FreeOZ用户注册
楼主: jcassar

我的故事----重庆女嫁老外(全文完)

很好看的故事!谢谢分享!

看了楼主的故事,结论——自尊的女性,才会得到别人的尊重。

评分

ArBenn + 20 我很赞同!

原帖由 y3kgo 于 15-10-2011 15:46 发表

容易找么?下次你用过的不用的借我用用吧

小朋友先一垒二垒慢慢的哈,,,

回复 #94 ArBen 的帖子

呵呵,真的阿笨被解禁了。

原帖由 Rondy 于 15-10-2011 18:10 发表
呵呵,真的阿笨被解禁了。

RONDY MM,俺终于重见天日了,,,

纠正一下哈,奔驰的奔,本色的本,BENJAMIN的BEN

原帖由 dcxg 于 13-10-2011 22:39 发表

你太有才了,那个空姐是唯一拒绝你的人啊
可能你身高不够啊

哪都有这个瓜???阴魂不散阿,,,

不好意思重庆MM,您继续讲故事哈,,,

煞风景事件

广播里说,船即将靠岸,感谢旅客BLABLA。。。
返回到我们之前就坐的小桌,带好随身物品,准备下船。
帅气的他不慌不忙,把他面前没吃完的水果啥的放进旅行背包。
再拉开外边的背包拉链,从里边拿出一张巨大的餐巾纸,一看就是某家餐厅吃饭那种。
把餐巾纸平铺开来,然后跟电视里乡村老太太用手绢包钱的方式把他面前剩下的糕点啥的放进大餐巾纸里,小心地包起来,再放入旅行背包。
完成后,我们总算可以站起来了,跟随着排队的人群准备下船。
在经过自助餐桌前他又随手拿了两个香蕉和一个桔子。。。

这一系列的动作把他之前的光鲜形象损得呀~~~
我只差懊恼地“啊~~~”出声来。
虽然我之前也看出这老外挺小气的(说好听点儿,叫节约吧)
但这次的小气或占小便宜与之前梦幻中的他形成了太强烈的对比
我再仔细看他,突然就不帅了。

其实我对帅哥从来都具备免疫力
如果客观看,确实有一帅哥站我眼前
但我并不了解他,对他性格人品一无所知的话,对我也没啥吸引力
这一点上,我还真不花痴。
我一直非常注重一个人的内心和精神世界
很多时候都带有强烈的主观色彩
感觉人好就觉得帅,人不好就不帅

下了船,闷闷地走在江滨路上
我还在叹息扼腕的时候,很快发现我们又被卖花的小孩儿们跟上了。
唉,忘记了之前的教训,得分开走。
下船出来的情侣那么多,小孩儿们偏偏又看上了他。
来不及思索逃跑路线,我只能匆匆地低声告诫他:不要给!千万不要给!你给了一个。。。

我们没说话,一直闷闷走着。
小孩儿们一点儿没有妥协的意思,义无反顾地跟着
嗡嗡声此起彼伏:买枝花了,买枝花了,买枝花给你女朋友了。。。
我转头没好气地说:你们别跟了!他不会买的!他身上没钱,我也不是他女朋友!
气死人的老外没征求我的意见,竟擅自拿出了一张10元纸币,递给跟得最近的一个小男孩儿
边递边匆匆地叫我翻译:让他们拿去分。
我根本来不及阻止,小男孩儿飞快地把那10元钞一抽,就飞快地向来的方向跑去
随着我的一声“快去跟他分!”落地,
眼前的这一堆小孩儿们只回头看了眼跑远的小孩儿,一点儿没有跑去跟他分的意思。
他们执拗地跟着老外,劲头更热烈了,声音增大了,开始拉衣角了。

