FreeOZ用户注册
楼主: jcassar

我的故事----重庆女嫁老外(全文完)

向老外借钱

追回工资不上班后,我和妹妹终于轻松地休息了几天。
使劲吃了几顿好的,还去了趟白云山玩。
接下来该考虑工作前途的事了。
我俩白天翻看招工广告,晚上常去一个住宅区的花园散步谈心。
招工广告里,相应职位要求的文凭,职称,经验,年龄。。。
我们不是英语科班出生。
拥有的只是些人家不看重的证书本本等。

我俩时常在花园里走着,叹着气,焦虑着,前途一片渺茫。
我说:唉,事业没有,男朋友也没有。。作为一个女人真够失败的。

有天晚上,我们正散着步,突然下起了暴雨,电闪雷鸣的。
我和妹妹找着块大木板举过头顶挡雨,跑了好长段路才躲进一处檐下,和妹妹对望着,我们的衣服都淋湿了,头发也湿成一缕缕的傻傻地贴在额上,突然我就觉得很凄凉。
回到我们的出租屋,妹妹感叹道:幸好我们还有这么个小窝哦!虽说是租的。这么大的雨,想想那些无家可归的人。。。
可能妹妹是想安慰我,我们的情况也没那么糟。

过了两天,Y先生给我打电话,说他回到广州了,请我和妹妹去吃顿饭。
席间,他很真诚地向我道歉,说因为他和小D哥哥的合作问题害得我那样。
说现在他们已经散伙了。
我忘说了,之前Y先生给我银行汇款时是按5个月零10天算的,并没有按我自己说的就算5个月整数。
我当时也挺不好意思的,说确实是没办法了才想着那么做。
Y先生忙说不不不,确实是他们做事不对,是他们的问题,说反正以后我们还是朋友,现在鞋城这个样子不景气,等生意稍微好转一点儿他就会打电话叫我回他店里上班。

巧的是,第二天小D也给我打电话,跟我说Y先生和他哥没合作了。
他哥让他在这边另外找家大点儿的店,准备自己独立做,让小D管理。
小D说虽然他哥从没见过我,但据了解还是对我印象相当不错,所以问我是否愿意以后去他店里做翻译。

小D哥哥和Y先生的诚意我心领了,但说真的,我哪家也不想去了。

我问小D:现在鞋城都烂成这样,你怎么还让你哥往里砸钱啊?
小D说:哦,你不知道,鞋城的老总带着管理层通知所有的商户去开了会,说这样恶性的矛盾再不能这样循环下去了,对大家都没利,双方得把心放一块儿,好好把问题解决,从长计议。
鞋城以身作则先退一步,不再关水关电。
还有,因为这2个月的客人流量确实非常糟,所以免除商户们的房租,已经交了的当场给退回。
另外鞋城不再光喊口号要招商要打广告,而是拿出了实际的方案,比如降低新进商户的门槛,交押金比之前的商户降低一半,3年后可陆续退回;店主进场前两个月免租。
说无论他们损失会多大,得把空着的店都尽量开起来。
而且,鞋城已在落实,招商部门还新增招了销售推广人员。

在和妹妹说起小D的信息时,突然我就冒出一个勇敢的念头,为何不自己立门户做呢?
“经商”这字眼入我脑时还是吓了自己一跳
因为一直觉得那是有钱人的事
那天和妹妹商议了很久
最后得出结论,“这事儿不是不可能”。

第二天妹妹去机场接她同学
我去了鞋城的招商部办公室
里边的副总啊部长啊都认识我
他们经常在各家店铺溜达,知道我是Y先生店的翻译
那天确实见到很多年轻的新的销售人员
新的招商宣传单上确实政策优惠。
了解我的来意后,副总M小姐很高兴,叫销售人员跟我详谈。

租金,押金及其他费用都是按平方算的,越小的店投资越少。
我看中了一家最小的店,位置还非常当道。
最关键的是这家店是之前已经撤退的商户,店内设施已是装修好了的。
我做的话只需要换个店的门牌就行,省了装修费。

情况了解详实后,回去的路上我心潮澎湃。
觉得这真是一个能实施的计划。
我考虑了几天,和妹妹也商量了很多。
最后终于拍板决定!做!

