FreeOZ用户注册

对论坛的10点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
1,修改版面颜色以及页面风格,有可能出钱请人好好design一下(隔壁就是请人设计的),俺媳妇说,这版面冷冰冰,绿油油,看着就没兴趣

2,版面改革,把国内移民版和澳洲生活版完全剥离开,弄2个24小时(300)贴,双方用户基本没有任何交叉点,放在一起,只会让有用的信息迅速沉底

3,一旦版面改革,带来版主改革,国内的人担任国内移民版相关内容的版主,澳洲生活版必须由澳洲华人担任,目前是兵不识将,将不识兵,人都不在澳洲,怎么能管理好澳洲生活版?

4,论坛的奖惩机制不明,老麦说我们除了分还能奖励什么?我要说的是,你们连分都没有控制奖励好,新足迹能够象有魔力一样的吸引网友,除了信息量就是分数制度合理。freeoz试图改革以前的分数,但作的还不好,分数泛滥成灾,如果管理层都不重视分数,怎么用这个来奖励做出贡献的网友。

5,对版主队伍进行整理,建立好有战斗力的基层组织,采用合理的KPI制度考核,能者上位,庸人粪青下岗。且不说新足迹版主对论坛精华贴,信息量的贡献有多大,看看freeoz多少口水争吵,骂人,冷嘲热讽出自版主队伍

6,吸引女性网友,目前freeoz是阳盛阴衰(隔壁有点反之),女性是论坛人气的重要组成部分,论坛相关女性话题严重不足,且不断出现冷暴力,管理层(或目前的机制)纵容这些语言暴力,女性是敏感的,也是需要保护的。

7,论坛活动不够,澳洲大选没有相应板块,世界杯也没有相应的活动,精华贴严重老化,人的积极性和passion都是需要有策略的挑起的,只有更多的活动才能涌现更多的人才,才能增加人和人之间的互动,才能提高忠诚度,提议成立类似的市场活动部门

8,freeoz目前给人的印象是乱糟糟,一盘散沙,ZHT天天吵架,公司管理层面上来说不利于形象,希望有什么矛盾私下在内版解决,不要把矛盾公开化,扩大化,让亲者痛仇者快

9,版主与自己管理的版面互动不够,这里首先带头批评新闻板块,很少见到版主给发新闻的同志加分

10,论坛目前的技术bug很多,技术员忙于论坛管理,可能无暇,这就是我提的建议,技术与管理分开。freeoz作为一个平台已经有了很强的基础,discuz上还可以演变成许多有用的功能,比如论坛分数虚拟炒股,炒汇,娱乐功能,华人互动社区平台开发,手机版功能开发等等,这些都可以成为区别于隔壁的核心竞争力

主义之争已经这么多年了,从旁观者看一时半会没有结果,再这么争下去,离关门不远了,万言书,NGO太远了,管理层还是先考虑考虑这些小事情吧

民主还是独裁,俺作为一个普通网民,I don't care

评分

MillerYang + 50 谢谢分享!
老林 + 20 谢谢分享!
Sophia + 50 你太有才了!
half + 1 谢谢分享!
eva_kong + 33 谢谢分享!

回复 #1 melbourner1978 的帖子

不少建议都很中肯,也很具体,谢谢melbourner1978的建议,我们会考虑的。

多数建议都很中肯。

都说到点子上了。LZ,赞一个。

我眼中的freeoz:

管理层:
版主:
群众:

我眼中的足迹:

管理层:
版主:
群众:

(以上内容如有得罪,请见谅)

评分

西皮二黄 + 29 你太有才了!
myozshop + 10 你太有才了!
老顽童 + 30 谢谢分享!
freshfish + 30 你太有才了!
NEWGAY + 50 谢谢分享!

谢谢楼主的建议!!

只有第一条关于颜色我不赞同,我眼睛不好,看橙色的眼晕~~更重要是上班天天freeoz本来就够明目张胆的了,如果再搞那么鲜艳的颜色,我肯定上不了了~~~~~~

评分

西皮二黄 + 25 这不是问题。我每天都在用简洁风格

ana设计的简洁模式就很好,就是过10几分钟就自动变回去了。。。

回复 #6 terrygogo 的帖子

倒是很形象,应该授予最幽默表情奖

评分

西皮二黄 + 15 这,应该是个bug. 我在单位用Firefox,几分 ...
houge + 30 有解决方法吗?

