FreeOZ用户注册

请问这个论坛还让不让人说话了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
就一个普通的说想念我的帖子 http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... p;extra=&page=1,又是转版又是下沉的,我就问问怎么回事还被锁帖了。这个论坛还有普通网友说话的份儿没有?

网络问题,发重了,请管理员删贴

评分

mite + 20 DONE

已经解释了。

和想念不想念你无关。 大家都想念你的。因为你对论坛曾经的贡献居功至伟 在内容这块 我敢说是最近N年来最杰出的。 你看我签名档里还留着你搞的LINK呢。

这个论坛里搞规则的人才很多 搞辩论的人才很多 搞内容的人才很不过。

对那个帖子操作 主要是跟帖里对论坛有诅咒的言论; 个人认为是不负责任的。 当时处理的时候欠考虑; 因为是把回帖屏蔽处理; 而不是转移帖子 下沉等做法。

这个我有最大责任; 有版主在内板问的时候。 我个人建议了转到站务。

这个是我出的馊主意。 本来有更好的处理办法的。

为此 我在这里向你郑重道歉!  是发自心底的。

还有就是我和UB也一直在说:
*** 你是为了喜欢你和你喜欢的人在这里 不是相反
*** 越是做得多的 “漏洞”越多; 你不可能让所有人满意 只能做到问心无愧 你的朋友们看到了你的努力就行了
*** 不满意你 不喜欢你的; 你看看 自己能不能做得更好 对方有没有道理。 如果没有 那就当他们是个P; 不值得生气。

回复 #3 mite 的帖子

嘿,道歉得拿点诚意出来呀
比如那啥啥啥什么的

评分

mite + 20 你NAME 我尽力而为

136啊,你跳起来,他就压下去

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-954119-1-1.html

评分

alphabeta + 25 谢谢分享!
mite + 20 别扯了 要激化矛盾啊?!

原帖由 mite 于 7-5-2011 11:33 发表
已经解释了。

和想念不想念你无关。 大家都想念你的。因为你对论坛曾经的贡献居功至伟 在内容这块 我敢说是最近N年来最杰出的。 你看我签名档里还留着你搞的LINK呢。

这个论坛里搞规则的人才很多 搞辩论的人才很多 搞内容的人才很不过。

对那个帖子操作 主要是跟帖里对论坛有诅咒的言论; 个人认为是不负责任的。 当时处理的时候欠考虑; 因为是把回帖屏蔽处理; 而不是转移帖子 下沉等做法。

这个我有最大责任; 有版主在内板问的时候。 我个人建议了转到站务。

这个是我出的馊主意。 本来有更好的处理办法的。

为此 我在这里向你郑重道歉!  是发自心底的。

还有就是我和UB也一直在说:
*** 你是为了喜欢你和你喜欢的人在这里 不是相反
*** 越是做得多的 “漏洞”越多; 你不可能让所有人满意 只能做到问心无愧 你的朋友们看到了你的努力就行了
*** 不满意你 不喜欢你的; 你看看 自己能不能做得更好 对方有没有道理。 如果没有 那就当他们是个P; 不值得生气。

好,老麦,你这个态度我可以接受,既然能摆在明面上讲道理就好办。
我当然知道删帖子不是因为大家都不想我 我质疑的问题也不是真的在这里。我是想问到底基于什么样的原因可以去删除下沉转移一个帖子。如果因为帖子里的某一两个回帖不是那么合口味就删除整个帖子,那么是对发帖人其他回帖人以及看帖人的不尊重。

说回这个帖子本身,就算那一两个回帖看起来不是特别令人愉快,但他们又没有违法基本法,没有侮辱谩骂没有冷嘲热讽,只是说话带点调侃的意味而已。如果一个论坛或一个版面连一点调侃,一点有意思有点怪的人都容不下,这个论坛的包容性就很值得怀疑。那两个回帖我相信都不是出于恶意,本身两个人都是我的好朋友,同时他们两个都是因为喜欢论坛和版面才经常积极参与,他们所说的话只是出于对论坛前景的担忧以及对我个人的怀念而已,论坛应该没有规定表达观念不允许用反语影射调侃以及各种修辞手段对不对?各人有各人的性格,各人有各人的表达方式和手法,各人有各人的不同爱好,正因为如此一个百花齐放百家争鸣的论坛才是有魅力的吸引各类人才的。

