FreeOZ用户注册
楼主: kk-11

FreeOZ现在的瓶颈的问题

这里不能挖坑啊,x,都不想反驳了,简直就是太偏执了

融入,每个人都有不同的融入法。
像你说的那种融入,根本就找不出几个华人。

融入,首先得了解环境吧,得有工作吧,了解下人文地理吧
远不像你想像的那么深不可测。

钱的问题,只要适度的表示下支持,就可以了,别那么庸俗,吃吃喝喝是必要的,但吃喝不是目的,是手段。
况且,新移民是捐款的主力吧,来之于民用之于民没什么错吧

不驳了,完全没个段落,写的不咋地,还让哥给你总结中心思想,谱还不小哈

LZ太闲了。
青山的一窍不通大家都明白不用再证明了。
dcxg,你在步很多人的后尘。
鉴定完毕。

回复 #94 天下有山 的帖子

回来了啊

放心,哥收放自如,远不如你们那么死心眼啊

原帖由 kk-11 于 15-3-2012 20:28 发表

5years说
论坛就是论坛,没必要赋予freeoz过多的包袱-----NGO,基本法。
应该停止改革,停止NGO,简化基本法。

管理就是管理,如果让不懂管理的人来主张,那就是越来越乱。很明显的,只要上网google一下,NGO只是组织形式,就好象你要有个家,至于是apartment,还是townhouse,或者unit,还是house等等,都没有关系,反正你要有一个家。也就是说,如果不要NGO,你总要提一个东西出来,如果只说不要,那就好象跟一个准备买unit的人说不要买unit,但是又不说买其它什么类型,那岂不是纯心让人不要家么?

至于基本法,就好比一个房子的结构,你只要有组织,总要有章程,章程就是基本法,你自已家中,你买的或你租的房间,难道你的隔板、隔墙全拆了,你能过日子的吗?比喻不是太恰当。我只是说出我的理解。各人自有各人的观点。但是NGO是作为一种组织类型,Freeoz必定是要有一种类型,这是必然的,要不然,到后面,只会越来越乱。

基本法,就是Freeoz运行的条条框框,总要有点规矩嘛!.

freeoz成立多年了,一直都没有NGO。 其中有段时间论坛的气氛不错、高质量的贴子很多、人气也很好。这和NGO没什么关系。不要NGO,并不是说freeoz就不要管理,请不要转换概念。

没说不要基本法,是要简化。  给基本法减负,让普通网友有读基本法的兴趣。  同样,你的发言也要减负,让同学们有读的兴趣。  不好意思,您的发言,我90%没看,只针对有关我发言的部分做了回应。

原帖由 dcxg 于 15-3-2012 21:26 发表
回来了啊

生活缺少乐趣,时不时的需要来看看笑话自娱自乐一下。
从来没有离开。只不过完成了从不care到care,然后又不care的过程而已。你已经快要到第二阶段了。嗯,我比你快了不少。

评分

周星星1832 + 20 好兴致

你把我个人的意志和集体的意志搞混了。我现在给你解释的,是集体的决议,而不是我个人的意愿。你说的很多东西我都明白,但是FreeOZ的决策不是我做的,而是集体表决作出的。并不是别人说什么我就听什么,而是为了谋取大家的共识,我必须和不同的人的意志妥协。

FreeOZ的决策流程,从来不是大家提想法,我来做决定,那不是民主,而是“民主集中制”。而是每个人都提想法,然后互相说服,互相妥协,直到凑够足够的议事院票数。在这个过程中,妥协是无法避免的。

比如NGO和FreeOZ是一体的,这个我也讲了很多次了,但是我们还有一些同学坚持NGO根本不干涉FreeOZ的运作。结果经过大家争议,妥协,就成了现在这个样子。

原帖由 kk-11 于 15-3-2012 20:28 发表

首先说一句,dcxg先生还没有成为肉中刺,估计就是跳梁小丑。先别急,听我说完,觉得有没有理由,再跟我急也来得及。

1、成不了大气候,肉中刺是肯定算不上的,跳跳闹闹,小丑的角色,倒是算得上。因为dcxg先 ...

