FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[经历分享] 下一站墨尔本

andy对berwick很熟悉啊,有机会带媳妇孩子父母来berwick玩。

ubuntuhk 发表于 30-12-2013 16:48
Miller,大家都对你带的五香牛肉赞不绝口,强烈要求你出的菜谱。

不是吧,家常菜,挺简单的

改天我记录一下

MillerYang 发表于 30-12-2013 21:23
不是吧,家常菜,挺简单的

改天我记录一下

米勒太太的背影有张曼玉的风情
帅哥靓女入厨房,豪宅的吸引力就是不一样

评分

妮南 + 20 你太有才了!
MillerYang + 30 过奖过奖

北京老刘 发表于 29-12-2013 00:10
老墙在玩火?
饺子是米先生亲手包的?(面粉和馅料自己调的?)
扣肉现场做的?

怎么被拍了我都不知道啊

评分

MillerYang + 20 me 2

周星星1832 发表于 30-12-2013 22:55
怎么被拍了我都不知道啊

miller忙着炒菜,你忙着当低头族,所以。。。

评分

周星星1832 + 20 你太有才了!

ubuntuhk 发表于 28-12-2013 22:49
前两天miller同学来预暖了房子,米同学和米太太准备了一桌丰盛的晚餐,only同学表演了一下才艺,星星同学没 ...

太灵了,1.24长登猫本了。下次聚会也能参加了。Yeah!

留名慢慢学习啊。各位论坛的大神们。
祝楼主墨村新生活顺利。

好久没更新了,经过一个多月的生活体验,我们全家对这个房子感到相当满意,经受住了墨尔本的40+高温考验,水冷空调相当给力,整个房子的温度都被控制在舒适的温度范围,不敢想象我们要是继续住在原来的Balwyn的老旧房子该如何度过这个夏天。

女儿从这周一也开始在家附近的新学校上学,一开始还有点紧张,特意要求我这周一才结束她的假期(新学期从上周三开始),上了2天之后,告诉我们她非常喜欢这所新学校,校长、老师和同学都非常友好(相比较之前的Balwyn North的那个老师让她非常不开心,最近我才我从她妈妈那里得知,她都之前有点厌学了),这也让我放心了很多。

评分

Serin + 50 恭喜你!
mite + 50 你太有才了!
妮南 + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 6-2-2014 14:42
好久没更新了,经过一个多月的生活体验,我们全家对这个房子感到相当满意,经受住了墨尔本的40+高温考验,水 ...

我也想整个水冷空调,这东东不知哪里买比较好。

kevincathy 发表于 6-2-2014 15:10
我也想整个水冷空调,这东东不知哪里买比较好。

水冷空调好像就几家,比较有名的好像是breezeair,我们家是Brivis,这个东西比较简单,只有水泵和风扇,安装难度应该不高,可以到whirlpool做做功课:
http://forums.whirlpool.net.au/archive/1350741

ubuntuhk 发表于 6-2-2014 15:42
水冷空调好像就几家,比较有名的好像是breezeair,我们家是Brivis,这个东西比较简单,只有水泵和风扇, ...

墨尔本买电器,空调什么的,哪个店比较好啊。

kevincathy 发表于 6-2-2014 15:45
墨尔本买电器,空调什么的,哪个店比较好啊。

我家的电器主要从HarveyNorman和TheGoodGuys买的,看哪家便宜、有货就哪家买,记得和销售磨磨嘴皮、侃侃价。
http://www.harveynorman.com.au/
http://www.thegoodguys.com.au/

