FreeOZ用户注册
楼主: kk-11

FreeOZ现在的瓶颈的问题

问你个问题,简洁明了的
你男的女的?
1,男的
2,女的
3,不知道

回复 #122 kk-11 的帖子

明显不按常规出牌啊

回复 #122 kk-11 的帖子

你说的没几点我是同意的,除了胡扯没点建设性,都是些大而空的东西。
前车之鉴,就是st.george,当初好顿忽悠,整个把青山给忽悠晕了,最后不了了之,人也不见了。

这个倒霉帖子,又坚定了青山搞ngo的信心,不知道会走向何方。

关于你,不是说你上论坛少,就没有谈的本钱,可以谈,谈点现实的比较好,容易引起共鸣。
就你整的那些企业管理那一套,根本就行不通。
我就那么大概瞅了一眼,全是理论,没点实践。
中国的股份制就没什么成功的,除了国有,就是民企,民企还都是家族企业。
股份制在中国人眼里就是个笑话,根本就不需要反驳了
何况是个小小的论坛?
你吧,有那个精力去管理个企业,好过管理论坛。

跟你讲讲论坛的历史吧
我不说我资格有多老,只是想回顾下历史
freeoz是从神马001分出来的,专门的一个澳洲移民论坛
001是相当难看的一个网站,回帖什么很难找,基本没怎么留连过
04年这个网站成立,澳洲信息还算丰富,但我基本就没怎么看的

第一次分家,走了一帮人,成立足迹,现在这个足迹已经没了
足迹再次分家,有了新足迹和来吧,就你知道的那个
后来freeoz再次闹矛盾,有了猫窝
再再闹矛盾,有了牛人

每次矛盾,都是论坛的巨大损失。
人气不重要? 现在有多少原创性的帖子?有多少实用的生活信息?
别扯淡了

评分

Serin + 30 谢谢分享!
mite + 20 谢谢分享!

丫头还不起床啊,起来活动下手脚,有利于减肥哈
觉睡多了不好,会头晕脑胀

评分

kk-11 + 20 肥猫是母的??!!

原帖由 kk-11 于 16-3-2012 18:36 发表

答案:我知道

dcxg 男的

dcxg 男的。我早知道了,只是他不知道而已。我又不是没说过

哇,原来足迹、新足迹、来吧都是Freeoz中分出去的呀

出人才的地方

不过,估计也是T人才的地方

忽悠一下青山也不错,青山依旧在,大江东流去,看来至理名言呀

个人看法,任何一个团体,必须能有一个能组织的人,才能发展得更好。所谓的全民所有制,到最后证明全是骗人的。

中国与美国,最大的一个差别就是:人本善,还是人本恶。

中国主张人本善,所以中国的制度,都是情有可原。而美国主张人本恶,我出台相关制度,就是为了不让你变坏,就是为了约束你。所以中国是人制,美国是法制。

如果青山坚持全民所有,到最后,就是象中国一样,以全民所有为旗帜起家,最后家当大了,就变成部份人所有。

如果你有完整的制度,不论是谁的,都会更好。
论据一、只要制度合理,国家会有相关的法律来制约,因此在组织内部如果正确的一方占少数,完全被不正确的一方所控制时,即使正确的一方只有一个人,这个人也可以向国家的相关部门(一般是法院)提出诉求。这就是有效的制约。
论据二、即使真变成营利性的,那么Freeoz能得以生存之根本,能有营利的根本,在于聚人气、在于免费互助的平台。因此即使真的是营利性的,免费互助的功能,只会加强,不会削弱。

总之,现在是很混乱。现在只不过是Freeoz还创造不了多少利润,所以内哄也大不到哪儿,因为一壮大就会有内哄,所以其实Freeoz也壮大不了。

但是成立一个合法的组织,是势在必行的。不说其它的,就单说一个讨钱,竟然钱被骗了,都没办法要回却去,真是可怜这个组织了。

对了,声明一下,我没有管理过企业,我也没有呆过企业,但是有理没理,总有人看得懂,千里马常有滴,只是伯乐不常有呀

管理的好与坏,就是一个团体是否能发展,能做得更好的基础。现在管理是混乱的,就应当改。改是一定要改,只是如何改的问题而已。如果不想改,那就是纯心要Freeoz再继续混乱下去。

