FreeOZ用户注册
楼主: melbourner1978

对论坛的10点建议

原帖由 key 于 2010-7-24 10:29 发表

另外,这位吴同学,你拿一条粗棍子有什么值得炫耀的地方?我家门前有树若干,你的破棍子总不会象树那么粗吧?难道也应该炫耀一下我家门前的大树吗?

哟 还真有没事来掐架找茬的呀。

我show off与否和你有什么关系?就像你是用手动的树棍还是电动的塑料棍这个和我们大家也没关系,你要show off也没人拦着你。

另外我的签名档又不是真对某个ID的,干嘛自己没事对号入座自暴其短

树干粗还是棍粗的哲学思考

请不要歪楼了

人家好好的楼

哲学的问题有其它版面可以谈啊!

呵呵呵

评分

ubuntuhk + 30 我很赞同!

原帖由 Dreamhouse 于 2010-7-24 11:24 发表
请不要歪楼了

人家好好的楼

哲学的问题有其它版面可以谈啊!

呵呵呵

因为最近当面揭发做广告的ID 还有质疑了几个帖子,所以被某些ID的马甲和托找麻烦,把一些帖子给搞歪楼了,不好意思了,实在对不住大家了。

评分

ubuntuhk + 30 能体会到你对论坛的关心,继续做你自己:)

我和KCN关系还算好,不过后来没有联系了。
火鸟2000那帮土人我大致还认识几个,因为本来就是我一个朋友发起的。
水木的2.5 系统和后来流行的2.6系统以及再后来KXN的3.0,
如无意外,你都不可能比我熟悉,
水木有一个不是太出名的ipv6 bbs我维护了一小段时间。

不要动不动在别人面前show off。

原帖由 JohnWoo 于 24-7-2010 11:01 发表

看来你在国内高校的那些bbs混的太少了,smth的这套bbs架构很流行。 另外再告诉你清华的人都是用telnet玩bbs的,用web模式的都是圡人

这样说吧,从你身上就可以看到目前站规的不完善,或者修订站规的方向错了。
站规是为了维护一个站的良性发展,你的签名在一个公共论坛上明显违规,但没有任何管理人员做出处理。
空谈什和民主,有个什么作用?
就象一个游戏机室,连随地大小便都不理,还空谈什么其他东西呢?

原帖由 JohnWoo 于 24-7-2010 11:10 发表

哟 还真有没事来掐架找茬的呀。

我show off与否和你有什么关系?就像你是用手动的树棍还是电动的塑料棍这个和我们大家也没关系,你要show off也没人拦着你。

另外我的签名档又不是真对某个ID的,干嘛自己没 ...

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享。

大家都是想提供一些资讯
帮助大家。

论坛开开心心
不要伤和气啦!

原帖由 key 于 24-7-2010 10:28 发表
我和KCN关系还算好,不过后来没有联系了。
火鸟2000那帮土人我大致还认识几个,因为本来就是我一个朋友发起的。
水木的2.5 系统和后来流行的2.6系统以及再后来KXN的3.0,
如无意外,你都不可能比我熟悉,
水木有 ...

原帖由 key 于 24-7-2010 12:42 发表
这样说吧,从你身上就可以看到目前站规的不完善,或者修订站规的方向错了。
站规是为了维护一个站的良性发展,你的签名在一个公共论坛上明显违规,但没有任何管理人员做出处理。
就 ...

key提到的签名栏漏洞,已经有同学在内版准备发起提案修补了,谢谢分享。

你可以提议论

还是一句
就事论事

不要生气

这么好的楼,不要歪了。

谢谢。

原帖由 key 于 24-7-2010 10:42 发表
就 ...

那之前那个国旗拉屎事件又是如何处理的?

原帖由 ubuntuhk 于 24-7-2010 12:47 发表

key提到的签名栏漏洞,已经有同学在内版准备发起提案修补了,谢谢分享。

原帖由 key 于 24-7-2010 12:52 发表
那之前那个国旗拉屎事件又是如何处理的?