如果连这样的一两个回帖都不容许存在,以至于将整个主贴都放弃,长此以往论坛还能走多远?--你看我这句话说的也不是那么中听,是否就应该把我这个帖子删除掉?是否应该像cctv一样永远毫无表情地报道正向的内容?是否这两个回帖就好像说xx党快不行了一样必须删除屏蔽打入冷宫?
我在论坛这么久了,虽然暂别一下也不等于就没有了感情,实际上我看那两个回帖说的一点没错,如果照这个方式搞下去,这也不许说那也不许说,时间长了有点新意有点特别的见解的人才都渐渐的都会离开,那就真的离end不远了。
光搞规则当然不好,可是规则也不是毫无用处的。只要没有违规没有伤害别人,应该容许不同见解和言论的存在,这样才是我心目中那个值得留恋的FREEoz。

评分

跳皮筋的格桑 + 10 我很赞同!
MillerYang + 30 谢谢分享!
nicoleflopy + 50 我很赞同!
太阳花开 + 50 163说的中肯!
jingtate + 10 我很赞同!

另外老麦作为朋友我给你个我的个人建议--与其匆忙操作以后再道歉,还不如操作之前先想想这个操作是否有充分的道理以及可能产生什么样的后果。

就本帖而言,我个人认为那一两个”不和谐“的 回帖对论坛造成的危害远不及没有充分道理就删帖锁帖所造成的危害大。

至于谁把那两个回帖当作是对论坛的”诅咒“,我认为是带着有色眼镜才会这么看的。连个玩笑都不许开的论坛在我看来不是个好论坛(纯属个人见解)

评分

跳皮筋的格桑 + 10 精品文章
nicoleflopy + 50 我很赞同!
太阳花开 + 20 那个道歉诚意不够!
Ray和Wendy + 20 说得对,但事后弥补总是好过不弥补
西皮二黄 + 20 我很赞同!

是不是有chong味??

目前形势是闻chong色变

评分

mite + 20 别什么事情都往那里靠 好不好

特别声明一下,本帖我都一直心平气和讲道理,如果有不同的观点欢迎交流讨论
如果有违法论坛规定的地方请指出
如果毫无理由地继续删帖锁帖那我可就真不答应了
论坛是论出来的,不是靠职权到处删帖就可以维护稳定的

评分

太阳花开 + 20 我很赞同!

光搞规则当然不好,可是规则也不是毫无用处的。只要没有违规没有伤害别人,应该容许不同见解和言论的存在,这样才是我心目中那个值得留恋的FREEoz。
=====》
对的。

另外老麦作为朋友我给你个我的个人建议--与其匆忙操作以后再道歉,还不如操作之前先想想这个操作是否有充分的道理以及可能产生什么样的后果。
====》
版主也是普通ID; 只是在服务的志愿者。 难免有没有100考虑全的。
大家也应该多点宽松。 少往官兵关系上靠。
你报名 明天也是版主 也是ZHT。
所以我说不做事情没有人不满意。
如果论坛搞到做得多的 埋怨越多。 都不愿意参与管理了。 对论坛不是好事情。

至于谁把那两个回帖当作是对论坛的”诅咒“,我认为是带着有色眼镜才会这么看的。连个玩笑都不许开的论坛在我看来不是个好论坛(纯属个人见解)
=====》
个人觉得发言很恶劣。 谈不上开玩笑。 我个人很遗憾。
当然也是我个人见解。