你连管理都不懂得,而且又听不进别人的意见。你这类人,就是慈喜太后一类的,对新的拒绝接受,无论好与坏。

你可以认为我说的没道理,可以否定我提的任何意义,但是你就错在不想改。Freeoz的管理是否混乱,你既然是元老,肯定更知根知底,如果你不想改,那么只能说你希望看着Freeoz再继续混乱下去。如果你不希望Freeoz再继续混乱,你就会去想,怎么让它不再混乱,这个逻辑是非常简单的逻辑。

原帖由 dcxg 于 17-3-2012 08:15 发表
这个倒霉帖子,又坚定了青山搞ngo的信心,不知道 ...

呵呵,说我忽悠青山呀,我可是倍有努力的,单看这码字,如果青山真被我忽悠了,改天我下飞机后,也去他家串串门

好好交流一下,坚定青山搞辛亥革命的信心

你说不成,我就偏做给你看,权当我减肥运动,到时我走路到青山家,混顿饭吃,再走路回家

如果20公里以内的话

不过,估计青山没时间

评分

Serin + 30 你太有才了!

没有想搞商业网站的,拉几个人,搞给你看

改天整一个论坛创建贴出来,没杀过猪,至少也是吃过猪肉的。
等有构思时

评分

kk-11 + 20 又一个猪头纠结了!!呵呵!

古人云:三十而立,四十不惑。

dcxg,知道这是啥米模?

就估计你不知道。我来告诉你,孔子所说的"三十而立"中的"立"不是指成家立业,而是在对社会和自己都有比较明确的认识和理解,在此基础上而达到的一种有相对觉解的意识,或者说,是一种自我人格独立的意识,人的"立"意识是一种普遍的精神意识,具有自觉性、独立性、阶段性。三十,是人生的重要阶段,十几岁时,对世界充满憧憬,认为世界都是美的;二十几岁时,步入社会,对社会的黑暗与窝错产生强烈的对抗,往往容易愤世嫉俗的;三十后嘛,就是醒悟阶段,懂得存在就是合理,懂得人生来就是不平等,想要平等,就要自已去追求。而到了四十,所谓的四十不惑,就是指到了四十岁,由于经历的及学习的,而达到自我意识的提升,使自己的世界观和思维方法达到大成,能够进入不惑的人,这个阶段的思维能力是超强的,如果用科学界的说法,就是达到了跨行业、跨学科的知识能力。美国规定竞选总统要求40岁以上,也就是这个原因。

就一个人的创造能力来说(能够进入不惑的),40-50岁那是黄金时期。三十岁之前,人们的习惯是不断的作加法,认为“拥有更多”就能得到更多的成功。而三十而立之后,人们的习惯变为不断的作减法,认为简单才是成功之道。不成熟的者,总是在不断的学习技术,而又不断的忽视技术;而成熟的人,总是在不断的忽略技术,而又不断的尊重技术。“少则得,多则惑”就是这个道理,因为更多的原因必然会产生更多的矛盾。一个人考虑的问题越多,他在事后解释行情就会变得越容易。而管理学的理论也就是同出一源,管理得越多、越散,就管得越乱,什么人管什么事,什么层次的人管什么层次的事,分工明确,自然运转效率就高。

非经一事,不长一智。但事实上,人是不可能从某一天有一个本质的飞跃。这个经一事、长一智的理论,实际上,在具体的某个人身上,它是因为在这事之前,有诸多的事已经让他有所感觉,但在再经一事时,有个质的飞跃。就好比压死骆驼的一根羽毛一样,不是这根羽毛压死骆驼的,而是骆驼已经承受到它所不能承受之时,还再增加压力下的结果。dcgx说青山会又被忽悠,恰恰是青山没被忽悠,而只是之前有人促使青山去思考一些他原先没思考的东西,而我只是让他再思考一次,至于有没有思考的更深一些 那就不得而知了。

对于一个人而言,“知道”与“做到”,一般是比较的遥远。就象我要减肥一样 ,知道与做到,表面上来看,只不过是一步之遥,但事实上却远隔甚远,或许还千山万水。这世界超过100KG的多的是人了,但相信没几个人觉得肥是好事。从知道到做到,所花费的时间,要数倍于从不知道到知道的时间。

