FreeOZ用户注册
楼主: jcassar

我的故事----重庆女嫁老外(全文完)

非常好,一定要坚持写下去。

评分

jcassar + 20 我尽量哈,嘻嘻

等LZ 每天更新。

快点来更新啊,美女的姐姐

写纸条

有天电话里他说大后天的飞机回墨尔本,先坐船去香港,在那待一天,然后从香港起飞。
那第二天中午他就得退房离开了。
回忆当时,我真没啥感觉,觉得走了也好,
我老是这样打车来打车去,还时不时地请客吃饭,不是我不好客,我一工薪族,确实没啥米呀。
那天下班我们见面吃饭,跟第一顿一样,我坚持买的单(当然他也还是没争),送行嘛。
另外想着人家第二天就走了,他送了我礼物的,礼尚往来我也送了个礼物给他。
但送的啥我真不记得了。

前段时间有天在老公书房收东西,翻出一幅双叠在一起的厚本本
打开来是一副长条型的中国挂历,我一篇篇翻看,里边配的画很古香古色的,绝对的中国特色。
我不经意地问:咦?这都10年前的中国挂历了,是你哪个中国朋友送的?
老公从电脑椅子里转头看我,笑:你不知道?
我:我怎么知道?我知道就不必问你了!
这下他眼睁大了,认真问:你真不知道?!
我疑惑地想想:真不知道啊,Peter?
老公站起来,惊奇地说:你真不记得啦?是你送我的!第一次我们见面?分别时你送的?
咳,人老了,脑子真一点儿印象都没。
他这么一说,我倒是想起来了点儿。
那时我们公司买了很多这样的挂历,是送给其他企业的,没送完,剩了好些。
当时我肯定是看这东西特别有中国味,就随手拿了一幅送给了他吧。

说回那天,临别前,我说:明天我要上班,就不过来送你了,对了,你明天怎么走啊?
他说:退房,然后打车去坐船的码头。
我:哦,那你一句中文都不会,司机怎么知道你去哪儿呀?
他笑:没事的,应该能明白的。
我想,这怎么成啊?他不会中文,人那么内向,比手划脚人家也明白不了啊。
已经挎上包的我把包放下,从里边翻出纸笔。
我说:不行,我得给司机写个中文的条子。
他笑,阻止我:真的不用,他们知道的,我上次都这么走过的。
我停下,在脑子里想了想,确实幻想不出他要怎么表演别人才知道他的意思。
我坚持写了下来:司机,请车我去坐船到香港的码头,谢谢!
顿了顿,我再问他住香港的是哪家酒店,准备再写张到了香港那边的条子。
他好笑:香港那边的taxi很多会英文的,don’t worry about it。
但还是配合地拿出那家酒店的名片给我,让我抄下名字。
两张条子写完,怕他到时混淆拿错给司机,我又在背面注上英文,一个写“码头”,另一个写“酒店”。
递给他,他收好,真诚地说谢谢!

那天,登船前他给了我一个电话,到达香港后再给了我一个电话,简短报平安。
再过了两天,收到他的邮件,回到墨尔本了。
之后我们继续着隔三岔五的邮件,感情上并没觉得增加什么,最多是增加了熟悉感,知道电脑的那头的人的样子。
照旧谈谈天,谈谈地,谈谈工作,谈谈学习。。。

评分

冰翡翠 + 50 很有意思!
Ozlet + 50 你太有才了!
cynthiawu + 20 谢谢分享!
sucewang + 20 好吸引人的文章,燕子多写些啊,不要一天就 ...
Turandot + 50 真实自然~

真情实感和市侩哲学完全是两码事。

评分

xbb22 + 50 我很赞同!
maggiehiking + 20 严重同意!
MtDreamer + 50 挖晒。。。
漠漠深冬 + 20 我很赞同!

支持楼主更新

很佩服LZ克服了異國婚姻種種溝通上的問題----

因為有時和同事說話,無法精準表達自己意思,那心裏一個急阿----

评分

jcassar + 20 我都不知急多少回了!都差咬人了都

原帖由 jcassar 于 11-10-2011 21:37 发表
有天电话里他说大后天的飞机回墨尔本,先坐船去香港,在那待一天,然后从香港起飞。
我老是这样打车来打车去,还时不时地请客吃饭,不是 ...

看到你帮老公写给司机note的那段,我都觉得好感动。我想你的老公爱上你的原因是因为你的体贴吧,这点是很多local女孩子不能比的。

评分

jcassar + 20 其实也没觉得体贴了,只是觉得

原帖由 maodoubao 于 11-10-2011 22:02 发表
真情实感和市侩哲学完全是两码事。

支持!!
这种文章怎么能排砖呢, 祝福还来不及

排也只排无毛,我跟它杠上了,她走到哪我排到哪

评分

maodoubao + 50 呵呵,你越搭理五毛她越来劲儿

原帖由 sweetau 于 11-10-2011 22:02 发表
支持楼主更新

楼主更新×××事, 一边呆着去,不走我××你
编辑不雅用词,请理解

原帖由 jcassar 于 11-10-2011 20:07 发表
我老是这样打车来打车去,还时不时地请客吃饭,不是 ...