原帖由 136mydream 于 7-5-2011 13:09 发表
特别声明一下,本帖我都一直心平气和讲道理,如果有不同的观点欢迎交流讨论
如果有违法论坛规定的地方请指出
如果毫无理由地继续删帖锁帖那我可就真不答应了
论坛是论出来的,不是靠职权到处删帖就可以维护稳定的

若家园建设版版主发现有违规言论,或其他网友对违规言论提出报告或投诉,可以采用如下办法进行处理:
1.任一版主根据自己的判断,可以对涉及到问题的贴子作出直接删除、编辑等处理措施,可以对相关ID作出警告、甚至禁言一周的处理,版主在处理的同时须公开列举处理的理由。若投诉人或被处理人不服,可提案交由ZHT投票裁决;
2.若属于版主无法清晰判断,或者不方便直接处理的贴子和投诉,可提案交由ZHT投票裁决;
3.如果投诉人或被投诉人、处理人与被处理人对ZHT投票裁决依然不服的,可按照《议事院章程》相关程序,提案交由议事院进行裁决;
4.议事院裁决为最终裁决结果,不接受进一步上诉;
5.经由ZHT投票裁决结果(未被议事院推翻的)或议事院裁决结果,可作为违规言论裁决参考案例。

----》

版主也有授权的。

版主也不是没有脑子 会随便毫无道理来操作。 都是基于自己觉得的道理。

至于这个道理 有时候有异议 没有办法; 难免的。

所以可以投诉。 不是版主单方面算数。

还有一点 和大家共勉

版主也好 ZHT也好 FREEOZ门槛很低的
你今天是普通ID 明天可以是ZHT之一; 本届ZHT 很多原来连版主都不是。

所以不要往官兵关系上考虑
还是按照志愿者和被服务的人的关系上看。

你不付一份钱 一帮志愿者在这里给你服务 【尤其是做过志愿者的人 更加应该有体会】
那是不是你也摸摸胸口 扪心自问;
是不是应该宽容为先?
弱化矛盾为先?
没有事情不要搞事情为先?
有事情不要激化事情为先?

是不是也想想你如果是版主 ZHT 能不能处理得更加让所有人满意?【可能吗?】

世界上还有比这里更加尊重普通ID的论坛吗?【SORRY 托大了 呵呵】

评分

Microhard + 20 我很赞同!
MillerYang + 30 谢谢分享!
liyuefu + 20 很实在

我晕死,老麦!还真不能有chong字了啊?

事情不是都|“过去”了么?还紧张个啥呢?

评分

mite + 20 我看没有过去的是你(们)

原帖由 jingtate 于 7-5-2011 13:23 发表
我晕死,老麦!还真不能有chong字了啊?

事情不是都|“过去”了么?还紧张个啥呢?

能不能不要胡说八道胡乱猜疑。

你发PM问技术员把。

虫虫虫 怎么不行了?

而且在什么帖子都说这个 是不是对大家也不太尊重啊; 算胡乱歪楼啊。 有完没完啊?
你想干什么 单独发个帖子 我来和你谈。
虫的事情 议员投票结果已经有了 但是基于当时规则定了一定要到所谓时间到才能公布。
对我个人 那个是最后结果。
还是不服 或者提议改规则【有这样的程序可走的】, 或者保留你个人看法。 在规则框架里没有再后面的结果了。

原帖由 mite 于 7-5-2011 13:29 发表

能不能不要胡说八道胡乱猜疑

你发PM问技术员把。

虫虫虫 怎么不行了?

而且在什么帖子都说这个 是不是对大家也不太尊重啊; 算胡乱歪楼啊。 有完没完啊?
你想干什么 单独发个帖子 我来和你谈。

少乱扣帽子!注意用词!!这几天的事实不是摆在那?有chong味都归一个小黑屋?难道大家不是有目共睹?
我说了什么了?不就一个chong字么?你说我往哪靠呢????你想我往哪靠呢????
我早就完了,是你自己没个完。
我什么也不想干,想和我谈,对不起,没这雅兴。

评分

nicoleflopy + 50 还没看出来吗?打压异己,管你是谁,miss 1 ...