只要你有比较坚定的理念,即使你的思维迟钝、进步的缓慢,即使你前方的道路会更加坎坷、即使你的实践中会在挫折,甚至挫折反复出现。但是,只要有足够的时间,你必然会走向正确的终点。但正确的终点,并不见得是你所坚持的。所谓足够的时间,一是指有足够的时间让你修正自已,二是你有足够的时间去努力。即使你的理念是正确的,但是你的做的方法,有时也许并不正确。但时间,往往不够。桃花依旧在,夕日已随风。

也许正因为该做的事和想做的事并不相同,期望与现实不一致,所以青山开始了漫长的心灵挣扎,而青山在内心的对抗中,同时必须靠外界的影响,才能有更明确的思考。我对与不对,我还是我;因为在这件事上,是我促使别人去思考,而不是别人促使去思考

网站,N年前就有想过,想想玩玩,一晃而过。之后,我电脑也没见更懂,倒是原来连硬盘都不懂得的一位仁兄,不过两三年,也自已搞了个网站推销产品起来了,也有电邮、论坛。我也会想,估计也不太难嘛,到了澳州,一定闲着无事,可以自已学建网站论坛。哈哈,不过减肥是首要的。因为关于再创业,有个澳州朋友给我一个建议,我觉得很中恳,我觉得这也可以给所有要移民的人:你能想到的,在你之前移民的几十万人都会想到过,所以人要没落地,就不要想太多。关于是否要移民就想一下,澳州的生活是不是自已想要的。想大富贵,中国才会有机会。想怡然自得,澳州更有条件。要移民,先学语言,学好后再看什么适合你做。哈哈,现在我是一减肥,二学讲话,三学开车。看看五年后有没有办法开一个重卡出来溜溜!

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

原帖由 kk-11 于 17-3-2012 19:46 发表
dcxg 男的。我早知道了,只是他不知道而已。我又不是没说过

哇,原来足迹、新足迹、来吧都是Freeoz中分出去的呀

出人才的地方

不过,估计也是T人才的地方

忽悠一下青山也不错,青 ...

你这套东西跟青山的如出一辙
青山不太讲了现在,没人讲的过他,整个就把人给整泪奔了。
我看还是缺少权威,有了权威就可以一言定乾坤。
就像当年小平同志一声令下,反革命暴乱被定性,才有20年稳定哈

没有权威的结果就是投票,拉帮结派,不停投票,不停辩论。有那个精力灌点水多好,进整些没用的。
想当初,凡是活跃的人,全在体制内,全是官。 唉,尼玛灌水的人跑去做管理,谁灌水啊? 没了内容,论坛能有人气啊?
结局是什么,全尼玛内伤!

短短的半年时间,两个新网站成立,论坛主力基本走光,教训是惨痛的。
痛定思痛,不是管理的问题,是太注重管理了,每个人都觉得自己挺nb,有两把刷子,事实证明,谁来了都白搭。

如果搞权威那一套,你觉得你能呆的下去么?每个人讲到权威的时候,想的都是权威就是自己。

可是却不想想,当权威用来针对你的时候,你会是什么感受。

你觉得我不知道靠权威解决问题简单么?问题在于,这么多澳洲移民,每个人都喜欢权威么?

难道中国人就真的都喜欢跪拜于某个权威脚下?FreeOZ不过给了那些不喜欢权威的人一个另外的选择罢了。

当然了,华人中,所谓不喜欢权威的人,有一部分只是自己想当权威而没当上的。一旦没有了权威,他们就想当权威了。

但是至少到目前为止,FreeOZ在一批人的努力下,拒绝了权威。华人社区中,一个没有权威的地方,我觉得这本身就值得珍惜。

原帖由 dcxg 于 18-3-2012 05:52 发表

就像当年小平同志一声令下,反革命暴乱被定性,才有20年稳定哈

没有 ...

没有权威的结果就是投票,拉帮结派,不停投票,不停辩论。有那个精力灌点水多好,进整些没用的。
想当初,凡是活跃的人,全在体制内,全是官。 唉,尼玛灌水的人跑去做管理,谁灌水啊? 没了内容,论坛能有人气啊?
结局是什么,全尼玛内伤!