首先说一句,dcxg先生还没有成为肉中刺,估计就是跳梁小丑。先别急,听我说完,觉得有没有理由,再跟我急也来得及。

1、成不了大气候,肉中刺是肯定算不上的,跳跳闹闹,小丑的角色,倒是算得上。因为dcxg先 ...

通篇的胡说八道

评分

kk-11 + 20 嘻嘻,至少能码字!!

kk-11要么学会计的,要么学的企业管理。
看的我实在是蛋疼。

哥上网纯属娱乐精神追求,对于物质的东西远不像你来的那么实际。
商业性的论坛我基本不上,因为我最烦的就是通篇的广告,还有软广告。

别把新足吹的那么牛逼,真那么好,这个论坛就没人了,有人在,说明跟你还不一样。
论坛吗,爱来来,不爱来就走。
别搞的自己挺nb,动不动要挟freeoz的领导,删贴,走人。
这是神马态度?
这两年freeoz的事哥看的多了,远不是管理的问题,人的问题大于管理的问题。

为什么我还在,就是因为哥哥我对你们那些自以为很重要的东西,根本就嗤之以鼻。
这你根本就不能理解哈

评分

kk-11 + 20 都蛋疼了,还说没纠结,嘴硬,嘻嘻嘻

原帖由 dcxg 于 15-3-2012 21:11 发表
2,关于钱

我说的是论坛的钱,怎么分赃的问题哈
我买东西的钱已经是在我手里,我要讨价还价跟别人其实没什么太大的关系吧,价格合适,买卖成交。你别把哥当神好吧

你看我都言简意赅,有时候话说的太多一般来讲,不表示有道理。 ...

呵呵,你是没话说了。要不然,就是你说不出话了。

友谊辩论赛嘛,别那么吝啬,是不是不会打字呀?有困难说出来,有同情分

说说话,打打字,纯属娱乐。

不过,自已家中的钱就是钱,Freeoz的钱就不是钱,这可是一个很偏坡的观点哦!

我觉得所有的钱,都是一样的,用在恰当的地方,就是好事。比如Freeoz,就应当开源节流,多赚钱,但赚的钱不是分红,不是请吃,而是用来帮助确有困难的人。

我指的确有困难的帮助,主要是指两个方面,一是指导,二是咨询。
一是指导,在申请进行中碰到困难的,而这困难是属于能克服的,只是当事人自已不懂得如何克服。因为不能克服的,Freeoz帮忙也于事无补,而能申请成功的,在Freeoz上交流一下也就够了,不需要Freeoz另外帮助。至于想不想移民,只有想移民的人才会从网络上找相关资料,不想移的,你花钱请他,他也不会上Freeoz。

二是咨询。新移民在澳州碰到的一些事情的咨询服务。通常来说,这是需要花钱请专业的人。完全可以开一个相关的贴子,比如交规情况,或者其它类型,先在Freeoz上归纳总结一下,有什么问题,然后再看看是请专业的人员,还是作为Freeoz是非盈利的移民服务机构,邀请澳州政府相关人员,对所提问题,进行一个官方解答,这是帮助很大的。

但是对于牵头聚会,我觉得这应该是版块的事,因为一个是人各有爱好,爱好不同不易相聚;二是作为Freeoz的会员太多了,上万人怎么聚呀?所以我认为各版块中,因交流沟通的朋友,很多也已经在帮助新移民。而同城聚会,也做得挺不错的嘛。

至于新移民的融入问题,最大的一个,其实是心态问题。我觉得这个方面Freeoz是没办法进行帮助的,如果他郁郁了,连网都不上,有什么办法。这世界郁郁的人多着是呀。

我觉得,所谓的免费服务,互助帮助,这是Freeoz量力而行,在有条件帮助解决实际问题的领域,确确实实地帮一些新移民答疑解惑,给予帮助。

目标,是在帮助新移民融入社会。但是落实到具体做的事,我觉得Freeoz应当定位在“免费互助平台”,主要是让各新移友间,能更好的互动。能做好平台建设,就是一个成功。后台管理中的吵吵闹闹,大可不必搬到前台论坛上来。你们管你们的,我们交我们的朋友

什么时间有人牵头组织一下,费用AA,组织学习如何做包子嘛!

