FreeOZ用户注册
楼主: x24

[用车交流] x24学车经验分享(继续更新)

有段时间没更新了。更新必有货。

晚上回家被撞了饿。

两条主路交汇,我在slip lane左转,先减速,但是那地方地形比较复杂而且各方向的车都开了大灯有点晃。
不太确定安不安全,所以还是停下来了。确实没车正准备走,就被后车砰了一下。

其实看起来伤的不重,RACQ说评估以后觉得不严重的话可以撤单的,所以还是claim了一下,这样放心一点。
有啥其他建议么?

评分

MICHELLE07 + 50 122# could be your 师傅

x24 发表于 5-10-2013 22:29
有段时间没更新了。更新必有货。

晚上回家被撞了饿。

被追尾了? 恭喜你学车出师了.

以后你开车会不停的看后视镜, 也学会更合理地运用刹车来控制车辆.

我刚拿到驾照时师傅告诉我: '拿到驾照只代表你会用油门控制车速, 等被顶过屁股后你就会用刹车了. 会用离合器控制车速, 你就可以当师傅了.'

评分

x24 + 24 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 你太有才了!

welshzh 发表于 7-10-2013 13:35

以后你开车会不停的看后视镜, 也学会更合理地运用刹车来控制车辆.

谨遵师傅教诲。
刹车控制确实不够熟练,现在的刹车水平还是以自我满足为主。

不过这次被追尾还真不赖我。我是看后车离我800多米远,我缓慢减速再停车,后车是慢慢的撞向我滴。我非常肯定她溜号了。

但是也算教育我一下对他人别抱太多期望,自己更得严格要求了。

多谢。行家一出手,便知有没有:)

现在我除了能看到后保险杠有点刮擦以外看不到什么其他变化。

折腾她赔我修车也不是我本意,虽然她态度还是蛮恶劣的,只要没有大碍我觉得还是应该放她一马。
@welshzh,明天去检查看看有没有内伤。哪些地方需要关注一下呢,就是说伤到哪里的话就最好修一下?

x24 发表于 8-10-2013 00:13

折腾她赔我修车也不是我本意,虽然她态度 ...

你什么型号的车?撞你的是皮卡越野还是轿车?

评分

看你前面的描述,不是很严重的碰撞,看看后保险杠里面的钢梁有没有变形,倒车雷达的感应头(如果有)是否失灵,前后悬挂有没异响及受损。应该就这些了。

评分

x24 + 24 你太有才了!

还有车尾灯功能及灯罩是否开裂…

评分

x24 发表于 7-10-2013 21:08
多谢。行家一出手,便知有没有:)

行家师傅都算不上,只是比你早几年被追尾而已…

评分

x24 发表于 7-10-2013 21:07
谨遵师傅教诲。
刹车控制确实不够熟练,现在的刹车水平还是以自我满足为主。

我想表达的意思是:被追尾后开车,会下意识得在踩刹车前及平稳开车时关注后方车辆的动态,每次刹车都不敢踩太重,先点刹后刹停。也会自觉与前面车辆保持合理距离,生怕自己刹停了后面车刹不住…

评分

x24 + 24 一定多加注意。

welshzh 发表于 8-10-2013 00:35
行家师傅都算不上,只是比你早几年被追尾而已…

楼主请重点关注这一句@x24  

评分

x24 + 24 你太搞笑了!

早出道自然为师。呵呵。那这回今天我也算出山了。
我的是个Kia Rio,小轿车,尾灯还好用,灯罩也没坏,倒车雷达木有。后保险杠里面的钢梁悬挂之类的只能找修车行鉴定了。。

还好人没事,后车思想开小差吗

评分

amplio 发表于 8-10-2013 11:50
还好人没事,后车思想开小差吗

嗯,之前她离我N远而且车速也不快。还能撞上我说明基本没看我。
有个比较有意思的事情。我一直打的是左转灯,被撞了以后又开的双闪灯停到了路边。和她交换了信息之后她说我在路口乱停,停了ages,而且还开着双闪灯开车。
我觉得实在好气好笑,心想你要是觉得我在这挡你路了,你是准备把我撞开自己挤过去么。
我说你自己和保险公司说吧,然后她就开车走了。听说事故不严重不需要当场解决,所以就没拦她。
当然,这也不能作为她没看见我的充分证据:)

x24 发表于 8-10-2013 14:44
嗯,之前她离我N远而且车速也不快。还能撞上我说明基本没看我。
有个比较有意思的事情。我一直打的是左转 ...

我怀疑你的外观不够显眼

评分

x24 + 24 你太有才了!

楼主太牛了。。。

评分

更新一下那个小追尾的进展。

按RACQ的答复是对方全责,没有争议。但建议我私下先和对方商量看怎么处理。
如果双方私了可以回头和RACQ取消我的case。

所以还是先联系。
好,去mechanic去检查了一下,说没有严重变形,不需要维修,这样基本就放心了,至少车开起来是心里有底滴。
然后找Tint beater做喷漆的报价,基本都是三百左右。
做了一个报价给对方,并让对方也找几个报价。
对方说她就不找了,让我多找几个。
看来又要麻烦,有的同事说小伤一般就算了,双方都省心。有的同事觉得还是要修一下,免得生锈。即使不修对方也应该补偿一些,因为有刮伤以后卖车也还是在车价里面会体现出来。我觉得私了也不错,我可以先忍着不修,等卖车的时候再一起修方便。

于是继续找。
我都尽量拿低的报价,说我是自己付钱修,让对方便宜点。

再联系对方,对方觉得价格合理并且问我能不能私了,我说可以。你给我最低的报价的9折就好,对方满口答应。

于是把账户给她,于是,就再没音讯了。。。

我帮她找了很多理由。譬如忙啊,去度假了之类的,于是也没催了。
但是又过了一周RACQ开始联系我,说联系不到对方没关系交给我们来处理吧,已经帮我约好了地方随时可以修啦。钱的事情我这边不用操心,他们负责,总之不用我出。

这时候我才开始慨叹全保有多么重要了,当你不知道怎么办的时候他们知道怎么办。
我是几个月前才从thirdparty property升级到comprehensive的。多谢@格菲@金鱼和农夫 的建议。同事也说,买车一定要买全险,再破的车一个月才开一次的车都要。其实很有道理。如果对方不理你,虽然有很多办法可以解决,但自己也要折腾,心里肯定会堵。全险就是完全由保险公司负责,自己可以放松心情。买的肯定不是划算,买的是不操心。

顺便问了一下修车行大致会Charge RACQ多少费用。他们说500吧。

评分

MICHELLE07 + 50 恭喜你!

请问一下,这次事件会不会导致明年交的全险金额会提高一些?谢谢!

评分