FreeOZ用户注册
楼主: 卢老师

[保养维修] 卢老师工作室!

Re:汽车维修方面的问题欢迎大家来问哈!

非常专业,如果到悉尼,以后我得车就交给你保养了!<br>
<br>
我有个问题先,每次给车胎打气,如果按标定值打,感觉轮胎还是非常非常瘪,有消息说要达到40以上,想听听您的意见!

黑冰:你的问题可不是一两句能说的清楚的.如果你对汽车不了解的话,我想应该注意:1,年款,一般5年左右的都没什么问题. 2,看外观,有小的刮碰都无所谓,但大面积看起来有些别扭的就说明有重伤(好象听说那边的事故都是有记录的). 3,看看刹车盘磨损的状况. 4,发动机是否漏油, 有无异常的噪音. 5,可以听听音响,对于那种带剧烈音乐的我看还是不要买,说明车主不是一般的损坏车. 好多说不清 看你的运气了 哈哈

搬个板凳,听讲解

麻烦卢老师帮我看看。91年的HOLDEN APOLLD,启动车的时候, 打着火后似乎油供不上,不加油门就会熄火;偶尔停车熄火后发动机还运行,抖动 大概5-60秒后才停下。刚去做了SERVICE, 换了个油门滤嘴,不熄火了但还是抖动,好像还是供不上油;停车后发动机抖动的更频繁了。

夏天车胎 一般气压 多少为宜? 前后胎 一样吗?? 我的是 三菱 车 气压 在夏天 多少为宜?(现在 阿德莱德 中午的气温 能到30多度)

WINFLY: 看了你说得感觉你的车子快大修了啊。 你的情况是汽缸内的积碳太多啊,不大修是解决不了问题的。

关于轮胎气压:因为轮胎工作的时候要发热啊,所以测试的时候要按照标准,不要再加大了哈, 切切啊! 每台车的门边或油箱盖背后都有标准(包括冬夏和几人乘坐)。

WYTIGER:我刚刚想起来,你 的车子如果带有ABS系统的话,轮胎型号不同会有点影响的。不过问题不是很大,你是感觉不到的。

<table width=100% bgcolor=#cccccc cellpadding=5 cellspacing=1 class=TBone><tr><td bgcolor=#f7f7f7 class=TBBG9><b>下面引用由<u>卢老师</u>发表的内容:</b><br>
<br>
傻狼啊 抢我的生意啊! 呵呵! 要不咱们开个汽车知识扫盲班吧 哈哈 </td></tr></table><br>
卢老师俺可没有能耐抢的到您的生意呢,俺只会驾驶车辆做特殊驾驶和正确驾驶四驱车,修车俺可是一窍不通呢!哈哈哈!!还望卢老师登陆后能开一家汽车修理和驾驶培训的厂,那么我们的车往后都全部承包给你好了!!哈哈哈!!

傻狼: 就别等我了哈! 老婆看了一定又生气了, 呵呵。 <br>冒昧的问个问题啊: 你和傻狈。。。。。。。。。。。。。?

傻狼和傻狈是一家!呵呵!这个是狼群越野俱乐部的徽号,每个人到了狼群以后都有自己的狼名,在狼群大家都是来自各地的狼,在这里没有大小,没有职业,只有共同的一个目的,那就是享受越野,享受生活,享受狼群!

“,可以听听音响,对于那种带剧烈音乐的我看还是不要买,说明车主不是一般的损坏车.”<br>
<br>
------<br>
这项没明白,为何???

"因为轮胎工作的时候要发热啊,所以测试的时候要按照标准,不要再加大了哈, 切切啊!"<br>
<br>
--这个不明白啊卢老师,比方说规定胎压是36PSI,应该是指冷却时候的压力吧?比如刚刚在灼热的马路上跑了仨钟头,测胎压是35,那么是不是应该加气到38左右甚至更高?因为等冷却的时候压力肯定是要下来的,不知理解对不对?

猛人!<br>
呼哧,呼哧,搬个沙发静坐下听---------坐的不是地方!?<br>
俺在澳洲没车,先预约个讲座位置吧,接受普及扫盲!

哈哈! 浪花说得对啊!<br>
测量轮胎气压的时候一般是指常温下,轮胎还没有跑热的时候啊! 你们非得跑3个小时后测啊。 呵呵

傻狼:我明白了,你们都是吃肉的啊! 呵呵!

虽然这种做法外行但是个很现实的问题,leoann说的那个小册子的说法还是对的吧?

