FreeOZ用户注册
楼主: 136mydream

请问这个论坛还让不让人说话了?

原帖由 mite 于 7-5-2011 13:11 发表
至于谁把那两个回帖当作是对论坛的”诅咒“,我认为是带着有色眼镜才会这么看的。连个玩笑都不许开的论坛在我看来不是个好论坛(纯属个人见解)
=====》
个人觉得发言很恶劣。 谈不上开玩笑。 我个人很遗憾。
当然也是我个人见解。

作为一个有删帖职权的人是否可以凭个人见解来操作,这个话题说起来就要没完没了了,我就不揪着这个话题”激化事情“了
但是被删了帖子的当事人或相关人员有没有权力问一句为什么?你们作为管理层大约知道自己的个人见解,可我作为普通网友从何知道?可不是就靠问么。问一句就给锁帖的做法我个人也觉得很恶劣很遗憾(个人见解)。
不过我愿意接受道歉,因为我一向比较“宽容”。

评分

西皮二黄 + 20 我很赞同!

有说话的份,所以这个帖子都在这里。
如果没有,这个帖子就删除了。

为论坛服务,是自愿的。对这样的人我都由衷得赞叹。

每个这里的议事员,zht都是服务人员,每个人都有这样那样的缺点,做得不合适的地方,错了,承认错误,改正,就非常了不起。能够宽容待人,也一样了不起。

回复 #34 liyuefu 的帖子

一次这样两次这样,三次还这样,然后说宽容,

宽容没有错,但要看对怎样的人和怎样的事。
执法人员如果对犯罪分子宽容,那不是对被伤害人制造更深的伤害吗?

原帖由 liyuefu 于 8-5-2011 06:58 发表
有说话的份,所以这个帖子都在这里。
如果没有,这个帖子就删除了。

为论坛服务,是自愿的。对这样的人我都由衷得赞叹。

每个这里的议事员,zht都是服务人员,每个人都有这样那样的缺点,做得不合适的地方,错 ...

这话说的,还不是因为前面的帖子又是转移又是下沉又是锁帖的,我才会发这个帖啊
要不是我强烈要求不许无理由的删除,估计也早没了。对此我深表遗憾。

哈哈。。。。发现老麦的水平近来突飞猛进,还是原来的质地好啊!简简单一句四平八稳的话可以把人激怒!这话水平真的很高,放在桌面上听上去冠冕堂皇,可细一想原来绵里藏针,高啊!真的很想学,但怕老天真的有眼!

还有就是free-oz的管理员们找理由的功利真实和天朝不相上下!不会都是天朝专业训练培养出来的吧?任何事情理由一招全部合律合法,而且还能把别人的话上纲上线。这不是一般的功力能做到的!留在这里真是屈才!

千万别让我举例,我知道这是下套的一种手法,也千万别把炮火针对我,我新来不久跟谁都无过节,只是旁边局外人看到事情的感觉而已!

为什么我的状态是显示离线?是自动让我潜伏?
还有发这个版自己的错别字是不能再编辑修改的?

我提个建议啊:锁帖,下沉,关闭,屏蔽等比较严重的影响阅读的操作,事先能不能跟发帖人解释下理由,经过本人同意后再操作呢?即使本人不同意,还是一定要操作的话,能不能公示下合理的解释先?我想这点应该不难办到吧

原帖由 jessie_he8021 于 8-5-2011 18:33 发表
我提个建议啊:锁帖,下沉,关闭,屏蔽等比较严重的影响阅读的操作,事先能不能跟发帖人解释下理由,经过本人同意后再操作呢?即使本人不同意,还是一定要操作的话,能不能公示下合理的解释先?我想这点应该不难办到 ...

我觉得这是个好建议 ,不一定要经过同意,但所有经过处理的帖子都应该公示

第二阶段版主感言

在Freeoz做版主也有一阵了,冷眼旁观、也热烈参与了一些争论,感触良多,现在又荣升了大版主,帽子是越戴越高,感觉有必要写一些东西,阐述一下我的理念了。

1、百花齐放、百家争鸣
兴趣爱好版欢迎各种类型、各种观点的帖子,但请和版块主题相关。欢迎争论,可以冷嘲热讽,甚至指桑骂槐,但请不要人身攻击。容忍与尊重不同的价值观和道德观,有些东西你不喜欢,但是你不能限制它的存在,这就是民主,澳洲社会是一个多元文化的社会,FreeOZ应该也是。

2、不删贴、不锁帖、不删ID
我最反感的就是删贴、锁帖,以前不做版主的时候是,现在做版主也是,有道理可以讲,但不能不让人家说话,Freeoz不是版主的论坛,Freeoz是每一个网友自己的论坛,我宁愿相信每一个网友都是善意的,相信大家都希望能够在网上保留这块园地。同时,我也相信每一个网友都有完全的认知能力和独立的判断能力,并不需要其他人包括版主来替他们做判断。

3、有明显人身攻击和违反FreeOZ版规的帖子,不在上述两点之列

以上言论仅代表我个人,不代表任何其他版主和管理人员的意见。

翻出我以前做版主的上任宣言:百花齐放、百家争鸣,不删贴、不锁帖、不删ID,咳。

评分

xblues + 20 精品宣言!