评分

Serin + 30 谢谢分享!

原帖由 dcxg 于 15-3-2012 21:21 发表
钱的问题,只要适度的表示下支持,就可以了,别那么庸俗,吃吃喝喝是必要的,但吃喝不是目的,是手段。
况且,新移民是捐款的主力吧,来之于民用之于民没什么错吧

取之于民,用之于民。是名言,但是你理解错了。简而言之,取之网友,用之论坛维护,这也是对的。并不是单纯的取之网友,用之网友。不是单纯的用于网友聚会。

简单说一下我对聚会的理解。我觉得Freeoz应当定是一个免费互助平台,聚会,怎么说都是少数人。不可以把这少数人等同于所有Freeoz会员。dcxg在聚会这事上,讲取之于民,用之于民,是偷换概念。

同时,我觉得很多人好象搞不清楚一个概念。不论Freeoz是什么组织,只要你捐了钱,你对钱就失去所有权了。捐给Freeoz后,捐款人就没有权利要求要如何使用他捐的钱,而Freeoz如何使用捐款,是依据它的章程来使用。捐款人可以要求公开捐款的使用,可以对不符Freeoz章程的使用提出质疑,但是如果符合章程,你是没有权力提任何要求的。除非,你在捐款的时候,与Freeoz签一个合同,要求把你的钱,用在你指定的事情上,当然,你指定的事情,不能违背章程。没有合同,你就没有提要求的权利。

不说捐款,即使是你出资成立。就象比尔盖次的基金一样,基金一经成立,比尔盖次只是因为他的威望而当选基金的主席,但他如果不当主席,他对这些基金的资财,是没有任何所有权的。但是如果他使用资金不符合基金章程规定,任何人可以监督他,可以举报他,而确保基金按照章程履行职责的机构,是国家,是政府。

评分

青山 + 20 你太有才了!
coredump + 20 我很赞同!

还纠结钱的问题,别钻钱眼里了

当然要量力而行了,还用讨论,难道要搞赤字啊

评分

kk-11 + 20 钱不是万能,但没有钱万万不能!

原帖由 dcxg 于 16-3-2012 06:52 发表
看的我实在是蛋疼。

哥上网纯属娱乐精神追求,对于物质的东西远不像你来的那么实际。
商业性的论坛我基本不上,因为我最烦的就是通篇的广告,还有软广告。

别把新足吹的那么牛逼,真那么好,这个论坛就没人了,有人在,说明跟你还不一样。
别搞的自己挺nb,动不动要挟freeoz的领导,删贴,走人。
这是神马态度?
这两年freeoz的事哥看的多了,远不是管理的问题,人的问题大于管理的问题。

为什么我还在,就是因为哥哥我对你们那些自以为很重要的东西,根本就嗤之以鼻。
这你根本就不能理解哈.

这么自信呀,你说的都是错滴

看的我实在是蛋疼。

我即不是学会计,也不是学企业管理。你蛋疼什么,告诉你后,你会更疼

我要不是闲着找事,我才不会来码字,也算是一种发泄吧,在合适的时间,有个合适的支点。
关于dcxg说基本不上商业论坛,那我小问一下,你上商业网站么。我敢肯定,你只要上网,你就会上商业网站,到于论坛嘛,现在每个商业网站肯定有论坛。

这句又错矣,我在这个贴子上,通篇没有吹新足迹吧,我再看一下,好象新足迹这个词都是dcxg先提出来的呀。
至于说Freeoz没人,我好象也没说过。我只说Freeoz管理比较混乱,管理混乱不代表没人才,管理混乱,有可能没人才,但也有可能是太多人才

这是神马态度?

