FreeOZ用户注册

[个人理财] 最近换银行的研究总结 - 更新94楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

自从28度卡海外取现开始收费,我在捉摸着开一个citi的帐户。citi很彪悍的可以全球atm上取现都不收手续费。citi还可以在指定餐厅吃饭送酒。。。

Bank west 的premium帐户也可以全球取现免手续费。

汇丰premium也可以,不过貌似口碑很差所以不考虑了。

以前用citi的时候有一个virtual card功能,不知道澳洲citi有没有。

顺便提下现在换贷款银行都没有手续费了。流程之简单。填一个discharge form给上家,填一个statutory declaration给下家。5分钟的事情。最近去弄的时候快的吓我一跳。

最近用了citi的卡的几个感觉,顺便比较下citi和cba和nab和westpac的信用卡 -93 楼

评分

yearshappy + 20 你太有才了!
shark2008 + 50 谢谢分享!
newozer + 50 很给力!
tingnishuo + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!

赞精简的信息帖!
还有没有未完待续啊?

28度卡海外取现收费????

熊猫阿三 发表于 2-10-2013 19:43
回国用国内的信用卡啊,为啥用啥28卡呢?

国内没信用卡了

周星星1832 发表于 2-10-2013 18:51
28度卡海外取现收费????

对的。新规定

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!
周星星1832 + 50 谢谢分享!

格菲 发表于 2-10-2013 18:33
赞精简的信息帖!
还有没有未完待续啊?

差不多就这点啦。想到再补充吧

评分

MICHELLE07 + 50 没事,听你说的象故事似的,以为有续集呢

哪个银行对咱有利,就到哪个银行去。

我也刚申请了citi,不过申请界面是够简陋的。
别的银行申请都是online验证ID,当场给结果;citi的只是online fill, 人工验证,据说要等5个工作日。

citi海外消费有木有手续费啊

周星星1832 发表于 3-10-2013 06:38
citi海外消费有木有手续费啊

木有。消费取现都木有

但是消费还是可以用28度的呀

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

shark2008 发表于 2-10-2013 23:47
我也刚申请了citi,不过申请界面是够简陋的。
别的银行申请都是online验证ID,当场给结果;citi的只是online ...

你申请的是信用卡?

开帐户我在四大开也都是要人工验证的。。。信用卡都是当场出结果的

Online banking界面最差的是westpac, 然后是nab.. 再然后anz没用过但是同事说不错,cba的界面最好

我也记得有人说过citi的online界面很差

评分

shark2008 + 50 是citibank plus

EmilyS 发表于 3-10-2013 08:17
木有。消费取现都木有

但是消费还是可以用28度的呀

我有空研究下。。。。。。。。。。。。

我的工商银行10币卡还能用4年,等4年后再考虑消费外币的问题。

EmilyS 发表于 3-10-2013 08:23
你申请的是信用卡?

开帐户我在四大开也都是要人工验证的。。。信用卡都是当场出结果的

只用过 NAB & CBA,似乎CBA的确用起来舒服点

最近俺也在琢磨这个事情,现在房贷在ANZ, 利率不好。

坛子上没有换贷款的流程,Emily能不能给咱们扫扫盲,介绍下手续以及风险控制。

听说有些银行开始利息低,一年后利息就涨上来了.

This email is to inform you of changes to your 28 Degrees MasterCard.

*

A cash advance fee of 3% of the cash advance or $4 (whichever is greater) will be charged to the account on each occasion on which you obtain a cash advance or make a cash equivalent transaction (except that if the cash advance is made by a direct transfer to a bank account nominated by you, this fee will not exceed $30 for that transaction).

*

Clause 45 of the Conditions of Use and Credit Guide is amended by:

Adding the following to the definition of cash advance balance:
      "cash advance related fees and charges debited to the account."
      Amending the definition of general fees as follows:
      "general fees means all fees and charges (included in the financial table or clause 10), which are debited to your account, but excluding cash advance related fees and non-interest bearing fees."

