FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[经历分享] 下一站墨尔本

等看家具!

ub,没有你真的很寂寞啊,快点分享一下你的shopping list。

家具篇,这是个大工程,要花小钱办很多事情,确实有难度啊。。。

FF.dawn 发表于 15-11-2013 21:55
ub,没有你真的很寂寞啊,快点分享一下你的shopping list。

还没开始仔细想要买什么东西呢,只是想了有些大件的要买,床、桌子、椅子、冰箱、沙发,主要是这几样,别的花花草草就交给领导去办了。

ubuntuhk 发表于 15-11-2013 21:58
还没开始仔细想要买什么东西呢,只是想了有些大件的要买,床、桌子、椅子、冰箱、沙发,主要是这几样, ...

就是想问问大件的情况,花花草草内有纳入预算,嘻嘻嘻,我们家比较实用主义。

;大家都期待着UB。

FF.dawn 发表于 15-11-2013 22:00
就是想问问大件的情况,花花草草内有纳入预算,嘻嘻嘻,我们家比较实用主义。

说实话我们还真去看了几家家具店,

1. 一家华人店(不怎么样,没看上合适的,他们可能是在忙着搬迁),可能在他们家会采购著名的硬床垫吧
2. springvale上的宜家,有些简单的家具,价格不贵,但是好像太普通了一点,而且耐用度成疑
3. nanuwading的几家家具店,包括fantastic等,感觉有些朴实的木家具,也还不错,Queen size的木床,200-300就可以买到,感觉还不错,符合实用原则,最后有可能就在那几家采购了,稍后上点图

大家有啥建议,可别吝啬分享哦 @dreamcat @webster @nil @MICHELLE07

评分

uu + 50 你这帖子也太长了,把我眼睛都看毁了,哈哈
webster + 50 没收到@,同一行@好几个人可能得多按几个空.

郁闷,一个也没@出来

评分

uu + 50 你说的200-300 可以买到木床??

ubuntuhk 发表于 15-11-2013 22:10

1. 一家华人店(不怎么样,没看上合适的,他们可能是在忙着搬迁 ...

我收到@了,我买的是新足迹上的一家做广告的华人家具,实体店在Springvale宜家的旁边,不过实体店里头东西不多,他家有款床垫很舒服,QUEEN $480,KING $550,我试了一下,不软不硬很适中(但因为缺货还没送来,估计下周应该可以了,目前他给我们临时用的一张床垫较硬,不太适合),然后除了床垫,我还买了卧室的4件套,硬木的,$1099 QUEEN SIZE,然后我最近又定了套KING SIZE,$1299,因为主卧挺大的,放KING也可以,所以打算QUEEN挪到次卧给父母过来用,我用KING的了,同时一起买的还有一套餐桌椅$699,Standard大小的。目前就这些家具了,他家其他的式样不多,所以客厅沙发书桌打算再看一下再买。

网址在这里:
https://oursteps.co/forum.php?mo ... D198%26typeid%3D198

评分

uu + 50 我买亏了,5555, 光床就1000多啊
alicia2429 + 50 谢谢分享!
webster + 50 谢谢分享!
FF.dawn + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 15-11-2013 22:10

1. 一家华人店(不怎么样,没看上合适的,他们可能是在忙着搬迁 ...

你说的著名的硬床垫是prince牌的吧,也是新足迹上的吧。

评分

ubuntuhk + 20 对的。

dreamcat 发表于 15-11-2013 22:23
我收到@了,我买的是新足迹上的一家做广告的华人家具,实体店在Springvale宜家的旁边,不过实体店里头东西 ...

啊,我去的第一家应该就是你提到的华人店。
(确认之后,发现不是,我去的是另外一家华人店,也是店里的家具款式很少)

我收到@了,我买的是新足迹上的一家做广告的华人家具,实体店在Springvale宜家的旁边,不过实体店里头东西 ...

说错了,KING的床垫是580,我老以为是550

你的床好高档,我就准备先买个普通的木床好了,而且我家是房间多,但是每个房间都不大,我的主卧估计也放不下king size大床。

需要仔细看看floor plan的尺寸才行。

ubuntuhk 发表于 15-11-2013 22:30
你的床好高档,我就准备先买个普通的木床好了,而且我家是房间多,但是每个房间都不大,我的主卧估计也 ...

是4件套,不是单个床1000多,我比较了一下,他家的价格还可以的,但就是式样少,比较中规中矩,不过也挺好,卧室就中规中矩吧

ubuntuhk 发表于 15-11-2013 22:26
啊,我去的第一家应该就是你提到的华人店。
(确认之后,发现不是,我去的是另外一家华人店,也是店 ...