要挟
要挟,是不是在提旧帐呀,要挟不到了,我也就认输了嘛,这不我又在这无聊打发时间了。其实也算不上是要挟,只是觉得也想找找帮助,没想到,没人肯帮我修电脑,我只好自认倒霉了,不过,也要认清自已,是因为还没交到朋友,等真有朋友了,我也就有人帮忙了嘛。所以我对Freeoz的观点其实是有改变的,原来是指望在Freeoz上得到我需要的帮助,而现在,我觉得Freeoz是一个互助平台,我能在这平台交些朋友,自已就会得到相关的帮助。所以Freeoz仅仅只是平台而已。

所以嘛,认真看我的转变,我也没说自已了不起嘛,为什么dcxg非要逼我承认我nb捏
不过我衣服倒是有几件是nb的,跑步鞋还专门买nb的,因为听说奥巴马也穿nb的跑步,为了减肥,想想,也要脚舒服一点,所以也买了双,不过是中国买的,希望不是A货。

有一个李光耀,可以成就一个亚州四小龙之首,这经济发展的成就,世界瞩目,但是好的体制,可以成就美国数百年的历史。而如果只是寄希望于人的能力,那就是中国,中国典型的合久必分,分久必合。因为中国,人治大于法制。美国,法制大于人治

虽然美国有辛普森杀妻案判无罪。但是这是程序的胜利,程序确保公正。对于所有的人来说,这种程序所确保的公正,将来大家的公正。对于个体来说,它是因为法警的一个未经审批的行为,导致其因非法取得杀妻血衣而不能作为证据。任何制度都会有不足,但差别在于,何将这不足最小化。

对于辛普森来说,他虽然刑事上钻到了法律空子。但是在民事上,也是输了巨额赔偿的。这也是一种平衡。这世界,没有绝对的公正,只有相对的公正。而公正,需要的是制度作保障,而不是人。Freeoz最大的问题,就是管理问题,而非人的问题。

挑一个傻瓜当美国总统,美国一样稳步发展前进,但是挑一个傻瓜当中国的一把手,中国会乱了套。

这你根本就不能理解哈.

我是不知道你认为什么很重要。但我知道网络对我来说不重要,我的后院管理比网络重要得多。我的减肥工作也重要得多

我既不想理解你,也不想了解你。我只是现在有闲心,当然,也是有能力反驳,所以对你在我贴里的发言,一一反驳,允分体出dcxg自相矛盾的地方,允分体现出dcxg不作调查就随口乱说。

其实公有理,婆也有理,没有哪个必然正确。

评分

周星星1832 + 20 你太有才了!

dcxg 纠结了

对了

再告诉dcxg,我会猛发贴,是被Greenhouse的小蜜蜂给吸引的 ,因为想养蜂,当时那个贴子好象是要30分权限吧,那时我注册也有一年多,一年只发过一个回复的贴子,所以我好象才10的阅读权限,所以到处灌水猛求加分

如果没有Greenhouse的小蜜蜂,我想我还是不太会关注。

嘻嘻,有没有悉尼的筒子,捐只蜂后给我养养呀!

dcxg先生,没有调查,就没有发言权,你连google一下都懒得,概念混淆不清,信口随言,你说的话,真是不堪一击呀。

其实我对管理也不太懂,但我很明白,做任何事,都应当分清楚责任与权利,责权不清,就必然引发混乱。

我找蜜蜂去了,等我养蜜蜂了,请你吃蜂蜜 ,不过,吃了蜂蜜你还是说不过我

dcxg不是一般的纠结,是严重纠结,保证他心中有股左冲右撞的气,因为说不过我呗

为了安抚dcxg情绪,避免dcxg因生气而吃不下饭,特许诺将来如果养蜂,必定请你吃我养的蜂产的蜂蜜

吃人嘴软呀,虽然是期权,但也是心意呀

回复 #106 周星星1832 的帖子

纠结啥,没时间跟他理论,先别说他说的有没有道理,
通篇的逻辑错误,等我有时间吧
批他我都嫌浪费时间

不会打字就老实说,兵无利器,兵不为兵也,嘻嘻,老实说不会打字嘛,我就让让你。

逻辑错误是会有滴,因为字得得太多了,懒得再回看前面说的话。但是不多
概念错误也是有滴,因为偶尔打错字也是会有。但也不多

dcgx现在是欲说无词呀,不要紧,大丈夫,何患无词,给你时间,慢慢想去

等我肥肉少一点,我就泡杯茶慢慢听你说

回复 #109 kk-11 的帖子

就那105楼,你等着我跟你分析分析,现在没空

我现在很有时间滴

你还预订了呀,我可是你所有的贴都分释呀,你是不是看到我105错误比较多呀,呵呵,不过,好象你不好辩哟!