做,首先得考虑进货渠道。
之前Y先生在广东本地的供应商我是认识的,一起吃过饭。
给他打电话,回复当然没问题。
多个地方摆他的展鞋,他多个机会销售出去。

另外,我专门去了趟我以前工作的城市。
以前老板的司机有亲戚是鞋厂老板
我们同事间关系挺好,他再在他亲戚面前美言几句
况且是win-win的情况,摆一些展鞋出去,又不会让他们损失什么。
人家当然也是乐意的。

正好那时妹妹有个初中同学X,特好的闺蜜。
X和她妈妈去香港推广完他们鞋厂的护士鞋,回程刚好要经过广州。
我赶紧嘱咐妹妹一定要请她们来吃顿饭。
他们的鞋子是家族产业,在重庆当地已经有很大规模,商场里都有卖。
席间,知道我们的想法,她妈妈当然是赞成的,还夸我和妹妹很有想法。
那顿饭吃完结账时我和她妈妈抢得呀~~~

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!
channel1016 + 20 谢谢分享!
MtDreamer + 50 敢想敢干。
maggiehiking + 20 呵呵,强悍~
老林 + 20 谢谢分享!

进货渠道这一大难题解决了,还有另一大难题,资金!
我仔细地核算了,启动资金最起码得8万
我计划得比较远,资金甚至包括亏损一年的我的生活费住宿费等。
如不想让自己过得太紧巴,得10万。

我和妹妹有一个相同的特点,有啥事儿绝不向家里要钱。
虽然,工作那么些年,每个月的工资我都会寄一部回家给我妈,给她做生活费。
我妈老是说给我攒着,她不会用。

我手上目前只有3万多,其他的都只能靠借了。
在这难借钱的时代我能跟谁开口呢?
筛选之后,我向我一个闺蜜开口了。
她是我重庆的高中同学
有缘的是我在广州时她也嫁到了广州
她经常开车过来接我去吃饭聊天
过了几天,她打电话回复我,很难说出口的样子,说她老公不愿意借钱出去
因为有太多不好的借钱经历。
我其实很理解,如那时谁跟我借钱我也不会借。
想起四川谐剧演员李柏清对至好的朋友豪气地说:兄弟,有啥事儿尽管说!。。除了借钱。

我表哥得知我的打算后,在电话里很豪气地说差资金我们搭伙做,或者由他来投资,让我管理。

在我工作不顺的那几个月里,我写给老外的EMAIL明显减少,因为小D老是占着电脑
有几次都是老外见我几个星期没回复打电话来问我目前情况。
那天,又接到老外打的电话,说给我写了邮件。
我说,这几天有点忙,明天我去网吧回你。
邮件里他问我工作辞了吗?现在还那么焦虑吗?
我回复他,工作辞了,但想着渺茫的前程还是很忧虑,顺带也说了我的经商计划。
他再回复的邮件令我震惊,说他愿意和我合作,或者他来投资所有的钱,我来管理。

他说了和我表哥一模一样的话!

我表哥愿意赞助可以理解,因为他和我从小一起长大,对我知根知底,对我充分信任呀。
从来那么吝啬的老外,对我也不是那么充分的了解,他就不怕他的钱一下砸水里?!
我根本没有想到,太意外了!

在我一筹莫展的时候一下子有了两个赞助商,真是解了燃眉之急!
妹妹告诫我不要和亲戚合伙做生意。
想想我们那么亲的两个舅舅,不就因为合伙做工程后来反目成仇了吗?

