FreeOZ用户注册
楼主: amazon2002

澳洲农村(偏远小镇)也是一个选择(11月30日更新,大结局)

有点意思.

期待下文。。。

此贴不火,天理难容!!!  

楼主经历很独特,文笔也很好,小镇生活在他笔下娓娓道来,让人犹如身临其境!

这么好的贴,一定要顶

支持楼主

我已经觉得象猫本这样的城市已经很安静了,那里的生活已经很BORING了.无法想象LZ如何耐的住如此的折磨,并且还要与当地的土著一争长短....倾佩之余呼吁LZ尽快结束在AU的乡村生涯,回到城市,重新从TAFE开始出发, 开始那里的新生活吧.

回复 #66 zhaoshli 的帖子

人各有志,在哪里生活都是一日三餐,只要自己觉得快乐就好了。

评分

老鼠爱上猫 + 10 赞同

上回忘了说说银行和学校,这回补充一下。小镇有BOQ和ANZ,邮局也有COMMBANK的agency,但是都没有ATM机。小镇基本可以刷卡生活,需要现金也可以cash out,所以还是满方便的,特别是对我这种没多少钱的人来说。
学校和小镇教育我觉得是个非常值得详细讲述的题目,看筒子们也很关心,那么我将在下回着重讲述,敬请期待。
小镇地处偏僻,房价自然不高,一套房子拿下来最多十三四万的样子。镇上的news agancy连房子带生意全部卖好象是16万,一年多了还没有人买。三四年前这里的房子便宜得让人尖叫,三四万就可以买到,听说有的老房子一万就卖。这几年房价彪涨的原因是据说有个世界上最大的矿业公司要在小镇建设大本营,预计今年就要动工的,哪想到经济萧条了。房价涨不涨我不关心,没打算在小镇买房置业,安乐终老,但要命的是物价也跟着疯长,这就要命了,头三个月,我没有在这里买过任何的零食、饮料和水果,也不是吃不起,就是觉得吃了心痛,影响健康。
这里的物价,不做货币换算的话(也就是忽略人民币和澳刀的区别,单单比较价格数字),价格和国内家乐福等大型超市的价格相当或者更贵。拿我买的最多的商品举列,黄瓜小的1.94刀每根,长的2.6刀每根。西红柿便宜的通常一个1.5刀左右,贵的更贵,没有买过。西兰花将近11刀每公斤,从来没有买过,只是看着偷偷的流过口水。葡萄5.99刀每公斤,还是最近降下来的价格。牛肉价格从11刀多到16刀多每公斤不等。猪肉通常11刀多。鸡蛋一打4.5刀,和在brisbane 2刀买的一模一样。2升的paul冰淇淋6.99刀。柿子椒6刀每公斤好象,每次我买一个接近2刀。要吃水产的话,这个就要等了,等哪天mobile sea food(开这个冷冻车卖的)到了小镇,就赶紧屯吧,但是并不便宜,都是真空包装冷冻的鱼,一片一片的,是些啥鱼我也不知道,10刀每公斤到16刀每公斤不等。喜欢吃新鲜活鱼,没有活不了的筒子千万不要来,我估计有的local一辈子都没有吃过新鲜活鱼,他们也并不喜欢吃鱼。这就是我在小镇这半年的主要饮食,说句心理话,我想念家乡的食物更甚过想念我的亲爹娘。至于电器,这6个月来,我就买过两个需要用电的:Telstra 3G手机,在被前任老板开除后买的,以备找工作之需,到现在没啥大用途,两个月30刀还用不完,89刀;一个HP三合一打印机,89刀,上次看老鼠爱上猫的帖子,看到和我一模一样的打印机49刀好像?所以至今为止我还没有数码相机,以前的数码相机我留在国内了,因为又老又大,早就想换掉了。有筒子要求我上照片,不是我不想,是我根本没有相机可以随心所欲的拍照,也不愿开口找朋友借。不过照片还是有几张,是参加小镇每年一度的Bullarama show朋友硬要借我相机给我照的,等写到此处再上传吧。
有筒子建议我把标题改为澳洲农村(偏远小镇)也是一个不错的选择,我觉得不妥。我还是客观的描述我在这里的工作生活和人际关系,到底是错还是不错筒子们自己拿主意。有时候我自己都恨不得插了翅膀飞出去,我一遍一遍对自己说“天降大任于斯人也必先苦其心智”,强忍下要走的念头。其实我哪有什么雄心壮志,我最大的雄心壮志就是将来生他几个娃,能不依靠任何人把娃们拉扯大。

评分

luies_lee + 50 吃了心痛,影响健康,楼主够幽默
quzexingyuan + 10 你的壮志不难实现,
我是老人 + 25 你太有才了!
maaboo + 30 有银行,还行。让我想起来了美国中西部的小 ...
悠悠 + 30 你太有才了!

原来还以为那里的农产品价格更低廉更新鲜呢,没想到确是更贵。
   如果没有淡水河流湖泊,又不靠海,那是没有活鱼的。
   不管怎么说能在一个宁静的异国小镇呆上一段光阴,也是人生一段精彩历程。
   很好奇,你的朋友是之前认识的,还是到了小镇以后认识的。
   哪里都有好人和坏人,希望你多多碰到好人,贵人。

送货下乡真的是一个生意方向。

另种生活也精彩!期待中!

回复 #69 HQYLIN 的帖子

我最大的雄心壮志就是将来生他几个娃,能不依靠任何人把娃们拉扯大。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈,我喜欢!

物价好贵!

给amazon的建议: 找个老婆成个家, 养几只动物, 猫狗都行, 发展点爱好, 打猎或者高尔夫之类的, 买个车没事出去转转, 到布班去多买点吃的用的的东西驼回来(太远就算了).  没事练练英文学点手艺, 等哪天玩够了Outback就可以驮着行李离开了

再次傻眼小镇如此昂贵的蔬菜价格。
楼主工作的小镇,经济是以农业还畜牧业为主?当地普通居民又是以何为谋生手段?

原帖由 lovesunshine 于 2009-4-16 15:49 发表

笑死我了

lz写得很精彩,我感觉好像身临其境一样。尤其是望着马路发呆等136mydream那段,我眼前就浮现出一副那样的情景,要继续哈

...望着马路发呆...
怎么觉得像是 甲方乙方 里那个卧在村头土坡上等着人来接的那位

评分

老鼠爱上猫 + 20 哈哈,你太有才了!

楼主写的太好了,不愧是学问的出身。一是写的真实,而是很幽默搞笑,级别高于小沈阳。顶。

好帖子,楼主的描绘真的很现实,让人有身临其境的感觉。

那么远的农村啊!!!
占个位置,等着LZ的无线上传.

很精彩 期待后续

我梦想中的生活呀,搂主委何不自己种菜养鸡?

非常好的心态,非常好的帖子!

楼主是一个人的吗?

出国本来就是博

好心态,支持你继续下下去

原帖由 tvbs56 于 17-4-2009 11:48 发表
送货下乡真的是一个生意方向。

严重同意3分钟

楼主,要寄给你个相机么?

看此贴,真的是,长见识!

楼主英语好起来没有?

原帖由 ADAD 于 17-4-2009 15:31 发表
楼主是一个人的吗?

这话问得是相当的......

引人入胜,支持楼主,顶一记