原帖由 kk-11 于 16-3-2012 13:48 发表
我现在很有时间滴

你还预订了呀,我可是你所有的贴都分释呀,你是不是看到我105错误比较多呀,呵呵,不过,好象你不好辩哟!

首先,你写东西吧,逻辑可以不清,但段落应该清楚一点。否则让人没有看下去的欲望,码了一堆密密麻麻的字,其实是自我感觉良好而已啊
为什么要分析那105楼呢?
因为写的还比较少,没那么多字。
太多字我看不下去。

原帖由 kk-11 于 16-3-2012 12:39 发表

我即不是学会计,也不是学企业管理。你蛋疼什么,告诉你后,你会更疼

你还明白啊,会计和企业管理都不是啊。无所谓了,我也不猜了。
看来我说话你听不太懂,那我也就不跟你拐弯了,简洁明快点。

我要不是闲着找事,我才不会来码字,也算是一种发泄吧,在合适的时间,有个合适的支点。
关于dcxg说基本不上商业论坛,那我小问一下,你上商业网站么。我敢肯定,你只要上网,你就会上商业网站,到于论坛嘛,现在每个商业网站肯定有论坛。

原来是闲的蛋疼啊,聊天行,等我有时间才可以。
商业论坛=商业网站? 你神马逻辑啊?
不用再去反驳什么了吧

这句又错矣,我在这个贴子上,通篇没有吹新足迹吧,我再看一下,好象新足迹这个词都是dcxg先提出来的呀。
至于说Freeoz没人,我好象也没说过。我只说Freeoz管理比较混乱,管理混乱不代表没人才,管理混乱,有可能没人才,但也有可能是太多人才

哦,没说过新足迹,说过天涯吧?
其实我并不单是写给你看的,是写给在这个论坛曾经留恋过的那帮人的,这个你看不懂,那也不能怪你,我理解。
这个帖子才算正式的回复你,引用的你的话,明白吗?
你拿天涯跟freeoz比,完全的没有点思考。同学,饭要一口一口的吃,不能一下子就吃成个胖子。吃的太多会被撑死。

freeoz没人的问题,是想说明论坛的存在有其合理性。这个没必要跟我咬文嚼字。
你才混了几天论坛。就说freeoz分出的坛子,有的确实他就没人了,知道吗?
我只说Freeoz管理比较混乱,管理混乱不代表没人才,管理混乱,有可能没人才,但也有可能是太多人才

这种话少说为妙,看似挺绕,其实是废话。管理混乱我又没质疑,你硬要说管理跟人才有关系,那是你的理解。但你这话给我的感觉就是你是个人才,只有你能看到这点,别人都看不到。当然,这是你的潜意识,承认不承认你琢磨着办吧

原帖由 kk-11 于 16-3-2012 12:39 发表

这是神马态度?

要挟
要挟,是不是在提旧帐呀,要挟不到了,我也就认输了嘛,这不我又在这无聊打发时间了。其实也算不上是要挟,只是觉得也想找找帮助,没想到,没人肯帮我修电脑,我只好自认倒霉了,不过,也要认清自已,是因为还没交到朋友,等真有朋友了,我也就有人帮忙了嘛。所以我对Freeoz的观点其实是有改变的,原来是指望在Freeoz上得到我需要的帮助,而现在,我觉得Freeoz是一个互助平台,我能在这平台交些朋友,自已就会得到相关的帮助。所以Freeoz仅仅只是平台而已。

所以嘛,认真看我的转变,我也没说自已了不起嘛,为什么dcxg非要逼我承认我nb捏
不过我衣服倒是有几件是nb的,跑步鞋还专门买nb的,因为听说奥巴马也穿nb的跑步,为了减肥,想想,也要脚舒服一点,所以也买了双,不过是中国买的,希望不是A货。

这段话还是不是说你的,是曾经的那帮人,你这人太赶鸭子上架啊。
freeoz是个平台,还是废话。
互联网有句话,你不会知道跟你聊天的可能是条狗,这说明什么,互联网不可靠,要走到现实中去。
这也是我为什么提到搞聚会,给网友帮助的问题,现实中更容易交朋友。我跟你的不同是,我在网络中交朋友,基本没有利益瓜葛,其实我还特反感在网络中走的太近。
我的原则是,在这个网络中,我没有敌人,也没有朋友,你能理解吗?