恩,估计你去的是另外一家,我本来也想去那家看看的,但是他家老板挺忙的,实体店营业时间短,所以就没去,去了另一家,老板人还不错,30刀送货还帮俺们安装好。

ubuntuhk 发表于 15-11-2013 22:12
郁闷,一个也没@出来

我就算了吧,论坛上不提了。。。

我其实没买什么家具。

就提一下床垫我买的kimi家的。我觉得还不错,很硬。不算做广告吧。

宜家的床只能配她家自己的尺寸的床垫,你想好了。她家是欧洲尺寸的,和澳洲不搭配。

你下次来我家自己瞧吧。

ubuntuhk 发表于 15-11-2013 22:30
你的床好高档,我就准备先买个普通的木床好了,而且我家是房间多,但是每个房间都不大,我的主卧估计也 ...

我家主卧长宽大概是3.5×3.6不到一点,估计12个平米吧,看了一下可以放king,然后次卧是10平米多点,就只能放queen了,否则床头柜放不下了。

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!

nil 发表于 15-11-2013 22:38
我就算了吧,论坛上不提了。。。

我其实没买什么家具。

ikea还有这毛病啊,好在也没有看上的,我说的第一家华人店,就是kimi,我也是打算买他家的prince床垫。

嗯,那床垫不错,我天天睡着。父母那间也是这种床垫。
我觉得没有必要买最硬的,中等那个刚好了
如果需要最硬的,不如上bunnings,masters之类的买松木板锯来用。绝对结实

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

谢谢大家分享,明天打算去看家具,回来后向大家汇报,这2周刷墙很累,决定放松一周。

评分

ubuntuhk + 50 辛苦辛苦!
webster + 50 谢谢分享!

贷款文件还邮寄到香港去了?

关于买家具和家居饰品,我的经历在下面两个帖里。我们这里虽然知名连锁家居店基本都有,
但选择到底少一些,又没有华人店,所以我网购比较多,我的经验不一定适合你。

在澳洲网上购物之愉快经历

Dream House

还有个人喜好也不一样。
但我们那时拮据的经济状况(也许你其实很富就是谦虚一下,而我们是真穷)和我爱折腾的性格倒和你家有相似的地方,
所以分享一下心得。

1、买打折的高质量货品是硬道理。

2、显眼的地方一定要摆上拿得出手的东西,这影响一个家的格调。

3、混搭:买套装很可能会买一些不需要的回来,而且象穿衣服一样,太成套了反而不如巧妙搭配出彩。
     我试验下来发现布艺、木质和金属类的,只要风格相似,完全可以混,不必拘泥“成套”。

4、多花心思花点小钱买花瓶、灯、干花、挂画、地毯、靠垫一类的软饰,一定要舍得打扮自己的家。

评分

ddsonik + 50 你太有才了!
webster + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 50 得赞心得!

zlsiva 发表于 15-11-2013 22:55
嗯,那床垫不错,我天天睡着。父母那间也是这种床垫。
我觉得没有必要买最硬的,中等那个刚好了
如果需要 ...

我记得论坛以前是有网友用bunnings的松木做过床板,不是你吧,那么硬的我睡不习惯,睡完要浑身疼。

评分

zlsiva + 50 我爸做过,还帮人做过一套

FF.dawn 发表于 15-11-2013 23:29
谢谢大家分享,明天打算去看家具,回来后向大家汇报,这2周刷墙很累,决定放松一周。

刷完了,放论坛上晒晒成果。

MICHELLE07 发表于 16-11-2013 01:08
贷款文件还邮寄到香港去了?

关于买家具和家居饰品,我的经历在下面两个帖里。我们这里虽然知名连锁家居 ...

你的帖子很不错,大大开拓了我的思路,原来我也在想要不要全家的家具一个风格呢,但是也觉得好像一个风格太单调,之前没有太留意那些内容是因为还没有需求,所以有些内容就不会太在意。

评分

uu + 50 昨天才看到你这个帖子,要是早看到,我就可.

我来更新了。

曾经有一个房是我们当时想买的。地六百多,砖房,两室的,有一个extended的sunroom。室内装修什么的都恨陈旧了,买下的话基本上全都得重新装修。

话说这个房子当时被拍了73万左右。后来房子被推倒了,然后建了两个townhouse。

昨天其中一个townhouse拍卖了。房子是4-2.5-2型的。

你们猜猜拍了多少钱?

ubuntuhk 发表于 16-11-2013 01:48
你的帖子很不错,大大开拓了我的思路,原来我也在想要不要全家的家具一个风格呢,但是也觉得好像一个风 ...

try Fantastic Furniture, 便宜的家具店,适合不需要高质量的家具

nil 发表于 17-11-2013 21:51
我来更新了。

曾经有一个房是我们当时想买的。地六百多,砖房,两室的,有一个extended的sunroom。室 ...

Around 770K?

nope.

more?   海外买家?