FreeOZ用户注册
楼主: myozshop

我的摆摊之路

期待期待啊,LZ 加油啊

敬佩楼主勇敢尝新的精神

期待精彩继续

我也觉得摆摊很不错,china town那个周末market不知道怎么申请

谢谢分享,收藏一下

谢谢分享!我在墨尔本,也想去练摊。

墨尔本哪里有类似的market?有机会想去看看

楼主不容易,顶

帮楼主顶贴哦!

楼主写的不错,你说的几个市场我基本都去摆过摊的,呵呵。。。

现在我每个周五在悉尼唐人街摆摊,这个市场是我认为悉尼最做的出的市场,其他市场都是鸡肋。

请看看我的帖子:《图文并茂,为您介绍悉尼唐人街热闹非凡的周五夜市,不可错过的精彩!》http://www.freeoz.org/ibbs/thread-875436-1-1.html

支持支持支持支持

LZ加油!

等待LZ更新

LZ的帖子太有价值了,我也一直在琢磨做点生意呢!
就是像LZ说的不知道卖什么好,不能和别人卖的一样。
如果大家都一样,谁也卖不好的。

在悉尼 chinatown 摆过半年,没赚没赔,据说现在大不如以前两年了,人超多,不过大部分也只是过路的,容易给想在那里摆摊的人一个假象
那里最受欢迎的莫过于FAKE了,不过风险很大

评分

sucewang + 30 什么是FAKE?请教一下。

摆摊的现在普遍抱怨不如过去,不亏已经算是不错了。

原帖由 sucewang 于 19-6-2010 21:48 发表
LZ的帖子太有价值了,我也一直在琢磨做点生意呢!
就是像LZ说的不知道卖什么好,不能和别人卖的一样。
如果大家都一样,谁也卖不好的。

这么说也有道理,但是从另外一方面讲,如果你卖的,别人没有卖,那就很有可能卖不出去。
好卖的,别人都已经卖了。
这个风险比较大。

原帖由 wangzhaoran0803 于 20-6-2010 13:42 发表
在悉尼 chinatown 摆过半年,没赚没赔,据说现在大不如以前两年了,人超多,不过大部分也只是过路的,容易给想在那里摆摊的人一个假象

人多,摊位费贵。如果东西对路,会赚钱,如果不对,就够呛,风险大。当然也就是个摊位费的风险而已。

原帖由 Rondy 于 20-6-2010 18:02 发表
摆摊的现在普遍抱怨不如过去,不亏已经算是不错了。

对,2、3年以前,基本都赚钱,现在大多都是勉强度日。

LZ加油,好样的

好帖一定要顶

哪天我也先去市场里转转

在墨尔本的时候听朋友说过曾经在晚上卖荧光棒 收入不错 不过不知道警察会不会抓

原帖由 tyhi 于 13-7-2010 20:05 发表
在墨尔本的时候听朋友说过曾经在晚上卖荧光棒 收入不错 不过不知道警察会不会抓

呵呵,不会抓的,你卖的毕竟少。

原帖由 wangzhaoran0803 于 20-6-2010 13:42 发表

就是仿名牌的喽,我知道的一个老板,靠卖这样的东西,在不错的区买了大房子,开宝马。不过也不知道这十几年是怎么蒙混过来的。还在继续卖呢

原帖由 myozshop 于 21-6-2010 15:29 发表

这么说也有道理,但是从另外一方面讲,如果你卖的,别人没有卖,那就很有可能卖不出去。
好卖的,别人都已经卖了。
这个风险比较大。

呵呵,是这样的没错。我和朋友卖过已经在欧美打开市场的新产品灯,澳洲人没见过,最多上来好奇几下,买的人不多。

很想知道,报纸上登出来的“卖生意”,要如何找这些生意?在哪里找?都是些什么样的生意?
我刚来澳洲,觉得工作很不好找。
我在布里斯班,也想去附近的一个市集做点小买卖。也是一头雾水呀!