说到你这种,没事不灌水,默默索取,当别人透明,你享受的别人的经验,经历和智慧的时候,有没有想到过回馈论坛啊?
等到你需要帮助的时候,来找朋友,我不知道你什么意思啊? 一个只知道索取,不知道奉献的人,给别人的感觉是什么?
你这个做人就是失败的,知道不?

在这个论坛上,别人提问,我知道的我愿去回答,但有些人得到答复,连最简单的谢谢都没有,这种连基本礼貌都不懂的人,还能说啥?

还没完那

有一个李光耀,可以成就一个亚州四小龙之首,这经济发展的成就,世界瞩目,但是好的体制,可以成就美国数百年的历史。而如果只是寄希望于人的能力,那就是中国,中国典型的合久必分,分久必合。因为中国,人治大于法制。美国,法制大于人治

虽然美国有辛普森杀妻案判无罪。但是这是程序的胜利,程序确保公正。对于所有的人来说,这种程序所确保的公正,将来大家的公正。对于个体来说,它是因为法警的一个未经审批的行为,导致其因非法取得杀妻血衣而不能作为证据。任何制度都会有不足,但差别在于,何将这不足最小化。

对于辛普森来说,他虽然刑事上钻到了法律空子。但是在民事上,也是输了巨额赔偿的。这也是一种平衡。这世界,没有绝对的公正,只有相对的公正。而公正,需要的是制度作保障,而不是人。Freeoz最大的问题,就是管理问题,而非人的问题。

挑一个傻瓜当美国总统,美国一样稳步发展前进,但是挑一个傻瓜当中国的一把手,中国会乱了套。

这种老掉牙的民主论调,我真的有些sick了
美国成功无需置疑,但是人家为什么成功?你反思的就是制度,其实远不像你想像的那么简单。
如果这种制度能造福全人类,为神马美国独大? 这根本就经不起推敲啊

没事去茶馆逛逛,民主的人才多的很,认识也比你深。

这你根本就不能理解哈.

我是不知道你认为什么很重要。但我知道网络对我来说不重要,我的后院管理比网络重要得多。我的减肥工作也重要得多

我既不想理解你,也不想了解你。我只是现在有闲心,当然,也是有能力反驳,所以对你在我贴里的发言,一一反驳,允分体出dcxg自相矛盾的地方,允分体现出dcxg不作调查就随口乱说。

其实公有理,婆也有理,没有哪个必然正确。

结论又是段废话,我说的当然有道理了。
同学,当你得到的时候适当奉献下,这个其实不难啊,打几个字,随便聊聊就好。网络是不重要,但是网上真的也能看出人的品性,很多网友都在默默奉献,有奉献才有论坛的存在,大家都不奉献不成死水一潭了吗?

不想了解我,还翻我的帖子,你真的搞的我很无趣,人肉这事我不干,档次太low

这么自信呀,你说的都是错滴

看的我实在是蛋疼。

哥上网纯属娱乐精神追求, ...

回复还满意吧
拜托下次别写那么多,你码字不觉得累,别人看了闹心知道不?

尽量的言简意赅。现在神马时代了,微博的年代,短平快啊
你要有在这码这么字的时间,贡献出多少有意义的帖子啊
记着啊,下次码字超过200,哥直接过滤啊

你这么说话错得这么多呀

关于你说不上商业论坛,我的看法是,你在自欺欺人,就象是掩耳盗铃一样。你以为你用手捂了耳朵,就没有声音了么,错矣!!
第一,从论坛的本质上来说。你上什么论坛与论坛的性质,根源不在于论坛的性质,论坛最主要的是互动,你会上,应该说你在那个论坛上有你的朋友。如果没有朋友,你不久也就会弃之了。
第二,从Freeoz本身就是商业论坛来说。你会上Freeoz,不能说是因为Freeoz是非商业的。你如果读过商业,你就会懂得,Freeoz论坛上有google链接的广告收益,无论收益多少,哪怕只有1分钱,这就说明有商业行为。有商业行为的论坛,就是商业论坛。

