FreeOZ用户注册
楼主: 老林

[职业发展] 来澳两年,终于回归专业工作---飞机维修工程师(无线电和仪表专业)

评分

老林 + 30 谢谢猫咪支持!

等你填坑哈, 慢叫再来捧捧场!

评分

老林 + 30 一定要有耐心

支持楼主,我还在AA学习,要成为LAME是四年以后的事了。
楼主现感觉英语吃力吗?

评分

老林 + 30 还需要不断学习

等着看楼主的大作。
有这样的背景和licience,以后薪水大大地!!

评分

老林 + 30 谢谢分享!

搬个板凳看楼主填坑

前辈是因为什么办的移民啊?我在念机务 是ME的 其实也想走出去看看 但不知怎么走

我和楼主同行啊!楼主是考的CTC差异考试还是考全程呢?另外,请问FAA执照在澳洲对求职有没有一点帮助?谢谢

原帖由 tumingang 于 22-2-2011 02:28 发表
我和楼主同行啊!楼主是考的CTC差异考试还是考全程呢?另外,请问FAA执照在澳洲对求职有没有一点帮助?谢谢

我考的是CTC,为了节省时间,但压力更大。FAA执照对求职肯定会有帮助,可以先做AME,但最终还需要转换成CASA的执照。另外,CASA对仅对英国,德国,加拿大,法国,荷兰,意大利等六国的执照特殊对待,估计转换起来比较容易。但对FAA的执照另行看待,可能是因为执照系统相差较大的原因吧。

同行呀

老林是前辈了,我还在做TRA评估,也有CCAR66,和FAA A&P,本来想先转换执照,但看到现在的TRA评估,说是通过后可以给 Q IV,就决定先做职业评估,323112.
澳洲这一行就业前景如何?为什么2年才回到本行啊?

评分

老林 + 30 市场小,但人也少,就业前景不太好讲,因为 ...

没有答案

不是很清楚

评分

厉害。。。

还是学门手艺吃香,继续为自己丢了技术撞墙。。。。。。。

评分

老林 + 30 你太搞笑了!

如果在国内就考了EASA呢?还要继续考ctc吗?太古现在可以考EASA了 哪个会好一点?

原帖由 圆满的考拉 于 22-2-2011 09:43 发表
厉害。。。

还是学门手艺吃香,继续为自己丢了技术撞墙。。。。。。。

回归专业这条路,走通了,叫贵在坚持;走不通,叫在一棵树上吊死。是否改行要因人而异,有运气的成分,也跟专业有关系。有的人改行了更有出息,没必要撞墙啊!

评分

fuyao + 3 你太有才了!

占个座,等lz填坑

评分

老林 + 30 谢谢支持!

原帖由 老林 于 22-2-2011 18:26 发表

回归专业这条路,走通了,叫贵在坚持;走不通,叫在一棵树上吊死。是否改行要因人而异,有运气的成分,也跟专业有关系。有的人改行了更有出息,没必要撞墙啊!

非常同意啊。

原帖由 zhou121121 于 22-2-2011 11:52 发表
如果在国内就考了EASA呢?还要继续考ctc吗?太古现在可以考EASA了 哪个会好一点?

EASA考了肯定会对找工作有利了,但最后还是要拿CASA的执照。CASA的执照和EASA的执照很类似,和FAA差别比较大。别的不太了解,请了解的同行帮忙解答一下吧

总是看来热心的老林,我还以为是一位宝贝妈妈呢,敢情是宝贝爸爸?
厉害啊,我已经栽坑里了,赶紧填!

评分

老林 + 30 你太有才了!

原帖由 immidavid 于 22-2-2011 07:04 发表
老林是前辈了,我还在做TRA评估,也有CCAR66,和FAA A&P,本来想先转换执照,但看到现在的TRA评估,说是通过后可以给 Q IV,就决定先做职业评估,323112.
澳洲这一行就业前景如何?为什么2年才回到本行啊?

澳洲的航空市场小,但人才也少。所以前景不太好说。

评分

罗卜扛大包 + 50 市场虽小,但是不可少。专才专用,不用太担 ...

原帖由 crystal08418 于 23-2-2011 21:03 发表
总是看来热心的老林,我还以为是一位宝贝妈妈呢,敢情是宝贝爸爸?
厉害啊,我已经栽坑里了,赶紧填!

正在参加A330的机型培训,授课的是个约旦来的移民,口音很重,听不太懂,很郁闷。正自学中,希望周五能够过关!周日继续填坑,请热心的同行帮忙解答问题,不胜感激中!

请见短信,老林,我比你还大点把,1996年国内本科毕业。

评分

老林 + 30 我比你晚一年

mark,等着看老林的奋斗史

评分

老林 + 30 谢谢支持!

我找工也找了1年多

评分

老林 + 30 苦尽甘来!加油

修飞机的牛人,进来崇拜一下.我也2年了才找到一小公司的专业工作,共勉

评分

老林 + 30 谢谢支持!大小无所谓,主要是PAY

修飞机的版主,牛!
恭喜楼主! 赞。

评分

老林 + 30 谢谢yuefu斑竹支持!

不知道澳洲机务的工作环境怎么样?希望不要像国内这种肩上没有杠的日子?
前辈 澳洲的机务管理层会不会人性化一点呢?

我也说两句儿

casa官网上ctc的考试讲一般是要当地一次通过。不过国内05年左右考过66部执照的同学努力下应该有希望通过的。个人感觉麻烦的是一些认证,尤其是需要单位证明的。这个在国内不太好办。
另外,66部执照现在可以在caac的官网上查到相关信息的:www.skyexam.com这个不知道casa认可不。
飞机维修这个活儿在哪里都要肯吃苦,看墨尔本机场航前也是很早,干航线的话也辛苦。要有吃苦准备。但估计薪水和工作环境要好些。大家努力。

评分

专业嘛,当然是做熟不做生

评分

老林 + 30 你太有才了!

原帖由 tgs 于 24-2-2011 13:28 发表
我也说两句儿
casa官网上ctc的考试讲一般是要当地一次通过。不过国内05年左右考过66部执照的同学努力下应该有希望通过的。个人感觉麻烦的是一些认证,尤其是需要单位证明的。这个在国内不太好办。
另外,66部执照现在可以在caac的官网上查到相关信息的:www.skyexam.com这个不知道casa认可不。

我问过CASA了,不认可这个网站里东西

继续填坑, 学习了