FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[经历分享] 下一站墨尔本

谢谢帮忙顶楼,你也准备登陆墨尔本吗?

今天是新春佳节,在这里祝所有华人朋友,春节快乐,羊年如意!

u版 去年还没登陆就开始看你的帖子 上周刚登陆今天去看房子直奔berwick,一家都惊呼太美!u版在那边住了这么久 觉得交通 生活 小孩读书等都还方便么

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

congcongc 发表于 6-4-2015 22:24
u版 去年还没登陆就开始看你的帖子 上周刚登陆今天去看房子直奔berwick,一家都惊呼太美!u版在那边住了这 ...

欢迎登陆墨尔本,Berwick的各种环境和条件都令我们满意,唯一需要注意的是,因为在外东南区,所以如果工作机会多在北边、西边的同学住这里就不合适了,最远的工作地点只宜到city为止,否则每天在路上花费的交通时间会让人很痛苦。

说到房子问题,Berwick的房子目前在温和上涨,供应量也比较多,所以还是属于新移民比较能接受的范围,一般50多万的房子都算很不错的了,四房2卫2车库,550-650平米是比较常见的户型。

我女儿学校今年春季学期开始,能见到不少华人子女的面孔了,每次陪朋友看房,也经常能看到华人朋友,以后华人应该会渐渐多起来。Berwick有不少公校、教会学校(包括基督教和天主教学校)、两所非常好的私立学校(St Margaret's & Haileybury)、以及维州四所精英中学之一Nossal High School,子女教育有很多选择,当然如果希望子女入读顶尖的中小学公校,除了9年级的Nossal,别的公校水平一般(学习成绩比不上华人多的学校),不过校风还可以。

购物方面,华人食品调料可以到Springvale的华人超市购买,车程约30分钟,我们一般2-4周会去一趟,平时就在家附近的Coles、wws超市购买日用品和食品,附近的Fountain Gate Westfield是一个非常大的shopping mall,车程约10分钟,里面的Coles旁边有一家亚洲食品店,也能买到大部分华人所需要的蔬菜、水果以及部分酱料。

我女儿明年将升Year 7,上个月通过了附近的一家教会学校的面试,预计会入读这家教会学校。

谢谢u版这么详细的回帖 我们基本上就锁定这个区了 别的区也懒得看了 希望尽快能和u版成为邻居

评分

ubuntuhk + 50 欢迎成为邻居。

对了 另外请问下u版 对边上的区beaconsfield了解吗 那天也经过了 美……

congcongc 发表于 7-4-2015 22:13
对了 另外请问下u版 对边上的区beaconsfield了解吗 那天也经过了 美……

Beaconsfield了解不多,房子貌似不比Berwick便宜,可能是有些房子地大,房子供应量不多的原因,不过附近几个区来说,Berwick的口碑最好,而且Beaconsfield的学校选择不如Berwick多,当然这两个区挨着,其实孩子送到Berwick的学校也不会远多少。

嗯 了解了 如果可能的话 到时候请u版帮忙一起看看房子  你阅房无数 经验较多

congcongc 发表于 7-4-2015 22:20
嗯 了解了 如果可能的话 到时候请u版帮忙一起看看房子  你阅房无数 经验较多

阅房无数谈不上,别人的意见都只能作为参考,最后还是要你自己觉得舒服才好,不过在Berwick买房,还是很容易碰到让人动心的房子,祝你们早日买到称心的房子。

谢谢u版

ubuntuhk 发表于 28-10-2013 17:21
没有特别好的,你可以用house.ksou.cn这个网站,输入一个地址,能看到附近的学校和大体排名(只能参 ...

请问是上哪儿查学校老师的口碑

工作的间隙,花了两天的时间终于拜读完楼主的高楼。信息量真是非常大,非常非常有用,太感谢楼主了。我们一家三口。现在看了猫本房价真是真心沮丧。楼主说的区,价格很诱人。确实就是离CBD远了些。

iki2_star 发表于 23-4-2015 13:15
请问是上哪儿查学校老师的口碑

老师的口碑貌似没有专门的网站可查,我女儿之前那个很差的老师,我是google她的名字看到有一些评价的,忘了是哪个网站。应该说绝大部分老师都很nice,那个老师也算是小概率事件,据我女儿说她家有个孩子好像有些自闭,也许是因为家里的因素让她的情绪变得不好。

iki2_star 发表于 23-4-2015 15:17
工作的间隙,花了两天的时间终于拜读完楼主的高楼。信息量真是非常大,非常非常有用,太感谢楼主了。我们一 ...