老外表情也慌了,见这群小孩儿根本没那么容易打发,可能也开始后悔没听我之前的告诫。
混江湖的小孩儿们很醒目,见差不多攻破了老外的心理防线,就更是不依不饶了。
拉衣角的干脆抱紧了胳膊
拉裤子的干脆抱紧了腿
不到10秒种的时间,老外就被7,8个小孩儿小腿大腿腰部臂部手部上下左右紧紧地抱住了
有个稍大年龄,15,6岁的女孩还在娴熟指挥着,让新加进来的小孩儿有抱一处的地方。
老外整个人呈个僵硬的“大”字站着,因为已经迈不开步了。
着急,无奈,无助地看着我

只能靠我了!可我能有什么招啊?
当时我肯定脸都急红了,叫道:放开!放开!快放开!
吓唬道:放不放?我报警了哈。
然后假装四处张望,看是否有警察经过。
见小孩儿们对我置之不理
我拿出手机,叫道:我真报警了!
旁边有个杵着个扫把站着的防卫工人怜悯地对我说:没用的。。。他们都皮了。

这下我真没了主张,旁边嘻嘻看热闹的人也越来越多。
情急中,我几步跑到路牙口,开始挥手招出租车。
车到,停下,我飞速几步回来拉老外
老外被困着没法动
我管不了那么多,不记得是拉的他衣领还是脖子,使劲拽!
边拽边着急地冲他叫:MOVE!MOVE!MOVE!!!!
他也开始使劲,错过了这次机会,再跑就更难了!
就几步的路,我们好不容易才拽磨到车门边。
我把最近的司机座后的那道门让给他,然后我迅速跑到另一边。
坐好,关门!
冲司机急切地喊:快走!快走!往前开,哪儿都行!
我转头看旁边,老外虽坐进了车,但那堆小孩儿拉着车门,根本关不上车门。
大点儿年龄的那女孩儿还在指挥着:快,这边,你这边,别让他们跑了。。。
我跟司机说:快走!车门关不上没办法,得快走!
司机见这些小孩儿铁了心地不走,更怕他们一哄而上进了他的车。
可能也被吓坏了,赶紧加油,跑路
随着车开,小孩儿们才统统撒手

惊险过后,老外伸手想把门拉过来关上,我叫道:别!危险!
司机转头也说:没关系,现在车少,我把车开去前面转弯处停下再说。
转进一个胡同口,司机停好车,麻利下车,
走到老外车门边看,懊恼地:丢~~(普通话cao的意思),车门被他们拉坏了!
我静坐着心想,得,一波未平一波又起,等着赔钱吧。

司机去后备箱拿出工具,然后咚咚咚一阵修。
不多会儿时间,他笑着说:没事儿,还好修好了。。。现在你们打算去哪儿?
老外说:还是先送你回去,我再回酒店吧。
以前通常都是这样的
他很绅士地先送我回去,到了楼梯口处告别,他再走回酒店。
好几次,他给我打电话,万分不好意思地说:sorry,I’m lost again。。。
就几条街的事儿,他老走丢。
我还得跟他确认位置,换衣服下楼去找到他,再送他回去,我再回来。
我还真没见过这么笨,这么路痴的男人。
我今天真是筋疲力尽了。。。再经不起任何折腾了。
我对司机说:麻烦你,先去***酒店,再到******(我租住的地方)。

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!
channel1016 + 20 看到你说他不帅的那段笑死我了,那些小孩子 ...
maodoubao + 50 谢谢分享!
maggiehiking + 20 那群人确实是很烦!
MtDreamer + 50

真的太精彩了
说实在话,我个人不觉的老外多么惊天动地的帅
但是看过去很憨厚,让人觉的很安全,是不是啊?

帅不帅,由老婆说了算。

评分

laurel_dyf + 20 你太有才了!

喜欢听故事的我自带板凳来了

原帖由 Rondy 于 16-10-2011 19:21 发表
帅不帅,由老婆说了算。

不错,这个老外看上去让人感觉挺踏实的。恭喜LZ。

回复 #98 jcassar 的帖子

还说你老公不胖,比我胖多了。不过是挺帅的。

棒小伙

重庆MM,感觉你老公有点像东欧裔的,他祖上是哪嘎达的啊?

五毛妹妹啊
你真该看看人家的文章!