我的资金来源只能找老外了。
想着我本来是个对数字很不敏感的人,再加上自己很多时候粗枝大叶,钱用在哪儿了自己都算不出来,还有隔得这么远,我的管理老外大老远的也无法监控。。。。
出于对老外的公平,还有自己少麻烦的基础上,我决定不合伙,只向他借钱。

老外回复说怎么都行,还问了我两次就只借1万澳币吗?够吗?他可以多借给我一些的。
我说不用,我只借我必须要借的,借钱让我心慌。
真是国情不同啊,国内的人都怕借钱出去,老外还怕人家借不够。

很快老外分两次付款,共1万澳币,第三天我的银行已经到账。

评分

冰翡翠 + 20 老外应该更不愿意借钱给别人吧,只能证明他 ...
channel1016 + 20 那是因为他已经把你当做可以信任和依赖的人
MtDreamer + 50 人品。
maggiehiking + 20 呵呵,不是国情不同,是他信任你~
angel8791 + 20 谢谢分享!

说明对你有意思

谁说人家老外傻,人家老外是放长线钓大鱼啊,知道有的女孩子像小鸟一样,你追是追不到的,还是撒把米等着上钩的!

老外当然不傻,爱情也是需要用钱来投资的。

该老外很信任你啊。。

这个有点出人意料, 看来重庆MM 真的很有魅力,,

俺还是不能想象,尤其是和鬼佬,更何况是两地。

重庆MM 这不是一般的强,太给女同学挣面子了。鬼佬抢着给拿钱,,,

看人家混的,, 太有范了,,,

您跟无毛那就是一个天一个地呀,, 都是女生,为什莫差距那末大呢,,,,

评分

channel1016 + 20 人和人怎么能都一样呢?有了五毛的衬托才能 ...

不能这么说,那是因为他爱上你了,想帮助你。

若有事问中国亲戚朋友之间借钱还比较常见,感觉老外要做什么投资都是找银行借款。

哈哈哈

LZ快更新呀

支持更新

哇,燕子MM不简单,自己做老板啦!
赶快更新,燕子!看得我好着急啊!

一切顺利,小店开起来了

真是没想到我第一次创业竟如此顺利!顺利得我都不敢相信!
这个生意没有进货成本的压力
展鞋免费摆放;店面不用装修;入场押金3年后会退清;我自己谈生意不用请翻译。。。
我只需要出资的是自己的费用,店面租金水电管理费用,店里的办公设备等。
真是太适合我这种缺资金又想自己起步创业的人啦!

在我筹备钱的这期间,之前鞋城接待我的销售人员A小姐给我打过好几次电话来。
催促我尽快去把合同签了。
她说因为现在鞋城的优惠政策,吸引了很多新的商家,还有之前退出的商户有些也打算再回来。
她说我看中的那个小店因为位置好已经有好几个人问了。

现在我货源和资金都到位了,啥都不用担忧了,那就勇敢往前吧。
带上3万块钱,去鞋城找到A小姐。
我对她说,签字之前,我得花点儿时间好好看下合同。
A小姐笑着说,那当然,这么大的事,你慢慢看,我去给你端杯水。
我环顾了一下,办公室里除了我还有几桌正在谈着。
确实如A小姐所说,有意向的商户不少。
合同我仔仔细细地看了两遍,优惠的政策都写在上边的,押金会分批退回,3年退清等。
对商户的要求我肯定都能达到,如按时交费用,没有特殊情况坚持每天开门等。
我慎重地签下名字,A小姐再签名,盖上老总的章,最后再盖上鞋城的章。
A小姐留下一份合同,递给我另一份合同和店里的钥匙,跟我握手,开心地说:我们合作愉快!祝你以后生意兴隆!