很多建议大家提了不是一次两次了。
能不能出个管事的,敢拍板的人?

原帖由 melbourner1978 于 2010-7-23 11:27 发表
1,修改版面颜色以及页面风格,有可能出钱请人好好design一下(隔壁就是请人设计的),俺媳妇说,这版面冷冰冰,绿油油,看着就没兴趣

2,版面改革,把国内移民版和澳洲生活版完全剥离开,弄2个24小时(300)贴, ...

最后一句话 很实在  哈哈哈

原帖由 飞人 于 23-7-2010 13:03 发表
很多建议大家提了不是一次两次了。
能不能出个管事的,敢拍板的人?

我推举UB。

回复 #13 terrygogo 的帖子

ub本来就在管,只不过以前涉足太多具体事务,顾不过来,最近正在努力改变角色,把任务分派到合适的人身上去完成

评分

freshfish + 30 我很赞同!

》》》houge  威望 +30  有解决方法吗?  23-7-2010 13:26
应该有办法,我在这方面不擅长,现在主要windwalker技术员在解决技术方面问题,我会请他看看如何解决。

评分

houge + 30 先感谢。。。

原帖由 melbourner1978 于 23-7-2010 11:27 发表

2,版面改革,把国内移民版和澳洲生活版完全剥离开,弄2个24小时(300)贴, ...

管理天赋, 实干家!!!!你当ZHT, 我万分

难得看到出主意的好文, PETER猪有才啊。

很好,我也盖个戳!

原帖由 Richard.G 于 23-7-2010 13:30 发表

管理天赋, 实干家!!!!你当ZHT, 我万分

吸引女性网友,目前freeoz是阳盛阴衰(隔壁有点反之),女性是论坛人气的重要组成部分,论坛相关女性话题严重不足,且不断出现冷暴力,管理层(或目前的机制)纵容这些语言暴力,女性是敏感的,也是需要保护的。

严重顶这个!!!

原帖由 melbourner1978 于 23-7-2010 11:27 发表

隔壁那个也很不高明呀。。。。
现在的版面还可以,美观大方,OK啦。可以做一些template出来,
让有兴趣的同学换来玩玩。PHP不是最能玩这个的吗?

如果说页面恶心,什么时候赶得上天涯、水木清华之流呢?

2,版面改革,把国内移民版和澳洲生活版完全剥离开,弄2个24小时(300)贴,双方用户基本没有任何交叉点,放在一起,只会让有用的信息迅速沉底

定位的确是一个问题,完全剥离却没有必要。论坛有两大方向,一是灌水,二是信息。
信息又分两种,一是精华,二是实时信息。前者要靠版主,后者要靠人气。
而吸引新人的是信息量,留住老人的是乐趣,这个很重要。

3,一旦版面改革,带来版主改革,国内的人担任国内移民版相关内容的版主,澳洲生活版必须由澳洲华人担任,目前是兵不识将,将不识兵,人都不在澳洲,怎么能管理好澳洲生活版?

不需要硬性规定,用自然法则就行。男妇女主任未必就会坏事。但自然法则后,妇联的头头更多还是女性。

4,论坛的奖惩机制不明,老麦说我们除了分还能奖励什么?我要说的是,你们连分都没有控制奖励好,新足迹能够象有魔力一样的吸引网友,除了信息量就是分数制度合理。freeoz试图改革以前的分数,但作的还不好,分数泛滥成灾,如果管理层都不重视分数,怎么用这个来奖励做出贡献的网友。

论坛分数是一个有趣的东西,可以用好,可以搞各种排名,以彰显分数的作用。论坛说穿了也是娱乐方式的一种,
里面的分数和打游戏的分数有点相似,虽然我不玩游戏。我和很多网友在线下有着很长时间的接触,的确分数在他们心中有很重的位置。
不过在freeoz,的确没有看到分数的意义何在。

5,对版主队伍进行整理,建立好有战斗力的基层组织,采用合理的KPI制度考核,能者上位,庸人粪青下岗。且不说新足迹版主对论坛精华贴,信息量的贡献有多大,看看freeoz多少口水争吵,骂人,冷嘲热讽出自版主队伍