These changes will take effect on January 1, 2014. It's important to be aware of them, even though you may not be impacted. We are making these changes to ensure that we can continue to offer you the key benefits of your card, including:

No international transaction fees on purchases
No currency conversion fees
No annual fee

These benefits continue to make your 28 Degrees MasterCard the savvy option to help you shop smarter, online and overseas.

Need more information? Please refer to the FAQs page on the 28 Degrees MasterCard site.

Yours sincerely,

The 28 Degrees MasterCard Team

刚给28卡打了一个电话,说是从明年一月开始取现金收费$4 或3%total, 但staff让我不用急,可能会变的。。。。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

大尾巴甩甩 发表于 3-10-2013 11:38
最近俺也在琢磨这个事情,现在房贷在ANZ, 利率不好。

坛子上没有换贷款的流程,Emily能不能给咱们扫扫盲 ...

可以呀。最近刚换了。比相信中要简单很多

从2011年7/1开始,法律规定如果顾客换银行,银行不能收费。以前有early exit fee, 现在取消了

所以只要填两个表。一个是discharge form 交给你现在的银行。一个是statutory declaration form 交给你要转去的银行。然后银行之间会办手续。statutory declaration form 要找justice of the peace或者律师公证。我随便拉了个同事帮我签字就好了。。。跟一堆律师混就是方便。把表交了10分钟的事情。现在换贷款简单了很多。

转去的银行还要求你提供信用卡limit,工资单,贷款账单和工资帐户账单。网上发pdf给他们就好了

现在银行之间各种竞争。转去nab给1,000 cash. CBA给700. 转一下拿点钱挺好的。

房贷的信用卡是cba的最好,积分最多。用nab的qantas卡换过一张机票。Westpac的卡最多换换购物券什么的。

一般你拿着一家的利率去跟另一家讨价还价,总可以拿到不错的rates的。一般银行会waive establishment fee 的。讲价讲的合适了就换吧!

评分

bluceyu + 50 偶像啊
大尾巴甩甩 + 50 Emily同学很给力! :D
MICHELLE07 + 50 谢谢分享!很好的信息!!
周星星1832 + 20 你太有才了!

EmilyS 发表于 3-10-2013 12:38

从2011年7/1开始,法律规定如果顾客换银行,银行不能收费。以 ...

跟一堆律师混就是方便

觉得bankwest的已经是最低了,难道还有更低的?

shanghailaoluan 发表于 3-10-2013 13:32
觉得bankwest的已经是最低了,难道还有更低的?

Bankwest是低,但是如果能拿discount还是可以做到更低的

我现在换好后是4.95%  variable

楼主经常出国逛逛?

孤独马夫 发表于 3-10-2013 14:41
楼主经常出国逛逛?

现在不算经常。以后会更经常

EmilyS 发表于 3-10-2013 15:02
现在不算经常。以后会更经常

恭喜你,你已经成功进入享乐阶层了。

评分

ozgeelong + 50 我很赞同!

EmilyS 发表于 3-10-2013 12:38

从2011年7/1开始,法律规定如果顾客换银行,银行不能收费。以 ...

搞半天,楼主是律师啊,失敬失敬!以后有法律问题,还望费心指教啊。哈哈

citibank?这卡有annual fee啊,只有第一年半价,后面99刀呢一年

glnofategl 发表于 3-10-2013 16:20
citibank?这卡有annual fee啊,只有第一年半价,后面99刀呢一年

你说的是信用卡。他们的帐户免费的,debit visa全球取现免手续费

评分

bluceyu + 50 有最低存款要求吗?

EmilyS 发表于 3-10-2013 16:22
你说的是信用卡。他们的帐户免费的,debit visa全球取现免手续费

明白了,很好,尤其是利率和ubank差不多还给张卡全球取现
ubank连张卡都没有~~

glnofategl 发表于 3-10-2013 16:31
明白了,很好,尤其是利率和ubank差不多还给张卡全球取现
ubank连张卡都没有~~