FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

风驰电掣~海豚在PERTH考摩托----(愛車入手,178F &184F有照片)

恭喜, 想当初得到FULL的时候那个欢喜,只有吾一个亚洲人

这车重心要能低点,可能用腿上的劲能支持住

摩托牛啊

新加裝了一個行李箱,可以放入兩頂安全帽----------

果断收藏!!!

我也加入这个家庭。Full牌华人很多,骑摩托的华人也很多,一起搞活动的也很多,特别是在悉尼,墨尔本,倒是在brisbane不是很多。

呵呵~~PERTH更少,應該說: 我還沒碰上,有點寂寞。

不过我的车比你的小,我觉得骑250cc其实很多的。(当然不是说华人)只是说摩托骑士。特别是ninja250.

HONDA 的 CBR250 也是一部很適合初學者的好車,VTR250 就太貴了------

但是個人認為,250的排量在澳洲這個一上高速時速動則110KM左右的速度,250的車太小也太輕了一些。

如果還需要雙載的話,600以上的排量還是需要的,車價和油耗都差不了多少,像我的DL650,才4L/百公里。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 22-12-2011 09:00 发表
HONDA 的 CBR250 也是一部很適合初學者的好車,VTR250 就太貴了------

但是個人認為,250的排量在澳洲這個一上高速時速動則110KM左右的速度,250的車太小也太輕了一些。

如果還需要雙載的話,600以上的排量還是 ...

如果以后经济允许,我会考虑在如手一辆naked bike, kawa的Er6n, 这样就完美了~ btw, 我不是一个速度追求者,cbr250上到100还是没有问题的,行驶稳定,130以上就会觉得有点飘浮了。

原帖由 ryan88 于 20/12/2011 15:28 发表
我也加入这个家庭。Full牌华人很多,骑摩托的华人也很多,一起搞活动的也很多,特别是在悉尼,墨尔本,倒是在brisbane不是很多。

我现在看到有华人开CHOPPER了。 不过只有一个。 骑摩托车还是别单一跟华人一起的好。 免得被其他摩托党找茬。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 22/12/2011 09:00 发表

如果還需要雙載的話,600以上的排量還是 ...

算下来我已经大半年没开过摩托车了

原帖由 mk82 于 22-12-2011 10:17 发表

我现在看到有华人开CHOPPER了。 不过只有一个。 骑摩托车还是别单一跟华人一起的好。 免得被其他摩托党找茬。

我还没有摩友哦,可怜!!!

我不会介意跟任何国籍,肤色的人一起,除了某种宗教除外。

还有,我不会选Chopper, 如同我有钱也不会选法拉利一样,只是不是我那杯茶,倒是我会考虑街车和柯入斯(等我再老15岁吧)哈哈~~~~

原帖由 ryan88 于 22/12/2011 12:09 发表

我还没有摩友哦,可怜!!!

我不会介意跟任何国籍,肤色的人一起,除了某种宗教除外。

还有,我不会选Chopper, 如同我有钱也不会选法拉利一样,只是不是我那杯茶,倒是我会考虑街车和柯入斯(等我再老15岁 ...

我一般看到开赛车的华人都是忽略不计的, 知道他活不了几年了。

开赛车的人也没帮派之分, 所以少了很多烦心事

我开supersport,但是我的速度是三轮车的速度,希望我不是你嘴里活不了几年的那种。

原帖由 ryan88 于 22/12/2011 12:39 发表
我开supersport,但是我的速度是三轮车的速度,希望我不是你嘴里活不了几年的那种。

见过太多的赛车车祸, 还有人是在俺手里死掉的。 手里有了大杀器, 走火只是概率问题

还有人是在俺手里死掉的。

请不要杀我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 ryan88 于 22/12/2011 12:49 发表
还有人是在俺手里死掉的。

请不要杀我~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

误会,误会啊

而且我的车只是长得帅气,并不是什么大规模杀伤性武器。100以下游刃有余,极速大概140-150

贴两张照片更新一下帖子,帮我拍照片的是某网友(不知道方不方便说?)