这是经过调研得出的结论。
原帖由 dcxg 于 16-3-2012 17:32 发表
你拿天涯跟freeoz比,完全的没有点思考。同学,饭要一口一口的吃,不能一下子就吃成个胖子。吃的太多会被撑死。

你说人气,所以我举天涯,天涯如果没有人气,它就倒了;可以说没有较大的人气,它就会倒。而Freeoz没有什么人气,就算只有千把号人,一样可以有声有色。因为Freeoz不靠人气,它只是在为一些希望得到帮助的人,提供一个平台而已。从Freeoz这个平台上得到帮助的人,即会从Freeoz上找寻帮助,也会从新足迹上寻求帮助,也会从来吧上寻找帮助,也会从澳州政府官方网站上寻找帮助。如果他在新足迹上因为寻求帮助而交了一些朋友,那我相信它就留在新足迹论坛了。如果是在Freeoz上交了一些朋友,那他就会留在Freeoz论坛的。

dcgx同学,我从是否需要人气这个角度上,我拿天涯来比,只是为了突出Freeoz不需要人气,你如果没有基本的认字能力,你看多了当然会伤脑滴哟, ,dcgx同学是不是澳州呆久了,中文的识字能力退化了呀 。唉呀呀,竟然理解成我的意思是要Freeoz发展成天涯那样,简单是南辕北折的理解。所以呀,吃饭会不会被撑死,是看人呀,多数人一辈子也不会被撑死。另外,被撑死的事,古代医疗条件差,所以比较有可能,而在现在这发达的社会,顶多就是肠道破裂,急救一下还是来得及的,如果你现在还会撑死呀,那就不是撑死的,是笨死的。

原帖由 dcxg 于 16-3-2012 17:32 发表
你才混了几天论坛。就说freeoz分出的坛子,有的确实他就没人了,知道吗?.

这句是神马意思捏,我是左看右看、横看竖看,还是看不懂呀,看来dcxg的话真是深澳呀。有没哪位高人指点一下,说说这句是什么意思?这句呀,语病多就罢了,简单是没有逻辑、没条理,只见有字,不知道有词呀,dcxg先生,你说的话,看来只有你来解了。论坛中,还有哪位能解滴

猜了一点,不知道正确不正确。
一、说我才混了几天论坛,言下之意是不是我资历尚浅,没有资格发话?嗯,这个意见很重要,不过你读过孔子的书吗?估计你没读过,读过的话,你应当懂得这样一个名句“三人行,必有我师”,我有没有意见,跟我混论坛几天没有关系,各人的角度不一样,论论各位资深猪头,你们自然是有独到之外,但是我作为旁观者,尤其是没有历史负担的人,我自有我的角度。即然知道我混没几天论坛,那就权当我是初生婴童吧,童言无忌,说错说对,不要太计划。应当认真指出我的语病,然后有爱心的让我改正不足

估计dcxg先生没则了,是不是纠结呀,是不是现在碰到不客气指出你有错误的人了呀,嘻嘻,别觉得你多混几天论坛,你就资深得什么都比我懂。我就我,我自有不同于你之处,为人,还是要谦虚,要懂得学习别人的长处,要多看自已的不足

对了,我又是出书,写完了还要校对。信手写一写,有时也会上网google一下相关概念,有时是现学现卖。不过总究是闲扯之事,打发点时间,但是不会用太多精力,所以我写完再看一下是会,但是多看几遍嘛,那就免了

不过就是没这样随便写写,也能把你驳得站不稳,看来,深历甚深的dcgx先生,水平不咋地呀

我人老啦,玩玩童心吧,dcgx这胡子长了几根了呀

我又是出书

打错了,漏了个字,应该是我又不是出书!因为我不是出收,所以我不认真校对。dcgx可能又伤脑,不过为这句伤脑情有可原