短短的半年时间,两个新网站成立,论坛主力基本走光,教训是惨痛的。
痛定思痛,不是管理的问题,是太注重管理了,每个人都觉得自己挺nb,有两把刷子,事实证明,谁来了都白搭。...

有点奇怪,我讲要管理,dcxg说是空的,现在风向一转却大谈要管理,要权威了,伤脑筋,这个cdxg风向转得太快了
关于有人离开,并不见得就代表管理有问题目离开,只能证明两件事
一是理念不一样
二是利益不一样
只要这两个是相同,就会有共同奋斗。只要这两个中有某一个相冲,无论你是多权威的,都会有人离去。两个都相冲,则离开只是迟早的问题而已。

而管理混乱导致人员离开,只是表象,本质上,只能是关于“理念”“利益”的分歧。联想集团一样有人离去,李开富也一样离开微软,你能因此而认为联想、微软管理乱么?

另外,你这段话会以小平同志稳定20年,还有没有权威就是乱,这些话说明你崇尚权力。说明你希望Freeoz保持现状的本质原因,是因为你掌不了权,可以从这段话中得出这样一个结论,如果你掌权,你肯定把Freeoz置于你个人权威下
尼玛灌水的人跑去做管理,谁灌水啊? 没了内容,论坛能有人气啊?...

这明显的表明你主观上给别人的能力定位,一个能灌水的人,就不能做管理吗?虽然我不了解你所说的那个人有什么样的能力,但是从单件事上看,能灌水灌得出人气的人,说明这个人才找材料上还是有点能力的。因为如果灌得水是脏水,也撑不出什么人气了。但是如果能因为灌水而把灌水版块搞旺,那么说明这个人在繁杂网络中的选材功底也是不错的。管理的本质在于组织合适的人在合适的岗位,因此这个能灌水灌出人气的人,能把适当的材料放在适当的地方,说明这人有可能管理得好。

你不能因为别人会灌水,而否定别人的管理能力。
没有权威的结果就是投票,拉帮结派,不停投票,不停辩论。 ...

这句话,就是我的立论观点,但是我所理解的权威,是基于管理的结构。合理的权威,是美国式的三权分立。但是一个小论坛,人很多,不可能形成有足够的力量来相互制约。大不了也就几十号人,一分一下,也就十几人,所以很容易就是拉帮结派。所以我的看法是,要有合理的管理,应当先定方向。

能确保方向的就是在章程中把freeoz的宗旨制度化,并且要定得不可变更化。
一是Freeoz永远坚持对所有注册会员免费,永远秉持互助原则。
二是Freeoz永远坚持经营所得利润的100%用于公司的发展,任何股东不得分红。
三是前一、二条规定,非经95%股东会议,非经90%股东同意,不得变更。
第一条,是规定永远践行宗旨。第二条规定股东没有获取利益。第三条的规定,基本上就框死了第一、二条,因为想要95%股东出席,基本上是一个不可能的任务。而要90%的股东同意,也基本上是一个不可能的任务。但是之所以规定不是100%,是留有余地。当然,要规定是100%,也可以。

每个人都觉得自己挺nb,有两把刷子,事实证明,谁来了都白搭。... ...

通篇论坛,不过是就一个灌水的大地方而已,chubbycat在灌水版块就是灌水,家园建设就不是灌水么。权当侃大山而已,我就是能打字,就是想驳你,因为我就是觉得你没条理,现在你还真被我驳到本质了,原来你是要管理,只是觉得你在Freeoz没有办法管理。  

原帖由 青山 于 18-3-2012 09:09 发表
如果搞权威那一套,你觉得你能呆的下去么?每个人讲到权威的时候,想的都是权威就是自己。
你觉得我不知道靠权威解决问题简单么?问题在于,这么多澳洲移民,每个人都喜欢权威么?
难道中国人就真的都喜欢跪拜于某个权威脚下?FreeOZ不过给了那些不喜欢权威的人一个另外的选择罢了。
当然了,华人中,所谓不喜欢权威的人,有一部分只是自己想当权威而没当上的。一旦没有了权威,他们就想当权威了。
但是至少到目前为止,FreeOZ在一批人的努力下,拒绝了权威。华人社区中,一个没有权威的地方,我觉得这本身就值得珍惜。