帥----只是一時情迷意亂。

真----才是一世天長地久。

评分

maodoubao + 50 我很赞同!
tony.zheng + 20 高人
laurel_dyf + 50 我很赞同!

原帖由 ArBen 于 16-10-2011 20:26 发表
重庆MM,感觉你老公有点像东欧裔的,他祖上是哪嘎达的啊?

前面MM已提到过了,你没注意到。
MM老公的父亲是马耳他人,母亲是希腊人和意大利人的后裔。

评分

ArBenn + 20 谢谢分享!

精彩,就爱看喜剧,看了人也开心

LZ的老公好帅呀 呵呵 娃娃脸 显得年轻 写的真好 顶一下 盼下文

我的工作开始不那么顺利了

这次老外回国后,我这边有变化的是,我的工作开始不那么顺利了。
我必须得费笔墨叨叨这事,因为这跟后来我向老外借钱有直接关系。

鞋店的老板,我一直管叫他Y先生。
他和隔壁妹妹的老板L先生不同的是,爱拖欠我的工资。
最开始拖欠了一次我的提成,说等货款收到再付我。
我当时表示没意见,后来他就慢慢开始连我的工资也拖欠了。
唉,凡事还真是不能随便迁就。
连他朋友都觉不屑,说,反正都要付的,拖着干嘛啦?

有一天,Y先生很急地要去坐飞机,说他要回家乡去,老婆给他生了个大胖小子。
大喜事!我恭喜他,但同时我也想着,你走之前得把欠我的2个月工资结了吧。
Y先生见我欲言又止的,说:我回去很快回来的,最多也就20天。
意思很明显,钱回来再付。
我也不好说什么,唉,面浅,没办法说出口。

Y先生走后,剩下我和他合伙人的弟弟,小D。
小D年龄不大,是帮他哥哥来照看这店的,不是自己的生意工作上就不怎么上心。
成天就在网上聊天泡妞,把音乐开得震天响,每天我的头给震得生疼。
要不他就邀约几个朋友坐进里边展房打牌。
有一天,他们打着牌。
小D出来,拿20块钱给我,说烟抽完了,让我去帮他去买包烟。
我正欲去,被正巧在店里的妹妹喝住。
她对小D说:你要抽烟自己买去!她是你丫鬟啊?
我拉了拉妹妹,人家小D说话挺客气的,干嘛那么冲呢。
沙发上坐着一个来收小D住宿房租的房东,好死不死,他好心地想为小D圆个场。
他笑着说:人家小D这会儿没空,她在这上班的,反正闲着,当帮个忙嘛,呵呵。
妹妹这下找着出气地儿了,手指房东厉声说:关你什么事?!啊?关你什么事?!你不也闲着吗那你不去帮?!她在这里是做翻译的,买烟在不在工作范围内?!
房东不敢再吱声,里边打牌的几个人也鸦雀无声。

难怪在鞋城有人叫妹妹小辣椒。
其实妹妹在我眼里真的是很温柔的,很少很少见她发脾气。
还有一次,那时受她介绍我刚去这家店当翻译。
工作程序,每天下班前我们得把地扫了拖了。
店里除了老板就我一员工,理所当然的,肯定就我做啰。

有天,她做完她的,过来一把拖过我手里的拖把,在地上发气地狠命拖,动作很大。
我一见不对啊,和谁生气呢?仔细看她,埋着个头,眼泪都掉地上了。
我好笑,问,干嘛呀?还哭上了?
她哽咽地说她看不惯Y先生和小D这么欺负我。
我更好笑,啥大事儿不得了啊,她还哽咽得话都说不顺畅了。
我安慰她,说谁也没有欺负我,他们待我挺好的!

她继续哽咽着说,你以前工作的地方连办公桌都有人打扫的,现在来这里却。。。我们店里,打水倒水都是L先生做的,很多时候扫地拖地我们都合作着做,做完大家也可以早点儿关门下班。。。你这边,他们啥也不帮,站旁边看着等你做完再关门,他们反正都要等,干嘛不一起动手?拖地这么大桶水,这种体力活Y先生和小D俩个大男人。。。他们也看得下去!