楼主继续写呀

hi

good writting

原帖由 seleneh 于 15-7-2010 23:00 发表
很想知道,报纸上登出来的“卖生意”,要如何找这些生意?在哪里找?都是些什么样的生意?
我刚来澳洲,觉得工作很不好找。
我在布里斯班,也想去附近的一个市集做点小买卖。也是一头雾水呀!

买一份周末的澳洲新报,上面有很多广告的,也有很多卖生意的。最好看看以前的帖子,看看别人的经验。

原帖由 milanmengxiang 于 15-7-2010 19:56 发表

就是仿名牌的喽,我知道的一个老板,靠卖这样的东西,在不错的区买了大房子,开宝马。不过也不知道这十几年是怎么蒙混过来的。还在继续卖呢

在有些地方是有人查的,以查假名牌为职业。
估计是,他和几个公司签了合同,给他工资,所以,只查这几个公司的假货,其他的不管。呵呵。
保险一点是,赚的慢一点,别卖假货。

给大家讲上段摆摊中的小故事

在摆摊过程中会遇到各式各样的人,各种各样的事儿。在这里陆续跟大家分享。
前段时间跟朋友合租了一SHOPPING CENTRE里的摊位,因为那里人流量少,而且不是富区。所以购买力不强,但看在离家近的份上,也就去凑凑热闹,一边和朋友聊大天,一边也可以练练口语。话说这一天,生意较以前几天还强很多。所以心头也有几分暗喜(呵呵,其实卖出去东西那种喜悦的感觉,挺爽的),这时一个五十多岁的男老外走过来,拿起我的车靠,左压压,右按按,力道是相当大。从他那块头也看得出,年青时,是块干体力活好料。于是我热情的走上前去,跟他介绍这款车靠的用途,价格以及质量。那人先是用眼睛瞭了我一眼,然后把东西放下,昂起头问我,这是哪产的?我虽然对他瞭我那一眼感觉不爽,但是好在人家也是你的客户嘛,于是也没计较就温和的回答说是中国产的。谁知那人,脸上立刻出现一种不屑的表情,嘴里和鼻子的中间还发出了刺鼻的冷笑声。当时我这个气啊,恨不得拿鞋底子抽上他一巴掌。于是我说,如果你只想花便宜的钱,当然买不到好的中国货。然后转过身去不再理会这个人,心想着爱买不买,嫌中国东西不好,有能耐你以后天天光着出门。后来那人自知没趣转身走了。过了几天,那厮带着一个女的又来到我的摊上,拿起我的车靠,
说,“便宜点”
我一看是他,立刻严肃的说:不行。
那人又说:为什么?中国的东西都可以讲价,
我说:我的货不讲价。
这时正好又有别的客人,要买东西,我就直接去招呼别的客人了,理都没理他。我身边的朋友不知道渊源,还走过去热情的对他说:这款车靠很舒服,开车的时候对腰很好。谁知那人又扔出一句棒槌话:你怎么知道很舒服,对你腰好,不一定对我的腰好。
听的我这个气呀,于是我转过身对这厮说,你要买,就买,一分钱不讲,不买算了,别影响我做生意。
这厮一看我面无表情,而且这么严肃的跟他说话,于是乖乖的掏钱,把车靠拿走了。

其实我这个人本身也不太会做生意,因为心软,一般人态度很好,一跟我讲价,我就卖了,也没有计较太多。可是这个人的态度实在让人很反感。非得治治他不可。
现在有很多外国人,一提到中国货,就定义为低价,质量不好的垃圾。可是他们不想想,任何商品都有它的价值,还想买好东西,还不想花好价钱。天下的便宜都让你占了。相反,想想也怪我们自己,中国商人之间的竞争也太激烈,有时候还没等老外加入竞争呢,自己就争的头破血流了。搞的大家都没有多少利润。呵呵生意难作啊!

评分

crystal08418 + 50 你太有才了!
jcassar + 50 最后这段话说得真好!
Masr + 50 谢谢分享!
冰翡翠 + 50 你太有才了!