这下我心踏实下来,不再犹犹豫豫地考虑来考虑去了。
接下来就要筹备开店的事。
催促供应商的样板鞋,装办公电话,预定店门面牌匾,印刷名片。。。

第二天,我和妹妹在店里打扫卫生的时候,A小姐经过时进来跟我们聊天,得知我们店弄得都差不离了,就是展鞋的架子少了些。
她说:以前商户撤出的时候肯定是能搬的都搬走了,毕竟是自己花钱做的。不过我知道这家店之前的老板,很巧的呢,她们也是四川人,两姐妹。现在她们也在我们鞋城做,在***号,比这家大很多的店。你需要的展架鞋托可以去问问她,让她便宜点卖给你嘛。

非常感激A小姐提供的信息,当天我就去那家店找到我这店的前老板四川老乡,问能不能把她之前撤掉的展架啥的卖给我。
老乡说撤下的那些她们这店用不上,都放家里了,叫我第二天来拿就是,放着也是放着,不用给钱了,都是老乡嘛。
第二天早上我再去,老乡的妹妹在看店,我拿走了展架,坚持留下200块钱,说就当是请老乡吃顿饭。

供应商的展鞋陆续到货(为不和Y先生那边的鞋竞争,我让他发过来的都是不同样式的鞋)。
牌匾挂上了,名片印好了,电话接通了。。。
小店终于正式开始营业啦!

评分

语之玫瑰 + 20 你太有才了!
channel1016 + 20 谢谢分享!
MtDreamer + 50 开门红。
ArBen + 50 你太有才了!
Rondy + 20 你太有才了!

相亲遭遇

小店开起来,我没想着一开始就要赚多少钱。
一方面,要鞋城里所有的店全开起来得有相当一段时间的等待期。
另外,这家是新的鞋城,很多客户都还不知道,打广告引客户来也需要时间。
我已经做好了亏损一年的打算,慢慢守着等待鞋城的兴旺。
对一两年后的鞋城景象我还是非常有信心的。
所以,鞋店虽然一天天的一笔生意都没有我并不焦躁。

想起了一个关于妹妹的笑话。
守店的那期间我真的有个原公司的好姐妹第二天要结婚,我一定得去参加。
可鞋城规定没有特殊情况商户的天天开店的。
我想着叫妹妹帮我看一天店。
那天,我,我妹妹,妹妹同学,我们三人在店里。
我对妹妹说:明天阿敏(妹妹也认识)结婚,我想去参加,我看你们俩反正明天也没事儿。。。
“能不能帮我看一天店啊?”这句话还没出口,妹妹就睁大了眼惊奇地接话了“啊?我们也去啊?”
我还没反应过来,上着网的她同学也迅速抬起头,说:都去啊?人家也没请我们。。。不太好吧?
我至少傻在那儿5秒,明白怎么回事后才说话:有啥不好的?!是我很铁的朋友,都去呗,热闹!
第二天我们走之前去了趟鞋城办公室,跟部长(一个老太太)说明原因请了假才走的。
后来跟妹妹提起参加阿敏婚礼的事,我前仰后合地笑了好几回。
她说:你自己说话不连贯,谁听了不误会才怪。
现在回头看我当时说的话,加上我当时慢悠悠的说法,还真是,哈哈。

店稳定下来,妹妹也回重庆了。
在得知我和妹妹没上班那会儿我妈就老催我们回重庆。
说家里住的吃的啥都有,别在外边受苦。
妹妹见眼下我的店也稳定了,也就安心回去了。
我每天给她们打电话说这边店的情况并描绘着辉煌的蓝图,美好的明天。

我妈说:一个女人,有事业是好事,但终归,嫁人才是第一位的。。。你看你现在。。。。

又开始唠叨上了。

我说:妈~~~ 嫁人得讲缘分,我又不是存心的不想嫁,是没遇上合适的人啊。。。。
我想过了,其实只要我有事业,能养活自己能养活你,嫁不嫁人真的对我不重要。。。
爸去世了你不也一直单身吗?我呀,以后就跟你一起过,咱们过得开开心心,舒舒服服的有啥不好?你看有的结婚离婚的,那叫啥日子啊~~~每天鸡犬不宁的。。。

我妈:女孩儿家年龄大了,老不嫁人别人说闲话。。。

我说:现在都啥年代了?!我没偷没抢的怕人说啥闲话啊?我告诉你吧,世道变了,外面的世界不是你脑子里的世界。现在的人个个忙得很,忙着过自己的日子忙着赚钱,谁有那闲功夫管别人。。。

