FreeOZ用户注册
楼主: 冷雨

[投资移民生意] 从163到892再到永居—我的移民心路(1-18)

这么有趣的帖子,居然“漏网”了,今天才看到...

感谢啥的,都不说了,继续听故事!

原帖由 冷雨 于 10-11-2012 17:33 发表

说你精,因为你文字有些“独”,我写的大多是广告软文,你一句“太对不起自已了”让我太多好意思再写推广性的内容,我可以向你保证,如果再写续篇,不再有私心了

谢谢理解啊。因为本人第一次当“官”,非常希望本版有更多的精品文章。看到您有如此丰富的经历,文笔又这么好,写出来的内容涉嫌“广告软文”,实在是太可惜了。我相信,当您改变了思路,您的续篇一定会更精彩。

我们这个版太需要您的参与了,一定要多来啊!

PS:上面的公司网址是不是可以编辑一下啊,麻烦您了。

原帖由 floatstone 于 10-11-2012 18:23 发表
自己是892还是890都不清楚?? 那我看也没人敢买你的地板了.

我现在理解了,因为主申请人是楼主太太,他们家的生意不管是892还是890都符合移民要求,所以楼主清不清楚都没关系。
大老板一般都是宏观管理,不会事无巨细的。您说是不是?

原帖由 floatstone 于 10-11-2012 18:23 发表

自己是892还是890都不清楚?? 那我看也没人敢买你的地板了.

你真是个聪明人,见微识具,举一反三,以后多向你学一点逻辑方面的知识

严重了,玩笑话何必当真? 因为我们当初也考虑163了,再加上中介的强推,所以移民局网站都翻烂了,反复看那几条强制性要求,所以想163大家在申请时就很清楚是转892还是890,因为有一定差别.

其实你在前面已经承认有软文的成分,很欣赏你的坦城,比那些先拼命铺垫聚拢人气,等人都围上来了,才告诉大家我想干什么的人强多了。

分享创业经历,有一定软文是必然的,因为一定涉及到你的经营范围,否则说了半天大家都不知道你是干什么的 ,有勇气来这里分享本身就了不起,说明对自己的产品有信心,否则这里可是一把双刃剑,你懂的。

坐等学习如何开发澳洲市场。

原帖由 cathytzy 于 10-11-2012 22:31 发表

我现在理解了,因为主申请人是楼主太太,他们家的生意不管是892还是890都符合移民要求,所以楼主清不清楚都没关系。
大老板一般都是宏观管理,不会事无巨细的。您说是不是?

是呀,没当过老板不懂,所以还请LZ谅解提出的一些傻问题

原帖由 cathytzy 于 10-11-2012 21:50 发表

谢谢理解啊。因为本人第一次当“官”,非常希望本版有更多的精品文章。看到您有如此丰富的经历,文笔又这么好,写出来的内容涉嫌“广告软文”,实在是太可惜了。我相信,当您改变了思路,您的续篇一定会更精彩。 ...

我不知道怎么改!

原帖由 floatstone 于 11-11-2012 01:00 发表
严重了,玩笑话何必当真? 因为我们当初也考虑163了,再加上中介的强推,所以移民局网站都翻烂了,反复看那几条强制性要求,所以想163大家在申请时就很清楚是转892还是890,因为有一定差别.

其实你在前面已经承认有软文的 ...

看来“你是大腹能容,容天下难容之物”,我把有“量”的人,称之为朋友的,谢谢朋友

原帖由 cathytzy 于 10-11-2012 21:50 发表

谢谢理解啊。因为本人第一次当“官”,非常希望本版有更多的精品文章。看到您有如此丰富的经历,文笔又这么好,写出来的内容涉嫌“广告软文”,实在是太可惜了。我相信,当您改变了思路,您的续篇一定会更精彩。 ...

广告软文做习惯了,信心捻来,就广而告之了,不过我能理解你的苦心,会多注意的

评分

cathytzy + 50 理解万岁!

原帖由 floatstone 于 11-11-2012 01:07 发表

是呀,没当过老板不懂,所以还请LZ谅解提出的一些傻问题

现在都是高温的夏天了,这么一顶“棉帽子”,会让我发烧的。

原帖由 冷雨 于 11-11-2012 19:03 发表

我不知道怎么改!

那就我来改吧。
您放心,我不动其它的,就把您公司的网址去掉。
其实呢,想对您公司有兴趣想了解的朋友,自然会有途径的。您说呢?