我觉得青山的观点波为偏激,且有偷换概念之疑。首先,权威与管理的权威是两码事。青山混为一谈,所以青山的民主,是伪民主。

所有人自由,其实就是所有人不自由。如果青山有去看一下公正是什么,你就理解得了这句话。自由,其实是在限制一定自由的基础上,让所有的人平等享有权利。

简单举例说,就是你和8个人相处在一个空间中。如果空间较小,你想自由,你想跳舞,你要在那空间里跳街舞,那岂不是其余7人,都得为你腾出空间么?你的自由因此侵犯了别人的自由。因此,如果同处一个空间,应当合理划分。所以,如果同乘电梯,大家手脚都不会动,谁动谁犯众怒。但大家身处球场,你爱怎么摆就怎么跳。这只是一个很直观的例子,就是空间不足,就应当懂得限制自已,而限制是为了所有人的权利平等。这就是法律的本质。

一个组织,就是一定的空间,只是这空间更多层一点。应当有各版块空间,在版块空间之上,应当有决定版主的层次,在版主之上,应当有制定发展决定的层次,在决定层之外,应当有监督的层次。这不同层次的制约,应当明确,每个层次的权威,当然要树立。论坛上有人骂人,爆粗,不也有封禁处罚么?如果按青山所言,我骂人是我的自由,你凭什么管我?骂人是公认的不好,要管,但是在执行其它管理措施上呢?

有很多事,是没有办法以简单的对与错来衡量,比如说你要赚钱,你要摆地摊,那么,是卖丝袜?还是卖指甲剪?还是要卖小挎包?还是都卖?这是需要决策的。如果要卖丝袜?进货是在A区。如果是卖指甲剪?进货是要到B区。而如果是小挎包?又是另一个区。如果三种都要,那就跑得远。

决策,在于尽量取性价比最好的。但是大多数与对错无关。一个公司的CEO,看到有人迟到,他会质问手下是如何管理出勤,或许这CEO会当场处罚。但是CEO绝对不可能去管每个迟到的人。

Freeoz会混乱,就是管理混乱,应该是有人曲解“自由”与“权威”的概念吧。

拒绝了权威,就是拒绝了管理。没有权威的地方,也就是全部都是权威。青山强调的没有权威,或许本质是在滥用权威。

评分

NEWGAY + 20 说的不错

海到尽头天作岸!

山登绝顶我为峰!

原帖由 kk-11 于 18-3-2012 13:47 发表

有点奇怪,我讲要管理,dcxg说是空的,现在风向一转却大谈要管理,要权威了,伤脑筋,这个cdxg风向转得太快了
关于有人离开,并不见得就代表管理有问题目离开,只能证明两件事
一是理念不一样
二是利益不 ...

又开始穷罗嗦了,直接过滤

评分

kk-11 + 20 没才了呀,明说不会码字吧,嘻嘻!

你觉得我不知道靠权威解决问题简单么?问题在于,这么多澳 ...

有什么呆不下去的。
一个论坛不就人参攻击需要管理吗

权威并不一定指压制,我指的是论坛管理的大方向。
民主制并不能保证论坛的稳定,活生生的例子在那摆着那
对比下两个论坛你就知道了,这其实是话语权的问题。 专制能保证政策的连贯性,民主都尼玛是扯皮了
扯皮的结果就是日渐凋零。

少谈改革,有盈利就回馈网友,论坛,有什么值得去搞个ngo,然后再费劲脑筋怎么想去分钱,累不累啊
其结果是适得其反啊

回复 #139 dcxg 的帖子

这几年青山很艰难的保证了政策的连贯性

你好好看看我前后的观点吧。

我说没有权威,是指没有个人的权威。

我一直强调的是规则和法治。要按照规则和程序来处理矛盾。靠程序正义来获得公正。

原帖由 kk-11 于 18-3-2012 13:47 发表
我觉得青山的观点波为偏激,且有偷换概念之疑。首先,权威与管理的权威是两码事。青山混为一谈,所以青山的民主,是伪民主。