Anyway, 大家欣赏一下~~

评分

KYLIE2008 + 50 你太有才了!
cynthiawu + 50 Cool!

我来翻贴了。。。。
准备12月份学摩托,想不好是先买辆250骑着练技术还是直接上大排量,海豚兄有建议吗?的海豚教练在哪里交课,初步考虑在west city学。上面照片是d导拍的吧。

评分

西澳海豚 + 20 建议给你了,请看回帖!

回复 #201 urban2000 的帖子

热烈欢迎阿~照片是d导拍的-----呵呵!

WA 的法规规定,第一年最多只能骑250cc,没得选择,你也不要贪便宜去买125cc的,绝对不实用也会后悔。

250cc 的档车选择屈指可数,要看你的身材,身高,ninja 和 cbr 会是比较适合男生,VTR 是3/4 尺寸,骑士超过170cm会感到很别扭。

购车预算大概需要4000-4500刀-二手车(外加人身装备约1000刀),买一台二手车就好,一两年后升级换车,city west 是路局,不教课的,需要到其他地方上课。

至于上课,我强烈建议你去上RAC 的 Learner lesson,然后再去上一次课,这两次之后,我再和你一起骑。

http://rac.com.au/Motoring/Drivi ... earner-lessons.aspx
http://www.mtws.com.au/?gclid=CNelpvKb3LMCFXFUpgodIgsAcQ

头盔不用从国内带,不符合澳洲法规(无澳洲认证),在这里买就好

ps:我给你的建议,不是以省钱为出发点,但会是比较安全的方式。

谢谢海豚的建议,网上看了下,最多的好像就这两款车了。样子也不错
有个hy开头的牌子不知道如何(前面有个tiger朋友也是这个牌子),有辆cruise看着蛮喜欢的。买二手摩托有啥注意讲究的地方吗?
还有人身装备海豚一般去哪里看啊?有啥高性价比的推荐吗?
ps" 建议你去上RAC 的 Learner lesson,然后再去上一次课,"这段没看懂。。。。汗一个

回复 #203 urban2000 的帖子

Hyosung 是韩国车,不推荐。

cruise 留到以后买大排量的,先学走路。

pitstop,http://www.motorcyclepitstop.com.au/ 骑车装备等等。

装备就选合适的,价钱差不多,最贵的是头盔,中等价位(300-500刀)的就好,日本的大多上千刀~

RAC 的课程,给了你连结阿!就是上那个课~然后至少再去motorcycle training 让有执照的教练上一次课,然后~我才有信心带著你骑!

骑摩托没有性价比的问题存在,只有合不合适?安不安全?这两个问题~

学车练车,每一个步骤都是按部就班来,没有捷径,也不能速成。

ok,我先研究起来先,有问题再来请教!

Urban~

如果我在学习摩托或是骑乘摩托上,有一些固执和坚持的话,还请你谅解!

因为对我而言,走摩托这条路,只有一个方法~安全的方法

我一直深信,抱持著这个观念是唯一确保平安的不二法门。

如果有任何的犹豫,折衷,妥协的话,骑摩托的危险会直线上升。

我已经骑了将近30年的摩托,应该或多或少有一些经验可供参考。

哈哈,没有了,海豚兄的态度一直都是学习的榜样啊。我现在还没开始实践,我想到真正实践的时候你的建议会经常出现在我的脑海中的。

回复 #207 urban2000 的帖子

因为我喜欢摩托,是真心的喜欢!

15 岁开始骑,18岁就参加了小绵羊比赛,在这三年之间已经能够把摩托全分解开,保养维修再组装回去。

然后升级重车,买卖过几台重车,学习各式各样相关知识,帮摩托杂志试过车写过文章。

和摩托相处的时间是最长的,也因为如此,才敢说自己对摩托很熟悉--------------

我也有朋友因为这个而丧生或是重伤,也因为目睹一些事情,自己变得有些偏执,尤其是与安全有关的东西。

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

非常感谢你的帖子,明天就让我老公去领 R-E Learner's Permit

你真是太有心了!

delete

删删删