FreeOZ用户注册
楼主: Dawn_Van

[投资移民生活] 老范布里斯班163--890历程

原帖由 Dawn_Van 于 30-3-2013 23:00 发表
终于回到澳洲啦,全家人在一起才是最开心的,尤其是老婆一踏上澳洲的土地就喜欢的不得了,空气、环境、人们的热情都让她很满意。今天去看了房子,虽然没有完工,但是内部已经装修好,老婆坐在门口大草坪旁的椅子上天 ...

happy wife,happy family. 没什么说的,唯有祝福。

欢迎老范回来!

放鞭炮迎接范夫人

热烈欢迎老范登陆澳洲!

你终于登陆啦!房子何时盖好?我这个准备在登陆半年后买房的人,看过些房子后开始蠢蠢欲动啦,看中了一套房子准备4月6日拍卖,一会儿发个链接地址给你,帮我参谋参谋奥

感谢大家的关心和鼓励,这次登陆就算长登了,带着老婆孩子一家人在澳洲团聚,虽然还是租的房子,但是家的感觉已经很浓了,一家人聚在一张桌上吃饭,不管饭菜是否丰盛,心一下踏实了不少。今天先去汽车拍卖行拍了一辆汽车,九成新的途观,性价比自认为还不错,价格还算实惠,最主要的是有了“腿”可以走的更远,下一步是要和建筑商确定房屋交付期限,打了电话说工人们正在加紧施工,确保这个月底能让我住上新房子,但是心里仍然不踏实要和他们敲定确切时间。周六热心的华侨朋友邀请在我家附近公园有个聚会活动,大家带上餐食一起聊天活动也是不错的选择,我很期待能认识更多的朋友。这几天忙得不可开交,不能详细写东西了,只能报报流水账,待到家里一切安定好了,开始试吃山西刀削面和大馅饺子我会通知大家来我家聚餐,全部免费,但是要帮我洗碗刷锅干活,饺子喜欢的话可以另外打包带走但要收成本费哦。

老范,我月底才回澳洲啊,别撇下我,我也要尝刀削面~~

回复 #335 幸福妈妈 的帖子

没问题啊,到时欢迎前来品尝提意见。

原帖由 Dawn_Van 于 2-4-2013 23:34 发表
感谢大家的关心和鼓励,这次登陆就算长登了,带着老婆孩子一家人在澳洲团聚,虽然还是租的房子,但是家的感觉已经很浓了,一家人聚在一张桌上吃饭,不管饭菜是否丰盛,心一下踏实了不少。今天先去汽车拍卖行拍了一辆 ...

这么快就拍到车啦,效率可以的。

回复 #334 Dawn_Van 的帖子

过来支持下老范

我们一家想吃你家面很久啦,我帮忙包饺子去。

我都从北昆搬回来半年了,也没聚上一次会。

等我家安顿好,发个帖子,有兴趣的可以来我家里包饺子,我喜欢广交朋友,人说澳洲是好山好水好无聊,我要打破这个说法,这几天我就感觉很热闹,朋友见了一波又一波,完全不会无聊,老婆说这和国内没区别啊,但是我告诉她语言还是要学的,学好了语言可以结交世界各地的朋友。和老外沟通还是比较困难,今天去新房子和项目经理谈事,结果对于工程方面的问题连比划带肢体语言还是搞得一知半解,所以后面交接验收仍然只能通过翻译才能完成。

祝福老范和范夫人,一切顺利!期待你们的面馆早日开张!
谢谢老范的精彩分享!

感谢大家支持,周末有幸参加了当地华人聚会活动,在我家附近的公园,来了近五六十人,非常热闹,大家认识聊天,做游戏吃百家饭,老婆感觉澳洲比中国还热闹,看来在这里生活没问题啦。16号我的家具就要到港了,新家基本也在20号左右交付,后续就要开始筹备面馆的事情了,依然决定在Sunnybank做生意,餐饮行业除了地段还是地段,只有地段好的地方才能开得起来,不怕铺租贵,租金贵和营业额是成正比的,所以要想在布里斯班做中国餐馆唯有Sunnybank是首选。

祝老范一切顺利,心想了事就能成!

谢谢各位,来澳洲迅速融入这个社会才是真的,虽然新房子还要一个星期才能入住,但是社会活动不能没有,各种活动忙的不亦乐乎,享受了蓝天白云也享受了澳洲的热情。终于昨天收到了国内发来的货柜,一颗悬着的心终于可以落地啦,因为房子没有办手续,他们给了我车库遥控器暂时存放东西,这算不错的结果了,下周开始忙着搞花园和组装床和柜子等东西,依然没时间上网更新文章请朋友们体谅。

恭喜老范.刚来就搞定了这么多.

