FreeOZ用户注册
楼主: Dreamhouse

[经历分享] 你为什么选择布里斯班?

kittyfo 发表于 5-9-2015 23:20
堪村生活半年多了的居民说:交通,大多时候是控制速度别超速被罚,天气,草地总那么黄,雨水少,不过2015 ...

我春末夏初去过堪村,发现草比悉尼和墨尔本要绿得多啊!悉尼的草最黄啊

金鱼和农夫 发表于 24-8-2011 08:49
这个自己不来住一阵子是很难体会的,大部分人可能为了房价避开悉尼,剩下的人又为了天气避开猫本,布村没有 ...

澳洲是市场经济,价格代表民众的统一选择。悉尼和墨尔本为什么房产价格高,和上海、北京一样,城市规模大,配套好,教育资源多,养孩子也眼界高,是澳洲不属于农村的两个城市。自己退休养老在布里斯班不错,房价低,压力小,养孩子慎重,看看上海的小孩,去淮海路在路边就可以看到世界各国名车,那个眼界不是小城市可以解决的。什么都想要,就别抱怨交通和房价,这个可以问问北京和上海的同学,再不合理也比天朝好。房产中间价排名应该是悉尼,墨尔本,珀斯,布里斯班。所以,工作机会,孩子教育,眼界和视野,有可能一定是按照房价排名来选择,否则这么多人都是傻子,留一个房价低,其他什么都好的城市给你选。堪培拉、霍巴特、达尔文城市规模小不在讨论之列。阿德莱德属于当地人净人口持续下降的城市,当地人又不傻,凭什么其他城市人口增加,当地净下降呢,各位想想吧。

樓上這位講得實在!我正為移居悉尼而努力著!

工作原因吧,刚刚到布村,住在Lutwyche目前,希望能认识布村的朋友!

金鱼和农夫 发表于 24-8-2011 05:49
这个自己不来住一阵子是很难体会的,大部分人可能为了房价避开悉尼,剩下的人又为了天气避开猫本,布村没有 ...

强烈赞同此说法,就是想过个小日子悠哉悠哉即可

东游西荡 发表于 26-2-2012 00:27
悉尼太嘈杂。交通让人抓狂。房价叫人窒息。还是算了吧。
猫本太阴冷。交通也开始不尽人意了。房价也逼近悉 ...

很赞同你的想法,适合咱南方人

kingking 发表于 22-7-2013 07:35
放眼国内外我能去的城市,布里斯班于我是房价收入比最低的城市。我一直纠结的是布里斯班和厦门二选一,两个 ...

这脸盆里的孩子是你吧?

昨天发个帖没人理我,咨询一下redbank plains有什么不好的因素,退休在那里合适吗?

davis555 发表于 15-2-2016 19:51
澳洲是市场经济,价格代表民众的统一选择。悉尼和墨尔本为什么房产价格高,和上海、北京一样,城市规模大, ...

人好 气候好 房价低

顶我大布村! 哈哈哈 虽然刚来不久~ 但是我非常爱这里!

爱这里的人 这里的天气 这里的节奏! ~~~

评分

MICHELLE07 + 50 你太可爱了!

路过  拿点经验

我也喜欢布村,住了三十多年的中国大城市,已经厌倦了人多车多,到处排队的快节奏生活。短登时就觉得布村刚刚好,有大城市的现代化便捷,又有悠闲自在生活方式,处处井井有条,城市管理的很好,希望长登也不会要我失望

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