FreeOZ用户注册

[发烧砌机] 想买这款2T 3碟片的西数硬盘,澳洲哪里有货啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
http://www.360buy.com/product/285667.html

2TB 3碟片的,我等了好久了,澳洲还是没有货。

登录/注册后可看大图

老大,将就点吧,西杰的2T、 4片的 有卖的。

Seagate 2TB Barracuda LP ST32000542AS (SATA2/5900/32M) HDD (for PC) / SATA 3Gb/s (SATA2) / 2TB capacity / 5900RPM / 32MB Cache / 8.9cm (3.5“) internal drive / 4 platters.

我弄了个日立2T的,也不错。呵呵~

回复 #2 i2i2 的帖子

要是不等这个3碟片,我早就入手啦,已经等了半年了啊。。。。。。。。接着等!

3片4骗有啥区别,不都是2T吗?

理论上单碟容量越大,读写速度越快。
不过差距应该不会太大吧,你除非整天上G的拷贝东西,否则应该没啥大区别。

LZ比较考究,建议你抽掉一片,用其中三片,多了一片给我用

评分

xblues + 50 你太有才了!

回复 #8 yuba 的帖子

1st version: WD20EARS-00S8B1 = 4 500GB platters (launched in January 2009).

2nd version: WD20EARS-00J2GB0 = 4 500GB platters (made since early April 2010 in Thailand and on the market since May 2010). The PCB is more compact than the WD20EARS-00S8B1 and design of the hard disk has been modified and approximates that of the 1 TB version. The firmware WD20EARS 00S8B1-and-WD20EARS 00J2GB0 is: 80.00A80 (like many other models of Western Digital hard disks).

3rd version: WD20EARS-00MVWB0 = 3 trays 667Go (the production of this new model began at the end of May). The firmware is WD20EARS-00MVWB0: 50.0AB50.

还要看具体型号才能决定啊。 一般网站上都不写的那么详细,所以除非自己的商店问,否则我从得知啊。

感觉虫子就象Sheldon。呵呵

回复 #10 8戒 的帖子

Who is Sheldon?

容量太大,要几块做RAID才敢用。。。

回复 #13 花蕾般的钟声 的帖子

发邮件给MSY,MSY说这款硬盘卖空了,过几天联系.

花蕾太不厚道了,Sheldon是非常有趣的家伙好不好,做事非常认真而且喜欢追新,做什么事都有板有眼,什么事都要做到位.这是做技术人员的应有素质,不要和我捣糨糊,更不要乱讲.虫子和我们不仅是网友更是现实中的朋友.

评分

花蕾般的钟声 + 20 在吃到卤牛肉之前,反正是揪着你不放了,哈

回复 #12 渔渔 的帖子

我现在用的是两块希捷1T,RAID1,双蝶备份。打算买一个西数2TB做备份,这样我的两个1TB就可以做RAID0啦。

原帖由 xblues 于 9-10-2010 21:31 发表
http://www.360buy.com/product/285667.html

2TB 3碟片的,我等了好久了,澳洲还是没有货。

登录/注册后可看大图

有货的时候也通知我一声,我也要买。
另外我现在都是手动备份,虫子说说Raid1双蝶备份的优缺点。

原帖由 xblues 于 11-10-2010 23:38 发表
我现在用的是两块希捷1T,RAID1,双蝶备份。打算买一个西数2TB做备份,这样我的两个1TB就可以做RAID0啦。

你太可耻了,竟然二块硬盘做RAID0.
我的一块500G的刚报销,好在是做数据备份的.

二块硬盘的内容完全一样,明白了吧.

原帖由 liwus 于 11-10-2010 23:46 发表

有货的时候也通知我一声,我也要买。
另外我现在都是手动备份,虫子说说Raid1双蝶备份的优缺点。

虫子直接弄块SSD得了

关灯睡觉~~~~

回复 #18 liwus 的帖子

我现在用RAID1,双保险,万一1块硬盘坏掉,还有另外一块有数据,当然正常情况下,其实是浪费了一块硬盘。

所以我想买了这个2TB,用软件自动备份到2TB的盘。然后把2个1TB做成raid0。这样,比较是有一块1tb坏掉,我还可以从2tb上找数据。2个1tb做成了raid,以后速度也会上提,因为是同时读写两块硬盘。

原帖由 xblues 于 12-10-2010 00:06 发表
我现在用RAID1,双保险,万一1块硬盘坏掉,还有另外一块有数据,当然正常情况下,其实是浪费了一块硬盘。

所以我想买了这个2TB,用软件自动备份到2TB的盘。然后把2个1TB做成raid0。这样,比较是有一块1tb坏掉,我 ...

你有什么宝贵的业务在线需求要RAID1阿...  Raid 1是最浪费硬盘的备份了,你还不如买多块raid 5呢.  而且好费电,硬盘上的散热也是很头痛的。如果操作系统挂了两个都进不去了!如果是为了同步文件的话一些软件都可以做到。
我两个硬盘就是把重要资料互相备份下,其他游戏啊电影啊就不用重复了。大不了重新下载呗。主盘装xp,副盘装win7,哪个硬盘挂了也能用到操作系统。

下步我去了Mel就搭个高性能的ESX,然后用一般的客户端连过去用了,嘿嘿。

原帖由 花蕾般的钟声 于 12-10-2010 09:28 发表

知道你两是好朋友,知道他去你家喝酒喝一半赶回家送钥匙

不然不会挑拨离间啦,图个乐子而已

对了,你还搞到第四季啦?我还等着呢

网上看不就行了。

搞什么,RAID?
你不是做<春运帝国>视频编辑的那个胡哥吧?

虫子,千万别买西数的绿盘,我是吃够苦头了,绿盘的性能极其地差。

去年我帮公司买过一个IBM的2U  server,budget有限,所以就没买硬盘,想自己买硬盘,结果公司的同事买了WD的1T绿盘,做了RAID5,读写速度很低,经常出现RAID错误,用了几天就没法用了。我没搞懂为什么,因为之前买DELL的2U server用了希捷的1T硬盘做RAID 5,运行得很好。

前几天,一台PC server的硬盘挂了(希捷的),我换了一个硬盘,一看WD的2T 绿盘,才HKD780,没多想就买下了,没想到,装系统的时候,就感觉非常慢,和之前的希捷硬盘比较,差太远了,不过装系统太麻烦了,这个PC server不是关键服务器,我就懒得换了。

后来上网查了一下,才知道绿盘的性能是最差的,我终于想明白IBM server的RAID 5为什么那么容易坏了,因为RAID5需要并发写几块硬盘的数据,绿盘的读写性能太低,导致RAID卡无法有效地同步数据。

WD要买就得买蓝盘或者最好买黑盘。深刻教训啊

评分

xblues + 50 谢谢分享!

原帖由 ubuntuhk 于 12-10-2010 19:33 发表
虫子,千万别买西数的绿盘,我是吃够苦头了,绿盘的性能极其地差。

去年我帮公司买过一个IBM的2U  server,budget有限,所以就没买硬盘,想自己买硬盘,结果公司的同事买了WD的1T绿盘,做了RAID5,读写速度很低, ...

绿盘家用下还可以吧,它的卖点就是静音,不过我觉得蓝盘也不吵啊...

同意U版的意见
西数绿盘里面的标称缓存数量往往要比实际的小
蓝盘比较靠谱,黑盘太贵了..

用SSD的飘过,你们烧吧

PS,西数的比希捷的声音小!