看到两次都是你为吃饭买单,他会觉得你很独立。他也没推托,说明他愿意接受你。

啥?精华啦?感谢版主!
谢谢那么多给我加分以及捧场的朋友,不一一谢啦,我的心,你懂的。

我以为我的故事没人感兴趣看呢,因为实在是太平凡太平凡了。
几年如一日的平淡交往,冗长沉闷,没啥看点,呵呵。

来贴子里的性子急的同学给你提个醒哈,我和他从认识到他求婚之间经历有近5年的时间,中间啥事儿还没有,连手都没拉过,没啥看头的哟,呵呵。
这个老外真的可能与你所见的所想象的不同,特闷,特老实,特傻,特geek。

概括地说呢,我和他是从朋友直接步入婚姻的,中间省略了恋爱阶段,而真正属于我们的恋爱是从婚后开始的,越见浓烈。
不过从我细心观察来看,这种“省略的恋爱”可能只属于我,于他,可能之前是有的。
因为他不是一个很会爱的人,或者说他不懂怎么去爱,他的爱就是那种方式。
咳,咋那么绕呢?

有耐心继续看平凡故事的同学,那接下来我们继续唠,到最后看你的分析是否和我一致,呵呵。

评分

冰翡翠 + 20 平凡真实的爱情同样感人。
宝贝不哭_219 + 50 it's a very good story, i like it , yan
西澳海豚 + 20 比我還老實------嘿嘿!你懂的~~~
yunsa + 20 谢谢分享!
keepdancing + 20 非常真实,谢谢分享!

老外眼里的中国乡下

日子匆匆过,很快大半年又过去了,邮件里他说他又要到中国广东来。
这次不是出差,是渡年假。
我想他们单位福利好哦,还有带薪年假,常年还挺空闲的。
我的工作要是出去渡个假,回来还不堆积如山啊。

他在email里说他这次的行程,先去趟深圳,说那边有认识的朋友,然后再到我工作的城市。

有天晚上,我宿舍的电话响起,接起电话,讲英文,但听声音不是他。
对方很礼貌,问我是不是叫***,再自我介绍他是***。
咦?他和我的老外“笔友”同一个姓,我惊奇地问:哦?那你是不是***的弟弟?
之前我就知道“笔友”家共3个孩子,他是老大,有一个妹妹,一个弟弟。
对方笑,说不是,我是他爸爸。
他解释不得不给我打电话的原因是他儿子到中国有两天了但没有给家里打电话报平安,他们挺担心的
他手上只有一个中国联络人,就是我。所以希望我联系上他儿子后让他尽快给家里打个电话。
我说:好的好的,您也别太担心,前两天我收到过他的邮件,他说他会先去趟深圳看朋友。。。
放下电话,我还感慨了下下,原来老外也这么担心出远门的孩子呀。
顺带也高兴了一下下的是,电话里对方说的每一句英文我都听懂了的。

第二天傍晚收到他的email回复,说他已经给家里打了电话报了平安。
他说这两天他去了一个朋友的家乡,很偏远的乡下,偏远到他买的临时手机卡在那里都没有信号。他明天就过我工作的城市来。

这次见面明显能感觉他说的话增多了,难得能听他整段整段的叙述。
他笑着说他的第一次中国下乡经历。
说看到与城市那么不一样的乡下环境。
说那里淳朴善良大方的人们。
说一路追着他看的呵呵笑的孩子们。
说看到最有趣的一件事是有个人肩上挑着担子,一边一个竹筐,里边装着新生的小猪仔,走起路来小猪在里边一晃一晃的哼哼。
说觉得有点儿尴尬的是没有他单人睡觉的地方,那里也没有酒店,大家几个男的,认识的不认识的共睡一床。
。。。。。。。。
我津津有味地听着,体会着一个老外视野下的中国乡下,感觉特别的不同。
我们习以为常的事在他眼里会觉得非常有趣。
看他有时腼腆地笨笨地比划着,说到小猪仔时我觉得他跟个孩子似的,觉得什么都新奇,很可爱。

这次他在我工作的城市没待两天,很快就回墨尔本了。
我们的接触仍只停留在吃饭,聊天,最多亲热合影(我也已渐渐习惯了这老外的“古怪”合影习惯)。
他回国,我们继续着时有时无的email联系。
继续谈谈天,谈谈地,谈谈工作,谈谈学习。

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!
cynthiawu + 20 谢谢分享!
sucewang + 20 燕子与老公相识到结婚5年,马拉松啊!
西澳海豚 + 50 谢谢分享!
MtDreamer + 50 谢谢分享!