谢谢理解!

期待您的精彩续篇!!!

去改时,发现楼主已经改好了。
非常感动

原帖由 冷雨 于 11-11-2012 19:19 发表

现在都是高温的夏天了,这么一顶“棉帽子”,会让我发烧的。

那就给你换顶遮阳帽

原帖由 floatstone 于 11-11-2012 20:48 发表

那就给你换顶遮阳帽

很合适,悉尼有阳光太猛,有你这顶帽,眼前要走的路,我可以看得更清楚。

原帖由 冷雨 于 11-11-2012 19:03 发表

我不知道怎么改!

既然你不知道怎么改,那我来帮你改吧。

原帖由 dofach 于 11-11-2012 23:34 发表

既然你不知道怎么改,那我来帮你改吧。

dofach版主好!
我是新来的实习生,工作上请多多指导!

PS:楼主已经改好了,不用我们操心

评分

dofach + 50 恭喜你!

把楼正过来。

楼主,您做的是“金象”地板,坛子上还有一位163同学做的是“圣象”地板。地板和“象”是不是有一定的渊源?求扫盲。

原帖由 cathytzy 于 12-11-2012 08:10 发表

dofach版主好!
我是新来的实习生,工作上请多多指导!

PS:楼主已经改好了,不用我们操心

有一首歌叫迟到,有一种品质叫刚正,有一种态度叫顶真,这是一道美丽的风景,让人受益良多。

原帖由 cathytzy 于 11-11-2012 19:53 发表

那就我来改吧。
您放心,我不动其它的,就把您公司的网址去掉。
其实呢,想对您公司有兴趣想了解的朋友,自然会有途径的。您说呢?

谢谢理解!

期待您的精彩续篇!!!

做人掌握“分寸”,处事把控“尺度”,这种男人叫棉里带针,这种女人柔中有刚,从行文风格中看出你的柔刚,坚持底线,凡事都可协商。
这是一种好风格,长期修炼,你的未来,风光无限好。

评分

cathytzy + 20 谢谢夸奖,我会继续努力的。

原帖由 cathytzy 于 12-11-2012 08:24 发表
把楼正过来。

楼主,您做的是“金象”地板,坛子上还有一位163同学做的是“圣象”地板。地板和“象”是不是有一定的渊源?求扫盲。

呵呵!学得太多,你就不怕撑住啊?
中国地板最初有二只“象”,来自德国的圣象,来自美国的的吉象,就地板业而言,这两只都是大象,我公司前身是贸易公司,和美国的吉象有长期的合作关系,故取名金象,中国地板业自“三象”之后,又生出了很多小象,什么新象,万象,灵象等等!这叫气象万千,多姿多彩!

评分

cathytzy + 20 又学到了。

这帖子火药味浓啊!

不过楼主的陈述,好像对163,892,890 一点不熟啊,说的是您自己吗?也难怪会有歧义!

不过楼主言词锋利,文笔很好。希望看到你的创业史,这都是大家迫切希望看到的啊,或许会对许多人有帮助!

随便说一句,我也是在做地板生意,不过在墨尔本。所以抱着学习的态度冲进来了。学不言多。希望看到楼主的精彩分享哦

樓歪得一塌糊塗...

原帖由 从零开始 于 12-11-2012 12:55 发表
这帖子火药味浓啊!

不过楼主的陈述,好像对163,892,890 一点不熟啊,说的是您自己吗?也难怪会有歧义!

不过楼主言词锋利,文笔很好。希望看到你的创业史,这都是大家迫切希望看到的啊,或许会对许多人有帮助 ...

看来找到同行了!
这事的确是我自已的事,不过移民方面的事,从填写材料,到委托移民公司,再到办理永居,我老婆是一手办理的,我没有过问太多,所以163啊,890啊,892啊,我不十分清楚的。

板凳坐那么久还是没有看见LZ的精彩故事。

移民路上的两个男人(续二)

