FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[小学教育] 不补习我这样教出优秀生—— North Sydney Boy High School 的介绍(651楼)

这都是华人区的事情,越来越多华人把中国那套教育方法带过来。不要到太多华人住的区居住,不要到太多华人上学的学校,或者其他城市没有悉尼补习风气这么厉害。我都不明白那些华人家长都想什么的,我当初出国也是因为不喜欢中国的教育制度,现在在澳洲难得澳洲的教育制度这么好,那些华人家长却偏偏要弄得大人孩子都那么辛苦,实在无法理解。

评分

hu017 + 50 谢谢分享!

gdzqkevin 发表于 26-2-2014 17:29
这都是华人区的事情,越来越多华人把中国那套教育方法带过来。不要到太多华人住的区居住,不要到太多华人 ...

是呀!我俩都是想我们努力一下,可以让孩子不那么辛苦,有个快乐的童年,不用有每天各种作业和补习班。呵呵,你的帖子我很喜欢,现在还没有宝宝先收藏了!祝你们全家快乐幸福每一天!

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

美羽mm 发表于 26-2-2014 17:43
是呀!我俩都是想我们努力一下,可以让孩子不那么辛苦,有个快乐的童年,不用有每天各种作业和补习班。呵 ...

澳洲这里学校的教育是很好的,没有什么作业,也没有什么考试,上学时间上午九点到下午三点,小孩子真的是很轻松。只不过是那些华人家长把自己的孩子弄得这么痛苦罢了,很多老外不是这样的。预祝你们早日来到澳洲,幸福快乐一辈子。

评分

hu017 + 50 谢谢分享!

这都是华人区的事情,越来越多华人把中国那套教育方法带过来。不要到太多华人住的区居住,不要到太多华人 ...

一想就来气,不过算了,我饺着这些家长也算是在帮助我修炼平常心了

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

指纹 发表于 26-2-2014 22:57
一想就来气,不过算了,我饺着这些家长也算是在帮助我修炼平常心了

我在这样的环境下都还心平气和滴,你女儿还小,而且你住的地方肯定没有我这里压力山大,你来气啥子啊。不同区不同学校真的很不同呢。

评分

指纹 + 50 你太有才了!

gdzqkevin 发表于 26-2-2014 23:14
我在这样的环境下都还心平气和滴,你女儿还小,而且你住的地方肯定没有我这里压力山大,你来气啥子啊。不 ...

没,我表示目前还没有什么压力

评分

指纹 发表于 26-2-2014 23:58
没,我表示目前还没有什么压力

我在Kevin上一年级之前都还没发现补习风气这么厉害,你那还要过好过年呢,也没准补习风根本就刮不到你们那。

我觉得远离华人区就不会沾上(还是“粘”)补习风。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

dejah 发表于 27-2-2014 12:14
我觉得远离华人区就不会沾上(还是“粘”)补习风。

确实是这样的。

奖惩那部分分享很受启发!我女儿也是很messy东西到处都是的,怎么说都没用。我一直是挺反对金钱奖励的,不过看来用赚分这招不错!

另外,到四年级还能坐得定不补习的真的不多哦!我也是其中一个。远离华人区确是很有必要。

评分

指纹 + 50 你太有才了!

aprilpoon 发表于 27-2-2014 15:14
奖惩那部分分享很受启发!我女儿也是很messy东西到处都是的,怎么说都没用。我一直是挺反对金钱奖励的,不过 ...

像我们住的地方周围都是华人,所以补习风气真是太厉害了,看到那些家长抓孩子补习,弄得大人小孩都这么辛苦,都不明白到底是为了什么。不过我们还是会因为生活习惯选择住在华人区,只要自己会教育小孩,而且有足够的定力,不受外界影响,我还是不怕住在华人区的。

我的孩子在scouts,cricket club 里补习。。。。。
年年也是学校的优点生,

非常赞同楼主的观点:只要自己会教育小孩,在哪里都能成才。

评分

我们也是这样想的,看我姐姐家的孩子,从初中开始,天不亮出门上学,天黑了放学,回来吃饭写作业睡觉。周末补习英文数学作文。。。。所以我们才决定到这边来。结果来了之后才发现,选学区,上补习的状况也很严重。向楼主学习了。楼主的教育方法非常好。我只一直觉得教育方法很重要,好的教育方法能够帮助培养孩子好的学习生活习惯,让孩子学会自我管理和学习。这样才是家长和孩子的双赢。

评分

指纹 + 50 我很赞同!

gdzqkevin 发表于 22-2-2014 17:19
只有Kevin一个儿子。培养孩子好的性格很重要,Kevin小时候也不容易教,没有多少个小孩是天生就很听 ...

我觉得吧 能成才的小时候都这样。艺术文人貌似小时候都是这样来的 哈哈 我觉得这个是性格使然 真是好妈妈 我还没孩子 看得我很想生孩子 然后好好培养。thumb up!

