FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

[证券外汇] !炒港股的TZ们请进

今天在6.35卖掉了一半的建行(成本5.60),还留一半再等等

今天刚进来,顶一下
我的H股被深度套牢两三年没动过 以后不再相信什么所谓的消息
把我坑苦了!
最近准备挪一点钱进去买点别的,主要是看到几个类似Lisa呀,格美呀几个精英姐妹做的火红火旺的,俺想俺也该挪挪自己那个“太行山”了吧!努力
Lisa最近买啥了?这几天港股连续涨噢

评分

格美 + 28 俺就买A股哈,澳洲股票刚刚开始学。
kingsking + 49 谢谢分享!世上没有免费的午餐。世上没有活 ...
lisa2008 + 40 欢迎欢迎!看你的名字,mm 是喜欢喝美酒和咖 ...

回复 #122 ellenzhiyi 的帖子

我还是从87#开始买的哪些股票,基本都在手上,还补买了一些首创2868。这两天看再涨的话就出货啦

你是多少点套住的呀?慰问一下~

都想不起来具体多少点套的了,总之是A股6000之前吧!
多谢慰问!
对了,喜欢美酒咖啡的感觉,但只能少少一点,有一首老歌,不知你记不记得,“美酒加咖啡”,甜蜜新生活!憧憬未来啊

评分

lisa2008 + 30 我很赞同!

回复 #124 ellenzhiyi 的帖子

好啊mm, 炒股累了的时候,我推荐你去水区里的这个帖子玩玩吧  

你要是有什么喜欢的歌,美酒和咖啡,也可以挂在这个帖子里大家一起分享呀~

http://www.freeoz.org/forum/view ... id=36239#pid2280297

今天买了点中国电信,进货价3.83元
俺觉得还是有点期待的

评分

lisa2008 + 30 恭喜你!

2.78买首创,目前平均成本3.10,总仓位5成

好啊,买了就跌,还真是应了那套调侃:什么“一涨就晕,一晕就买,一买就跌,一跌就慌,一慌就抛~~~"
记不得太详尽了,精华我估计都没说出来 大意是这样,总之超搞笑
不过,有了之前锻炼的基础,这点打击不算什么滴
明天再跌就要补仓了

评分

格美 + 28 你太有才了!

回复 #128 ellenzhiyi 的帖子

买了跌不怕,只要严格控制好仓位不超过6、7成,一路买下去直到底,然后反弹时抛出,赚些小钱不难

评分

格美 + 28 我很赞同!

仓位控制最关键!

评分

funfun + 20 支持

回复 #130 lisa2008 的帖子

这头像好可爱啊,喜欢

评分

lisa2008 + 20 谢谢格美,我也喜欢

昨天跌的今天都补回来了.

谢谢Lisa的心得,积极响应,坚决采纳
呵呵,最重要的是果断执行

原帖由 ellenzhiyi 于 30-9-2009 01:36 发表
谢谢Lisa的心得,积极响应,坚决采纳
呵呵,最重要的是果断执行

执行不容易啊,通常都是我做规划,我老婆执行,她什么都不懂,所以下手特狠,比我自己见机行事的仓位盈利要好得多。

评分

格美 + 28 哈哈,还有这样的哈,哈哈,
lisa2008 + 30 哈哈,这就对啦!

忘了登记啦,10月2日买了国航,成本4.28,现在已经4.63啦

小结:

目前手中股票:建行 5.60; 首创置业 3.10;国航 4.28

总仓位 60%

女人炒股比男人痛快,没什么这分析哪分析,就是买 ,挣钱,逃跑,女人好像都做短线。可能是感性动物,受不了赚钱的快感与恐惧

评分

lisa2008 + 20 我很赞同!

昨夜欧洲和每股均涨,今天比较令人期待

lisa姐,你港股开户是在香港转机的时候办的吧?这边PR,不是CITIZEN要什么手续?停留一个白天够么?不好意思,没去过香港。

回复 #140 funfun 的帖子

我听论坛里有TX说澳洲这边的HSBC就可以开港股户口,建议你问下HSBC吧,本地能办何必跑一趟香港呢

评分

funfun + 10 谢谢分享!