以后有机会一定去拜访.

以后到布里斯班第一站就是去老范家的面馆

老范,啥时乔迁?

啥时品尝你家的杂酱面啊?

俺念念不忘~

别不通知我啊!!!

恭喜老范,效率很高啊

很想知道你最初36.5万的报价,最后房子建成,实际费用是多少。房子很漂亮。恭喜!

想请教LZ
1,看照片在施工的过程中有大雨,不知道是不是影响房子质量。
2,先木头搭出房子构造,之后外面铺上砖头。你们家上下2层都是砖头的。在QLD 很多房子一楼是砖头的,2楼就像是木头的。这2种构造那个好呀?

老范加油!

有没有想过用微信增加你们店的客户订餐率?可以看下这个帖子

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1062904-1-1.html

lz,这是你家的菜单?看起来不大像。

原帖由 tm_nicole 于 30-4-2013 19:55 发表 [url=http://www.hioz.org/ibbs/redirect.php?goto=findpost&pid=4517825&ptid=1040280][/url]

这个应该不是吧,老范不是要做刀削面的吗?

原帖由 tm_nicole 于 30-4-2013 19:55 发表

我也觉得不是,老范家的叫“sonful noodles" ,而不是菜单上写的“kung food noodles"。

啥时候开张呢? 饿了

从头到尾看完了帖子,lz是个很有想法,并能付诸实际的人。有行动力,有思路,到哪里都能闯出一片天地!
等到了布村,也要来lz的店里坐坐~~~

期待范老板的面店开张~~~~

经过漫长的等待,澳洲的办事效率磨平了我的急躁,房子到现在依然没有彻底完工,尽管我已经住进来两个多月了,但是做错的中式厨房仍然在整改的等待中。来澳洲已经接近三个月了,整天都在忙房子的事情,生意尽管需要尽快去做,但是没有合适的铺位不能将就随便找个地方就把面馆开起来,作为我精心准备的这个面馆生意,在没有找到好的地方之前决不能盲目凑合开张,我给自己定位的地点是:1一定要在华人集中区,2一定要在人口流动量大的地方,3靠近学校。综合这些条件,布里斯班只有Sunnybank最合适,广告撒出去也收获了一些生意转让的信息,看了三个都不符合自己的预期,不是地理位置太偏就是门面空间布局不合理,好比相亲一样,没有合适的决不凑合,这可关乎移民大事,只有耐心等待,相信缘分总会到来,最坏打算就是高价收购原来看中的那家店。

小儿子很快适应了这边的学校生活,已经能和同学打成一片了,最近迷上了魔术,在据说是刘谦的师弟那里学习小魔术,这对于澳洲学生生活来说绝对是有用的,看着同学们惊呆的表情,他信心超级爆棚,现在都有小粉丝了。记得第一天上学因为英语不熟练几乎和同学没有交流,后来课间休息时从书包里拿出魔方,三下两下变好了六面,同学们很惊讶,开始有同学主动要求打乱,结果没几分钟他又变回六面,这时同学的嘴都张的老大,所有同学都被吸引过来了,如此反复几次打乱变好,同学们佩服的已经是五体投地了,回家后眉飞色舞地和我们说起这事,我的一颗悬着的心终于放了下来。

老婆也很享受澳洲的生活,虽然语言不好,但是经过和学校的华人孩子家长接触以及之前我认识的一些朋友互相交流,已经在澳洲找到了自己的朋友圈子,由于这些华人来自世界各地,她们在一起互相交流厨艺,互相学到了不少各地的美食做法,现在对于无论是澳式西点还是东南亚甜汤都是乐在其中,我们一家人真有口福了,天天不断变换好吃的,真担心体重超标。

我自己也是充分享受Handyman的 乐趣,搞完花园搞菜园,搞完草坪搞栈道,最近又在安装试用各式面馆设备,每天忙忙碌碌过的很充实,有了自己的家园,仿佛在澳洲扎下了一条深根,接下来就是要开花散叶了,澳式生活是清闲和惬意的,没有压力没有烦恼,连我本来有点小高的血压也正常了,上网时间少了,可是户外活动多了,体重不但没有增加,很多人见到我都说瘦了,看来劳动是减肥的最好方法啊,即省了工钱又锻炼了身体,何乐而不为呢?

家里的网络在等待了两个月之久终于可以连上Internet了,我会继续我的日记,老范890历程相信后面会更精彩,希望大家一起共勉,努力在澳洲活出新天地。

真好,顶一个