FreeOZ用户注册

[个人理财] 最近换银行的研究总结 - 更新94楼

多谢啊,每个月都要有存款一次?

孤独马夫 发表于 10-10-2013 22:06

对滴。cba要求至少两千。Westpac和anz都要求工资连账户才免月费。

Citi和nab天生免月费

评分

孤独马夫 + 50 谢谢分享!

孤独马夫 发表于 10-10-2013 22:06

CBA可以自己的2个账号之间互转(普通账号和高息账号),一个月满2000也可以免月费。

评分

孤独马夫 + 50 谢谢分享!

EmilyS 发表于 10-10-2013 22:15
对滴。cba要求至少两千。Westpac和anz都要求工资连账户才免月费。

Citi和nab天生免月费

原来是这样啊,那是有稳定工作的人才行。

ubuntuhk 发表于 10-10-2013 22:24
CBA可以自己的2个账号之间互转(普通账号和高息账号),一个月满2000也可以免月费。

citybank?

评分

MICHELLE07 + 20 花旗银行

孤独马夫 发表于 10-10-2013 22:26
citybank?

Citi是花旗。也是没月费的

ubuntuhk 发表于 10-10-2013 22:24

对滴

CBA还是很可爱的,界面也user friendly

我用的是NAB,省心。而且储蓄用UBank的话,转账速度相对较快,因为是一家亲。

Serin 发表于 11-10-2013 08:45
我用的是NAB,省心。而且储蓄用UBank的话,转账速度相对较快,因为是一家亲。

NAB的客服态度特别好

我一直感觉UBANK是UB家开的  

评分

Serin + 50 你太有才了!

EmilyS 发表于 11-10-2013 08:48
NAB的客服态度特别好

我一直感觉UBANK是UB家开的

按照这个思路,ME Bank是不是你和 @格菲 合伙开的?

Serin 发表于 11-10-2013 08:52

St George肯定是 Serin 家开的  

老实交代,不许 deny

Serin 发表于 11-10-2013 08:52

WOW,楼上两位超有逻辑

EmilyS 发表于 11-10-2013 09:00
St George肯定是 Serin 家开的  

老实交代,不许 deny

快,CBA谁家开的?我特别喜欢里面几个美女,笑起来太甜了

格菲 发表于 11-10-2013 09:02

肥猫开的 @chubbycat  

评分

MICHELLE07 + 50 果然冰雪聪明!
Serin + 50 很给力!

我原先住的地方的NAB也有一个美女,现在附近的NAB就一个大妈和一个不识中文的华裔。上次好心给他指出一张公告牌上的中文狗×不通,估计他用google translator翻的,还把正确的给他写了下来,结果过几个星期发现还是原来的没换。

Serin 发表于 11-10-2013 09:15
我原先住的地方的NAB也有一个美女,现在附近的NAB就一个大妈和一个不识中文的华裔。上次好心给他指出一张 ...

他嫉妒你比他帅,又比他聪明,故意不换的~~~
Google translator我见识过
幼儿园里挂着几个颜色的中英文:
Red 红色
Green 绿色
Brown 布朗
我也给美女老师指出来了,也是至今没换

评分

Serin + 50 很给力!

格菲 发表于 11-10-2013 09:19
他嫉妒你比他帅,又比他聪明,故意不换的~~~
Google translator我见识过
幼儿园里挂着几个颜色的中英文 ...

哈哈哈哈哈哈哈 布朗笑死我了

突然发现 chubbycat 的缩写还真的是 CBA

肥猫果然背景很深

评分

chubbycat + 50 你太有才了!
MICHELLE07 + 30 同意

成欢乐贴了

评分

MICHELLE07 + 20 楼不怕歪,有水必火,水火相容

EmilyS 发表于 11-10-2013 08:35
对滴

CBA还是很可爱的,界面也user friendly

CBA倒是啥银行?多谢啊

评分

ubuntuhk + 30 Commonwealth Bank

格菲 发表于 11-10-2013 09:01
WOW,楼上两位超有逻辑

啊,对啊!

Serin 发表于 11-10-2013 09:15
我原先住的地方的NAB也有一个美女,现在附近的NAB就一个大妈和一个不识中文的华裔。上次好心给他指出一张 ...

换了要花钱,还要承担责任啊。

评分

Serin + 50 精品文章

人生就是为了寻开心,不是吗?俺们就是要穷开心啊。哈哈

评分

ubuntuhk + 50 我很赞同!

EmilyS 发表于 3-10-2013 13:38
可以呀。最近刚换了。比相信中要简单很多

从2011年7/1开始,法律规定如果顾客换银行,银行不能收费。以 ...

对不起,你这个说法不准确。银行是不能收退出费了,但是转贷还是会有很多费用,包括银行收取的,比如说,贷款解除手续费,政府收的贷款取消注册费及新贷款注册费,所有权搜索费等等,杂七杂八算下来7、8百是要的。所以银行给的回扣也就帮你填平费用了,剩不下几个子儿。当然我说的是昆州,也许你那儿便宜点儿也未可知。

marshal 发表于 16-10-2013 21:22
对不起,你这个说法不准确。银行是不能收退出费了,但是转贷还是会有很多费用,包括银行收取的,比如说, ...

是的,上家有discharge&registration fee,但是很少。

搜索不用重新搜的。下家银行是在承担了valuation fee, application fee, new settlement fee之后再给你的cash incentive, 所以给你的费用是用来填平上家的,多余的你自己拿

如果找到的下家银行要从cash incentive里扣手续费,那说明下家是非常greasy的银行。。。

“很少”这样的字眼恐怕有点主观。事实上,

Mortgage Release Registration Fee $314.8 (政府)
Mortgage Registration Fee $157.4 (政府)
Tittle Search Fee $29.22 (下家银行,Settlement当日必做)
Discharge Admin Fee $300 (上家)

这样算下来,还是很少么?

marshal 发表于 17-10-2013 18:58
“很少”这样的字眼恐怕有点主观。事实上,

Mortgage Release Registration Fee $314.8 (政府)

额。。。本来就是我主观的帖子,用词当然是主观的

跟几十万的贷款比确实很少啊。。。几百块钱的事情,真心觉得很少

而且cash incentive都cover了啊,自己又不用付的

手续都办完了。贷款从$2270降到$1799

相当满意了。下面实行第二步计划。。。

评分

newozer + 50 哈哈,请客吧。。。

EmilyS 发表于 24-10-2013 13:55
手续都办完了。贷款从$2270降到$1799

相当满意了。下面实行第二步计划。。。

你挺有头脑