FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

风驰电掣~海豚在PERTH考摩托----(愛車入手,178F &184F有照片)

dakar精神是来我们内心的一种召唤

在中国能有多少v-storm啊?罕见

原帖由 得分后卫 于 2/8/2009 00:37 发表

我骑朋友的Fazer600,在高速跑到170的样子已经难以忍受了~ 感觉风力要把我的头盔连同脑袋一起吹走,必须系紧车服的领口,因为狂风会把它吹鼓起来,然后趴在油箱上才好受~~ 很难想象你骑cruiser这种坐姿跑到 ...

我那破车不用介绍了, 顶多算是YAMAHA推出的新款而已. 1300CC, 其实告诉CRUISER最主要的一点,你忽略了, 就是排气管的声音. 那东西现在已经是标致性之一了. 皮衣, 墨镜,牛仔裤,牛仔靴. 如果排量不超过1000CC是制造不出那种浑厚低音的.

我开车带着面罩正好把脖子盖住,所以风进不了领子, 也就自然不会鼓成气球, 另外我的皮衣是HARLEY DAVINSON特别设计,前后有通风的风眼, 基本就是正面进后面出.

原帖由 tigerdorr 于 2/8/2009 06:41 发表

我跟YAMAHA店里人混熟了, 试驾了一次V-MAX,1800CC 250匹马力的. 那东西才叫怪物, 总之想死的人才会买那车.

原帖由 mk82 于 2-8-2009 09:40 发表

我那破车不用介绍了, 顶多算是YAMAHA推出的新款而已. 1300CC, 其实告诉CRUISER最主要的一点,你忽略了, 就是排气管的声音. 那东西现在已经是标致性之一了. 皮衣, 墨镜,牛仔裤,牛仔靴. 如果排量不超过1000CC是制造不 ...

Wind in the face, rumble in the heart, fire in the belly……  hey MK did you feel that???   yamaha 1300的cruiser

就这一款, 应该没错吧: V-STAR 1300      电喷、皮带传动、小于10的压缩比……   多少刀拿下的~? 加满油超过300公斤了,强悍~~~     听过大排cruiser的引擎声音,低转时像柴油发电机,高转时像一战的战斗机   …… 你的是不是啊

SPECIFICATIONS

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
ENGINE/IGNITION/TRANSMISSION
TypeLiquid cooled, 4-stroke, OHC, 4-valve, V-twin
Displacement - (cc)1304
Bore Stroke - (mm)100.0 x 83.0
Compression9.5:1
LubricationWet sump
Fuel ManagementTwin barrel EFI
IgnitionDigital TCI
StarterElectric
Fueltank - (L)18.5
Oil Capacity - (L)3.7
Transmission5-speed
Final TransmissionBelt drive
CHASSIS
Frame TypeSteel double cradle
Length - (mm)2490
Width - (mm)980
Height - (mm)1115
Seat Height - (mm)715
Wheelbase - (mm)1690
Clearance - (mm)145
Wet Weight303kg with 18.5 litres of fuel
FRONT END
Suspension FrontTelescopic fork with 135mm travel
Tyres Front130/90-16MC (67H)
Brakes Front298mm dual discs
REAR END
Suspension RearSwingarm with 110mm travel
Tyres Rear170/70B-16MC (75H)
Brakes Rear298mm disc

原帖由 tigerdorr 于 2-8-2009 06:41 发表

是啊~ 绝对没有vstrom DL1000多,更没有F650GS多~ tiger兄准备换个什么车啊?

原帖由 得分后卫 于 3/8/2009 00:16 发表

Wind in the face, rumble in the heart, fire in the belly……  hey MK did you feel that???   yamaha 1300的cruiser

就这一款, 应该没错吧: V-STAR 1300      电喷、皮带传动、小于10的压缩比 ...

年末特价拿下的, $15000  至于声音,我把消声器取出来了, 声音浑厚而不吵, 加油门时候能清楚听到空气被挤压出来的PO PO PO声.   不过这批车有很多问题, 速度表指针有问题,会粘住不动. 虽然是个案, 我比较运气, 换了2个新表依旧是一样毛病. 好在是WARRANTY,可以继续换第三个.  第二是一个万年难遇的问题. 水箱的防护网竟然被石头从缝隙中侵入砸坏了水箱. 当然不在WARRANTY里, 他们说我是运气太好,有的人开一辈子都碰不上这样的事情, 概率比飞标射靶心还低的事情让我碰到了.  后来我去几块钱买了个院子里用的栅栏, DIY了一个新的水箱护网.

P>S> 关于我那车的重量, 绝对不止300KG, 而且超出很多.