花了不少时间去沟通让其修改,但是说实话,我对最后他修改的也还是不太满意,但是实在没有办法继续劝说了。

现在讨论的签名栏管理提案,有可能会完全禁止图片或只允许显示一定尺寸的符合规定的图片。

原来是图片的数量和大小的问题。
作为一个公共论坛,对于明显的性映射也不管,还谈什么制度建设,还谈什么吸引各类用户群?
如果有兴趣说性知识,可以开专门的贴去讨论去,
如果有兴趣展示自己的特长,可以去mitbbs“奔”一个。
再开放的论坛,也不能允许这类性映射的签名堂而皇之的做图片展吧?

原帖由 ubuntuhk 于 24-7-2010 12:55 发表

花了不少时间去沟通让其修改,但是说实话,我对最后他修改的也还是不太满意,但是实在没有办法继续劝说了。

现在讨论的签名栏管理提案,有可能会完全禁止图片或只允许显示一定尺寸的符合规定的图片。

评分

嘟嘟宝贝 + 10 我很赞同!

建设还需要大家提意见
谢谢。

原帖由 key 于 24-7-2010 11:03 发表
作为一个公共论坛,对于明显的性映射也不管,还谈什么制度建设,还谈什么吸引各类用户群?
如果有兴趣展示自己的特长,可以去mitb ...

其实一般的网友是不会提议论的,包括我自己在内。最多就是抓住一两个问题,随机说一说。
所谓铁打的论坛,流水的网民,大家只会选择来与不来。象我上面提到的某些让人不快签名,应该是版主管理的重点之一。
你可以选择“劝”,也可以选择“禁”,但不能纵容。

如果说我歪楼了,那你回去读首楼的贴子看看?
6,.... 管理层(或目前的机制)纵容这些语言暴力....

公共论坛上,这类语言暴力,就应该见一个灭一个。不灭了这类垃圾(指语言,不是指人),别人看到贴子就烦,还有人来?

原帖由 Dreamhouse 于 24-7-2010 12:47 发表
你可以提议论

还是一句
就事论事

不要生气

这么好的楼,不要歪了。

谢谢。

充斥政治,暴力,色情,谩骂和调戏的网站,娱乐价值是非常高的。

今天你娱乐别人,明天别人娱乐你,而已。

原帖由 key 于 2010-7-24 12:42 发表
就 ...

明显违规? 你既不是规则制定人,又不是仲裁人,是不是违规你说的不算的。当然提议权还是有的。

钻漏洞又不等于违规

你不是很熟悉 newsmth 吗?把你的签名挂在 newsmth 下你的ID 上,看有没有人处理?
freeoz上没有管理员处理你的签名,是freeoz的问题,你证实了这个问题,功劳不小呢

原帖由 JohnWoo 于 24-7-2010 13:36 发表

明显违规? 你既不是规则制定人,又不是仲裁人,是不是违规你说的不算的。当然提议权还是有的。

钻漏洞又不等于违规

原帖由 key 于 2010-7-24 14:26 发表
你不是很熟悉 newsmth 吗?把你的签名挂在 newsmth 下你的ID 上,看有没有人处理?
freeoz上没有管理员处理你的签名,是freeoz的问题,你证实了这个问题,功劳不小呢

一个地方一个规矩,在哪个地方就遵循哪里的规矩。

比如说 在美国的普通人都可以合法拥有枪支(并且受到美国宪法保护)这个在中国就不适用,但不能表示中国在枪支管理上就有问题。

别扯了,原来你也知道这样的签名不容于其他论坛。
你就继续恶心 freeoz 的管理员和管理制度吧

原帖由 JohnWoo 于 24-7-2010 15:49 发表

一个地方一个规矩,在哪个地方就遵循哪里的规矩。

比如说 在美国的普通人都可以合法拥有枪支(并且受到美国宪法保护)这个在中国就不适用,但不能表示中国在枪支管理上就有问题。

原帖由 key 于 2010-7-24 19:12 发表
别扯了,原来你也知道这样的签名不容于其他论坛。
你就继续恶心 freeoz 的管理员和管理制度吧

不要来生搬硬套 扣帽子
我的签名和管理制度有什么关系?我换了签名档 freeoz的管理制度完美了?
中国不能容忍李hong志,但人家在美国住的好好的,那就是恶心美国的管理制度了?