我最近在留意便宜的大电视(55-60" LED TV)和家庭影院的信息,等着打折信息呢。

这个网站有些打折信息,也可以留意一下:
http://ozbargain.com.au

还有JBhifi也可以留意一下:
http://www.jbhifi.com.au/

他们一般都有price match的策略,附近(或同城)有比他们便宜的价格信息(比如网友贴出的收据、打折电器的购买网址),他们有可能会以同样的低价做match。

ubuntuhk 发表于 31-7-2013 17:47
看来没有空调也能安稳度过猫本的夏天,只要不是连续几天的连绵细雨,我觉得都没问题。

现在可不能这么说了,看今年夏天热得,暴热一两天还凑合,连续一周的话房子都晒透了,没空调没法过啊

jwa 发表于 6-2-2014 17:44
现在可不能这么说了,看今年夏天热得,暴热一两天还凑合,连续一周的话房子都晒透了,没空调没法过啊

是的,那时候对猫本的天气没底,现在发现猫本的天气,35度以上的时候,没有空调还是挺热的,不过水冷空调这种节能降温设备带来的效果也超出我的预期。

这个周末也将很热。

ubuntuhk 发表于 6-2-2014 19:45
是的,那时候对猫本的天气没底,现在发现猫本的天气,35度以上的时候,没有空调还是挺热的,不过水冷 ...

我现在租的房子就没有空调,希望这个周末好过一点。呵呵。

kevincathy 发表于 6-2-2014 21:11
我现在租的房子就没有空调,希望这个周末好过一点。呵呵。

晚上一般都会降温,主要是白天会比较热。

墨尔本的天气是干热,所以水冷空调利用增加空气湿度的办法来降温很有效,在香港之类的湿热气候的地方,就没用了。

搬进新家快2个月了,一直纠结电和气的供应商,原来用的是Origin Energy,后来换Dodo Power&Gas,现在发现其实是Red Energy最便宜,下面这个网站可以比较各家公司的价格:
http://www.switchwise.com.au/

Dodo的折扣看起来很多电30%,气20%(使用量),但是它的问题是价格标得很高,根据我们家的情况,总的算下来其实比Red Energy还高一点:
                       Peak           Off-peak            太阳能回赠(我家是原来房东2011年装的)
Origin               30.210         16.773               31.0
Dodo                27.712         14.846               27.5
Red Energy      23.2611       13.959               33.0
(以上按Dodo 30%,Origin 20%,Red Energy 10%折扣,inc GST价格,不包含服务费,几家的服务费都在每日100c~110c之间)

当初使用Dodo也是看重他们家没有固定合约可以随时换另外一家,现在准备上Red Energy,要绑定2年合约。

评分

crown + 20 谢谢分享!
妮南 + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 6-2-2014 21:45
搬进新家快2个月了,一直纠结电和气的供应商,原来用的是Origin Energy,后来换Dodo Power&Gas,现在发现其 ...

我被eu绑了三年呢,不过eu的账单是全打折,包括服务费

ubuntuhk 发表于 6-2-2014 14:42
好久没更新了,经过一个多月的生活体验,我们全家对这个房子感到相当满意,经受住了墨尔本的40+高温考验,水 ...

fantastic,我儿子对他毕业这家学校也是点赞

crown 发表于 10-2-2014 13:31
我被eu绑了三年呢,不过eu的账单是全打折,包括服务费

电费还好,有得挑选,现在就是水费好贵啊,今天来了一张账单,258刀(大概2个月),这个没得挑没得选

ubuntuhk 发表于 11-2-2014 22:11
电费还好,有得挑选,现在就是水费好贵啊,今天来了一张账单,258刀(大概2个月),这个没得挑没得选 ...

而且省也省不了多少。就当旧社会的人头税吧。

crown 发表于 12-2-2014 09:23
而且省也省不了多少。就当旧社会的人头税吧。

哈,是,只能这么想了,想办法开源是关键

真是好贴啊,

评分

ubuntuhk + 20 谢谢顶帖!

morningsunshine 发表于 2-4-2014 11:52
真是好贴啊,

谢谢顶帖,好久没更新了

一口气看完,恭喜UB一家顺利买入Dreamhouse.
早点看到这帖就好了,我家12月31日到1月5日就在Melb晃悠,住在balwyn north

评分

ubuntuhk + 50 下次有机会来之前打个电话联系一下。

说走就走哇,真潇洒。我还在中国大陆坐牢呢

评分

ubuntuhk + 20 自己的命运自己掌握,哈。

评分

自游自在 + 50 高效率!