真好看!

想问一下LZ......

这种跨着太平洋的谈恋爱,靠谱吗?

原帖由 dark008 于 12-10-2011 13:23 发表
想问一下LZ......

这种跨着太平洋的谈恋爱,靠谱吗?

小胖看贴不仔细哈
我们俩哪儿谈恋爱了?谈的是“朋友”呢。

靠谱等于“有结果”不?
如果等于,我的答案是,靠谱!

原帖由 jcassar 于 12-10-2011 13:45 发表

小胖看贴不仔细哈
我们俩哪儿谈恋爱了?谈的是“朋友”呢。

靠谱等于“有结果”不?
如果等于,我的答案是,靠谱!

哈哈,更新得太慢了,你还在写第一阶段,我都联想到第二阶段了

即使有成功的先例,但是成功的概率有多少呢?不是每个人都有机会得到童话一般的爱情的...

MM继续呀,让我看看靠谱的概率到底有多少

评分

依然逍遥 + 50 靠谱的多呢,虽然经历不同咱跟燕子也差不多 ...

感觉楼主是 无心插柳柳成荫哈,,
问一下楼主,在你和他的EMAIL 联系中,
可曾想过要和他交往,还是纯笔友?

原帖由 ArBenn 于 12-10-2011 15:26 发表
感觉楼主是 无心插柳柳成荫哈,,
问一下楼主,在你和他的EMAIL 联系中,
可曾想过要和他交往,还是纯笔友?

不是想过,是疑惑过
有几次问过自己:咦?这老外到底是不是对我有意思呀?
但交往间(email,电话,见面)发现他确实就只是和我聊天聊地,从没聊过感情,暗示都没
我也就没多那心了
怎么说我也是一个自尊心挺强的重庆女,不会那么自作多情的
再加上第一次见面,对他印象也普通(我挺相信一见钟情的)
而且那时我最喜欢的男人类型是:博才多学,幽默风趣
他一点边儿都沾不上

评分

依然逍遥 + 50 跟燕子妹相比,你们是慢镜头我们是快镜头。

重庆MM挺有意思,,,

俺坐在砖上,继续听,,,

好看,支持

重庆妹、山东妹都很直性子,对感情也执着。
而我们江浙沪一带的女孩多少还有点象钱看,让人摸不透,这倒不是在贬低我们地方的人。

评分

channel1016 + 20 哈哈山东妹听着好亲切呢,我上大学时,一个 ...

写的很好,很感人

燕子和老公的故事非常吸引人啊!
多写点,不过瘾!
燕子,快更新啊!

在与老外断断续续的email以及偶尔的电话联系中,时光匆匆,很快又1年过去了。
再见面时记得是在夏天。

那时我已换了新单位,工作是我妹妹介绍的,她在广州一家鞋城里的一家鞋店做翻译。
旁边一家新店还没找到翻译,就这样,我去了那家店做翻译。
别被“做翻译”糊弄到,并不代表我那时英文有多好多专业了哈
客人都是中东国家来的,彼此的英语只要能互相听懂,把生意做成就行。
店里后边放展鞋,前边办公室,上班时就我,老板,老板合伙人的弟弟,三人。
这里比以前的工作轻松很多,工资加上销售提成比以前的工资也高出很多。
但缺点是,一周得上7天班。
可以理解,因为老板一句英语不会,如果有客人来生意没法谈。
不过那时那家鞋城还很新,客人流量少,跟守株待兔似的。
我们通常好久才有一笔订单。
但一笔订单就够赚的呀,因为做的是批发,客人的货都是一个货柜一个货柜地定。
一个货柜就是好几千双鞋子呢。
每做成一单生意,老板都会大方地叫一起出去吃饭,一花就近一千。

这次老外来照例是渡年假(除了最初两次见面他是出差外,以后的都是来渡假)。
我在我和妹妹住的附近帮他订了酒店,他到达酒店直接报他名字就能办理好入住。
与之前没啥娱乐的工业区不同的是,在繁华的广州我和妹妹下班后可以经常带着他一起四处去吃饭,洗脚,K歌(他不唱,喝着啤酒听我和妹妹乱吼),还带他去淘便宜货,买到最物美价廉的东西。

我对妹妹说老外都AA制的,所以我们共同消费的买单时大家一人出一份钱。
每次单来,妹妹就除以三,有时心算不过来,还拿出笔在纸上用上了算式。
然后我就掏钱付2人的份(那时妹妹的工资交给我在管)。
老外呵呵笑,说过好几次他来付,但见我和妹妹这般坚持也就没再勉强。