你打不出虫 自己找电脑的原因去
在这里胡乱猜疑揣摩 应该道歉才对。

难道不是你在这里谈虫吗? 是我吗?
不是你在没完没了吗 到处提。 是我吗?
有点民主精神好不好。 有规则在 最后结果是30位议员投票结果 马上就公开了。
你可以保留看法。 PERIOD.

怎么惹上泥水匠了。。。
我是打不出X字吗?我是故意不打而已。。。。。原因自己去想。

结果还是被人乱靠了。晕。

你继续。。。。我闪。。。。

故意不打 那你还不是什么帖子里都贴这个“膏药”【比喻啊 少抓字眼啊】
是不是不尊重人家
而且还误导

是不是应该道歉呢【看到人家道歉应该 要人家道歉应该 轮到自己 你做得到吗? 有这个你们自己要求人家的气度吗? 还不是觉得自己很有道理 没有任何错。 那就不要高要求其他人。】

虫的事情 议员投票结果已经有了 但是基于当时规则定了一定要到所谓时间到才能公布。

我个人认为那个议事院决议不是对整件事情下结论,只是对一个相关的ZHT决议的的复核而已。
而这个ZHT决议,即使能算是事件的重要一部分,也不能说是整个事件。

如果要整件事情平息,不妨让议事院再表决一次:“今后不允许在论坛继续提及虫子事件”,看看能否获得多数票通过?

我个人认为那个议事院决议不是对整件事情下结论,只是对一个相关的ZHT决议的的复核而已。
====》
这个议员投票应该时论坛可以给出的最后的规则内的结果了。
难道这个也有疑问?

如果要整件事情平息,不妨让议事院再表决一次:“今后不允许在论坛继续提及虫子事件”,看看能否获得多数票通过?
=====>
1.  事情的平息和“今后不允许在论坛继续提及虫子事件”有因果关系? 提啊 为什么禁止。 问题是现有规则内 议员投票就是最后结果了。 不同意的有权保留你的看法。
2. 议员如果是设计来对一个事情没完没了投票的话 辞职的议员还会更多。 个人看法。

这个帖子就不要再“虫”掉了; 请另外开贴。

正正楼 以示对LZ的尊重。

这句话麻烦你说得完整一点,
这个议员投票应该时论坛可以给出的,对(括号内请老麦填空)问题的,最后的,规则内的,结果了。

原帖由 mite 于 7-5-2011 15:29 发表
====》
难道这个也有疑问?

如果要整件事情平息, ...

同意,正正楼 以示对LZ的尊重。

本来不想说了,可老麦偏不放手,非要我道歉什么的。不再说几句,别人还真以为我说了什么侮辱的话。为了尊重LZ,在这里不谈虫子的事,只谈你针对我一个小小回贴跳八丈高,自己理解有错还非要我道歉。

1,首先我没有歪楼,LZ发贴的意思也是问为什么贴被移动了,我回答是“是不是有chong味??目前形势是闻chong色变”。因为我的贴也是这样被移的。然后马上老麦紧张了,各位看评分的评语。我故意不打虫字,就是为了避嫌,为了这贴子不被“虫”掉。可还是被人乱靠了,不知道是谁在敏感?如果没有你那句欲盖弥彰的评语,我才没这闲功夫跟你在这码字。

2,这世上人的理解能力还真是千奇百怪。说我不尊重人家,我那个回贴有哪点不尊重LZ的意思?人家问,我用事实答,错在哪里?说我误导别人,我有这么大的本事么?别人都不知道自己去看去思考?是那么容易被人误导的?

