FreeOZ用户注册
楼主: Dawn_Van

[投资移民生活] 老范布里斯班163--890历程

你的家真漂亮,在哪个区呀

境随心转 发表于 30-6-2013 10:13
你的家真漂亮,在哪个区呀

我家在calamvale

自打三月二十九日登陆以来,除了忙自己的房子就是联络当地华人组织,参加了N多的活动,总体感觉在澳洲人和人的交往相对简单,要想在澳洲不寂寞,多结交当地华人组织的确是不错的选择。Camping是澳洲生活的休闲方式,一帮人或去山里或去海边,搭帐篷、烧烤、游戏真的很放松,澳洲得老天赐予这么好的环境,放松心态享受阳光空气海滩,长寿自然不在话下,看看图片中的我们,老中青不同年龄层次的人都能玩到一起,因此我们一家人虽移民澳洲时间不长,但绝无人们所说的“澳洲是好山好水好寂寞”的感觉,相反我们优哉游哉非常享受澳洲生活,丰富多彩的华人组织活动一点不会让新来者感到寂寞,甚至有时感觉比国内还热闹呢。

评分

牧马人 + 50 谢谢分享!

Dawn_Van 发表于 3-7-2013 10:51
自打三月二十九日登陆以来,除了忙自己的房子就是联络当地华人组织,参加了N多的活动,总体感觉在澳洲人和人 ...

下次有活动请通知硪也参加,只是为了带孩子去玩玩

境随心转 发表于 3-7-2013 11:40
下次有活动请通知硪也参加,只是为了带孩子去玩玩

好的,每次活动都会有很多孩子参与的。

经过接近7个月的过程,我的新房子算是基本完工了,拍了些图片,给大家分享,其实澳洲买地盖房不是梦想,只要有信心一样可以完成,每天坐在舒舒服服的家里,澳洲梦其实已经开始慢慢实现了,花园洋房不正是每个中国人梦寐以求的事情吗?花国内一套公寓房的价钱来澳洲实现花园别墅的梦想其实这个买卖很合算。

评分

lymmd + 50 好漂亮的家!
境随心转 + 50 恭喜你!
牧马人 + 50 恭喜你!

Dawn_Van 发表于 3-7-2013 10:51
自打三月二十九日登陆以来,除了忙自己的房子就是联络当地华人组织,参加了N多的活动,总体感觉在澳洲人和人 ...

请教,这个活动是在哪找到的?

中式家具,好看。房子漂亮。

房子真的很漂亮,您老太享受啦

牧马人 发表于 3-7-2013 13:29
请教,这个活动是在哪找到的?

各种活动开始是朋友介绍给我,现在是我介绍给别人多了,经常有各种组织的活动,车友会、驴友会、球友会等等不一而足,他们有活动会邮件通知我,我再把活动内容发到QQ群里介绍给别人。

calamvale貌似现在没有地卖了,realestate上就看到一块。

andyyang 发表于 3-7-2013 20:37
calamvale貌似现在没有地卖了,realestate上就看到一块。

Calamvale是目前非常热门的华人新区,很多华人从其他区迁入,房子和土地都很紧俏,裸地基本没有出让的了,空地倒是有,可惜都有主了。

老范,能把你说的生意律师的电话短我吗?

这些漂亮的家俱都是从中国运来的呀?

关于家具基本都是从中国运过来的,本来163移民可以有一只免税的集装箱私人物品搬家优惠,但是考虑到私人物品百分百要开箱检查,这样算下来光检查费、检验检疫费,装卸费等等差不多靠近1000刀了,后来我就直接用公司名义进口,所有家具和个人用品、厨房设备全部按新品申报,虽然交了关税和消费税达1200元左右,但是没有开箱检查,直接集装箱拉到家门口卸货,省了不少事,其中我公司用的东西将来都可以抵税,两全其美,建议大家遇到类似情况还是报税入关更省事。

老范,你房子总建筑面积是多少平方?

kaikai80 发表于 4-7-2013 22:07
老范,你房子总建筑面积是多少平方?

