FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[经验分享] 网店店主是怎样炼成的(如何将ebay的宝贝靠前排名——280楼)

才写了这么点就说是好帖

vlogo2911 发表于 29-1-2015 01:01
大坑!我还在第一页么?要求第一页加50分

那就加你50吧
满足你的愿望

收到项链就开始拍照,唉,那个时候我的拍照技术真的是,太丢人了。 除了一部和主人一样非常简单的傻瓜机,什么也没有。当时项链是放在一块净色的布上面拍,没有其它的辅助工具,也没有什么单反,根本拍不出珍珠的光泽。那个时候还没有在ebay上开店,只是一个帐号。因为如果开店,每个月都要付固定的月费,选择的店面不同所付的费用也不同。如果还没有一定的经验和Feedback,手上的货品种又不多的话,最好还是不要着急开店啦。就像你作为一个买家,看见这种网店你也不会买他的东西是不是。不开店的话,就一件一件放上去卖,这样只需要收上架费,成交了才需要支付别的费用。那个时候好像是一件商品几毛钱的上架费吧,现在ebay对于新卖家有了优惠,不超过多少数量的话,是不需要收取上架费的。也就是你把东西放上去卖,如果没成交的话,你一分钱也没有损失。详细的情况我也不是很了解,因为我已经有一间商店了啊,不需要再去大厅摆摊单件的卖啦。

单件卖一般选7天期限比较好,三天时间太短,看到你的货的人不多。期限差不多到的商品会被排在较前面,而一般人通常都没有那么大的耐心一页页翻到十几二十页以后吧,总是看到前几页有喜欢的就买了。所以上架时间很重要,如果你在半夜到一大早这个时间发上去的话,那第7天你的货也是在这个时间排在第一页。这个时间没什么人上网买东西,所以成交的机会就少。通常在晚上8点到11点之间上网购物的人会比较多,所以在这个时间放上网会比较好,也可以分几个时间放,上午、中午、下午和晚上。

有两种方式可以选择,一种是拍卖,一种是buy it now。拍卖你要想好低价定多少,算清楚澳洲运费和成交后的手续费以及商品的成本总共是多少,这样你才可以定个低价出来。如果只有一个人拍你的东西,那么期限到的时候,商品就是按这个低价成交,算清楚了总成本你才知道自己有没有亏本卖啦。buy it now就是一口价,你定了多少钱人家就付多少钱,而且一拍立即成交,不需要等到期限的时间到才卖出。

评分

QWERTYASDFG + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 都是干货,赞!
huluhzl + 50 谢谢分享!加油写哦~~~
lazy_cat + 50 谢谢分享!

相片拍的差,加上没经验没Feedback,生意是可想而知的了,头几个月,平均下来每个月赚的钱十元都不到。辛辛苦苦一个月下来,十元都没有,一份带肉的Lunch都挣不到,还让不让人活了啊。  想当年,想当年,人就千万不要想当年。

这样的成绩估计多数人都会放弃了,其实很多失败都是因为没有坚持。我这个人,没有多少优点,但就是比别人多了一份坚持。想一想有什么办法改善呢?看看项链,较低的价钱入的货,珍珠的质量确实不怎么样。每一条项链上都会有几颗珍珠不是那么好,而且项链上珍珠的大小不一,不太好看。如果我把项链拆了,把那些坏了的珍珠扔掉,然后把大颗的珍珠串在中间,小的珍珠串在尾端,戴在脖子后面也就不怎么影响,这样项链是不是会漂亮一些?

可是项链怎么串的啊,不知道。  上网搜,棉线?这么小的洞,没有工具棉线我穿不过去。搜到了,可以用鱼线,Kmart有钓鱼的鱼线卖呢。 我都不知道原来项链可以用鱼线来串,赶紧去买了回来。刚开始串项链的时候真是慢,没做过啊。鱼线收尾的时候容易打滑,好不容易才弄好一条,看看比原来漂亮多了。中间的珍珠大,往两边逐渐收小,也没有不好的珍珠夹在里面。国内批发的项链长度不是很够,不太适合脖子粗胖胖的老外,只适合瘦的人戴,于是我自己串的时候特意加长了。

重新拍照,重新放上网卖,成交量开始高了起来。慢慢地积攒了一些Feedback,生意也开始一点点好起来啦。

评分

QWERTYASDFG + 50 谢谢分享!
Mr.Q + 50 谢谢分享!
huluhzl + 50 你太有才了!
语之玫瑰 + 50 你太有才了!短个ebay链接行不?
yeats_only + 50 谢谢分享!

