FreeOZ用户注册
楼主: 老林

[职业发展] 来澳两年,终于回归专业工作---飞机维修工程师(无线电和仪表专业)

楼主加油!虽然我是来看机械工程师的,但是一样是工程师,支持!!

评分

老林 + 30 谢谢支持!

回复 #1 老林 的帖子

希望老林早日实现目标,人在他乡的确最需要的是有恒心,有毅力...
你的努力回报也是对我们其他人的鼓励,也在努力着希望早日在这里找到自己的位置,共勉...

评分

老林 + 30 谢谢支持!

原来老林同学是飞机维修工程师。
等更新。

评分

老林 + 30 容我慢慢更新,谢谢支持!

啊 终于有守到更新了 林老大继续给力啊

原帖由 zhou121121 于 24-2-2011 03:17 发表
不知道澳洲机务的工作环境怎么样?希望不要像国内这种肩上没有杠的日子?
前辈 澳洲的机务管理层会不会人性化一点呢?

是的,澳洲的管理确实很人性话,主要靠自觉,没多少会要开,不学三个代表。感觉supervisor比我辛苦多了!

但你的工资是否能涨,涨多少,每个年中(7月),老板会根据你全年的表现给你打分。所以还是要靠你平时的工作表现!

楼主可否介绍一下 TRA是如何搞掂的?现在正为此头大

评分

老林 + 30 我考得是CTC,不太了解TRA,到CASA网站看看吧 ...

感谢LZ的分享!
感觉 澳洲LAME其实不算少

LZ可以介绍一下:
1--那边 LM & BM 常见的SHIFT PATTERN?
2--收入的情况, BASIC, ALLOWANCE, LIC BONUS?

评分

老林 + 30 等以后了解了再说说

原帖由 老林 于 23-2-2011 20:58 发表

EASA考了肯定会对找工作有利了,但最后还是要拿CASA的执照。CASA的执照和EASA的执照很类似,和FAA差别比较大。别的不太了解,请了解的同行帮忙解答一下吧

总算看到有同行出没了。老林怎么不直接考CAO100.66 MA, 免得以后再转。我是前年转得CAO100.66MA B1.1,CASA还不错签了两个机型。如果有EASA-66,可以直接转CASA CAO100.66的执照,只需加考一个模块。更多信息可参考CASA的官网,上面信息非常全面。

顺便问问,老林是在brisbane?

评分

老林 + 30 谢谢分享!我在悉尼
flyday + 25 谢谢分享!

向老林学习, 继续关注中!

原帖由 三溪香茗 于 28-2-2011 16:10 发表

总算看到有同行出没了。老林怎么不直接考CAO100.66 MA, 免得以后再转。我是前年转得CAO100.66MA B1.1,CASA还不错签了两个机型。如果有EASA-66,可以直接转CASA CAO100.66的执照,只需加考一个模块。更多信息可参 ...

CAAC66 转的?
介绍一下 CTC 如何?(EXCEPT THOSE STATED ON CAS WEBSITE)

原帖由 flyday 于 1-3-2011 01:42 发表

CAAC66 转的?
介绍一下 CTC 如何?(EXCEPT THOSE STATED ON CAS WEBSITE)

CTC全称叫Category Technical Competency Assessment,是CASA专门为持有海外执照的飞机维修工程师而设的,它的最大特点是节省时间,但缺点是必须每个科目都要通过,并且只有一次机会,每次考试基本上都是几个科目合成一张卷子一次考完,备考的压力比较大。CASA的执照有以下5类,Airframes,Engines,Radio,Electrical,Instruments,后三个归到Avionics。以CASA的Radio执照为例,总共需要考4次,11门专业课目和5门基本课目。课的内容和中国的大同小异,但也有很多不太熟悉的东西。R类内容有点多,最好先搞定I和E类两种执照,机械工程师执照A和I我不太熟悉,就不谈了。

这个CTC考试 其实是针对CAO的。
不知道今年下半年转CASR66后,是否会有新的安排。
最好是只需要考 AIR LEG .

评分

老林 + 30 谢谢分享!

