FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[经历分享] 下一站墨尔本

nil 发表于 19-11-2013 22:31
我家不会涨的啦。除非我去全房子装修一新。。。

我家这里全是很古老的房子,都不值钱的。房子小,房间 ...

主要是地值钱嘛,房子就是个附加品,所以说你家不会涨的命题应该是错的,涨多少的问题而已

ubuntuhk 发表于 18-11-2013 20:17
crown,推荐一下你们家的宽带吧,我们家原房主用的是telstra,我在想继续用telstra(telstra给我的印 ...

berwick分两块,clyde以东,M1以南似乎除了telstra没啥可选,不知道这两年有啥变化了。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

crown 发表于 20-11-2013 17:11
berwick分两块,clyde以东,M1以南似乎除了telstra没啥可选,不知道这两年有啥变化了。

是嘛,我看到internode好像是有adsl 2+覆盖,telstra我查了一下好像只有adsl,不一定有adsl2+,所以我在考虑用internode。

ubuntuhk 发表于 20-11-2013 00:09
主要是地值钱嘛,房子就是个附加品,所以说你家不会涨的命题应该是错的,涨多少的问题而已

问题是,你买的时候pay了很大一部分房子的钱。

但是房子越住越破。。。

地即使涨,我家也涨不到哪去。

上次和你说的那两个房,地一样大的。一家新盖的卖了125万多。一家旧的卖了80万。

房子的确不值钱——房子也很值钱。

我家这其实就房子值钱,要不那个townhouse哪能卖到95万1千啊!

也要买家具的路过。。。。

ubuntuhk 发表于 20-11-2013 21:06
是嘛,我看到internode好像是有adsl 2+覆盖,telstra我查了一下好像只有adsl,不一定有adsl2+,所以我在 ...

考不考虑DODO啊,我用了一周还行

现在能够买到满意的房子真是运气。不知道别的地方, 最近悉尼的房子像疯了一样, 不怎么样的房子, 一眨眼就没了, 都没有还价的余地。 上半年的时候, 不错的房子,还要费很大劲推销, 卖主还不大敢去auction. 就几个月变化就这么大。 想想现在年轻的刚踏上社会的一代, 真是辛苦。  

第一代移民都是这样辛苦过来的,为了自己的后代,为了清洁的环境和放心的食品以及将来的美好生活。

评分

ubuntuhk + 20 我很赞同!

nil 发表于 20-11-2013 21:15
问题是,你买的时候pay了很大一部分房子的钱。

但是房子越住越破。。。

其实这也简单,把房子扒了再盖新townhouse就好了,我现在住处就是这样,和隔壁连着一起发展,把房子扒了盖4栋,建筑成本记本是fix的,房东要发大了。

哎,这个话题好像很俗,不谈了,而且离我也比较远,这钱我就没能力,我就老老实实打工养家吧。

alicia2429 发表于 20-11-2013 21:37
也要买家具的路过。。。。

可以一起交流一下,我基本就打算花个5k左右,先把急需的家具买一下,能住进去再说。

dreamcat 发表于 20-11-2013 22:25
考不考虑DODO啊,我用了一周还行

不考虑,这玩意儿拼rp,我就不去凑热闹了,我的工作要求有稳定的网络宽带,该花的钱还是老老实实花。

评分

北极光 + 50 我很赞同!

北极光 发表于 20-11-2013 22:33
现在能够买到满意的房子真是运气。不知道别的地方, 最近悉尼的房子像疯了一样, 不怎么样的房子, 一眨眼就 ...

现在悉尼墨尔本这架势很像香港2-3年前,海鲜价,太可怕了,不过好在澳洲地大,房子可选择的空间也多,总有买得起的地方,香港前几年是鸡犬升天,什么房子都涨,搞得现在社会怨气非常大,所以我们就下决心离开了,主要也是不希望孩子在那样的环境长大,各种压力太大了。

评分

mite + 20 谢谢分享!

lf-wxh 发表于 20-11-2013 23:08
第一代移民都是这样辛苦过来的,为了自己的后代,为了清洁的环境和放心的食品以及将来的美好生活。

这话我不是很同意。 第一代移民也可以有好的生活, 也可以进主流社会, 也可以有好的工作。 一样可以enjoy life.

不要事事都推脱到为了孩子。 想当初我出国的时候, 孩子还不知道在哪里呢, 绝对是自己愿意的。

评分

mite + 20 你太有才了!
webster + 50 case by case.
nil + 50 我很赞同!

北极光 发表于 21-11-2013 22:34
这话我不是很同意。 第一代移民也可以有好的生活, 也可以进主流社会, 也可以有好的工作。 一样可以enjo ...

很多中国父母都活的太累了。老是一句”为了孩子“。

搞的孩子压力很大(独生子女?),自己也累的不堪没有自己的生活。等孩子有自己想法要远行离开什么的了,就搞的自己无所适从好像失去了生活支柱。

大人觉得为小孩做了一切,然后想着点回报;小孩长大了,一句”我又没要你如何如何“,气的老子吐血。何必。

最终结果就是大家都不开心~

评分

alicia2429 + 20 你太有才了!
webster + 50 你太有才了!

nil 发表于 22-11-2013 11:05
很多中国父母都活的太累了。老是一句”为了孩子“。

搞的孩子压力很大(独生子女?),自己也累的不堪 ...