以前常在ADV-RIDER论坛逛,最受欢迎和好评的,应该就算是KTM和BMW的GS了!
不过这两款车价都不那麽平易近人---
SUZUKI的DL也有很多的FAN,车主人数也不少,满意度也相当高----

关於GPS我觉得很纳闷,为何一样是TOMTOM 3.5吋,汽车的只要两百多刀,而摩托的要八百刀?
用料,软件,应该都不置於差那麽多!难道只是销售数量的问题?
因为TOMTOM的RIDER还是我心目中比较理想的摩托GPS,但是~
考虑到价钱的问题,有时想说乾脆拿汽车的来用就好了----

我现在的车,90%是上下班用。

综合 费用,性能,可靠,外观,实用(停放,灵活性---就是在汽车堆里钻)

我给它打88分吧(100满分)

我感觉,有没有摩托车是 0和1 之间的区别

5000元和25000元 只是1 和 5的区别

鉴于的我经济能力,有我现在的车,我已经很满足,真的。

不能要求自己的梦想实现了,还要求它再完美一点吧

现在知足了!

当然每次看到好车,还是会垂涎三尺的,继续追梦吧!

当然, 有好友为伴,经常聊聊,追得会更高兴一些,是吧

和我隔一条街住的一个西人,天天也骑摩托车,

聊天时 他说 这是他的第8辆摩托车了。

我的梦是 也至少要换一次车

时间 2年内吧

上大学开过两年,没出过事故,不过有两次差点,后来越开胆子越小,后来就再也不开了。

原帖由 tigerdorr 于 3/8/2009 19:51 发表
当然, 有好友为伴,经常聊聊,追得会更高兴一些,是吧

摩托的乐趣就是可以认识朋友. 有时候车一停会上来很多人问这问那, 有的人会上来要求拍照, 连小孩,印度阿三都有.

原帖由 青山 于 3-8-2009 19:58 发表
上大学开过两年,没出过事故,不过有两次差点,后来越开胆子越小,后来就再也不开了。

是这样滴!

原帖由 mk82 于 3-8-2009 20:38 发表

摩托的乐趣就是可以认识朋友. 有时候车一停会上来很多人问这问那, 有的人会上来要求拍照, 连小孩,印度阿三都有.

也是对滴,您车停在军营吗?

有军用摩托车吗?

原帖由 tigerdorr 于 3/8/2009 21:23 发表

也是对滴,您车停在军营吗?

有军用摩托车吗?

不停军营停哪里?? 我住在这里啊.   我见过绿色的本田650, DIRT BIKE

公用车库?

自己家楼下的, 私人用.  你们家什么样子,我这里也就什么样子.   又不是监狱.

评分

extreme + 1 哈哈

回复 #108 mk82 的帖子

你下次拍张照片放上来嘛

回复 #97 mk82 的帖子

你居然把消音器去了,警察或者邻居不找你麻烦吗?

原帖由 得分后卫 于 4/8/2009 12:28 发表
你居然把消音器去了,警察或者邻居不找你麻烦吗?

澳大利亚开CRUISER的哪个声音不比我大. 10个至少9个都把消声器取了. 再怎么吵也比那些改汽车排气管的好听啊.

原帖由 extreme 于 3/8/2009 22:48 发表
你下次拍张照片放上来嘛

军营又不是皇宫有什么好拍的.  总是拿解放军的东西来跟这里做比较所以才会问这些问题, 以后有开放日,多关心关心就都知道了.

又在雨中骑回来了,提心吊胆的。

今天还有点小冰雹,叮叮当当的响了一路回来

心理素质很重要啊

另,又花了半小时用吹风机把行头吹干

我的车太敏感, 如果路不湿时候的油门起步用来放在雨天就会打滑.

我也感觉到几次,在起步时,后轮空转一下

不知道的,还以为我在做 burnout 呢

确实不是故意的!

其实最怕的是在转弯时候打划, 我见过一次别人的. 惊险啊.    45度了, 油门给大了一划, 好在没摔下来. 那人一路就********的骂.

过弯打滑技术好的就叫---DRIFTING!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 4/8/2009 23:12 发表
过弯打滑技术好的就叫---DRIFTING!

你说的是DIRT BIKE.  一般的BIKE都不希望发生这种事情.

呵呵~
我是开玩笑的!
不过有一些摩托真的是针对动力滑胎设计的,像是SUPER MOTAR之类----
KTM DUKE,SUZUKI 的 DRZ400SM,只要是後面挂上SM两个字,大多是趋向这类设计。
车辆与骑士的整体重心设计前移,方便後轮打滑~
而GP赛车又以ROSSI为代表,骑的技术出神入化~

原帖由 mk82 于 4-8-2009 22:32 发表
其实最怕的是在转弯时候打划, 我见过一次别人的. 惊险啊.    45度了, 油门给大了一划, 好在没摔下来.  

刚买车后,2个月我就遇见了这事

雨后,在一个大下坡上,左转,

没加油门,后轮就就向右甩了出去

没时间反应,脑子就慌了,心想“就么快就bye-bye了”,太冤了

等回过神来,乐了,自己还在车上坐着,没事!!

这个庆兴啊!

不情愿的是,这个坡,我得天天过,上班的必经之路,没办法啊!

评分

西澳海豚 + 20 Lucky ----