别扯了,你自比谁都摆不脱你的形象。

我不觉得你无耻,或可耻,说实在话,我只觉得这个论坛不知所谓,管理员不作为。
能容许这么明显的性映射签名,是想说明这个论坛高度的宽容,还是想显示FreeOZ网友性开放呢?
整个站规全集,没有一行是关于发文内容的指引。作为论坛,连论坛里的内容也不能做出合适的管理,
还论坛什么?整个站规就是民主来民主去,都成什么地方了?

所以我不觉得你无耻,我反而觉得你高尚,以恶心自己的方式让全站管理员都知道,原来站规的内容应该关注论坛本身,
而不是搞来搞去什么民主呀,选举呀,架构呀什么的。我个人乐意为你鼓掌。

原帖由 JohnWoo 于 24-7-2010 19:29 发表

不要来生搬硬套 扣帽子
我的签名和管理制度有什么关系?我换了签名档 freeoz的管理制度完美了?
中国不能容忍李hong志,但人家在美国住的好好的,那就是恶心美国的管理制度了?

吵架是freeoz乐趣不可或缺的部分,乐在其中

我还需要感谢你一件事,就是你让我有兴趣试用了Chrome AdBlock Extension
https://chrome.google.com/extens ... epjocnamgkkbiglidom

原帖由 JohnWoo 于 24-7-2010 19:29 发表

不要来生搬硬套 扣帽子

我现在看到的论坛内容大致就是这样了。

原帖由 key 于 2010-7-24 20:32 发表
别扯了,你自比谁都摆不脱你的形象。

我不觉得你无耻,或可耻,说实在话,我只觉得这个论坛不知所谓,管理员不作为。
能容许这么明显的性映射签名,是想说明这个论坛高度的宽容,还是想显示FreeOZ网友性开放呢? ...

我自己的形象与其他人无关,也与你怎么讲无关。

既然别人的签名档你看着不舒服 你就不要去看了,干嘛每次还看自己给自己添堵,你太和自己过不去了吧。

本来有些东西就是仁者见仁 智者见智,你要非把搞笑图片当你所谓的性映射那是你自己是问题与其他人无关,但你要把自己的想法强加给别人就是强盗行为了。

ps:你很有卫道士的潜力,去申请版主吧 把那些有荤笑话 荤段子 有性暗示的笑话的帖子都处理了

原帖由 key 于 2010-7-24 20:39 发表
我还需要感谢你一件事,就是你让我有兴趣试用了Chrome AdBlock Extension
https://chrome.google.com/extens ... epjocnamgkkbiglidom

你太out了,FF 也有图片屏蔽的功能

原帖由 key 于 24-7-2010 13:03 发表
如果有兴趣展示自己的特长,可以去mitb ...

说实话,我个人没觉得JohnWoo那个图片有什么太大问题,只是当作一件普通的文化衫来看带来了,并没有太多联想。

原帖由 key 于 2010-7-24 20:42 发表
我现在看到的论坛内容大致就是这样了。

有需要的同学不妨试用一下,直接可以过滤掉这种图片。

截图?休息一下吧,这个版的帖子一般人自己都不能编辑的

回复 #58 JohnWoo 的帖子

John和key都休息一下,歪楼了,呵呵。

原帖由 ubuntuhk 于 2010-7-25 01:59 发表
John和key都休息一下,歪楼了,呵呵。

其实key 也说对了一点,论坛管理上有很多地方是灰色地带,这个时候版主、ZHT的处理方法就很重要了。