FreeOZ用户注册
楼主: 卢老师

[保养维修] 卢老师工作室!

Re:汽车维修方面的问题欢迎大家来问哈!

有个昏倒的问题,今天看到一个汽车fans的论坛,有个人的前灯泡总是憋,4-6个礼拜就憋,而且灯泡整个都黑了。大家就给他想办法,什么电压不稳、进水了、灯泡质量等等,还有个可能的因素是:卤素灯泡对潮湿和油敏感,据说是都不能用手摸,不然手上的油会影响灯泡寿命。有这回事吗?

谢谢卢老师!<br>
<br>
我也知道自动档设计的时候就不是这么开的,只是我觉得自动档一般情况下2000转不到就换档让我很不爽,这样车子就不能发挥最大马力和最大功率了。<br>
<br>
另外再请教一个问题,有人说低转速换档对发动机不好(我理解的低转速是2000转以下),这样会容易积炭什么的,请问卢老师怎么看?

LUCKYROGER:是有这个说法,低速的时候不是发动机的最佳工作状态,的确会有积碳什么的。 不是说了吗? 和人一样:总让你在屋子里待着不运动你受的了吗? 所以我们有时候遇到有些故障只要跑下高速就好了,就是这个道理。

STAN:汽车的灯泡基本都是不允许手直接解除的,的确会影响寿命和亮度。 总是少原因主要有:1,电压不稳和过高 2,灯泡质量问题 3,反光器有问题(造成热量发不出去,在灯丝强度下降和容易损坏)

:)大家顶

好主意,呼叫置顶

报告卢老师,我的车还挺争气的,回家放下行李第一件事就是赶紧发动一下,好像只是比平时稍微多半秒钟左右启动,为了保险我又在马路上转了10分钟,目前一切还好

自己顶一下可以吗?

of course!

卢老师,我有个问题想请教一下<br>
我刚刚买了辆2001年的 MITSUBISHI LANCER coupe,是AUTO的<br>
买来了一个星期开得好好的.今天开到CITY去上班,等晚上下班的时候发现电池没电,汽车无法启动.叫来了个朋友帮忙JUMP START,二十分钟左右才可以启动.<br>
回来后我马上打电话给原车主,他说她老婆开的时候也常出现这个问题,所以他差不多每三个月就换一个电池(天啊~~)<br>
卢老师,您能帮我分析一下这车是不是有什么问题呢?

请问楼主,汽车修理工在MEL好找工作不???

up~~为人民服务的卢老师!我回来啦!哈哈!

这帖子能置顶么?

^哈哈! 大家都在啊! 节过得舒服吧!

jin7:如果你不是在逗我玩的话,还是去清洗一下怠速阀吧! 真的,不是在逗你玩!

nsbyl:不可以的。 因为拔掉fuse有点困难,再说你也不能全部都拔掉。

太好了,刚买了车,正需要这些知识!

卢老师<br>
请教一下,今天到车的时候把握车上的前保险杠给撞掉了,不知这个怎么修。我的车是95年的丰田佳美<br>
<br>
谢谢

y12345678:保险杠撞掉了你自己可装不上,还是找个专业人士吧。

卢老师,上周买了部二手的MAZDA626,自动档的,开了一周都很好。今天开了大概一个半小时之后,中间停车关了发动机,大概两分钟之后想重新发动,结果什么反应都没有。我也没有Jump Start,本来想问下朋友的,后来过了大概15分钟,忽然又可以发动了,回到家之后再试下关发动机之后再开,和正常一样。<br>
<br>
请问可能是什么问题?另外车买回来之后发觉电池的电解液不是很够,但没有漏的,今天出车之前加了少量汽车用的蒸馏水,不知会不会是这个的影响?<br>
<br>
先谢谢卢老师!

顶一下!!

请问自动档新车怎么磨合?<br>
<br>
手册上说1500km之内要尽可能变速行驶,不要急加速,不要labouring引擎等等<br>
<br>
我在高速用90-100km/hr,2500转上下,开了有一个小时左右,不知对发动机是否有不良影响?<br>
<br>
有些网站上说过了磨合期要拉高速,让转速上去,是不是要用手动方式在低档比如3挡跑100公里时速,这样转速才能上去不然就超速挨罚啦

请问卢老师<br>
<br>
我的车子是HONDA 的INTEGRA,去年(RADIATOR) 水箱顶的连接处有了一个小孔, 但是我都没有去管它,照样开, 但是后来发现会有水向外喷出来, 而且那个洞也变成一条线了,现在是一条的漏水.后来去买了一个耐高温的修补水箱的专用胶,自己大概搞了一下.现在还是搂水但是没有那个厉害了. 但是我发现发动机的声音要比原来大了很多了. 请问这个和水箱的漏水是不是有关系啊??? 谢谢. 要是不修还要紧啊. 我现在就是经常往里面加水.

卢老师你好,请教你两个问题,第一,自动波的车在上比较陡的时,什么时候换低速挡好呢,是在上坡前呢,还是在感觉动力不够的时候呢,或者不换低速档可以吗.另外,还有一个问题,在等红灯时,有没有必要将档位换至N档?谢谢.

强烈建议卢哥给大家讲一下关于新车磨合的详细注意事项。

请问 卢老师 我的95年的三菱自动档车 在换了前刹车片以后,在车刚开的慢的时候能听到 吱吱的声音,好像是 刹车片的磨擦声吧。。现在百公里耗油在13左右呀!! 我的车是4缸 2。6 的。。 卢老师 能给分析一下原因吗??谢谢了。。

STAN:新车到手比较爽啊! 现在的汽车磨合的问题没有什么强制的要求。你只要注意不要开的比较猛就行,还有冷车启动后要怠速运转热车,超过100也没问题,手册要求你拉告诉的意思是要让发动机在高转速是清理集碳,你的办法是可以的,但不是强制的。<br>
酷酷奇:你这种办法还是不好,你可以去买个二手的水箱,不换的话散热不好发动机会损坏。<br>
GZLAOTIAN:上坡时是不需要你换档的,变速器会自动选择的。 红灯时也没必要换空挡。<br>
望月刀客:换完刹车片有点响也算正常,只要你滑行的时候感觉车子没有太大的阻力就可以,2。6排气量13升阿哦觉得不奇怪。

谢谢卢老师啊,放心了,心里有谱了

谢谢卢老师,新手上路,多多指教.

我的车是98年的Chrysler neon,自动档,13万公里,车况还可以,最近有点小毛病,有时,我在没有踩油门时,车会自动给油,有时踩刹车时,也会有这种现象,但一般发动机转速不会超过1500转,又自动下来了<P><table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td><OBJECT codeBase='<a target=_blank href=http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab>http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab</a>#version=4,0,2,0' classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' width='48' height='48' Id='Audible13399478095'><PARAM NAME=movie VALUE='../plug-ins/audio/swf/02.swf'><param name=menu value=false><PARAM NAME=quality VALUE=high><PARAM NAME=play VALUE=false><param name='wmode' value='transparent'><embed src='../plug-ins/audio/swf/02.swf' quality='high' pluginspage='<a target=_blank href=http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash'>http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash'</a> type='application/x-shockwave-flash' width='48' height='48'></embed></OBJECT></td><td align='left' style='cursor:hand;' title='鼠标悬停播放' nowrap  onclick='document.Audible13399478095.Play()'>嘿嘿!逗你玩!</td></tr></table></p>