FreeOZ用户注册
楼主: amazon2002

澳洲农村(偏远小镇)也是一个选择(11月30日更新,大结局)

我刚来的第一和第二年写了几万子的普通生活,  那时候是思想矛盾最激烈的时候, 全盘西化还是保留中国的东西, 怎么保留法, 后来也是在农村和后来搬到城市, 之间的比较,最终又搬到城市和乡村中间.  在澳大利亚时间长了, 很多事情, 新来的或许觉得新鲜有用, 我却早就习以为常没啥热情了.   经人介绍看到这帖,勾起了以前很多回忆.  现在生活状态跟以前完全不一样 了. 很多东西我都以为自己忘记了.

评分

老鼠爱上猫 + 30 你太有才了!
136mydream + 30 你太有才了!

回复 #202 amazon2002 的帖子

目前应该这样,等到看见FREEOZ里这样的亲人了再socialize

不错,学会孤独

原帖由 lovesunshine 于 23-4-2009 20:25 发表

有故事的人最美

好有哲理
有传奇故事的人更美:)

找到小镇风光,还是挺美的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

离大堡礁也很近啊

大家记得保护别人的个人信息哦

筒子们,咱们再用放大镜找下去。。。
估计就看不到更新了。。。

喜欢看,加油!

所以说人怕出名啊,  尤其是在中国人圈子里出名.  所以我都用的假名,  真故事也用假故事方式写. 至少看了有一半的人不觉得是假的.  假假真真的日子才过的安稳, 否则光MSN要求加你的一天就好几十. 烦啊

一楼的可要注意了.

改了改了,地球太小了,我们都太八卦了

也是因为LZ写的好才好奇去找啊,一般人我们不会费劲去挖掘

看到边境牧羊犬了,这狗狗很聪明把

回复 #120 mk82 的帖子

原帖由 mk82 于 19-4-2009 19:40 发表
到底是哪个镇, 下次有假期我过去探望一下.

难道你也想一起去? 我下个月到是要去那附近

回复 #224 mk82 的帖子

祝你成功。

回复 #219 mk82 的帖子

有些年没有上msn了,qq也是很多年就加了那么几个人,基本还都是亲友、多年朋友啥的,而且一般没事我还不挂着,所以这个倒是不担心。只是小镇太小,人太少,一写什么马上就可以对应真实的人和物,写竟写物倒是没什么,只要基于事实我想不会有人计较,写人物就难了,所以恳请知道地址的筒子不要再泄露地址了,目前还不知道的地址的筒子就当看故事吧,没有必要较真。如果有人想去country, 我想很多country 都比这里好。

我刚来的第一和第二年写了几万子的普通生活,  那时候是思想矛盾最激烈的时候, 全盘西化还是保留中国的东西, 怎么保留法, 后来也是在农村和后来搬到城市, 之间的比较,最终又搬到城市和乡村中间.  在澳大利亚时间长了 ... [/quote]

分享一下啊,看来人都是有好奇心的,我还真想看看别人的country生活是咋样的。

原帖由 amazon2002 于 25/4/2009 07:46 发表
我刚来的第一和第二年写了几万子的普通生活,  那时候是思想矛盾最激烈的时候, 全盘西化还是保留中国的东西, 怎么保留法, 后来也是在农村和后来搬到城市, 之间的比较,最终又搬到城市和乡村中间.  在澳大利亚时间长了  ...

等我有时间了摘一点上,  你要来了BRISBANE我都可以带去你那个地方. 开过去不算太远.

润物细无声。

+oil

多写点吧,还有那些可以免费领养的袋鼠

好养吗?

小镇对中国的偏见

中国对小镇的人们来说是一个贫穷、独裁的国家。他们对中国的信息来源还是几十年前中国的农民如何艰辛的新闻报道,偶尔有最近的报道,还是关于毒奶粉什么的居多。和他们聊中国,有时候真的让我很生气,大人小孩问我最多的是中国的女人是否还裹脚,我告诉他们这都是七八十年前的事了。有很多生活中的问题诸如他们听说中国很多地方很贫穷,甚至没有冰箱,开始我还事实求是的说是的,中国有的地方非常贫穷,人们的日子过的很艰难,我发现这样的回答助长了他们的优越感,凡夫俗子一有优越感就会或多或少的欺负人,小镇的人都非圣贤(尽管他们笃信上帝),所以他们觉得我在小镇有份工作,日子过的肯定比在中国强多了。后来我就尽量往好的方面说中国,他们问我中国是否有抽水马桶,是否有如此多的电器,我说当然,而且我们的更先进;问我我们的住房是怎样的,我就从网上下载了一些漂亮图片给他们看,漫不经心的告诉他们虽然我们人多,住房面积小,但是还算舒适吧,我明显的看到他们看图片时惊讶的神情,犹豫的问我这些房子算是普通的房子还是比较豪华的,我眼神飘忽的说,一般吧。我心里默默地说,中国啊,你快点强大吧,尽快让我这些善意的谎言变成现实。

评分

beautyfei + 20 你好可爱~
w115116 + 20 我很赞同!
shell + 20 善意的谎言变成现实---给他们讲讲科学发展观 ...
老鼠爱上猫 + 30 你太有才了!

原帖由 amazon2002 于 26/4/2009 19:26 发表
中国对小镇的人们来说是一个贫穷、独裁的国家。他们对中国的信息来源还是几十年前中国的农民如何艰辛的新闻报道,偶尔有最近的报道,还是关于毒奶粉什么的居多。和他们聊中国,有时候真的让我很生气,大人小孩问我最 ...

