FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[经验分享] 网店店主是怎样炼成的(如何将ebay的宝贝靠前排名——280楼)

很好的帖子~
感谢Kevin妈妈的无私分享~

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

kevin妈妈 发表于 10-2-2015 18:47
我选的画笔是不是太粗了?

太细了比较难控制,太粗了可能需要修复的地方多。找到既容易操作,又合适自己习惯的就好。其它的工作就留给程序慢慢分析吧。

评分

kevin妈妈 发表于 10-2-2015 18:48
好的
等我慢慢练习
用了这么多年photoshop还不知道有这个功能

我了解的也不多,只是我在IT行业里工作,接触的机会比较多些而已。你不是也分享了很多自己的经验和心得给大家吗?互相交流学习,进步起来会轻松的多。

评分

ubuntuhk + 50 赞一个!

Ashely_zhang 发表于 10-2-2015 20:03
很好的帖子~
感谢Kevin妈妈的无私分享~

谢谢喜欢
大家互相分享
正如Freeoz说的
我为人人
人人为我

QWERTYASDFG 发表于 10-2-2015 20:24
太细了比较难控制,太粗了可能需要修复的地方多。找到既容易操作,又合适自己习惯的就好。其它的工作就留 ...

刚才用你教的方法勾图
真是比原来方便很多快很多呢
你教的方法太好了
只是我还有一些部分没有掌握好
只懂得用你说的勾边和填充
左边其它几个功能没明白怎么用
还有图的底色不是纯白色
是那种黑色格子
再加上有个勾边遮着
不知道怎么休整
发现自己真是好笨啊

评分

QWERTYASDFG + 50 恭喜你!

QWERTYASDFG 发表于 10-2-2015 20:28
我了解的也不多,只是我在IT行业里工作,接触的机会比较多些而已。你不是也分享了很多自己的经验和心得给 ...

你这次帮了我很大忙啦
以后用你教的方法勾图
我的工作可以轻松很多呢
互相分享
进步起来真的是轻松很多
真是谢谢你

评分

QWERTYASDFG + 50 谢谢分享!

楼主独立一个人能做这么多事情,不简单。EBAY现在是大鱼吃小鱼,小鱼又被香港及国内卖家给吃了,生存不易,不过楼主时间有精力愿意钻研,在EBAY找对产品,赚点钱是没问题的

评分

kevin妈妈 + 30 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 10-2-2015 21:08
刚才用你教的方法勾图
真是比原来方便很多快很多呢
你教的方法太好了

你说的黑格子不是底色。是透明色。可以添加一个新的白色图层,注意要添加在抓出来的图层之前才不会覆盖。或者用复制(Ctrl+C),开新窗口(Ctrl+N),粘帖(Ctrl+P)进去。新窗口会自动提供白色背景底图。

评分

kevin妈妈 + 30 你太有才了!

kaikai80 发表于 10-2-2015 21:38
楼主独立一个人能做这么多事情,不简单。EBAY现在是大鱼吃小鱼,小鱼又被香港及国内卖家给吃了,生存不易, ...

反正闲着也是闲着
不喜欢那种太懒惰的生活
从来也没打算赚大钱
只要每天有点收入就很好了
我这个人很容易知足滴

QWERTYASDFG 发表于 11-2-2015 00:17
你说的黑格子不是底色。是透明色。可以添加一个新的白色图层,注意要添加在抓出来的图层之前才不会覆盖。 ...

你教的这个等我今天再研究研究

就是我这个人对电脑方面的知识理解得特别笨
等我准备完早餐送儿子上学后再来慢慢学
不懂再问你哈
你可不要嫌我烦骂我笨

经过几番折腾,还是专心地做钱包和皮带生意吧,不要再考虑入别的什么货了。就这样平平安安地过了一段日子,没想到,没想到,更要命的折腾还在后面。

Ebay之前规定上传图的像素最大不超过300,所以一直以来我做的图都是按这个要求来保存和上传。忽然平地一声雷,Ebay要求上传的尺寸要定在1600,我的天,这么大的图? 以往拍的相片,因为相片实在太多,担心占电脑太多空间,做完图后我都删除了,没有保存下来。现在这样的意思就是,我需要全部相片重拍,然后全部相片重新处理。 假如一个钱包最少要拍8张相片,那么一个款式如果有7个颜色,那一个款式就是要拍56张,可是有几十款钱包呢。Ebay啊Ebay,你和我到底有什么仇什么怨,要这样来对我,以后我们还能不能好好合作下去了。

已经到了这一步,别无选择。那段日子,除了做家务接送小孩,吃饭睡觉等每天必须要做的事情,其余的所有时间我都用来拍照片和处理相片,真的是要死的节奏。 长期坐在电脑前保持一个姿势处理那么多相片,肩膀和手臂都疼,后来还要在肩后面贴药膏来缓解疼痛。Ebay,你赔我医药费。 就这样日赶夜赶地把所有工作赶出来,可以说是开网店以来最辛苦的一次了。

有了这样惨痛的教训,从那以后,所有原始相片都全部保存下来,所有勾完图后还没有缩小的图片也全部保存下来。谁知道这个Ebay哪天又发什么神经,突然再换一个新的要求,也就不会逼得我想要跳楼了。

所以开网店的人,记住所有相片都保存好,以防万一哈。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

一分耕耘一分收获

评分

kevin妈妈 + 30 我很赞同!