没过两天,我妈电话里跟我说:上次你三姨妈提到的那个邻居,去了北方当兵的那个,这次听说提干了,回家探亲了,你三姨让他回北方前去广州见见你,我反正已经答应了。你老是说没缘分没缘分,你都不和人接触怎么哪来缘分呢?
我妈嘱咐我,他没去过广州,你在那儿熟,好好招待下人家吧。

很快当晚就接到相亲男的电话,聊了下他的行程安排,他说他假期已剩不多,只能在广州待3天。
想着他是因我而来的广州,尽地主之谊,我帮他定了酒店,并预付了房钱。

两天后,黑黝黝的相亲男出现在我面前。
他身材高大魁梧,说话大声爽朗。
样子嘛,我说老实话哈,看了一眼都不想再看下一眼。

因为我的店得天天开门,所以我们见面只能天天待在店里。
他第一次去店里就到处细细地东看西看,问了我很多关于店的问题。
当得知我有决定亏损一年的打算,他啧啧叫道:那怎么行?!没有收入还要往里搭钱,那不行不行。。。
后来跟我聊天的内容几乎是关于经济方面的
他说他原来工资多少,现在提干了工资有多少。
他的打算,钱是这样分配,说他老妈守寡养他不容易,他的工资大部分会花在他妈身上。
然后都谈到以后的住房问题了。
他说:我们年轻没事,享福在后头,我们可以先不买房子。。。等以后有了孩子。。。

他孝顺是好事,他的工资他怎么分配也不关我事。
关键是,干嘛老说我们以后我们以后。。。。
这才在哪儿啊?才开始见面呢,说得跟已经成了家了似的。
我对他那么客气他就没看出来我对他根本没那意思?

那几天我们虽然待在店里,但也得吃喝啊。
中午饭都是叫外卖,因为有他在,我就多点了些菜,还帮他叫了啤酒的。
每次花费40-50块的样子吧。
第一次我飞快地去付钱,深怕他抢。
后来我才知道我真是瞎多心,每次付账时他都安稳自然地坐那儿,根本没有离座的意思。
最后那天的午饭我记得花了30多,我给100,送饭小妹说今天收的都是大票,没钱找了。
我见他根本没有翻钱包的意思,只有去隔壁店把钱错开再付的。

中午饭跟晚饭比起来花费算是很少的了。
那几天的晚餐我都客气地问他喜欢吃什么。
他说的东西还都不便宜,有天晚上还去吃了全羊。
当然,每次都是我付账。
吃全羊那天我想我们两个人肯定吃不完,怕浪费,我还叫上了两个四川老乡。

其实从见到他的第一面起我的感觉就是我们绝不可能。
想着他既然为我来了,我还是得好好招待他。
所以在经济方面我也没太计较,想着充其量也只有3天的时间。

气人的是,在走路的时候他老爱伸手过来搭我肩或者搭腰,每次都被我尴尬地闪开。
更气人的是,有天晚上饭后带他去附近的一个歌舞厅玩,台上跳舞的妞儿们老是边跳边挑逗地朝台下的客人们甩媚眼儿。
他看得兴起,对着台上哈哈笑,在我大腿上“啪”地就一拍。
再兴起时又“啪”地一拍。
我真不高兴了,转头认真地对他说:你再要拍就拍你自己的腿吧。
想着是三姨妈的邻居,以后人家抬头不见低头见的,我不想伤和气。
但我真是忍他都快忍出内伤了!
但庆幸地想着,他第二天终于要走了。

从歌舞厅出来,送他到酒店门口,跟他告别,祝他第二天一路平安。
他说:我跟领导请了假,他准许我再多待两天。
我着急地说,你的火车票不都定好了吗?
他说下午他已经去换了。
我说:哦。
他成天话那么多,偏偏这事儿他没告诉我。
他站那儿看着我,没进酒店里去,说:这样的话,得再续两天的房。
我说:哦。
他还是没移步。
我心下想着,怎么着啊?你自己自作主张多留两天的房钱还要我出不成啊?
我就装不懂,说:那行,那你去办续房手续吧,晚了,我先回去了。