这种事情我也经历过, 所以说农村有农村的好, 也有不好的地方. 我一般不和他们谈中国,因为没必要. 连世界是怎么回事都不知道的人, 你怎么跟他讲世界. 再说我也不是传道的.
在澳大利亚当你撇开一些东西的时候, 人就是纯朴的,友谊也是善良的.  所以后来我选择搬家, 去稍微开化一点的地方. 至少那里的人见过外边的世界. 我的单位里很多人都是在农村,小村庄出来的. 对于他们, 他们自己都能告诉你出来后有啥变化, 一直说如果当初留在家乡, 现在就跟那些朋友一样, 成天醉酒惹事, 不努力工作.  我以前住的地方人口在农村来说还不算少. 总之是个很奇怪的地方, 那里的人也很奇怪, 从服装到眼神就是有股说不出来的奇怪. 而且还很乱, 有一次我就急着上工厕碰到两个在交易的. 球场边有一个条小路,全部是针头. 晚上那地方根本不能去, 连续有人被杀. 抢劫那就更是明目张胆, 我离开后连续发生多起针对中国人的事情. 澳大利亚的农村跟城市完全就不是一个概念. 其实象一楼那样呆在很小的小镇有时候更好,互相都认识.世界小了,架也就打不起来了.
上次回去路过我真想去我以前的几个房东家看看, 后来想想还是算了. 几年前我啥都不是,他们或许还会瞧不上我这个中国来的P学生. 短短几年我在澳大利亚的生活水准也算是中等了, 房东的儿子们跟我也差不多大,那时候就没出息现在还是没出息. 我这要一过去还不气到人家. 刚来的时候我也梦想中国要强大, 谁说中国不好我就要反驳. 大概到了来澳大利亚的第三第四年, 我已经开始没有了这种精力. 有啥好驳的呢, 弄来弄去也没人听你的, 听了你的信了又怎么样. 以后都在澳大利亚生活了, 澳大利亚强大了才是实实在在的. 现在别人问我哪里人, AUSSIE, ORIGINAL FROM的我才说中国. 问我中国的事情, SORRY很多年没回去了,中国变化太大,所以不太清楚. 跟洋人不需要谈太多, 过好澳大利亚的日子才是真.

评分

vega + 50 很受用
justin_huang + 15 向你学习
zxart + 20 有道理!
wzlhb + 20 我很赞同!

好佩服LZmm,如果是我一个人这样孤单地,真不敢像你一样闯

原帖由 mk82 于 26-4-2009 07:45 发表

等我有时间了摘一点上,  你要来了BRISBANE我都可以带去你那个地方. 开过去不算太远.

别摘一点呀,要上就上全本的

原帖由 老鼠爱上猫 于 27/4/2009 00:28 发表

别摘一点呀,要上就上全本的

没时间, 不好意思

也多说说OZ的不和谐点吧,好让大家有个心理准备

mk82的经历挺实在,看来有人的地方就有江湖
要学会“撇开一些东西”

实在的东西多了.   现在的单位也一样, 想过的开心就少跟他们扯中国的事情,  还有人老问我名字怎么发音,我说你肯定不行, 5年来我天天碰到人要我教念我名字, 每个都说自己能学会,  5年了没一个能学会, 你说我还会有耐心么.  所以现在都是一句TOO HARD FOR YOU,MATE  打发掉了.    如果跟我工作有关系的, 我会主动提一些中国的事情,  可以唬唬他们, 让他们觉得我很神秘很牛B. 反正他们也不了解,我怎么吹就是怎么样.  比方打枪啊, 放个炮什么的.

评分

zxart + 20 你这种方式正合适.。

那位同学也来一个, 中国农村(偏远小镇)--有比较才有鉴别!
这样也许可以给大家一些启发!

原帖由 wzlhb 于 27/4/2009 13:33 发表
那位同学也来一个, 中国农村(偏远小镇)--有比较才有鉴别!
这样也许可以给大家一些启发!

我跟你讲实话吧, 启发肯定有, 关键是启发了有什么用的问题. 来的时间也不短了, 知道一些特点. 顶多也就夸你句, 赞叹你厉害,敢想敢做, 但是后面马上来一句,真羡慕你,我要有你那样的勇气就好了, 我要是男人就好了,我要没结婚肯定也跟你一起去了....

明白我意思了吗? 不是说不想给启发, 人有想法是要做才行的, 否则启发的意义又在哪里. 理论上讲是有了想法才会有行动, 但实际上并非如此.

原帖由 mk82 于 27-4-2009 17:32 发表

我跟你讲实话吧, 启发肯定有, 关键是启发了有什么用的问题. 来的时间也不短了, 知道一些特点. 顶多也就夸你句, 赞叹你厉害,敢想敢做, 但是后面马上来一句,真羡慕你,我要有你那样的勇气就好了, 我要是男人就好了,我 ...

启发还是有用的,至少让对方知道有这么种活法。
现在整个公司都知道我要去澳洲,很多人开始问我怎么办签证,需要多少费用,因为他们之前根本没有那样的想法,总以为移民是很神秘的事情。
所以思想的碰撞还是能产生火花的。至于火花后别人能否行动,那是别人的事情。
分享,在于过程,而不是结果,我是这么想的。

评分

老鼠爱上猫 + 30 我很赞同!