为了让大家更能理解我这个当事人的心态,我想把我悉尼公司的前后两任合作伙伴提前做介绍。当然,下面所说的事是真事,但人非真名。
     Jack张:青岛人,做过警员,90年底入澳,如果你和他相孰,他一定会和你在大谈特谈他和他的中国老婆,中国儿子;美国老婆,美国儿子的故事,事实上他的正牌老婆在悉尼,十多年来一直帮他打理澳洲的地板公司;和他相识近五年,我真的很难说他是好人还是坏人,他有一种本事,说谎话绝不用打草稿但天衣无缝,和人说话态度十分真诚但内容多半不真实,这样的天才,不仅让我上当,更让我的同行上当,且“借”遍了他所有亲朋好友的钱,目前定居美国,极少回澳洲。
    Nicoo林:广东人,85年来澳,资深的企业管理人员,如果你有机会碰到他,你一定认为这是一个健谈,博学,大度的人,只要你有耐心,他有太多的话题让你听上一整天,我初时认为他是一个非常能干的人,相处时间长了后,才发现林是一个有想法却没有行动,有创意但没有执行力的人。但林确是一个好人,有防人之意,决无害人之心。
    2007年11月,也就是我从澳洲回中国的三个多月后,在沈先生的陪同下,张,林两位悉尼华人同时飞到我中国工厂,林是陪同张到我公司考察并订货的,张当时身份是澳大利亚太阳公司和美国月亮公司的老板,当时中国金象木业公司急寻找国外的代理商以拓展国外的地板销售业务。人情加商业利益,我自然把这三位奉为上宾。
    张为他的悉尼太阳公司和美国月亮公司下了两个集装箱的订单,同时提出一个要求,要我为他美国公司发一个样品箱,货值人民币25万左右,并要求延后付款。我对他这种初次合作就要欠钱的作法十分反感,所以一口回绝了他的要求。中国的沈先生和悉尼的林先生看到我们谈判陷入僵局,在张的一再请求和信誓旦旦的保证下,沈和林做了这份全同的担保人。接下来,应该发生的故事顺理成章地发生了。只是这个故事的导演和主角,表面上是我本人,实际上,张先生在到我工厂之前就设计好的一个整个故事枢架,张才是这个故事的真正导演和主角。我,沈先生和林,都被他诚实的外表和真诚的表白欺骗了。更可笑在于,我和这三个男人之间的故事,是张的众多故事中的一个。
    和张从07年合作到09年,中间发生的过程,和移民的故事没有太多的关联,所以不想再累述,我把08年我带着全家到悉尼后面临的结果直接告诉大家:
    当时张的悉尼太阳公司,已经到了资不抵债的地步,太阳公司的仓库内,全部是中国金象公司地板,我粗粗统计了一下,总货值不到30万澳币,而张欠我个人的应付款,就达人民币160万,当时澳币和人民币的汇率是1比4,5,张必须付给我的货款近40万澳币.
事实上情况比我想象的还要严重,张欠他的阿姨人民币近200多万,欠着电话费,清关费以及工人的安装费等不计其数.看到张的这种状况,我才明白当初他让沈,林陪同张到我中国工厂的真正目的。
在来澳洲之前,我原计划是入股太阳公司,完成移民局的30万年营业额和聘用两个本地人要求,让我太太呆在悉尼,我继续在中国发展我的金象。看到张的这种现状,我的计划一定是彻底破产了,且张欠我公司的160万人民币,也成了一腔东流之水,无望收回了。
    2008年的圣诞节,我和我太太就在这种悔恨,担心和无肋中渡过的。当时悉尼上空的阳光普照着大地,我们的内心却是一片灰暗。

原帖由 冷雨 于 12-11-2012 10:21 发表

中国地板最初有二只“象”,来自德国的圣象,来自美国的的吉象,就地板业而言,这两只都是大象,我公司前身是贸易公司,和美国的吉象有长期的合作关系,故取名金象,中国地板业 ...

原来你的地板是山寨板的。。。。

原帖由 dofach 于 14-11-2012 12:37 发表

原来你的地板是山寨板的。。。。

昨晚做了个怪梦,一个瞎子摸到象脚,就高兴地叫了,“啊!我终于知道马脚是怎么样了”---无语!

此贴气场强大,有潜力,感觉会是个很精彩的故事。
lz我顶你,有些酸溜溜的话别在意。

看了这么些个帖子,LZ对待质疑的回复是真有水平。 厉害啊

评分

牧马人 + 20 我很赞同!

原帖由 atvzwd 于 14-11-2012 13:12 发表
看了这么些个帖子,LZ对待质疑的回复是真有水平。 厉害啊

人之初,性本善。表现之一是:对待他人之缺点,要海涵之量。我对那些拿着放大镜看人弱点之人素无好感,这种人多了,社会的和谐程度就少了,所以出言会“尖”些,这也算“尊重”的另一表现形式吧