所有人自由,其实就是所有人不自由。如果青山有去看一下公正是什么,你就理解得了这句话。自由,其实是在限制一定自由的基础上,让所有的人平等享有权利。

简单举例说,就是你和8个人相处在一个空间中。如果空间较小,你想自由,你想跳舞,你要在那空间里跳街舞,那岂不是其余7人,都得为你腾出空间么?你的自由因此侵犯了别人的自由。因此,如果同处一个空间,应当合理划分。所以,如果同乘电梯,大家手脚都不会动,谁动谁犯众怒。但大家身处球场,你爱怎么摆就怎么跳。这只是一个很直观的例子,就是空间不足,就应当懂得限制自已,而限制是为了所有人的权利平等。这就是法律的本质。

一个组织,就是一定的空间,只是这空间更多层一点。应当有各版块空间,在版块空间之上,应当有决定版主的层次,在版主之上,应当有制定发展决定的层次,在决定层之外,应当有监督的层次。这不同层次的制约,应当明确,每个层次的权威,当然要树立。论坛上有人骂人,爆粗,不也有封禁处罚么?如果按青山所言,我骂人是我的自由,你凭什么管我?骂人是公认的不好,要管,但是在执行其它管理措施上呢?

有很多事,是没有办法以简单的对与错来衡量,比如说你要赚钱,你要摆地摊,那么,是卖丝袜?还是卖指甲剪?还是要卖小挎包?还是都卖?这是需要决策的。如果要卖丝袜?进货是在A区。如果是卖指甲剪?进货是要到B区。而如果是小挎包?又是另一个区。如果三种都要,那就跑得远。

决策,在于尽量取性价比最好的。但是大多数与对错无关。一个公司的CEO,看到有人迟到,他会质问手下是如何管理出勤,或许这CEO会当场处罚。但是CEO绝对不可能去管每个迟到的人。

Freeoz会混乱,就是管理混乱,应该是有人曲解“自由”与“权威”的概念吧。

原帖由 青山 于 18-3-2012 15:16 发表
你好好看看我前后的观点吧。

我说没有权威,是指没有个人的权威。

我一直强调的是规则和法治。要按照规则和程序来处理矛盾。靠程序正义来获得公正。

法治呀,知道什么是法不!

法是一系列社会规则、原则以及概念等的结合,而且它是一种特殊的重要的社会规则,是对人们的生活、工作时时处处都在产生重要影响的社会规则。

简而言之,法是一种约束,一种规范、规则、制度。Freeoz一年三大变,可见所谓的基本法根本就不基本,可能也根本没人尊重所谓的基本法,可见基本法也根本没有约束力。谁占主导地位就是谁说了算。仅此而已。众多人,只是被民主而已。

另,把一个组织的制度,名称取为基本法,这名称本身就是有点让人觉得好笑,可见根本就是不懂法的人,在自以为是的制订所谓的“法”。

法之不“法”,是制订法的人的最大悲唉

回复 #143 kk-11 的帖子

有进步
又开始胡扯了

在华人圈子里,要想让大家都遵守规则和程序,这个显然需要一个过程.但是如果不这样做,你就永远也达不到法治的目标.

叫什么不重要,重要的是这套规则要尽量完善和被人尊重.

如果你有办法让那些不懂得遵守规则和程序的人开始遵守规则和程序,我乐于向你学习.

这事情总要开始做,总要有人去做.至于一上来就希望完美,那是不可能的.

但是我至少保证自己执法的时候,是尊重规则和程序的. 你如果想了解我做了什么,最好看看过去几年的公开的提案和管理记录.

原帖由 kk-11 于 18-3-2012 20:20 发表
法是一系列社会规则、原则以及概念等的结合,而且它是一种特殊的重要的社会规则,是对人们的生活、工作时时处处都在产生重要影响的社会规则。

简而言之,法是一种约束,一种规范、规则、制度。Freeoz一年三大变,可见所谓的基本法根本就不基本,可能也根本没人尊重所谓的基本法,可见基本法也根本没有约束力。谁占主导地位就是谁说了算。仅此而已。众多人,只是被民主而已。

另,把一个组织的制度,名称取为基本法,这名称本身就是有点让人觉得好笑,可见根本就是不懂法的人,在自以为是的制订所谓的“法”。

法之不“法”,是制订法的人的最大悲唉

原帖由 青山 于 18-3-2012 20:57 发表
如果你有办法让那些不懂得遵守规则和程序的人开始遵守规则和程序,我乐于向你学习.
...