我想你每天都干吗呢~~~原来在干这个~~~

评分

kevin妈妈 + 30 你太有才了!

不得不说,楼主是男人理想中的妻子啊,各方面全能。

评分

kevin妈妈 + 30 太过奖了。

yeats_only 发表于 29-1-2015 14:39
我想你每天都干吗呢~~~原来在干这个~~~

现在已经从新手炼成了熟练工人
很多东西都上了轨道
不像以前那么忙啦
否则哪有时间上来和你说话啊

任何事情肯琢磨肯下功夫都会有意想不到的收获。
记得刚上研究生的时候,我的导师和我说过一句话,到现在都记忆犹新,
他说:只要你肯努力,生活就会给你意想不到的回报。
和Kevin妈妈分享共勉。

评分

kevin妈妈 + 30 很给力!

kevin妈妈 发表于 29-1-2015 14:48
现在已经从新手炼成了熟练工人
很多东西都上了轨道
不像以前那么忙啦

真好~我也要做主妇~~~

评分

lazy_cat 发表于 29-1-2015 14:51
任何事情肯琢磨肯下功夫都会有意想不到的收获。
记得刚上研究生的时候,我的导师和我说过一句话,到现在都 ...

是呢
只要你肯努力肯坚持
生活总是不会亏待你的
共勉

yeats_only 发表于 29-1-2015 14:56
真好~我也要做主妇~~~

好哦好哦
赶紧辞了你现在的工作

kevin妈妈 发表于 29-1-2015 15:00
好哦好哦
赶紧辞了你现在的工作

你养我咩~~~

非常有意思的经历哦,谢谢分享,请继续!

我又不是同性恋
就算你再漂亮我也不养你

语之玫瑰 发表于 29-1-2015 15:15
非常有意思的经历哦,谢谢分享,请继续!

慢慢写啦
就是你们要有耐心哦
你要的ebay连接
http://stores.ebay.com.au/Double-L-Online?_rdc=1

kevin妈妈 发表于 29-1-2015 15:20
我又不是同性恋
就算你再漂亮我也不养你

那倒也是~~~只能等凯文了~~~

kevin妈妈 发表于 29-1-2015 15:21
慢慢写啦
就是你们要有耐心哦
你要的ebay连接

收到~是不是也有一个同名的网站,不过好像货品还没有上架呀...

yeats_only 发表于 29-1-2015 15:22
那倒也是~~~只能等凯文了~~~

那你慢慢等哈
一定要有耐心~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

语之玫瑰 发表于 29-1-2015 15:34
收到~是不是也有一个同名的网站,不过好像货品还没有上架呀...

货品还没有上架?
没上架怎么看得到
你看见的就是已经上架的啊
同名网站
http://www.dlonline.com.au/

评分

yeats_only + 50 赞!

kevin妈妈 发表于 29-1-2015 15:43
货品还没有上架?
没上架怎么看得到
你看见的就是已经上架的啊

哦...那是我看错了,我看到的是另外一个网站

http://www.doublelonline.com.au/store/

ebay货品都能看到没问题的

Kevin妈妈真是厉害,又热心,把自己的经验分享给大家。我现在也有这个想法,只是还在脑海里,没有付诸行动。
要好好多向你学习学习,取点经。

评分

语之玫瑰 发表于 29-1-2015 15:57
哦...那是我看错了,我看到的是另外一个网站

http://www.doublelonline.com.au/store/

你说的这个网站是以前刚开始的时候做的
不成熟
后来不要了
重新做了个好看的

catblue 发表于 29-1-2015 16:12
Kevin妈妈真是厉害,又热心,把自己的经验分享给大家。我现在也有这个想法,只是还在脑海里,没有付诸行动 ...

我的经验也是从别人那里学来的
人和人之间就应该互相分享啊
等你有行动了也分享来听听哈

kevin妈妈 发表于 29-1-2015 16:17
我的经验也是从别人那里学来的
人和人之间就应该互相分享啊
等你有行动了也分享来听听哈

好的,没问题。希望有那一天。

评分

catblue 发表于 29-1-2015 16:19
好的,没问题。希望有那一天。

一定有的

kevin妈妈 发表于 29-1-2015 07:07
那就加你50吧
满足你的愿望

kevin妈妈,你真好!么么么么么

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

vlogo2911 发表于 29-1-2015 16:27
kevin妈妈,你真好!么么么么么

你是来要分的
我的分都快没了
再加你50吧

写的不错,继续加油哈!

评分

kevin妈妈 发表于 29-1-2015 16:33
你是来要分的
我的分都快没了
再加你50吧

不怕,没关系,我明天还来么么你

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

学习ing

评分