FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

风驰电掣~海豚在PERTH考摩托----(愛車入手,178F &184F有照片)

处女骑嘛!

测试车都是有保险的吧,不可能摔了要你陪吧。

明天去看看摩托车拍卖
http://www.pickles.com.au/cars/l ... ON&x=53&y=7

明天不会买,只是去看看!

是这样地。。。

借问楼上各位,国内的摩托车牌到了澳洲还有用么?

据我所知 考试和培训是捆绑在一起的,
在钱和时间方面,可能有不会有太多节省的空间
如果你有3年的骑龄
可能你考过之后立刻成为全牌
就是说和车牌照的方法差不多吧

在技术方面,你以前的经验如何啊?

好贴,学习了,也有了考摩托车牌的想法

这个帖子大半年没更新了,最近的情况如下----

话说眼见考FULL牌的时间,得等到今年七月,不过~想买一台自己喜欢的车的欲望,等不了这麽久!

常常在BIKESALES物色价钱适当,车况良好的车子,其实,我的LIST不过就那两三种车。

SUZUKI-Vstrom, BMW F650GS, DUCATI Monster

最近看了一台DUCATI,等车主回来後就可以处理後续事宜,应该就是他了!

或许在大多数人眼中,骑机车是一件危险而又愚蠢的事情,或许是吧!

不过,我从来不在乎别人的眼光-------

评分

formatc + 45 你太有才了!
ubuntuhk + 30 祝早日如愿:)

要我就选择BMW ,   经验只谈。 等我到了PERTH了每周都陪你骑

原帖由 mk82 于 25-4-2010 14:49 发表
要我就选择BMW ,   经验只谈。 等我到了PERTH了每周都陪你骑

对我来说,DUCATI的吸引力比BMW更大。

如果说BMW是贤慧的家庭主妇,那-----DUCATI就是~浪女!

爽度较大----

(纯粹个人感受的形容词,不具歧视女性的意思!)

评分

守一 + 20 支持DUCATI

自杀车啊!!1

故事真是一波三折,因为车主外出工作,本说等他回来就可以交车,怎知一通电话来,说已经卖给他的朋友!因为我没付定金,也没啥好抱怨的,与之交臂。

眼见一年时间已过,正在准备再次考照,已经上过了一次课,用的车辆是SUZUKI GS500,大概是250cc以上最便宜的车吧?不怎麽好骑,还被摔过N次(教练车,想像一下)上过一次课後,准备的项目完全和P牌一样,心里有底可以直接去报考了!

我发现一个人喜欢的车,真的会依着年纪而改变,慢慢的也觉得CRUISER是一个不错的选择,在开个十年也不觉得勉强,不想一下买太大的车,看了看,SUZUKI的M50还不错,HONDA SHADOW就有些------阳春了。

SUZUKI M50

HONDA SHADOW VT750S

评分

136mydream + 50 谢谢分享!

海豚兄可回来更新了
不能抛下我们啊

海豚年纪也大了。 大家都开始玩CRUISER了

原帖由 mk82 于 9-9-2010 06:52 发表
海豚年纪也大了。 大家都开始玩CRUISER了

是阿!车子越骑越慢,已经是骑感觉的了~

现在要求就是要舒适,老骨头一把经不起颠簸,骑着背痛屁股痛的,已受不了!

还有就是文化, 其他的车都没什么文化

潜伏。。。。。。。。。

回复 #165 mk82 的帖子

你的车是用这种方式拿掉消音器的吗?
http://homepage.mac.com/lydanynom/iMovieTheater5.html
可能是片中在室内车库拍的关系,我觉得声音大好多!会不会太吵?
不然,De-baffle倒是蛮适合自己DIY的。
另外一种想法是在那一片圆形铁上用约15mm的DRILL-BIT钻孔,可以一次次的调整音量到可以接受的程度,觉得如何?

