FreeOZ用户注册
楼主: 老林

[职业发展] 来澳两年,终于回归专业工作---飞机维修工程师(无线电和仪表专业)

回复 #89 singonn2 的帖子

膜拜一下 89楼的同学 你是在国内考的照?

我是马来西亚华裔,中国航空学院我没什么研究,台湾的偏美国FAA与CAA课程,EASA并课程不完整。马来西亚的则会较重视EASA课程。

谢谢林大哥回复,我会在上课时On job training 几年考取EASA lisence without type rating 先吧。我的目标不高,在中小机场做好了。澳币转换成马币已经很高了

评分

flyday + 25 谢谢分享! DCA Maylay 什么时候转66?

回复 #92 singonn2 的帖子

如果你的EASA66 B1.1 是6个认可国家之一发的话,转CASR66简单得很啊
你是UK CAA 的EASA 66?

回复 #90 老林 的帖子

LAME主要是做INSPECTION, T/SHOOTING, 还是需要自己动手, 需要工具箱吗?
和MECHANIC的工作有什么不同?

我听高手说LAME 在大型机场工作只需检查测试和放飞机,有一班的mechanic就是说技术人员给他order做牛做马的 ,LAE自己不需弄脏手,中小型的机场就需包到完一切的工作,薪水较高因为什么都要做。

嗯,马来西亚私立大学都是给UK CAA的EASA part 66 的,要转DCA好像只需考个试就可以了,转换考试。

我不觉得马来的肯转去EASA part 66,他们自己好像都认为自己很好没必要转。他们有自己的DCA 66的我不太清楚

原帖由 singonn2 于 25-3-2011 18:45 发表
我听高手说LAME 在大型机场工作只需检查测试和放飞机,有一班的mechanic就是说技术人员给他order做牛做马的 ,LAE自己不需弄脏手,中小型的机场就需包到完一切的工作,薪水较高因为什么都要做。

嗯,马来西 ...

Are you Malay ,Chinese or MAlay Chinese?

chinese malaysia.

到五楼就没啦?
好吧,标记一下,坐等挖坑的人来填坑~~

顶一下 祝前辈工作顺利

评分

老林 + 20 谢谢分享!

迷茫找工的熊猫来留个爪,哈哈

老林说的很实在.我也是这么多年机务干下来弄的浑身是病,所以只要能生存,不一定非要干本行.尤其机务这个活是良心活,即使是排骨队的也有个准确率是吧?方案出的不对让机械员重复劳动自己心里也不好受.国内的机务人文风气不说了.澳洲人也不是一刀切,敬业是自己的事.所以看情况,身体允许的情况下,干回本行也好,毕竟熟悉,而且我喜欢开阔的环境,机场呆了这么多年还是有感情的.有缘分的话同行该认识一下.

评分

老林 + 20 我很赞同!
flyday + 25 谢谢分享!

顶贴

感动呀,真的好感动太不容易了

原帖由 tgs 于 17-4-2011 09:43 发表
老林说的很实在.我也是这么多年机务干下来弄的浑身是病,所以只要能生存,不一定非要干本行.尤其机务这个活是良心活,即使是排骨队的也有个准确率是吧?方案出的不对让机械员重复劳动自己心里也不好受.国内的机务人文风气 ...

前辈啊 前辈也到澳洲了吗?

回复 #101 tgs 的帖子

你在国内吗?
愿闻其详

有没有持有CASA无线电执照,还没找到工作的同学?我们公司正在招聘,如感兴趣请速联系我,站内短信!(注意:一星期有效,仅对CASA执照有效)

已关闭

林大哥,以你在澳洲工作经验,那边缺mechanic 吗?缺B1 航空机械的人还是缺 B2 航空电子的人?

我想到那边工作两年才能取得EASA basic license (license without type rating)。 我毕业后持有 在EASA part 147 approval training organisation 完成训练认证 和 完成EASA B1.1考试认证。

我们称它frozen license,要拿到basic license 还需要两年工作经验。

回复 #106 singonn2 的帖子

应该两者都缺,但第一步迈进来比较难,一般都要求有本地经验或本地学历,除非急需。建议先在国内多积累点经验,争取多学几个机型,过来会更有竞争力。

终于在这里找到前辈了!看了真是叫人感慨万千啊!我也是机务,来八个月了。准备考CTC苦于找不到教材。请问哪里能邮购吗?

评分

老林 + 20 5楼

原帖由 immidavid 于 28-2-2011 03:25 发表
楼主可否介绍一下 TRA是如何搞掂的?现在正为此头大

把你的毕业证、培训证书做公证(培训时间要达到900小时),最关键的是要有工作经历证明,列出你职位的具体职责及薪酬,并要有单位盖章和经理签字。最后一个比较难。具体看TRA网站吧,当时我也是动用私人关系才搞定最后一项的。祝你好运。

评分

flyday + 25 谢谢分享! 你在澳洲哪个城市?

林大哥。。。是时候填坑咯

刚刚通过PR,同行,关注该帖!

前辈威武

迷茫找工作,痛改简历的我,过来找寻点动力
加油啊,给个interview让俺练练手吧

看到前辈真好~
俺是新人
民航学院毕业3年
仅有ccar66部
刚过雅思4个7
正准备申请
向前辈学习一下经验~
最后一句
麻烦继续填坑哈~
万分感谢~

楼上英语厉害呀,是mech还是avionics?感觉机械需要人多,电子相对少一半吧,老林同意这样说吗?我正在学飞机维修还没毕业,今年澳航来学校招聘推介会大部分要的是机械。这边空军和海军都在要人,待遇比澳航好的多,可惜pr没机会要citizen,我就知道这么多跟大家分享。

原帖由 bill_zmy 于 11-6-2011 11:13 发表
楼上英语厉害呀,是mech还是avionics?感觉机械需要人多,电子相对少一半吧,老林同意这样说吗?我正在学飞机维修还没毕业,今年澳航来学校招聘推介会大部分要的是机械。这边空军和海军都在要人,待遇比澳航好的多, ...

楼上的在哪里一间读呢?

搞航空的, 弄机械的, 玩通讯的我都很向往和羡慕, 祝贺lz找到本行工作...顺便问一下修飞机都用那些手动,电动工具? 都是什么品牌的?

回复 #107 老林 的帖子

老大 回来天天坑嘛
      顺颂安琪

回复 #113 wcccool 的帖子

前辈是南航大的吗?

为机务兄弟加油

很激动地遇到了国内的机务兄弟 ,我在国内干了13年机务(机械),08年4月来澳州,7月靠运气混进QANTAS,如今一混已经3年了,希望兄弟们能多联系

评分

flyday + 20 恭喜你! 可以介绍一下情况和经验吗?

好羡慕楼上啊,看来同行还是挺多的。老林怎么不填坑啦?