我和妹妹是非常贪吃的人,老外这次跟着我俩吃遍了附近我们认为最好吃的店,粤菜,川菜,东北菜,湖南菜。。。。
老外也不挑剔,啥都吃,鸡爪,肚丝,大肠,腰花。。。
一大盆飘满辣椒的水煮鱼摆在眼前,他一个很少吃辣的人照样和我们一样,吃得可带劲了。

我和妹妹租住地的楼下是一条繁华的小街,很晚夜市都不收,很早又有人开始喧闹着卖菜了。
那条街的尽头,榕树下,我们仨经常坐那吃宵夜。
他有时喝啤酒,有时和我们一样喝茶,深夜里,凉风习习。
好怀念那里的蒜茸粉丝蒸青口,豉椒鱼,皮蛋瘦肉粥,蒸排骨,粉肠粥。。。

评分

Dreamhouse + 50 好看。
frozen_heart770 + 50 谢谢分享!
雁过留毛 + 38 这一节想起了重庆的夜啤酒!
西澳海豚 + 20 精品文章
MtDreamer + 50 感谢分享!

白云山,吃鸟儿

鞋店老板知道我有个老外朋友来,破天荒地主动说准我一天假。
说人家大老远的来,还是带他去旅游一下。
我欣然接受,我好久都没有假期了,真是想看看白天外面的世界。
跟妹妹交待好,上班时也要照看好我们的店,如有客人进店赶紧过去。

第二天我一大早起床,换上一身休闲行头,梳着精神抖擞的马尾,欢快出门。
到老外住的酒店餐厅等他下楼,我们吃了个非常丰盛的早茶。
然后向着旅游目的地----白云山,进军。
老外很节约,在他建议下我们走路去的公车站
再转乘公车到达白云山脚。

记得那天玩得很开心,我就象放出笼的鸟一样欢快。

在缆车口,老外呵呵傻笑了两声。
我问,你笑什么。
他指着前方硕大的牌子给我看,“Exitrance”。
我想了想,想起了entrance
我说,这个是出口的意思吧
他说:不是的,出口应该是exit。
我再想了想,想起了机场里的牌子,是哦,出口应该是exit!
郁闷!心想,白云山这么大个景点,咋能在老外面前出这丑哦。

那天我们在山上待了一整天,坐缆车,爬山,走足部按摩道,吃饭,喝茶,静坐。。。
我们一直爬一直爬,爬到不能再往上的最高峰,吹着风,坐那儿眺望远处,真惬意啊!
老远,平地处竟看到有人在打麻将,这山高路远的,休闲得很啊,不过搬桌子椅子来也够折腾的吧。

记得那天还照了好多的相,都是他建议照的。
老规矩,亲热照相,照完保持距离。
其实我现在仔细想想,在白云山那天,傍晚我们走路下山时,俩人之间的距离明显比以前近了些。

还记得他说起了他的家庭,他的爸妈。
他说他妈妈出生在埃及。
我连说带比划用两手把自己脸蒙着,问,那她是不是全身穿白色衣服,裹着头,露两眼?她现在还是这样穿着吗?
他笑,说不是的,我妈不是埃及本地人,当年由于战乱她的父母(欧洲人)去到埃及,她只是在那儿出生而已。

那天在山上吃的午饭,老规矩,我点的菜。
这次,啥都吃的老外有一个菜没动筷子,炸山雀。
我直劝他吃啊吃啊。
他一直没吃,劝多了他细声说:这是个BIRD
我说是啊,不是家养的,是野的,可能就是这山上的。
他嘴唇动了动,最后,还是细声细气地说,野的也还是BIRD。

来澳洲多年后想起那餐饭我无地自容!
“环保”于那时的我真的就一句空洞的话而已。
我永远不知道当时老公看我津津有味地嘎嘣完那只可怜的山雀心里到底是如何感受。
因为我记忆中,老公除了当时低声说了那两句话表达他不吃的原因外从没提起过这事。

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!
xofish + 50 你给广州添色彩了!我去查查,哈
西澳海豚 + 20 想認識妳LG----人真好
MtDreamer + 50 这是个BIRD。
angel8791 + 20 谢谢分享!

回复 #57 jcassar 的帖子

“Exitrance”,谁这么有才啊,造出这个欢乐词

评分

jcassar + 20 不知道这个词还在不在白云山的牌子上?

很好看啊
期待下文了

感觉越是重庆MM这样,鬼佬越尊重。越是那种见了鬼佬就往上扑的,鬼佬也会觉得下贱。

因为用的是马甲,还没分加。 

给重庆MM加100分。

评分

MtDreamer + 50 有理!
jcassar + 20 记得以后补回来哈,先给你20,你补回时120
channel1016 + 50 说得好~给你加50,可惜不能重复加分哈哈