回去的路上我想,是不是因为我友好的待客方式让他误会了我对他有意思呀。
后来他多待的那两天我待他极其冷淡,话都不愿意多说一句。
他回去部队后常常给我打电话,我也冷淡地不想回应。
确实不想接他的电话,有天我鼓起勇气说:我要换电话了。
他说:哦,那好,换了电话尽快告诉我新号码啊
我说:看情况吧。
他难以置信地:啊?
我再说一遍:看情况吧。
我想他这次总算是弄明白了。

有天我那个四川老乡,之前和我们一起吃全羊的其中一个,说那个当兵的还打了电话给他,问我有了新男朋友没有?他是不是一点儿机会都没有?

什么新男朋友啊?!他还把自己当我旧男朋友了?!
我们就在双方长辈介绍下见了次面,就可以叫做男朋友女朋友了?!

评分

sucewang + 20 就从做事这么小气这点就没有男子汉的风度。
格桑梅朵 + 20 太搞笑了!
channel1016 + 20 笑死我了
老林 + 50 谢谢分享!
MtDreamer + 50 实在人,一点都不见外。:)

回复 #137 jcassar 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈

LZ脾气很好哦!!

还好没跟这当兵的SB,否则真是糟蹋了

快接着更新呀

回复 #137 jcassar 的帖子

很久很久以前象这种亲戚朋友介绍过来相亲的,会把对方看作自己的男友或女友。也因为楼主妹妹是年青一代,尤其是在广州这样的大城市生活,观念已经比较开放了。而看来当兵男还是比较守旧和木枘,但是按照中国人的方式,还是应该由男人主动付账单的。

唉,我只能说,他真是没拿自己当外人。
“相亲”可怕的地方可能就是见面后自不自然地让人直奔婚姻主题而去。
对上眼的还好,没对上眼的就。。。。

他走后,电话里我跟我妈一通嚷嚷,投诉,抱怨。。。
末了告诉她,以后你少为我瞎操心!

我妈仔细听完,竟然语气缓和地,呵呵笑着说:他怎么那样啊?一般的人都不会这样的呀。。你三姨也是好心,你就别怪了。 那,既然是你自己见了不喜欢。。。没关系,不喜欢以后不来往就是了。。。。呵呵,其实,要说我也不喜欢那男娃儿。。。之前没敢跟你说,怕你到时因为这事儿对他印象不好。。。。

原来还有更“极品”的事。

相亲男与我三姨妈住的地方在重庆的一个小城,他来广州必须得经重庆市走。
他决定到广州来见我之前先去重庆市里看看我妈。
要说,他还是挺有心的哈。
我妈是个极好客的人,而且关系到她女儿的终身大事,当然是热烈欢迎的哟。

他人还没来时电话里麻烦我妈帮他订从重庆到广州的火车票。
我妈订好,后来发现那时机票打折很便宜的就问他意见。
他说那订机票吧,时间节省不少。
我妈说去了那家订票处问了,得多加200多块钱的哟
他说没问题。
然后我妈把之前的票退了,扣了好像20块钱的手续费,给他换了张机票。

当他敲开我家门时,我不知道我妈见他第一眼的印象如何。
但他还没进门就先叫一声“妈”着实把我家老太太吓得不轻。
我妈说没想到他会那样叫,挺尴尬的。
毕竟那时他对我一无所知,只看过几张照片儿。

紧接着,我妈发现这嘴甜的“未来女婿”并没有给“丈母娘”准备任何见面礼。
我妈说倒不是真想要啥东西,就是个意思么,毕竟第一次登门,以后还有可能真成“丈母娘”呢。
随便的一点家乡特产,桃片糕啊核桃啊炸胡豆啊都行啊。
啥都没有!一蓝水果都没!
相反的,我妈早上就出去帮他买了些特产零食啥的装了一包。