回复 #137 lisa2008 的帖子

lisa,彪悍哪,一匹好马!
奇怪啊,我今天突然也想到国航(在看你的帖子之前),这几天不知道港股不休市,再说,国庆玩得都顾不上
为什么我总是感应在机会的后面呢?
总结:修炼没到位

评分

lisa2008 + 30 安慰mm~ 常来一起讨论吧,加油!

lisa姐,你港股开户是在香港转机的时候办的吧?这边PR,不是CITIZEN要什么手续?停留一个白天够么?不好意思,没去过香港。 [/quote]
代Lisa聊聊
总的来说,一定要有一个香港银行的账户,办理应该需本人,银行卡可以寄到你手上或者本人去取(比如回国的时候,先落地香港申请,从国内返澳从香港登机再取银行卡)
取卡后应该可直接去香港券商那申请开户同时开通银证转帐功能。
还有一些证券公司或银行应该也可代办申请,但感觉本人去香港银行开户这一步是少不了的

评分

lisa2008 + 30 谢谢分享!
funfun + 10 谢谢分享!

全仓阿里巴巴和吉利汽车,翻番后就移民澳洲!

原帖由 lisa2008 于 8-10-2009 14:10 发表
小结:

目前手中股票:建行 5.60; 首创置业 3.10;国航 4.28

总仓位 60%

决定不陪玩了,刚才把建行6.59全部卖掉了

http://chinese.wsj.com/gb/20091009/hrd084114.asp

对于在上海和香港两地同时上市的中国公司来说,两地股票之间的价差已经降至一年来的最低水平。如果这一价差再度扩大,或许对上海投资者是个好消息,但对香港投资者来说却是个坏消息。

以恒生AH股溢价指数来衡量,A股和H股之间价差这一市场密切关注的中国股市领先指标已经下滑至10%左右。摩根大通(J.P. Morgan Chase)的分析师李晶说,这一指标2006年迄今的平均水平正接近32%。

这一溢价之所以出现下滑,是因为上海股市(A股)从8月高点大幅下挫,而中资公司在香港上市的股票(H股)仍然持平。如果这种势头延续下去,那么A股和H股之间的溢价可能会完全消失──这种情况似乎不太可能发生。

反过来说,如果A股开始再度回升,或是H股追随A股跌势的话,这一溢价可能就会扩大。

不管怎么说,对计划投资中国的投资者来说,这一溢价缩小可能会促使他们优先选择上海股市而不是香港股市。至少对那些能够投资上海股市的人来说是这样。

两地股价之所以存在价差,是因为资金流入和流出中国大陆面临着限制。本地投资者可以买卖上海和深圳股市的热门股票,而大多数外国投资者只能投资香港股市。

一些投资者能够通过合格境外机构投资者(QFII)项目,获得中国政府的特殊配额,从而绕开这个限制。QFII项目的参与者最主要是银行和券商:瑞士银行(UBS)拥有最高的8亿美元配额。比尔和美琳达•盖茨基金会(Bill and Melinda Gates Foundation)拥有1亿美元配额,耶鲁大学(Yale University)持有5,000万美元配额。这些投资者总计被允许向中国大陆股市投资300亿美元。

拥有这一投资资格,意味着这些投资者可以选择投资某一上市公司的A股或是H股。

这并不是套利。GFII项目的基金面临着汇率限制和一年的投资锁定,这阻止了它们进行套利。但这些基金管理者确实可以利用两个市场之间的价差来获利。

一些人士指出,上海股市自8月份以来下滑了20%,当该股市再度回升时,A股和H股之间缩小的溢价会随之扩大。他们预计,2010年初中国新一轮的银行贷款可能会给大陆投资者带来提振。

如果中国大陆股市下跌的话,那么从过往经验来看,香港股市将会跌得更惨。

Alex Frangos

评分

lisa2008 + 30 谢谢分享!

回复 #146 格美 的帖子

很有道理!所以不能贪啊不能贪

顶。。。。。。。。。:)

不上,25000不卖。。。坚持。。。

原帖由 lisa2008 于 8-10-2009 14:10 发表
小结:

总仓位 60%

建行10月12日已经清空(145#)

今天首创置业,3.49卖掉1/6。明天再涨的话继续

评分

格美 + 28 你太有才了!
ubuntuhk + 30 你太有才了!

首创置业继续在3.60出货,目前为止已经卖掉1/4。单股收益向20%挺进

今天不看好大盘