FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: xblues

[发烧砌机] 想买这款2T 3碟片的西数硬盘,澳洲哪里有货啊

用蓝盘的飘过

周五终于入手

周五再次发邮件到MSY询问,回复很快,说现在有货。我马上兴奋了,下班就急忙赶去Ultimo的MSY,问了型号,又核对了型号,终于入手,121刀。终于等到了自己心仪的产品。

我目前用2块希捷1TB的硬盘,打算组成RAID0,这样两块硬盘一起工作,速度会加快,不过如果其中任何一块硬盘坏掉,我的数据就都没有啦,所以这也是我买一块2TB用来即时备份资料的原因。这样我的可用硬盘空间实际上是2TB,目前暂时够用啦。

回家急忙装上,才发现,我缺少一根SATA数据线。  这两天忙着搬家,还没有时间测试呢,以后上贴。

格式化

SATA接口支持热插拔,我真的就是热插拔的,拔掉那个500G硬盘,即使插上了这个2TB的硬盘。Windows7 64bit系统立即识别了硬盘,打开Computer Management,立刻弹出询问我使用那一种分区格式来管理硬盘。

MBR和GPT,据说MBR兼容所有系统,不过容量不能够超过2TB,按理说我这个也就不到2TB,应该没问题。不过我喜欢尝鲜,选择了GPT格式,GPT格式可以管理超过2TB的硬盘,不过在好多操作系统中都不能够启动。

开始格式化硬盘了,选择了飞快速格式化,很久了,才1%,我去睡觉了,估计明天早上就格式化好了,明天晚上回来备份资料,然后设置RAID0(现在用RAID1)。

原帖由 xblues 于 26-10-2010 01:36 发表
SATA接口支持热插拔,我真的就是热插拔的,拔掉那个500G硬盘,即使插上了这个2TB的硬盘。Windows7 64bit系统立即识别了硬盘,打开Computer Management,立刻弹出询问我使用那一种分区格式来管理硬盘。

MBR和GPT, ...

我选择快速格式化硬盘很快,嘿嘿。买了个黑盘640G给公司,看看感觉如何

格式化了将近7个小时

昨天半夜到今天早上,终于在上班以前完成,今天回家开始备份。

原帖由 atelier 于 13-10-2010 16:50 发表
用SSD的飘过,你们烧吧

倒,你才是在烧吧

我就分了一个区,格式化以后实际上是1.8T。这么多天了还是没有备份文件。

大家有什么好的备份软件推荐么?

看你准备备份啥?
做磁盘文件系统的备份可以用EasyBCD,类似国内的一件恢复。
做镜像文件用GHOST,ACRONIS
做实时的灾备用VERITAS,HP OV DP/CA XP....

回复 #42 i2i2 的帖子

现在是2个1T硬盘做了RAID1,分了几个分区,都有文件。
我想备份除了系统以外的文件到这个新硬盘
然后可以重新分派RAID为RAID0,这样我就有了一个2T的RAID0,和一个独立的2T的硬盘专门备份。

看了一下这些备份软件都是直接把所有文件打包备份到某处,我总觉得有点不保险。。。。
我比较习惯了手工copy文件,感觉这样安全。

你觉得呢?

Check out these sites: http://www.recoveryourcool.com ; http//:www.axcient.com; http://drdigital.databu.com/bu/?id=drdigital

Also Symantec Backup Exec & NetBackup are great backup solutions. If you are looking for helpful information about Backup Solutions, check out whitepapers on website: http://www.datalink.com/Library/WhitePapers.aspx

老大不用担心,其实现在的备份软件早已经是bit级的复制了,只不过copy的过程进行了更多的校验,压缩和优化。这本身和COPY没有大的区别。就好像DOS 3.0的COPY并不能令我们更放心比WIN7的COPY好一些。BIT级的复制过程可能不单是拷贝,压缩,校验,还有一些可管理的东西。其实最简单的就是你买个外置的NAS,做一个实时备份,一个文件写入电脑硬盘,也同时写入你的外置的NAS.或者你也大可不必将资料存入电脑的硬盘,数据资料全存入外置的硬盘(推荐做磁盘阵列)。上一个外置的磁盘阵列,再做一个RAID。

评分

xblues + 50 谢谢分享!