这事儿先放下,然后我妈就拿出机票和之前火车票及当时退票的单子啥的都给了他。
他收下,付了订票单上的钱。
没主动说后来我妈还加了200块钱的事儿。
我妈指指他已经揣兜里的票,提醒他:后来还加了200块钱的哟。
他:哦,知道了。
一直到他走都没说要给回我妈那200块钱。

电话这头的我听得早已气不起来了,竟然哈哈笑起来。
我说:妈,你放心!回头等我回重庆了,你“女婿”欠你的200块钱我会帮他赔上。。。哦,还得给您补一篮水果拧上去!哈哈哈。。。
我没良心地笑得停不下来。

评分

依然逍遥 + 50 真是太JP了啊,我看得好欢乐啊。
格桑梅朵 + 20 哈哈,JP哈
MtDreamer + 50 有这么实诚的傻女婿。。。真的假的?
ArBen + 50 俺暗恋过女兵,,,
channel1016 + 20 JP真是哪里都有啊~

原帖由 jcassar 于 19-10-2011 16:10 发表
唉,我只能说,他真是没拿自己当外人。
“相亲”可怕的地方可能就是见面后自不自然地让人直奔婚姻主题而去。
对上眼的还好,没对上眼的就。。。。

他走后,电话里我跟我妈一通嚷嚷,投诉,抱怨。。。
末了告诉 ...

军人啊?????????

原帖由 jcassar 于 19-10-2011 14:14 发表
们就在双方长辈介绍下见了次面,就可以叫做男朋友女朋友了?!

摸过大腿就算男女朋友了

原帖由 sunnyclh1211 于 19-10-2011 17:03 发表

军人啊?????????

正因为是军人,才会垃圾至此。

党国的军人,只是5+1. 5-1时候的civilian killers而已。

很多时候家里介绍的相亲对象确实很不靠谱的,中意的人还是要自己找。

我也不喜欢军人
跟一个军人相亲过,第二次见面就问我会不会做家务,会不会做饭
接下来,我就速度闪人。。。

评分

jcassar + 20 哈哈,我也不喜欢这样的,大男人主义。

那老外呢?好几天没写他了。

评分

jcassar + 20 嗯,就是哈,跑题厉害,主角儿都忘了。

他看得兴起,对着台上哈哈笑,在我大腿上“啪”地就一拍。
再兴起时又“啪”地一拍。
我真不高兴了,转头认真地对他说:你再要拍就拍你自己的腿吧。

这段写的超级幽默

楼主可能不是个经商的人才,
我猜最后鞋店经营不善,就以人抵债了,有没有?

评分

jcassar + 20 到底有没有?你得继续看下去,哈哈

燕子的故事很吸引人,写得幽默,继续啊

大家千万不要因为他而对军人有成见哈
好的军人有很多很多
比如,我爸,我大舅,几十年的军人。
我小舅,两个表哥也是当过兵,虽然时间不长,几年时间。
他么这些军人的战友啊我也见过不少
真的,其实很多军人很好的。
目前为止,就只有这个相亲男嘛。。。。
我猜他可能是想早点儿成个家,当完成任务似的,速战速决那种。。
才导致了特别的急进!

评分

sucewang + 20 再急进也不能没有礼节啊! 燕子的爸爸是当 ...
xofish + 20 为什么你来了广州没有和那些好军人结婚了呢 ...