卢老师 , 您好,有个问题想请教:<br>
前段,我在车行买一辆二手,自动档。在加速时,20变到30KM/H 和30变到40KM/H时车明显有往前一窜的感觉。我总觉得好像是齿轮箱有了什么问题。但车行的人解释说是换挡。可我开别人的新车时好像没有什么换档的感觉。根据您的经验是不是齿轮箱有问题了呢?这种情况还能开多久就要修了?多谢指点一下。<br><br>
<P><table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td><OBJECT codeBase='<a target=_blank href=http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab>http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab</a>#version=4,0,2,0' classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' width='48' height='48' Id='Audible18623875255'><PARAM NAME=movie VALUE='../plug-ins/audio/swf/06.swf'><param name=menu value=false><PARAM NAME=quality VALUE=high><PARAM NAME=play VALUE=false><param name='wmode' value='transparent'><embed src='../plug-ins/audio/swf/06.swf' quality='high' pluginspage='<a target=_blank href=http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash'>http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash'</a> type='application/x-shockwave-flash' width='48' height='48'></embed></OBJECT></td><td align='left' style='cursor:hand;' title='鼠标悬停播放' nowrap  onclick='document.Audible18623875255.Play()'>你好可爱耶!</td></tr></table></p>

呱!这里真有人气!也得搬张板登来听听修车讲座,凑凑热闹。

TELE852:肯定是自动变速器的故障,你看一下油质,有没有糊味,有没有金属削。有的话就要小心了。开多久要修要看你的使用还有运气了

ding, ding.,,,<br>

卢老师,您到了OZ一定要在坛子里公告一下!<br>
<P><table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td><OBJECT codeBase='<a target=_blank href=http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab>http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab</a>#version=4,0,2,0' classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' width='48' height='48' Id='Audible65094965208'><PARAM NAME=movie VALUE='../plug-ins/audio/swf/07.swf'><param name=menu value=false><PARAM NAME=quality VALUE=high><PARAM NAME=play VALUE=false><param name='wmode' value='transparent'><embed src='../plug-ins/audio/swf/07.swf' quality='high' pluginspage='<a target=_blank href=http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash'>http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash'</a> type='application/x-shockwave-flash' width='48' height='48'></embed></OBJECT></td><td align='left' style='cursor:hand;' title='鼠标悬停播放' nowrap  onclick='document.Audible65094965208.Play()'>加油喔!</td></tr></table></p><P><table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td><OBJECT codeBase='<a target=_blank href=http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab>http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab</a>#version=4,0,2,0' classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' width='48' height='48' Id='Audible65094965208'><PARAM NAME=movie VALUE='../plug-ins/audio/swf/07.swf'><param name=menu value=false><PARAM NAME=quality VALUE=high><PARAM NAME=play VALUE=false><param name='wmode' value='transparent'><embed src='../plug-ins/audio/swf/07.swf' quality='high' pluginspage='<a target=_blank href=http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash'>http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash'</a> type='application/x-shockwave-flash' width='48' height='48'></embed></OBJECT></td><td align='left' style='cursor:hand;' title='鼠标悬停播放' nowrap  onclick='document.Audible65094965208.Play()'>加油喔!</td></tr></table></p>

请问卢老师,我的车在煞车的时候,脚通过刹车板可以有摩擦的感觉,而不象以前那么柔和。不知道是那里传来的,是不是刹车盘有磨损或有杂质之类的。谢谢。

ZPM000: 是不是又种脉动的感觉啊! 要是的话说明制动盘不平了。原因好多,大部分是热车的时候用冷水冲洗到制动盘上引起不正常变形造成的。

小树熊:我要是去OZ的时候一定公告一下。 呵呵! 这几天怎么没人呢?

请问卢老师 <br>
<br>
我的车是马自达323,电子中控钥匙。上周用钥匙遥控开门,失灵。经朋友检查,电瓶没电。换了以后,还是不行。用钥匙手动开门,警报器报警,车也发动不了。

卢老师你好。 我的车是97年Daewoo Legenza, 都说韩国车差,我也觉得不怎样。 <br>
现在要换timing belt, 要价500刀, 怎么这么贵, 自己能做吗? 还有冷却液下的较快, 说是那里漏, 是这么回事吗? 总觉得这里的 local mechanical 水平不怎么样。<br>
谢谢你。

RXY0805:你的遥控器需要重新设定,我记得是这样:开门后插入钥匙,开关钥匙三次,然后按动门开关三次(就是门灯开关),最后按动遥控开关,听到门锁响就好了。

卢老师,你的回答太快了<br>
<br>
谢<br>

遥控钥匙有两个按钮,开关车门和解除防盗。能详细说一下吗?<br>