主体建筑是300平方,后院中式厨房带储藏室是36平方,占地是600平方,总造价是36.5万,土地价格34万。

老范新家搞定,什么时候把面店开起来?我们去品尝一下,布里斯班面店都吃过,基本没有想去第二次的,想念在广州吃的兰州拉面刀削面

kaikai80 发表于 6-7-2013 22:03
老范新家搞定,什么时候把面店开起来?我们去品尝一下,布里斯班面店都吃过,基本没有想去第二次的,想念在 ...

同问,希望老范的面馆能成为大家结识交友的平台啊!呵呵!

cavenn 发表于 7-7-2013 15:19
同问,希望老范的面馆能成为大家结识交友的平台啊!呵呵!

Dawn_Van 发表于 3-7-2013 16:19
各种活动开始是朋友介绍给我,现在是我介绍给别人多了,经常有各种组织的活动,车友会、驴友会、球友会等 ...

等着老范 面馆 开张, 下次再来昆省布市时好好尝尝。

哇~~~ 花了差不多一个半小时从第一页看到最后,下次去Brisbane一定要去老范的面馆看看~~~
回想起来自己来澳洲五年来,读书,PR,找到工作,跳槽,Citizen,算是在澳洲扎下了根。以后父母过来了也要让他们去Brisbane的面馆尝一尝~~~

好久没来看老范了,最关心面馆什么时候开张,8月初可能吗?真希望带孩子们去老范面馆消费团餐。

看了个开头就被吸引了,一路看了2个小时把楼主的这段故事看完了,楼主真性情,好交友,做事情谋定而后断,我相信你的成功近在咫尺。
另外赞一下楼主的房子,这是很多人,包括我的梦想,看着楼主一路走来把它实现,让我对未来充满了期待,希望有一天我也能如楼主一般建一栋自己的房子~

这帖子早在天涯上面就看过,机会还是会钟爱有准备的人。

祝老范一切顺利!

幸福妈妈 发表于 13-7-2013 12:35
好久没来看老范了,最关心面馆什么时候开张,8月初可能吗?真希望带孩子们去老范面馆消费团餐。

幸福妈妈:非常惭愧到现在面馆还没开起来,原因是好地段的铺面难求啊,我又不想将就在人流稀少的地方开张,唯有等待机会了。

最近一直在寻找铺面,始终没有合适自己的,中介介绍了很多,去看过都不满意,我不想随便找个地方就开张,准备了那么久的面馆一定要开在一个人们容易寻找而且人流比较多的繁华地段。我的目标锁定在Sunnybank plaza,有几家生意不好的餐馆其实也是在苦苦支撑,可能因为地段好不肯降价出手,唯有等待一个合适的时机去把它拿下来。Plaza里有家甜品店,我和老婆都是中意他家的装修格调,整体风格和我面馆也很匹配,虽然我们也时不时的过去观察他们生意是否能维持下去,不过旁边人告诉我:”那家甜品店老板实力很雄厚,他能亏得起,你想谋他的店恐怕不容易”。因此几次想直接去找他们谈是否愿意转让,最后都在自己信心不足情况下打了退堂鼓。

因为自己语言还不过关,索性先把语言学起来,来到澳洲才知道语言多么重要,目前每周两天在TAFE学习英语,效果还不错,已经渐入状态了。今天新来一个老师,要求我们做自我介绍,在发言过程中老师要求我把未来在澳洲的打算或计划也要叙述一遍,我的打算就是开面馆啊,于是我当着那么多学语言的各国学生和老师介绍起了我的刀削面,结果老师非常感兴趣,给我建议开成清真的面馆,因为她是伊斯兰教徒,要是清真的面馆他们这些伊斯兰穆斯林也能去品嚐了,我直夸她这是个好主意。最让我意想不到的是在我介绍完我的面馆之后,居然有华人学员猜出我是网上的老范,我太惊叹网络的神力了,在那么多学员追问面馆什么时候开张的情况下,我的压力陡然升高啊,我这个王婆已经卖了这么长时间瓜了,可瓜还在地里长着,再不去摘下来呈现给大家我恐怕要变赵本山徒弟了,上帝、如来、真主及各路大仙赐我一个好铺位吧!

我没追问,我认为老范是对家庭,对自己负责的人,心里有数的。

Dawn_Van 发表于 15-8-2013 17:54
最近一直在寻找铺面,始终没有合适自己的,中介介绍了很多,去看过都不满意,我不想随便找个地方就 ...

上帝、如来、真主及各路大仙全都到齐啦哈哈