原帖由 老林 于 1-3-2011 14:56 发表

CTC全称叫Category Technical Competency Assessment,是CASA专门为持有海外执照的飞机维修工程师而设的,它的最大特点是节省时间,但缺点是必须每个科目都要通过,并且只有一次机会,每次考试基本上都是几个科目 ...

这个CTC 考 纯理论的多, 还是 偏向于 基本的系统知识?

原帖由 flyday 于 1-3-2011 15:34 发表

这个CTC 考 纯理论的多, 还是 偏向于 基本的系统知识?

感觉还是理论知识占得多,CASA正在修改CASR,下面这个是考试大纲,不知道下半年会不会变

Syllabus of Training-n.pdf

25.63 MB, 下载次数: 35

评分

flyday + 25 谢谢分享!

原帖由 老林 于 20-2-2011 07:20 发表

因为我已经拿到了澳洲的两个工程师执照(无线电和仪表),所以不是做trainee,是做LAME.但有很多新机型这两年才出来,所以需要先培训,然后跟班实习一段时间,考核通过就可以单独放行飞机了。澳洲这里类似这类 ...

新机型?
LZ的LIC 还没有任何 A/C TYPE?

以前的不承认?

原帖由 老林 于 23-2-2011 21:12 发表

正在参加A330的机型培训,授课的是个约旦来的移民,口音很重,听不太懂,很郁闷。正自学中,希望周五能够过关!周日继续填坑,请热心的同行帮忙解答问题,不胜感激中!

一般说来培训是件舒服的美差。

看来OZ的培训和其他地方很不一样啊

原帖由 老林 于 1-3-2011 16:44 发表

感觉还是理论知识占得多,CASA正在修改CASR,下面这个是考试大纲,不知道下半年会不会变

这个大纲是旧制的, 新制后 必然会变。
涵盖的内容不一样了

原帖由 flyday 于 2-3-2011 02:01 发表

一般说来培训是件舒服的美差。

看来OZ的培训和其他地方很不一样啊

对其它人的确是个美差,可对我不同,我能听懂不到8成,很累啊,幸亏考试不难

原帖由 flyday 于 2-3-2011 01:58 发表

新机型?
LZ的LIC 还没有任何 A/C TYPE?

以前的不承认?

我有737的机型,但没有330和380

唉呀 前辈好久没更了 等得很辛苦啊

评分

老林 + 20 sorry!

顶一下同行!

评分

老林 + 20 谢谢支持!

老林前面的坑赶快填啊!太吊人胃口啦!
精品文章继续!

评分

老林 + 20 谢谢大姐鼓励!

原帖由 sucewang 于 9-3-2011 07:56 发表
老林前面的坑赶快填啊!太吊人胃口啦!
精品文章继续!

4楼有更新。最近工作较忙,不能及时更新,很抱歉!

填了一个坑,像还了一笔债,感觉舒服多了!

评分

yearshappy + 20 谢谢分享!

常常被自发奋强的人所感动

评分

老林 + 20 谢谢年版支持!

顶起来,要给老林压力

不好意思,谢谢提醒,总算发现你更新了

老林大哥,请问你刚到澳洲时,持有任何航空维修执照吗?丙级执照/CAA ?

我如今取得航空维修专业文凭,和EASA part 66 B1-1 文凭

想在澳洲机场工作 mechanic / 学徒,有机会吗?月薪大概多少呢?

原帖由 singonn2 于 19-3-2011 22:47 发表
老林大哥,请问你刚到澳洲时,持有任何航空维修执照吗?丙级执照/CAA ?

我如今取得航空维修专业文凭,和EASA part 66 B1-1 文凭

想在澳洲机场工作 mechanic / 学徒,有机会吗?月薪大概多少呢?

我的是CAAC执照。你有航空维修专业的文凭和EASA的证书,起点很不错,不知道你是否有足够的维修经历(至少两三年以上)?另外英语水平如何?如果自身条件不错的话,你应该是有机会的,薪酬不太好讲,如果能进大的航空公司做学徒的话,应该有大约1000刀/周的起薪,先不要考虑这些,只要自身条件够硬,薪酬还是不错的。

评分

freehand + 20 谢谢分享!