FreeOZ用户注册
楼主: Dreamhouse

[经历分享] 你为什么选择布里斯班?

先去墨尔本,然后再回布里斯班。

已经碰到不下10个人从墨尔本搬家到布里斯班

我身边的朋友,包括我自己都是从墨尔本迁过来的。

因为州担保,所以布村。
过段时间,去悉尼Settle Down.

金鱼和农夫 发表于 24-8-2011 07:49
这个自己不来住一阵子是很难体会的,大部分人可能为了房价避开悉尼,剩下的人又为了天气避开猫本,布村没有 ...

布村是适合隐居的地方,但隐居的人不一定都只是为了偏安一隅

mk82 发表于 19-9-2011 09:49
应该发帖写布里斯班不好的地方, 光写好的,你就越看越想来,  如果只写不好的, 你才能比较的出哪个城市缺 ...

请问你是做什么工作要过去哪里?
布里斯班的刚铁矿公司有吗?名字?

binnie 发表于 25-8-2011 00:07
同意楼上的。
1.觉得现在悉尼人太杂了,换个环境,住到比布村还要村的地方。
2.儿子要读IB,在悉尼要2.5万 ...

很佩服能超脱世俗,我还在努力甩拖思想里的俗气。

悉尼房价太贵了。也打算搬到brisbane

我住在sunnybank,刚从悉尼搬过来。所有的体验可能都比较有限。
布里斯班的优点是马路宽阔,开车不堵。缺点是天气没有悉尼好,公园,图书馆等公共设施不是很完善,中国超市比较挤。当然可能都与人气冷清有关。本来以为悉尼够冷清,过来才知道为何这里叫布村,而悉尼却没有叫悉村。当然这里最大的优点是房价比较便宜。

评分

zbczbc220053 + 12 谢谢分享!
牧马人 + 30 还以为有一阵呢,说来就来了,好快啊

lily12 发表于 7-10-2013 11:17
我住在sunnybank,刚从悉尼搬过来。所有的体验可能都比较有限。
布里斯班的优点是马路宽阔,开车不堵。缺点 ...

工作好找吗?我也打算搬到步村,购物方便吗?什么都有吗?

nswsy 发表于 7-10-2013 21:45
工作好找吗?我也打算搬到步村,购物方便吗?什么都有吗?

我没找工作。我先生是找好工作再过来的。购物的话,Coles,woolworth,中国超市,其他超市和购物中心。方便不方便的话,可能要看你住哪里。不过也不是很清楚。

因为,我暂时不能去,所以我选布里斯班。

很矛盾。悉尼的高房价吓跑了我们,选择了工作机会相对较多的墨尔本。喜欢墨尔本的文化和体育氛围,喜欢墨尔本大街小巷里超有品位的咖啡馆,但气候真是个减分的项目(虽然已经比北京气候好很多了,但人就是这么不知足,总要和更好的比较)。羡慕布里斯班的气候、房价,羡慕在布里斯班种花种菜。曾经想过孩子长大以后,我和老公搬到布里斯班养老,但最近又想想,也许到时候对这个城市有了一种依恋,不一定舍得离开了。

这帖要是把地名换成破村 基本一半是因为工作 一半是州担保

评分

牧马人 + 20 我很赞同!

binnie 发表于 25-8-2011 00:07
同意楼上的。
1.觉得现在悉尼人太杂了,换个环境,住到比布村还要村的地方。
2.儿子要读IB,在悉尼要2.5万 ...

请问在哪个学校读IB啊?孩子现在国内,正准备来读IB.

糊里糊涂来了

alanwang99 发表于 30-11-2013 15:08

我儿子在布村的QA,读的是IB.

alanwang99 发表于 30-11-2013 15:08

兰舟 发表于 6-1-2014 15:28

几年级开始读的,11年级还来的及吗?

floatstone 发表于 7-1-2014 12:08
几年级开始读的,11年级还来的及吗?

我儿子是九年级考进去的,开学读十年级。QA只有十,十一,十二年级。我不知道可不可以中途进去。

兰舟 发表于 7-1-2014 17:54
我儿子是九年级考进去的,开学读十年级。QA只有十,十一,十二年级。我不知道可不可以中途进去。

谢谢,那不错呢,估计我儿子是来不及了

兰舟 发表于 7-1-2014 17:54

请教一下,'楼上有人说布村IB费用极低,是不是这样?

兰舟 发表于 6-1-2014 15:28

孩子也是想上QA,准备3月过去,插班读九年级。不知还来得及考吗?另外QA好考吗

QA没有九年级。

leciel95 发表于 12-11-2013 01:48
这帖要是把地名换成破村 基本一半是因为工作 一半是州担保

哥们你说的忒到位了

善于总结性发言

欢语 发表于 7-10-2013 11:17
布里斯班的优点是马路宽阔,开车不堵。缺点 ...

布村天气没有悉尼好?怎么个不好呢?

问一下布村的各位大神,布村是不是经常发大水?在国内几乎每年都看见布村洪水泛滥的新闻

xiaohu 发表于 10-2-2014 15:01
布村天气没有悉尼好?怎么个不好呢?

当时比较热,现在还好。

欢语 发表于 10-2-2014 15:10
当时比较热,现在还好。

估计跟珀村的酷热相比,什么都是浮云了