你去换个COBRA的管子看看, 更吵。  相比较之下, 取下消音器的声音最自然浑厚。  不过跟车排量成正比, 排量小了取下来声音也不好听。 我是去厂里弄的。 自己弄也不难 ,YOUTUBE看视频就行。 只要买到尺寸的钻头就行。   钻洞这个其实不是好主意。 万一警察要抓,你还是一样要买个新的放回去。 何必呢, 全拿下来排气顺畅, 马力也会大很多。我觉得CRUISER排气管就是要达到一定的分贝才叫CRUISER。 你也不希望再汽车旁边开,人家没听到你结果把你给撞了吧。吵于不吵都是习惯, 我的标准就是开车时候能听的清楚音乐就OK。 俺的车论坛很多人都见过,你问问他们吵不吵。 比HARLEY轻多了

不知道要是把自行车改造成moto是啥样子

回复 #1 西澳瓶鼻海豚 的帖子

澳洲没有禁摩吗???

回复 #172 csq8504 的帖子

骑摩托又不犯法,干嘛禁?

但是,骑摩托的毕竟是极少数,而且~一台比一台大,一台比一台吵!

海豚兄弟我发现了一个台湾朋友的网站不错啊, 谈了再台湾当兵的感受

回复 #174 mk82 的帖子

I've already know what it like to service in the ARMY.

I've been service two years after all.

今天总算把FULL的摩托牌给考出来了!
总算可以光明正大的骑着爱车出门,奋斗了将近一年半阿!
不过,今天的TEST是FULL SCORE通过,没扣到半分,呵呵~
不过,下个月还报了RAC的ADVANCE RIDING LESSON。
这是针对已经有驾照的车友上的进阶驾驶训练课程。
有驾照还不够吗?
如果你只是想骑上路,当然是够了~
但是,若你是想玩车的话,永远有上不完的课程,学不完的知识,技巧等。
虽然自己骑车已有二十来年的历史,可是自认还有进步的空间。
路线的选择,煞车的技巧,油门的控制,重心的移动,车辆的调教----等等。
里面有很多很多的学习和乐趣,大概只有真正喜欢的人,才会ENJOY这些~

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 16/11/2010 01:21 发表
今天总算把FULL的摩托牌给考出来了!
总算可以光明正大的骑着爱车出门,奋斗了将近一年半阿!
不过,今天的TEST是FULL SCORE通过,没扣到半分,呵呵~
不过,下个月还报了RAC的ADVANCE RIDING LESSON。
这是针对 ...

我真佩服你,  如果不对自己的车完全了解,我是不敢去上那个CSE的。 我们上那个还是免费。  CSE期间如果摔了车是自己负责啊。。。。我可摔不起我的车。

原帖由 mk82 于 16-11-2010 19:41 发表

我真佩服你,  如果不对自己的车完全了解,我是不敢去上那个CSE的。 我们上那个还是免费。  CSE期间如果摔了车是自己负责啊。。。。我可摔不起我的车。

正是因为这样,所以已经把CRASH BAR和SKIP PLATE给装上去了----
才刚装上去不到一周,今天就派上用场了!
说来好笑,犯了一个初级错误~
我把车停在公司停车场,上了大锁(锁住碟盘的那种),离开公司时,忘了先将大锁解开,一牵车後轮卡住失去平衡,车就倒下去了!
倒下去的时候速度为0,整台车就靠着CRASH BAR上,柏油路面把CRASH BAR刮掉一点漆,除此之外没有其他损伤,呵呵!
CSE是什麽意思?全名是什麽?
我当然知道摔车是自己负责----
话说回来,技术会越摔越进步阿----哈哈!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 16/11/2010 19:54 发表

正是因为这样,所以已经把CRASH BAR和SKIP PLATE给装上去了----
才刚装上去不到一周,今天就派上用场了!
说来好笑,犯了一个初级错误~
我把车停在公司停车场,上了大锁(锁住碟盘的那种),离开公 ...

这种错误我也犯过, 所以现在不再用车锁了。  还有就是别以为CRASH BAR有了就不怕CRASH, 很多小损坏也是很费钱的。  CRASH BAR 不是设计来防止车子倒的, 而是防止倒下的瞬间,车子不会压住你的腿。我以前的车摔了3次, 撞了一次, 确实技术大增了。 所以也知道根本就摔不起。  开车是乐趣,不是玩极限, 我的车随便换个东西就是1000多。 哎。。。。。还是悠着点玩好

没有骑车的人喜欢倒车的----

只是有时候摩托自己会 FALL ASLEEP -------