3,说我乱贴膏药,你自己又何尝不是?你有什么资格说我?你自己上面回贴的问题我都懒的为你指出了。好自为之。

4,我可不是轻易被人激怒的人,再怒我也有理智。任凭你大扣特扣帽子,我也绝不会失态到用带侮辱性的字眼来回敬你。这个没必要,也有失我一贯做人的准则。但是你对我用了"胡说八道胡乱猜疑",我却不想追究你。我能为别的不相干的人说几句,并不表示我也会为自己的事追根究地。天性豁达也经过无数大风大浪。不管别人把不把我当回事,我都不会把这当回事。

另外声明,虫子的事最后到底如何,我是真的一点不在乎。我只不过是在说自己想说的话而已。如果有任何人身攻击,本人愿意受罚。

LZ对不起了, 我不想歪你的楼,可我不得不回答老麦。

评分

mite + 20 我打算不得不不回了。 呵呵
liwus + 25 你太有才了!

说实在的,freeoz一天比一天和谐了,也一天比一天让人失望。

你们谁觉得我这话对论坛不利不够和谐的话就直接把我删掉算了

专治的人,总是打着为了国家、大家、集体、论坛的利益的旗帜,来灭除异己的

评分

nicoleflopy + 50 强烈的有这种味道了!!!等这批专制成瘾的 ...
太阳花开 + 20 有点这个味道

老麦说话太暗损了,有木有?

表面公平,话中带刺,有时候也不显山不露水de直接开骂,有木有?

是块老姜,真不是一般或心直口快,或漫不经心的普通网友

我真服了你们,什么话题都能扯到虫上。作为楼主我能不能请求不要在我这个帖子里提这个事件?我跟这事完全无关而且我对这事也不关心。

评分

mite + 20 9494

原帖由 mite 于 7-5-2011 13:15 发表

若家园建设版版主发现有违规言论,或其他网友对违规言论提出报告或投诉,可以采用如下办法进行处理:
1.任一版主根据自己的判断,可以对涉及到问题的贴子作出直接删除、编辑等处理措施,可以对相关ID作出警告、甚至禁言一周的处理,版主在处理的同时须公开列举处理的理由。若投诉人或被处理人不服,可提案交由ZHT投票裁决;

我问的不就是个理由么,结果立刻就把我问理由的帖子给锁了,也没给个理由,你说这给人什么感受?
不管是治人还是治论坛,我赞同的是个以理服人,如果没什么理说不出理或者没法说理,那以德服人有时候也可以接受,可是以删帖锁帖的手段是永远不能服人的,只能起反作用,一定要慎用啊。

原帖由 mite 于 7-5-2011 13:21 发表
还有一点 和大家共勉

版主也好 ZHT也好 FREEOZ门槛很低的
你今天是普通ID 明天可以是ZHT之一; 本届ZHT 很多原来连版主都不是。

所以不要往官兵关系上考虑
还是按照志愿者和被服务的人的关系上看。

你不付一份钱 一帮志愿者在这里给你服务 【尤其是做过志愿者的人 更加应该有体会】
那是不是你也摸摸胸口 扪心自问;
是不是应该宽容为先?
弱化矛盾为先?
没有事情不要搞事情为先?
有事情不要激化事情为先?

是不是也想想你如果是版主 ZHT 能不能处理得更加让所有人满意?【可能吗?】

世界上还有比这里更加尊重普通ID的论坛吗?【SORRY 托大了 呵呵】

听着意思像是说某人没事找事,我先不做这个猜疑。既然老麦从志愿者版主zht角度讲完了,那我从一普通网友的角度也讲两句
我,曾经是论坛志愿者,后来离开了一段,现在正打算考虑一下要不要回来所以先潜水看看,刚好看到有人发帖想我正感动着,突然帖子就不见了,也没给个理由,你叫我从一普通网友的角度应该怎么想?
是不是该”宽容“地安静地再一次走开?
是不是问一句理由就是搞事情
是不是对无理由锁帖质疑一句就叫做激化事情?

是不是也想想你如果是一普通网友 能不能处理得更加让所有版主满意?【可能吗?】

评分

mite + 20 理解你说的。 我是GENERAL的感想。