中国与美国,在出台制度的理念上的一个很大的区别在于,中国把人想得比较神圣,认为多数人是好的,出台制度,只是约束少部份人。而美国,认为违规的人是多数,出台规范的目的是为了让有可能违规的人,因为这个制度,而不会去违规。

三人行,有你师也

一两件事上,当然有我的优点 ,不过我这个人,率性得多。也现实,你要离得近,我就到你那儿多报到,我也学习学习电脑

不论有没有交流,其实会不会把事情做得更好,关键在于是否懂得修正自已,因为人不可能是完人,没人能一触而就。他人的作用,只是引发你思想,哪怕你最后得出的结论是不一样的,也是正常的。在其位谋其职,你有什么位置,你就有义务去想你该想的事,做你该做的事。

我呀,嘻嘻,随兴而言,我肚子里也没多少墨水滴

原帖由 kk-11 于 19-3-2012 02:41 发表

中国与美国,在出台制度的理念上的一个很大的区别在于,中国把人想得比较神圣,认为多数人是好的,出台制度,只是约束少部份人。而美国,认为违规的人是多数,出台规范的目的是为了让有可能违规的人,因为这个制 ...

各国法制的出发点都一样,没有神马中国偏向于善,美国认为恶之分。
只不过美国是法律至高无上,中国当权者凌驾于法律之上,这跟制度有关系,也跟文化有关系。

FreeOZ多年的矛盾,其实关键就在于,到底是规则是最终判断的标准,还是人情是最终判断的标准。

在中国人中,讲规则和程序,当然很难,不少人甚至自认为追求法治,而一旦涉及到自己或者自己的朋友,很容易就人情高于规则。

但是华人圈子,不应该给那些尊重规则和程序,不愿意膜拜权威,追求平等的人一个选择么?

原帖由 dcxg 于 19-3-2012 05:58 发表

各国法制的出发点都一样,没有神马中国偏向于善,美国认为恶之分。
只不过美国是法律至高无上,中国当权者凌驾于法律之上,这跟制度有关系,也跟文化有关系。

原帖由 青山 于 19-3-2012 07:37 发表
FreeOZ多年的矛盾,其实关键就在于,到底是规则是最终判断的标准,还是人情是最终判断的标准。

在中国人中,讲规则和程序,当然很难,不少人甚至自认为追求法治,而一旦涉及到自己或者自己的朋友,很容易就人情高 ...

论坛还是虚拟的,跟现实还不太一样
弱化规则
很多人都自已为是,包括我也一样哈
我认为是管理的太多了,你整的那套拿到论坛一点人情味都没有,谁受得了啊

开开心心上网,舒舒服服的辩论才好
大多数人一遇到反驳,就面子挂不住,为什么啊?
就因为他们都在体制内,觉得自己担负了多么大的责任,有多么的崇高。
管理太臃肿是主要问题。 你看我就从来不想走到体制内,多好啊
拜托啊,筒子们,上网啊,娱乐啊

你说的这个是根本不现实的。除非FreeOZ也变成一个人私有,只要把不承认这个权威的人都赶走就OK了。

只要FreeOZ不是一个人私有,那么靠人情来管理的结果就是无尽的矛盾。因为人情每个人都不同,如果放任依靠人情管理,那么就是谁掌握权力,谁就会偏袒自己的朋友。

而当不同的管理者,有着不同的人情的时候,这个矛盾就无解。那样的状况,绝对不能让大家都开开心心上网,舒舒服服的辩论。

规则和人情味并不矛盾,在大家都遵守规则的前提下,才可能培养人情味。不然人情只会成为不同的人矛盾的发源地。

原帖由 dcxg 于 19-3-2012 07:56 发表
论坛还是虚拟的,跟现实还不太一样
弱化规则
很多人都自已为是,包括我也一样哈
我认为是管理的太多了,你整的那套拿到论坛一点人情味都没有,谁受得了啊

开开心心上网,舒舒服服的辩论才好
大多数人一遇到反驳,就面子挂不住,为什么啊?
就因为他们都在体制内,觉得自己担负了多么大的责任,有多么的崇高。
管理太臃肿是主要问题。 你看我就从来不想走到体制内,多好啊
拜托啊,筒子们,上网啊,娱乐啊