咳,原来是见亲姐姐我受委屈了,心疼了。
但我压根儿也没觉受委屈呀,傻孩子!

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!
channel1016 + 20 有个这样的妹妹真好~
天煞孤星 + 30 我太崇拜你妹妹了!真正的川妹子啊!女人就 ...
MtDreamer + 50 手足啊

Y先生回去很快满一个月了,中途时常打电话回来问我们生意情况。
那时鞋城越来越惨淡,客人越来越少,我们根本没啥生意。
商城老板招商不得力,商铺很多还是空着,也没装修,断壁残垣的,很难看。
Y先生见生意不好,也没急着回来。

一个半月都过去了,电话里他也从不提我工资的事情。
有天我跟小D说我的工资已经欠了近4个月的了,什么时候结给我啊?
小D说他问问他哥。
后来给我回复说还是得找Y先生,说之前员工的工资啥的他俩是有合约的。
Y先生再打电话来时,我总算鼓起勇气提了工资的事儿。
他也不好意思地跟我说再等等,他最近在跟小D哥哥谈,因为生意不好,他个人付出的钱已经超出合约很多。。。

有天我跟小D说,我实在也是要交房租吃饭的呀,要不你先给我结一个月的吧?
小D也挺为难,说,我在这里的一切费用都是靠我哥给,我这个月的房租我哥都还没打钱过来呢。。。我确实没那么多钱。。。要不,你先拿着200块怎么样?
我没收。我是正当地索要我的工资,又不是向人讨。

商铺们跟鞋城管理者的矛盾越演越烈,恶性循环。
商铺们怪鞋城管理者招商不给力,很多店铺空着,鞋城的广告也做得不够,所以生意一直惨淡。
鞋城管理者说他们尽力了,一直都还在卖力做,但有的商铺已经开始不交管理费,租金,水电费了。
商铺们回应说我们没赚到钱老在赔钱哪儿有钱交?
鞋城说你们不交费用我们怎么去招商打广告?
最后闹到没交费用的商铺就给断水电了。
客源本来就不多,来到时有的店都没电,有的鞋也看不着。
客源就更少了,生意也就更淡,不交费用的就更多,断水电的店就更多,更没客人了。。。

再后来,我们这家店Y先生也没给他们打钱交水电了,说跟其他商家商议好了,就跟鞋城这样耗着。
到最后,成天成天地见不到一个客人,但店还照样开着。
我看这形势哪儿行啊,我得赶紧把我的工资追回来,辞职,另谋出路。

评分

MtDreamer + 50 谢谢分享!

向小D请了一天假,说我原公司有个朋友结婚。
其实我是去一家公司面试。
我之前公司的同事兼死党说有一家中外合资企业正缺翻译,她觉得我是最佳人选,推荐了我。

因是熟人介绍,人家也没看我简历,直接让我去面试了。
是一家出口塑料制品的公司,面试我的小姐让我现场做了些使用说明和出口文件的翻译。
末了问我一句:你对这些塑料制品充满PASSION吗?
我看了看忙碌的车间和各式各样花红柳绿的塑料制品,想了想,老实回答:我从没和塑料制品打过交道,就现在来说,还没有PASSION,但我是一个很敬业的人,待久了。。。。

这份工作最终没捞着,面试我的女孩儿机械般礼貌地回复我:你的英语没问题!但就是这个PASSION问题。。。你没有PASSION怎么能做好工作呢?我们需要对我们的企业我们的产品非常PASSIONATE的人,对不起。。。

回鞋店继续熬着,一面担忧着我的工资,一面担忧着我的前程。
纳闷这么差的生意,Y先生干嘛就不把我工资结了然后炒了我。
以鞋城现在的情况来看,老板炒我或我炒老板都没啥区别了。
反正是做不下去了,小D很多时候都不去店里了。
妹妹的店一个月前已经撤退了,老板说是要把店设去阿联酋。
我继续待下去,老板他欠我的工资不就更多吗?
Y先生到底怎么想的啊?