民主不是吵架给大家看。在内部版打架都好,出来还是一家人,做到观点基本一致,互相理解和欣赏。不需要护短,但更不能乱吵一通。
一个管理团队,一定要有基本的理念,也应该有人做出决策,这个很重要。

6,吸引女性网友,目前freeoz是阳盛阴衰(隔壁有点反之),女性是论坛人气的重要组成部分,论坛相关女性话题严重不足,且不断出现冷暴力,管理层(或目前的机制)纵容这些语言暴力,女性是敏感的,也是需要保护的。

经营好论坛,什么人都会来。

7,论坛活动不够,澳洲大选没有相应板块,世界杯也没有相应的活动,精华贴严重老化,人的积极性和passion都是需要有策略的挑起的,只有更多的活动才能涌现更多的人才,才能增加人和人之间的互动,才能提高忠诚度,提议成立类似的市场活动部门
8,freeoz目前给人的印象是乱糟糟,一盘散沙,ZHT天天吵架,公司管理层面上来说不利于形象,希望有什么矛盾私下在内版解决,不要把矛盾公开化,扩大化,让亲者痛仇者快
9,版主与自己管理的版面互动不够,这里首先带头批评新闻板块,很少见到版主给发新闻的同志加分

10,论坛目前的技术bug很多,技术员忙于论坛管理,可能无暇,这就是我提的建议,技术与管理分开。freeoz作为一个平台已经有了很强的基础,discuz上还可以演变成许多有用的功能,比如论坛分数虚拟炒股,炒汇,娱乐功能,华人互动社区平台开发,手机版功能开发等等,这些都可以成为区别于隔壁的核心竞争力

还好吧,觉得论坛能维护成这样,在技术上应该受到肯定。毕竟用的是第三方代码。
引入一个小娱乐是不错的,但不要太多。

手机版本其实可以用很简单的rss/atom来做,不需要专门走所谓的手机版本。走标准,走通用接口是王道。

主义之争已经这么多年了,从旁观者看一时半会没有结果,再这么争下去,离关门不远了,万言书,NGO太远了,管理层还是先考虑考虑这些小事情吧

民主还是独裁,俺作为一个普通网民,I don't care

普通网友就是上来看看,娱乐娱乐而已,谁care呢?

评分

windwalker + 30 谢谢分享!
Dreamhouse + 30 谢谢分享!
西皮二黄 + 35 谢谢分享!

支持!CEO的雏形,合理授权的雏形。

原帖由 ubuntuhk 于 23-7-2010 13:23 发表
ub本来就在管,只不过以前涉足太多具体事务,顾不过来,最近正在努力改变角色,把任务分派到合适的人身上去完成

原帖由 key 于 2010-7-23 20:51 发表

隔壁那个也很不高明呀。。。。
现在的版面还可以,美观大方,OK啦。可以做一些template出来,
让有兴趣的同学换来玩玩。PHP不是最能玩这个的吗?

如果说页面恶心,什么时候赶得上天涯、水木清华之流呢?

...

"如果说页面恶心,什么时候赶得上天涯、水木清华之流呢?"
你说的是天涯 猫扑吧? newsmth 的广告还好了。

楼主说的太好了!!!!!!

谢谢。

支持LZ!

1,修改版面颜色以及页面风格,

===》

我坚决反对呢
所以这个东西每个人口味不一样

万言书,NGO太远了,管理层还是先考虑考虑这些小事情吧

===》

YES

原帖由 JohnWoo 于 23-7-2010 22:28 发表

原帖由 JohnWoo 于 23-7-2010 22:28 发表

另外,这位吴同学,你拿一条粗棍子有什么值得炫耀的地方?我家门前有树若干,你的破棍子总不会象树那么粗吧?难道也应该炫耀一下我家门前的大树吗?

原帖由 key 于 2010-7-24 10:25 发表

这是newsmth,页面凌乱,左边都乱成什么样子了?还用frame。配色奇怪。

看来你在国内高校的那些bbs混的太少了,smth的这套bbs架构很流行。 另外再告诉你清华的人都是用telnet玩bbs的,用web模式的都是圡人