FreeOZ用户注册
楼主: Dreamhouse

[经历分享] 你为什么选择布里斯班?

woo..you all live in the  big city ...well well well
i think i am the  lonely one in australia... i live in the small town

布里斯班是我过去的几年中呆过的最繁华的城市
在美国中部呆过两年
在阿德住了两年
现在扎根布里斯班

据说布市和珀斯是澳洲最有发展潜力的城市。

不过我想来这两个城市的移民大多数是因为这个城市选择了他们!

而我就是其中一个!

如果一切由零开始,我估计会选择悉尼。

我爱布里斯本,我爱布里斯本的阳光,气候,雨水和干净的街道, 我更爱布里斯本的我房子,我的院子, 我的几只天天辛勤下蛋的母鸡还有我的果树, 虽然我还在其他城市漂泊,但我一定会回去的,那才是我在澳洲的归宿。 一个奔走于澳洲几大城市流浪者的心声。

评分

snowwhitecn + 20 我很赞同!

悉尼太嘈杂。交通让人抓狂。房价叫人窒息。还是算了吧。
猫本太阴冷。交通也开始不尽人意了。房价也逼近悉尼了。除了吃个饭还凑合。大洋路和企鹅岛太无聊。还是舍了吧。
帕斯太孤单。这城市什么都好。就是太偏僻。去哪里都是飞机N个小时。还是留在现象里吧。
阿德太寂寞。那就是农村。基本上要啥没啥。吼吼。

布村嘛。城市规模适中。想要的基本上都有。房价便宜生活相对压力小。最主要是气候好。说真的。还是喜欢暖和的地儿。最主要的是。离好玩的地儿近。什么黄金海岸。阳光海岸。大堡礁。业余生活有的是健康好节目呀。所以还是布村比较适合咱南方人

看看在长登以前
有没有时间去布里斯班看看

悉尼,那些房子
看了半天
还是没有什么喜欢的

郁闷啊。

梦姐,听我说句真心话,千万要选悉尼,我每次去悉尼都有土包子进城的兴奋,今天才从悉尼回来,环形码头最繁忙的地方,海水清澈见底,布里斯班城的河水,秽浊得不如成都府南河,达令港这片峡湾地貌,我觉得就是天造地设,无可取代的

先在perth呆了2周,然后来Brisbane,就再也不想在perth呆了

大家都在说布市好,房价也比较理性。。。打听一下,一个普通的house多少钱捏~~~

原帖由 andyyang 于 2-3-2012 20:41 发表
梦姐,听我说句真心话,千万要选悉尼,我每次去悉尼都有土包子进城的兴奋,今天才从悉尼回来,环形码头最繁忙的地方,海水清澈见底,布里斯班城的河水,秽浊得不如成都府南河,达令港这片峡湾地貌,我觉得就是天造地 ...

我一直很好奇布里斯班河咋就那么浑呢。、。。。。

原帖由 stacey918 于 27-3-2012 11:57 发表
大家都在说布市好,房价也比较理性。。。打听一下,一个普通的house多少钱捏~~~

这没法说,价格差别太大。

原帖由 圆满的考拉 于 15-4-2012 17:37 发表

这个和河流沿岸,流域内的各项特征有关系。就好比中国的泾渭分明,非洲的青尼罗河和白尼罗河,南美洲的内格罗河和亚马孙河的区别差不多。Parramatta river有工业污染,但是水看起来还是比较清的。

评分

蘸墨水 + 20 你太有才了!

原帖由 ozbird 于 2-5-2012 14:08 发表

这个和河流沿岸,流域内的各项特征有关系。就好比中国的泾渭分明,非洲的青尼罗河和白尼罗河,南美洲的内格罗河和亚马孙河的区别差不多。Parramatta river有工业污染,但是水看起来还是比较清的。

我很相信这种专业的分析。

因为布里斯班有发展潜力是个青年,正在发育和走向成熟,而悉尼墨尔本已经人到中年了,成熟但机能已在走下坡路。

原帖由 圆满的考拉 于 15/4/2012 05:37 PM 发表

there's board along river to explain

布市我去过.

原帖由 Dreamhouse 于 21-8-2011 11:53 发表
好奇大家为什么选择布里斯班?
谢谢。

优点确实如上述所说,但,缺点是量比较土,着装打扮就能看出来;二是有洪水泛滥.

原帖由 圆满的考拉 于 15-4-2012 17:37 发表

墨尔本那条河才脏呢

because of job

天气好不冷,节奏不快,房价相对比较便宜

在悉尼harbour bridge附近的旅馆也住了一周,感觉悉尼真的很漂亮海湾的海水确实很清,
玩和吃的地方也更多一些,但是房价有点太高了

原帖由 tony.zheng 于 23-9-2011 02:51 发表
是brisbane选择了我。不是我选择brisbane。

我也是 公司在这里 做的457 我确实没的选择.....

冬天不冷。

今年夏天挺热的。

在布村和猫本之间纠结

气候宜人。

一线和二线城市的区别.

放眼国内外我能去的城市,布里斯班于我是房价收入比最低的城市。我一直纠结的是布里斯班和厦门二选一,两个城市环境差不多,各方面都很类似。虽然厦门房价收入比高很多,但是现有的积蓄在厦门买房还比较轻松。最终基于对国内大环境的担忧,我来了布里斯班。换句话说,厦门对爸妈好,布村对孩子好,最终还是选择了对孩子好。

kingking 发表于 22-7-2013 09:35
放眼国内外我能去的城市,布里斯班于我是房价收入比最低的城市。我一直纠结的是布里斯班和厦门二选一,两个 ...

是啊,布村对孩子好,大家都这么选的

是布里斯班选择了我们。

纠结啊,布村和猫本