我迈出第一步,试探

这期间还发生一件郁闷的事儿。
我一向挺尊重的Y先生有天大半夜的喝醉了打电话吵醒我。
非要在那个时候去我住的地方聊天,电话里絮絮叨叨的,说个没完。
都快凌晨1点了,孤男寡女,聊什么聊,烦死!
我压了几次电话他又再打过来。
最后他说要直接过我那儿去,不管我同不同意。
我态度非常坚决:你过来,我肯定马上出去!
他幽怨地继续絮叨:你就那么讨厌我么?何必要这样对我呢?。。。我知道你是个好姑娘。。。可有时太那个了,也不好。。。
我心想,我“哪个”了?我到底“哪个”了?
他继续叨叨:会被人看成心理。。生理。。有毛病。。。那是病态。。。
就因为不搭理他就叫有毛病了?
我有毛病也是我自个儿的事儿!犯得着他大半夜的吵醒我来告诉我吗?
郁闷加气氛,最后我只能把电话拿起来空放着,骚扰才结束。
真是想不到,一个平时还有点儿清高的人喝多了可以变得这么无赖!

现在这么个宽容的年代,我妈说的“别人会说闲话”还真存在呀?
就因为我没结婚吗?就因为我没个男朋友在身边吗?
这样的女人没招谁惹谁,没偷没抢,心理生理都正常也会被人说成“有毛病”吗?

回想我的感情之路,也不是没有热烈地爱过呀,但都因这样那样的原因分手。
最后的一个男朋友于2年前因为他的大男人主义分手,感情空窗直到现在。
问自己真的是因为太挑剔吗?
不凑合,对感情有点儿追求,害我有了“感情洁癖”的毛病吗?
可如果真的随便找个人嫁了,大家互不顺眼的,那日子又有什么意思呢?
那还不如就自己一个人过,自由自在的。
可内心深处,知道自己确实也很向往幸福的婚姻生活。
我要求真的高吗?合适的人真的就那么难相遇么?

在写给老外的邮件时我第一次提到了自己感情方面的事儿。
是的,我俩认识几年从没谈论过“感情”这个字眼,如今我,迈出了这历史性的一步。
因为我真的想知道,同样单身的他到底对我有意思吗?我们之间有可能吗?

邮件里我没细说,只是说我妈和我亲戚给我介绍了个军人过广州来见面,不太顺利。
我问他,你们国家是怎么样的?父母会操心子女的婚姻大事吗?

其实这封邮件字面上看不出任何漏洞,我只是谈谈我的生活,了解一下人家国家的风俗而已,呵呵。但我知道,当然现在你们也知道,我的目的就是要 “试探”下老外的想法,对我相亲紧张吗?

在点开邮箱里老外回复的新邮件之前,我心里是很忐忑的。
点开,看完,当下我就释然了,虽然这结果不是我想要的,但知道结果总比之前猜来猜去的好吧。

他回复说对于相亲,他的国家也是有的,父母操心子女,哪个国家都一样,程度可能没有中国这么严重而已。
接下来他说如果换做是他,没遇到合适的人结不了婚也无所谓,其实单身的日子也不错,不必要非要勉强自己去和另一个人在一起。
他说,如果那个人不出现,他单身一辈子都是可以的。

当时看完邮件,我的结论是:这老外从没想过要结婚,他是个独身主义者。

那就是没戏啰,庆幸自己没有太自作多情。
在他借我那笔钱的时候确实是自己想多了。
妹妹那时分析:非亲非故的,借你那么多钱,肯定得有“那么点儿意思”做垫底吧。
我问:那你回忆一下,你看到我们相处的时候他有没有“那么点儿意思”?
妹妹使劲想了会儿,说:那还真没有!一点蛛丝马迹都没!

那就是啰,可能他就是一个好心的人,加上他生性单纯不怀疑人,也可能1万澳币对他不是啥大事儿,他见一个普通朋友在雪中给她送点儿碳罢了。

走出网吧,我呼出一口气,这样也好,我心算是放下了。
其实老外说的观点我挺赞成的,那本来就是我一直以来的想法。
我会一直坚持感情上的的“宁缺毋滥”,最差的结果,单身一辈子又何妨?。。。

评分

channel1016 + 20 燕儿快快写~
小金刚 + 50 赞“宁缺毋滥”!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!
MtDreamer + 50 就没点小失落?:)
李大锤 + 40 谢谢分享!