真是太不容易了。

评分

没有任何事情会一帆风顺的
扛过去了就好啦

lazy_cat 发表于 11-2-2015 12:17
真是太不容易了。

现在轻松自在多啦
否则我也没时间上论坛发帖呢

QWERTYASDFG 发表于 11-2-2015 00:17
你说的黑格子不是底色。是透明色。可以添加一个新的白色图层,注意要添加在抓出来的图层之前才不会覆盖。 ...

今天上午用你教的方法来研究,底色已经明白怎么弄了,不过左上角的清除工具和边缘修饰工具还是没明白怎么用,那个吸管工具是灰色的无法使用。我发个过程,麻烦你看看什么地方做得不正确。

先画边,如果没有阴影的就好办,一下子就做好一个图。但是像这样有阴影的,我就需要把阴影部分勾多一些出来,否则做出来的不真实。

评分

mite + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 恭喜你!
QWERTYASDFG + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 50 你太有才了!

kevin妈妈 发表于 11-2-2015 11:36
经过几番折腾,还是专心地做钱包和皮带生意吧,不要再考虑入别的什么货了。就这样平平安安地过 ...

我一般备份又备份,反正现在的硬盘不值钱

评分

kevin妈妈 发表于 11-2-2015 12:45
今天上午用你教的方法来研究,底色已经明白怎么弄了,不过左上角的清除工具和边缘修饰工具还是没 ...

学得很快呢

评分

ubuntuhk 发表于 11-2-2015 14:16
我一般备份又备份,反正现在的硬盘不值钱

我们家也备份

还没学会啊
左边那些工具还不会用
要不你来指点指点好吧

kevin妈妈 发表于 11-2-2015 14:21
还没学会啊
左边那些工具还不会用
要不你来指点指点好吧

我是PS小白,等着跟你学呢

kevin妈妈 发表于 11-2-2015 12:45
今天上午用你教的方法来研究,底色已经明白怎么弄了,不过左上角的清除工具和边缘修饰工具还是没 ...

左上角工具介绍:
  勾边工具:用来绘制要保留区域的边缘。按住Shift键可做直线笔触。
  填充工具:填充要保留的区域。
  橡皮擦工具:可擦除边缘,恢复被勾掉的部分。很常用的工具。
  吸管工具:吸取要保留的颜色。
  清除工具:使蒙版变为透明的,如果按住Alt键则效果正相反。
  边缘修饰工具:修饰边缘的效果,如果按住Shift键使用可以移动边缘像素。
  缩放工具:可以放大或缩小图像。放大视图Ctrl加空格,缩小视图Alt加空格;也可以用ctrl+/-来缩放视图。

修饰边缘通常用羽化或者淡化工具。另外PHOTOSHOP里还有专门给图片添加阴影的工具。不过,你修的已经很漂亮了,所以不用在意有多少工具不知道怎么使用,只要能修出自己想要的效果就可以了。

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 你太有才了!

ubuntuhk 发表于 11-2-2015 14:48
我是PS小白,等着跟你学呢

不相信
你不是IT很厉害的么

火贴留名。
顺便举手~
想问问在澳洲网店基本都是挂在ebay上的吗?其他什么平台有没有交易量比较大的?
还有客户群是老外还是留学生之类的华人?

评分

kevin妈妈 + 30 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 11-2-2015 15:19
不相信
你不是IT很厉害的么

你问问会中餐的大厨会不会同时煮日餐、西餐、意大利餐、法国餐。。。。

评分

kevin妈妈 + 30 你太搞笑了!

QWERTYASDFG 发表于 11-2-2015 14:59
左上角工具介绍:
  勾边工具:用来绘制要保留区域的边缘。按住Shift键可做直线笔触。
  填充工具: ...

"勾边工具:用来绘制要保留区域的边缘。按住Shift键可做直线笔触。"这个很好用,学会了。
吸管工具我的用不了,
清除工具:使蒙版变为透明的,如果按住Alt键则效果正相反。边缘修饰工具:修饰边缘的效果,如果按住Shift键使用可以移动边缘像素。这两个还是不知道怎么操作。
其他都明白了,正如你说的,后期我用淡化工具也挺好用的,毕竟淡化工具我已经用得很熟练。今天用这个方法做了一些钱包的图,速度快好多,图也很漂亮,再次谢谢你。

评分

QWERTYASDFG + 50 恭喜你! 不要客气

蘑菇头晶晶 发表于 11-2-2015 15:34
火贴留名。
顺便举手~
想问问在澳洲网店基本都是挂在ebay上的吗?其他什么平台有没有交易量比较大的?

澳洲只有ebay是交易量最大的
如果有别的我早就挂多一间啦
看你卖什么吧
我的客户主要是老外

ubuntuhk 发表于 11-2-2015 15:38
你问问会中餐的大厨会不会同时煮日餐、西餐、意大利餐、法国餐。。。。

我以为你什么都会啊

回国了,继续关注你的贴!

评分

kevin妈妈 + 30 恭喜你!

AUS_BRIGHT 发表于 11-2-2015 19:04
回国了,继续关注你的贴!

又到国外出差了啊