房子的问题等来了再考虑吧,墨尔本有很多区房价还算温和的,当然就得有些妥协,如果到时候需要在CBD工作,又不想太远,也可以考虑一些西区的房子,等有更多积蓄了再换房子,这些都是可以实现的。

也来U版这里报到!
明年春节后打算长登猫本,在你的帖子里了解到非常多有用的信息,谢谢!
刚刚准签,对于未知的国度未知的城市,现在心里还是挺忐忑的,我已在本子上记下了Berwick,接下来需要了解和请教的还很多,还望猫本的朋友们多多指教!
我们明年过去孩子快7周岁了,对于入学的规定和选择还不是很清楚。慢慢了解,等登陆了还要多多请教。

评分

ubuntuhk + 50 恭喜你们!

nybianer 发表于 14-5-2015 18:59
也来U版这里报到!
明年春节后打算长登猫本,在你的帖子里了解到非常多有用的信息,谢谢!
刚刚准签,对 ...

欢迎来墨尔本,全家长登是一个说大不大,说小不小的工程,好好享受登陆前在国内和家人朋友团聚的时光。

孩子6-7周岁来这边上学也是一个很好的年纪,孩子会很快适应这边的轻松学习环境,你只要准备好孩子的免疫证明,来到这边之后,和住址证明、护照、签证信息交给离家最近的公立学校就可以上学了。

好贴. MARK

ubuntuhk 发表于 15-11-2013 22:10
说实话我们还真去看了几家家具店,

1. 一家华人店(不怎么样,没看上合适的,他们可能是在忙着搬 ...

请问您家的床垫是在kimi买的吗?床垫好吗? 其他家具在哪买的?谢谢

chuy 发表于 16-10-2015 21:45
请问您家的床垫是在kimi买的吗?床垫好吗? 其他家具在哪买的?谢谢

我家床垫是皇朝的,他们的店现在搬到box hill了,还在他家买了一个澳洲常见的硬木king size的床+床头柜+立柜。

沙发、电视柜、餐桌、茶几在focuson furniture买的,还有一些小家具宜家买的。Springvale的宜家所在大楼就有不少家具店,你可以去看看。

评分

chuy + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 16-10-2015 23:38
我家床垫是皇朝的,他们的店现在搬到box hill了,还在他家买了一个澳洲常见的硬木king size的床+床头 ...

非常感谢您

ubuntuhk 发表于 16-10-2015 23:38
我家床垫是皇朝的,他们的店现在搬到box hill了,还在他家买了一个澳洲常见的硬木king size的床+床头 ...

请问您家的煤气,电,网络电话选的哪家?冰箱,电视,洗衣机都买的什么牌子,电脑台式买什么牌子的好?谢谢

chuy 发表于 18-10-2015 09:17
请问您家的煤气,电,网络电话选的哪家?冰箱,电视,洗衣机都买的什么牌子,电脑台式买什么牌子的好?谢 ...

煤气和电都是red energy(有新客户推荐,双方各得50刀,你可以问问朋友有没有用red energy的,如果没有的话,可以找我:)

网络电话用telstra,如果有tpg可以选tpg。

冰箱LG(其实看你家的冰箱位置尺寸大小,再看是否需要带自动制冰机、取冷水等功能),电视Panasonic等离子(现在应该没有卖的了,选LED的吧),洗衣机三星topload(不太推荐,最近三星洗衣机问题不少,有的甚至着火,虽然我家的暂时还没有问题)。

台式机看用来做什么,普通上网什么的,其实笔记本电脑更方便一点,玩游戏需要高性能的可以自己搭,或者让电脑装配店推荐高性能游戏主机。其它一般用户,又不想用笔记本电脑,那就买个hp、lenovo的一体机吧,占用空间比较少,不差钱而且有使用mac习惯的话,可以考虑imac,优雅易用,基本不用担心流氓软件或病毒的问题,如果从windows用户切换过来,需要一段时间适应。

评分

ubuntuhk 发表于 18-10-2015 10:13
煤气和电都是red energy(有新客户推荐,双方各得50刀,你可以问问朋友有没有用red energy的,如果没有 ...

非常感谢

评分

ubuntuhk + 50 Good Luck!

ubuntuhk 发表于 18-10-2015 10:13
煤气和电都是red energy(有新客户推荐,双方各得50刀,你可以问问朋友有没有用red energy的,如果没有 ...

请问您签red energy的时候,他们要求传驾照的扫描件给creditcheck@redenergy.com.au吗?谢谢

chuy 发表于 6-11-2015 12:48
请问您签red energy的时候,他们要求传驾照的扫描件给吗?谢谢

以前不需要啊,不知道现在有什么新规定?按道理不应该要求这个文件。

评分

哎呀,本来还准备看berwick的,结果怕华人太少不方便。

以后再说了 。。。

老帖子翻出来看,增加对猫本的熟悉度和亲切度

春节后全家搬来猫本,工作还没着落,房子也没着落,需要了解和请教的还很多,还望猫本的朋友们多多指教!
U版的帖子真不错,信息量大,U版人更热情,有问必答啊,登录后一定要去BERWICK看看

评分

ubuntuhk + 50 欢迎来墨尔本.