我也觉得,为了孩子移民其实只是给自己找个理由而已,关键还是自己内心深处有这样的冲动。至少我自己是这样的。呵呵。

评分

ddsonik + 20 我很赞同!
ubuntuhk + 20 我很赞同!

ubuntuhk 发表于 20-11-2013 21:06
是嘛,我看到internode好像是有adsl 2+覆盖,telstra我查了一下好像只有adsl,不一定有adsl2+,所以我在 ...

good, 你要用的好,我也换。telstra的合同早结束了。

crown 发表于 22-11-2013 16:08
good, 你要用的好,我也换。telstra的合同早结束了。

昨天做了一番调研,好像berwick south所有的非telstra运营商都是租用telstra的网络和ADSL接入,所以没有naked adsl的选项。

问过telstra的销售,他们支持adsl2+,而且telstra的价格和别的运营商好像也差不太多(不完全一样的package,但是综合算起来价格相差不大),所以有打算选telstra的bundles plan L (135刀/月,包含200G数据+拨打无限固网电话+拨打移动电话)。

你现在的adsl网速如何,用speedtest.net测试一下看看,我好有个参考,呵呵。

北极光 发表于 21-11-2013 22:34
这话我不是很同意。 第一代移民也可以有好的生活, 也可以进主流社会, 也可以有好的工作。 一样可以enjo ...

其实不能否认第一代移民要进主流社会、找到好工作,通过努力是可以达到,不过应该是要付出比在母国更多的努力,再加上自身有一定的教育水平才行,既然选择了这条路,肯定是要做好各种最坏的打算,这样才不至于心理落差太大而接收不了。

说到孩子的因素,我觉得就我而言,不考虑孩子因素是不可能的,我希望给孩子一个更加适合孩子天性发展的环境,当然最主要的因素还是要自己也喜欢澳洲的生活,否则父母不会快乐,孩子也很有可能不会快乐。

评分

alicia2429 + 30 和我想的差不多

ubuntuhk 发表于 22-11-2013 17:07
其实不能否认第一代移民要进主流社会、找到好工作,通过努力是可以达到,不过应该是要付出比在母国更多 ...

你自己也说了, 你自己也是喜欢的。 何况对小孩来说, 只有利大于弊。 当然就选择这里了。

我是说, 在自己喜欢的情况下, 又是对小孩有利的, 就没必要老是说为了孩子。

反过来, 如果你有份很好的工作offer, 但是为了孩子, 选择放弃, 那才叫为了孩子。

评分

MICHELLE07 + 20 很赞同
webster + 50 你太有才了!

我是希望中国人到了国外, 不要老是把自己看低了, 刚开始要多点努力是不错, 但是我们一样可以活得精彩。

希望在国外见到多点快乐的国人。

很欣赏LZ的生活态度, 和积极进取的精神!

评分

webster + 50 谢谢分享!

北极光 发表于 22-11-2013 23:03
我是希望中国人到了国外, 不要老是把自己看低了, 刚开始要多点努力是不错, 但是我们一样可以活得精彩。
...

是啊,快乐很重要,大部分像我一样的凡夫俗子们还是要纠结财迷油盐问题,不过快乐和不快乐主要还是自己的心态决定,把心态放低(不是把自己看低;),就更容易找到快乐。

ubuntuhk 发表于 22-11-2013 16:52
昨天做了一番调研,好像berwick south所有的非telstra运营商都是租用telstra的网络和ADSL接入,所以没有 ...

速度还成,回来测下吿你。我是88,200g的,不包local call

ubuntuhk 发表于 22-11-2013 16:52
昨天做了一番调研,好像berwick south所有的非telstra运营商都是租用telstra的网络和ADSL接入,所以没有 ...

download 12.25mbps,upload 0.73mbps

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

crown 发表于 24-11-2013 08:30
download 12.25mbps,upload 0.73mbps

这个速度很不错,那我就选telstra了,你的套餐价格也很划算,我看telstra的纯adsl计划初装费挺贵的(300刀左右),bundle的plan在网上签可以免59刀的初装费,每个月还优惠10刀,感觉和别的adsl服务商的offnet plan的综合价格相比差别不大,不过应该口碑会好一些。

北极光 发表于 22-11-2013 22:51
你自己也说了, 你自己也是喜欢的。 何况对小孩来说, 只有利大于弊。 当然就选择这里了。

我是说, ...

反过来, 如果你有份很好的工作offer, 但是为了孩子, 选择放弃, 那才叫为了孩子。

。。。 。。。 我就是 。。。

评分

webster + 50 恭喜你! :-)

crown 发表于 24-11-2013 08:30

哎,又是一个被Telstra垄断的区,好像比Telstra cable 宰得还狠点。

我家的telstra cable,速度下行35- 36,上行1.1- 1.2

恭喜楼主

评分

ubuntuhk + 20 谢谢!

webster 发表于 25-11-2013 11:28
哎,又是一个被Telstra垄断的区,好像比Telstra cable 宰得还狠点。

我家的telstra cable,速度下行35 ...

这是赤果果的炫富吗?

我忍啊,耐心等遥遥无期的NBN吧

评分

webster + 50 木有木有,比肥猫远远不足啊。

ubuntuhk 发表于 21-11-2013 18:51
可以一起交流一下,我基本就打算花个5k左右,先把急需的家具买一下,能住进去再说。

我去看了新足迹题头广告卖床垫家具那家 感觉还可以 就是觉得颜色略深

被悉尼的房市吓傻了 太贵了!!!