FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

[证券外汇] !炒港股的TZ们请进

大盘不好,但首创置业表现出色 。继续在3.80大举出货,目前为止已经卖掉1/2。单股收益已经跨过20%

评分

MillerYang + 30 你太有才了!

回复 #152 lisa2008 的帖子

才女啊。。。带上小弟一块玩吧。。。

原帖由 MillerYang 于 21-10-2009 23:54 发表
才女啊。。。带上小弟一块玩吧。。。

好吧,先学第一课,叫割肉的艺术

原帖由 lisa2008 于 21-10-2009 23:06 发表
大盘不好,但首创置业表现出色 。继续在3.80大举出货,目前为止已经卖掉1/2。单股收益已经跨过20%

忘登记了,首创置业周五继续在3.73出货,现在只剩下1/3

大盘跳水

enjoy the pain~

在悉尼能开港股账户吗?

原帖由 shawn 于 29-10-2009 13:04 发表
在悉尼能开港股账户吗?

参考本贴140# - 143#

HSBC可能可以,你可以上他们网站查一下。

很久没来逛逛,发现Lisa不仅头脑敏捷,且是个美女呀!
尽管戴着墨镜和帽子

评分

lisa2008 + 30 谢谢!
kingsking + 39 谢谢分享!

回复 #159 ellenzhiyi 的帖子

今天跳水了,我还有1/3仓位没有出货

原帖由 funfun 于 9-10-2009 12:55 发表
lisa姐,你港股开户是在香港转机的时候办的吧?这边PR,不是CITIZEN要什么手续?停留一个白天够么?不好意思,没去过香港。

尽量不要在澳洲境内开,除非你想用投资亏损抵税。去香港比较好,详细的好处就不说了,比较方便的地方可以去中环地铁附近的汇丰,交通便利,1个小时搞定,开一个卓越理财账户,所有的功能都有了,转账也方便。

评分

格美 + 28 谢谢分享!
lisa2008 + 30 谢谢分享!

原帖由 lisa2008 于 22-10-2009 00:09 发表

好吧,先学第一课,叫割肉的艺术

有一个简单的短线规律,适合A股,没研究过适不适合港股。除了考虑政策面外,选好个股买入后,逢涨不动,第一天跌出1/3,第二天跌全抛。 可以拿点小钱试试。

评分

格美 + 28 谢谢分享!

回复 #162 Man_alone 的帖子

学习,学习!

对了,请教Lisa,
我用的默认表情超过时,
怎样引用象你们一样丰富多彩的表情啊?

原帖由 ellenzhiyi 于 2-11-2009 16:18 发表
对了,请教Lisa,
我用的默认表情超过时,
怎样引用象你们一样丰富多彩的表情啊?

你点下“默认表情”旁边有个倒三角,上面有选“洋葱头”“兔斯基”什么的,就可以用啦

哦,原来这样啊
试试先 多谢,多谢!
中国电信持续低迷呀,想再补一些,现在3.43,比我买入时跌了四角了
一般等跌到百分之几时要补仓,有没有什么经验说法啊

原帖由 ellenzhiyi 于 4-11-2009 01:22 发表
哦,原来这样啊
试试先 多谢,多谢!
中国电信持续低迷呀,想再补一些,现在3.43,比我买入时跌了四角了
一般等跌到百分之几时要补仓,有没有什么经验说法啊

哈哈,好玩吧

不知道你现在的总仓位是多少(就是你所有股票的投入价值,占你所有用来做股票的资金的价值的百分比)。一般我做短线,都会把这个总仓位严格控制在70%以内,除非极端请况出现,否则绝不满仓.

对于其中的某个股票,我是在第一次买入之后,每跌5%到10%补一些仓(具体补多少要结合自己的总仓位考虑),这样一直不断地补到底,然后等涨。涨过平均成本的10%开始出货,也是一点一点出(配合涨的速度,每涨5%到10%)。

比如中国电信3.83买的,如果是我,会在现在价位(跌过了10%)附近补一点仓,再跌再补直到底。但总仓位一定留出至少1/3左右现金才踏实。

还有啊,不管怎么样别人的主意只能参考!!

不过我看今天中国电信的图,好像还没有走出下跌通道~

评分

ellenzhiyi + 20 你太有才了!怎么我只能加20分?我是想给50 ...

宝贵经验,全都归功于灌水Lisa的帖子 滋润!
屈指一算,总仓位好像已达60%
没有多少money补啦,好在还有一只票票有5%的涨幅,不知这两天能不能换出一点米来

评分

LISA 看港股用的啥软件呢?  

付钱的不要

不打算做港股,不过,关注一下,有机会可以赌一把   

评分

lisa2008 + 30 欢迎欢迎!!!

回复 #169 格美 的帖子

太好啦,做港股的队伍不断壮大

同花顺就不错,交钱的话可以实时,不交钱的延迟20分钟左右。技术分析图表里面都有。

评分

格美 + 28 谢谢。我折腾折腾。

回复 #170 lisa2008 的帖子

我琢磨着试试在澳洲做港股的CFD 保证金。就是赌一把啦  

评分

lisa2008 + 30 支持赌博,哈哈

今天国航5.06全部卖出 (成本 4.28),换手2.60买进南航,收盘时已有5.3%的涨幅

近期看好国内航空股

今天正想向Lisa道喜
国航涨到5.20以上,牛!
前段时间,国航最低4.20时,我输了个4.19,差一分没成交,
电信又像只犟驴,半天拉不动
看来,这银子不是俺赚得!
看来下次要跟着Lisa走啦

评分

lisa2008 + 30 谢谢!

对了,昨天卖了中国南车,汇报一下
买进时4.23元,卖出4.68,好歹有个10%,
勉励一下
留出一点米,找机会补仓吧!

评分

格美 + 28 恭喜恭喜。
lisa2008 + 30 恭喜恭喜!!

原帖由 ellenzhiyi 于 14-11-2009 02:23 发表
今天正想向Lisa道喜
国航涨到5.20以上,牛!
前段时间,国航最低4.20时,我输了个4.19,差一分没成交,
电信又像只犟驴,半天拉不动
看来,这银子不是俺赚得!
看来下次要跟着Li ...

是啊,我后来看到国航涨到了5.20了,5555

不过因为我已经有18%的收益,所以决定不再恋战了,就全出了。那时候也是想换换手,还是看好国内航空股,看到南航才2.60比前天收盘价还要低,所以就把卖掉国航的资金全部买了南航。

评分

ellenzhiyi + 20 你太有才了!

原帖由 ellenzhiyi 于 14-11-2009 02:29 发表
对了,昨天卖了中国南车,汇报一下
买进时4.23元,卖出4.68,好歹有个10%,
勉励一下
留出一点米,找机会补仓吧!

不错不错,mm加油

原帖由 lisa2008 于 26-10-2009 18:10 发表

忘登记了,首创置业周五继续在3.73出货,现在只剩下1/3

首创,3.83继续卖出(成本3.16)总量的23%,现手中还有10%。这一波做首创平均收益近20%

评分

格美 + 28 恭喜恭喜。

振臂高呼,港股加油  

评分

lisa2008 + 30 我很赞同!

昨夜欧美都大涨,今天令人期待