原帖由 jessie_he8021 于 8-5-2011 18:33 发表
我提个建议啊:锁帖,下沉,关闭,屏蔽等比较严重的影响阅读的操作,事先能不能跟发帖人解释下理由,经过本人同意后再操作呢?即使本人不同意,还是一定要操作的话,能不能公示下合理的解释先?我想这点应该不难办到 ...

我很赞同,随意删帖是对发帖人回帖人和看帖人的不尊重
如果主帖有违规内容出现,倒不用本人同意,但是必须出示理由
如果回帖有违规,可以删除回帖,但也需要理由
凡事得有个规矩
如果全凭版主或zht的个人见解来管理,那简直是。。。那我真就是来错地方了

评分

levine + 10 我很赞同!
nicoleflopy + 50 我很赞同!
jingtate + 10 精品文章

我发现136起的好早啊,有木有?
淡定淡定!以后你只回复我的帖子,绝对没事。

最近刚回来看看就看到这么乱,这么吵,我还是接着出去流浪吧

原帖由 extreme 于 9-5-2011 00:34 发表

翻出我以前做版主的上任宣言:百花齐放、百家争鸣,不删贴、不锁帖、不删ID,咳。

说起来我做版主那么多年,好像除了连续发广告的也没封过任何ID,似乎也没删过锁过帖。有时候看到帖子苗头有点不对,可以通过开开玩笑调侃的手段就把楼给正过来了,或者私下短消息沟通一下。一般常来的ID都是希望论坛好的,就像那帖子里的两个“不太和谐”的回帖,那俩人就是那风格,有时候说反话有时候就不严肃很调侃,如果不了解他们可能是有点难接受他们说话的语气,但是长期泡版面的版主应该是可以了解的。如果这样的说话风格不能接受,那还不如直接把这俩ID封禁删除算了。这也是为什么版面的帖子应该首先由版主来管理操作,只有遇到紧急的可能对论坛导致重大危害的情况并且该版版主都不在的情况下才由zht来操作,因为zht有很多宏观的理论的事情要处理讨论,怎么可能对每个版面和ID都了如指掌呢。要是出于个人见解一两个回帖看着不舒服就把整个主帖都删掉,那这论坛还能剩下几个帖子?叫我们能不为前景担忧么

上面这点话我是从前版主的角度谈了一点点。

今天是版主zht志愿者,明天辞了职你也是一普通ID不是吗。

评分

Dreamhouse + 50 我很赞同!
西皮二黄 + 20 我很赞同!
woodheadz + 20 我很赞同!
jingtate + 20 我很赞同!
jessie_he8021 + 25 我很赞同!

请大家消消火、悉悉怒。

回复 #46 136mydream 的帖子

还没看明白啊,还有功夫较劲啊?
有那功夫还不如去剪剪指甲,抠抠鼻子呢  

今天是版主zht志愿者,明天辞了职你也是一普通ID不是吗。  

原帖由 dcm 于 9-5-2011 10:48 发表
我发现136起的好早啊,有木有?
淡定淡定!以后你只回复我的帖子,绝对没事。

看我今天起的够早不
回复你的帖子?d哥最近有啥大作啊

原帖由 Rondy 于 10-5-2011 17:49 发表
请大家消消火、悉悉怒。

谁火了?谁怒了?

大家都淡定为好。。。

同志们,总觉得有什么地方不对劲,如果这个论坛搞不好,谁得利?论坛是虚拟的,会不会有什么马甲在长期惹是生非,故意制造矛盾,瞎猜的
不过这个牵涉到重大的经济利益,也不排除可能性哦

LS是想说有共匪长期潜伏在freeoz?

评分

jingtate + 10 你太搞笑了!

原帖由 天下有山 于 12-5-2011 22:21 发表

你太搞笑了!

原帖由 天下有山 于 12-5-2011 22:21 发表

有哦,还不止一个,因为别人想注册多少个都行,没事来煽风点火就是了

我看这里党员应该不少。。。。我不是哈,最多算预备.

原帖由 jingtate 于 12-5-2011 22:27 发表
我看这里党员应该不少。。。。我不是哈,最多算预备.

那你就是蒋匪,更坏

看这楼被你歪的。。。。

难道几个大佬民主斗士实际是TG的卧底吧?太可怕了。。。。。。。