电话里我继续问了几次工资的事,Y先生回答仍是拖延,说还在继续谈,然后就跟我说一大堆小D哥哥的坏话。
我问小D,他说他哥和Y先生现在矛盾可大了,可能要散伙了。
我知道我再待下去已经没有意义,他们俩这样互相推脱,越久工资积累更多,他们更不愿意付。

那天,我坐在店里,花了好半天的时间写了一条信息发到Y先生的手机。
“Y先生,现在鞋城的生意差得不得了,很多店铺整月整月都没生意,很多商铺都撤退了,我不知道你和D先生是怎么打算的?我确实不能再待下去了,待得越久你们拖欠我的工资就越多,现在的形势对你们来说也不公平,因为根本没生意,你们请个翻译也白请。。。所以,我觉得我还是辞职的好,时间就算到今天吧。。。”

2个小时后,Y先生回复了一条手机信息:**,我考虑了下,你说的确实有理,谢谢你这么为我们着想。那好吧,你工作的时间就算到今天,我和D先生谈完会尽快把你的工资结了,辛苦你等了这么久。。。店里的钥匙你交去***,谢谢你一直勤力尽心的工作!

和妹妹商量,她说,你别傻!他们欠你这么久的工资不会很快给你的,要给早给了。尽快?是什么时候啊?你把店钥匙一交,他们回头店不开了的话你去哪儿找人?

仔细斟酌后,我做了一件令自己都震惊的事,给Y先生回复了这样一条手机信息:“Y先生,在你工资结算给我之前我会继续待在店里。希望你和D先生能尽快达成协议把我的问题解决了。没付的工资算到今天是5个月零10天,就按5个月整数算吧,工资加提成你们共应付我*****钱,我的帐号是******。。。在一个星期内,如果我没收到钱的话我只能把店里的电脑啊打印机啊等办公设施搬走,当然,我不会多搬东西,我只搬和我工资总数差不多价值的东西。”

Y先生很快打了电话过来,说,**,你不是生气了吧?相信我,是真的,我说尽快就是尽快,你放心!我们这么长时间的合作,我从没当你是员工,都当你是朋友。。。

第三天,我去银行看到久违的拖欠款终于到了,兴高采烈地去鞋店里,把展房和办公地里里外外地都打扫干净,展鞋一双双的都抹干净。最后站在门口再看看我工作(也受煎熬)了这么长时间的地方,长舒一口气,锁上门,把钥匙交到Y先生指定的地方去。

评分

xofish + 20 燕子姐妹真是好人!支持。
channel1016 + 20 燕儿真的是善良体贴
yunsa + 20 谢谢分享!
MtDreamer + 50 还算顺利。

原帖由 jcassar 于 17-10-2011 12:01 发表
给小D请了一天假,说我有个原公司的朋友结婚。
其实我是去一家公司面试。
我之前公司的同事兼死党说有一家中外合资企业正缺翻译,她觉得我是最佳人选,推荐了我。

因是熟人介绍,人家也没看我简历,直接让我去面 ...

这老板还欺软怕硬啊。。

哎呀,来晚了,插毛扎起!

又看到更新,期间去看了五毛的帖子,真是不同人啊。

回复 #114 jcassar 的帖子

写得好真挚哦,挺有感触的

LZ MM脾气应该很不错,被拖了5个月工钱竟然还没拿东西出去卖

国内的老百姓活得太辛苦了,幸运的是LZ已经不用再担心无尽的生活压力了

我也经常和国内的供应商打交道,每次付款的时候老板都多付几十至200美金不等,他说中国人过得很辛苦,一百美金对我们是小钱,但是对国内的人来说就不少了,多给他们一点钱,他们就会更保证品质,至少不会出现牛奶里加三聚氰胺的事

LZ的故事挺感动的,弄得我都想从国内带一个脾气好的MM过来了

评分

冰翡翠 + 20 你们老板人真好!

顶贴
期待后续啊