评分

moonhope 发表于 28-2-2014 11:18
我们也是这样想的,看我姐姐家的孩子,从初中开始,天不亮出门上学,天黑了放学,回来吃饭写作业睡觉。周 ...

是啊,关键是家长对孩子的教育,而不是学校和社会。

stephy825 发表于 28-2-2014 14:32
我觉得吧 能成才的小时候都这样。艺术文人貌似小时候都是这样来的 哈哈 我觉得这个是性格使然 真是好妈妈 ...

那就赶紧生一个罗。

太受教育了,kelvin妈的教育方法真不错,值得学习

评分

kevin妈妈 + 30 恭喜你!

doudou720 发表于 3-3-2014 15:56
太受教育了,kelvin妈的教育方法真不错,值得学习

大家互相学习哈。

gdzqkevin 发表于 3-3-2014 16:12
大家互相学习哈。

刚来论坛, 看到这个帖子一口气读完, 自我检讨一下。 我们还没有过去, 也是没想到只要有中国人的地方就会有补习。 看来还不能太乐观。

评分

carol89 发表于 5-3-2014 12:27
刚来论坛, 看到这个帖子一口气读完, 自我检讨一下。 我们还没有过去, 也是没想到只要有中国人的地方就 ...

其实也没有什么关系啦,有中国人的地方就会有补习那有什么所谓呢。像我们这个区补习风气这么厉害,对我也没有什么很大的影响啊。只要自己知道怎么教育小孩,别人怎么补习和我又有什么关系呢。

评分

指纹 + 50 谢谢分享!

Kevin妈妈,想问一下你会给KEVIN报考OC吗?我一直拿不定主意。我女儿肯定是考不上的,但我有点希望通过这个机会促进一下她的学习,因为平时除了学校功课基本没有作额外的学习。也想通过这个机会让她知道什么叫‘考试’,了解自己的水平。但是考嘛,我知道她也差得太远了,又不想为了这个打击她的自信。

评分

kevin妈妈 + 20 谢谢分享!

aprilpoon 发表于 6-3-2014 15:29
Kevin妈妈,想问一下你会给KEVIN报考OC吗?我一直拿不定主意。我女儿肯定是考不上的,但我有点希望通过这个 ...

考啊,像学校二年级考三年级的G&T班,像三年级开始自原参加的ICAS的测试,反正是学校里的考试都会让他去参加,只是我们不会去参加外面补习学校的考试罢了。考归考,但不会像很多家长那样给小孩太多压力,每天作业肯定要完成,也做一些练习题,不会做很多。考上好的OC班就去读,考不上也没有什么关系,我相信他可以考到好的中学。

评分

aprilpoon + 30 谢谢分享!
指纹 + 50 谢谢分享!

真是个好妈妈,太佩服了

评分

kevin妈妈 + 20 恭喜你!

goldensunshine 发表于 6-3-2014 17:46
真是个好妈妈,太佩服了

只要用心,每个妈妈都可以成为好妈妈滴。

写的真好,我小孩还小,很庆幸现在就看到这个帖子,不会太晚,一定向楼主学习!

评分

乘船看鲸 发表于 7-3-2014 11:12
写的真好,我小孩还小,很庆幸现在就看到这个帖子,不会太晚,一定向楼主学习!

孩子小的时候,主要是吃好玩好,父母多做些好吃有营养的东西给孩子,多陪孩子一起玩耍,让孩子幸福健康快乐。

评分

katieli + 50 我很赞同!

恩,她现在马上要三岁了,目前最头疼的是,在幼儿园里面中午不睡觉,而我只能下午四五点去接她,这样到四五点的时候她已经很疲倦很疲倦。周末在家都是能睡的。
不知道kevin妈妈有没有什么方法可以说服小孩中午和小朋友睡觉的?

评分

乘船看鲸 发表于 7-3-2014 11:24
恩,她现在马上要三岁了,目前最头疼的是,在幼儿园里面中午不睡觉,而我只能下午四五点去接她,这样到四五 ...

这个没有什么办法哦,以前Kevin很多时候也是4点才睡觉,然后5点我就一定叫醒他,否则晚上就睡不着了。不过幼儿园三岁的小孩不是中午都要一起睡觉的吗?Kevin快四岁才上幼儿园,我不太清楚。

评分

乘船看鲸 + 50 你太有才了!

总之糖衣炮弹都用尽了,也不睡觉,真是愁人。
很喜欢看你的育儿经,多写一点哦,根本看不够的感觉

评分

乘船看鲸 发表于 7-3-2014 12:25
总之糖衣炮弹都用尽了,也不睡觉,真是愁人。
很喜欢看你的育儿经,多写一点哦,根本看不够的感觉 ...

我有个朋友,她女儿从两岁多开始就不再睡午觉,现在都上小学了,也挺好的。等我有时间继续写哈,谢谢支持。

评分

乘船看鲸 + 50 谢谢分享!