FreeOZ用户注册
楼主: 卢老师

[保养维修] 卢老师工作室!

空调问题

卢老师,我的车一开空调开关只听见“嘶嘶”的声音,不出冷风,这个情况一般只是要加雪种还是压缩机已经坏了?

2000年的Corolla开到60以上有轻微响声

刚买了一辆2000年的Corolla,发现开到60以上的时候在驾驶室里能听到轻微的叽叽的声音,好像是金属的摩擦声,但是听不出来是哪里发出来的,请问这是什么问题?谢谢!

经典好贴!支持

卢老师,我的车停车位置右前轮处漏油,地面上的油渍摸起来比较干净,颜色微黄,无味。这一般是什么情况?严重么?应该怎么检查?

空调出风口的问题

车子一开空调,就啪啪的响, 风从窗边的口出来,从面板上换成‘对人吹的标志’, 又啪啪响,风还从窗边的口出来,响一镇后,就不响了。 是什么问题,报价会多少?

2006 Mazda 3 是 timing belt 还是 timing chain ?

问一下:
left hand inner cv shaft seal leaking[vehicle very low in transmission fluid due to leak]

修这个油封要花多少钱?我在阿德
谢谢!

原帖由 morning 于 18-10-2009 12:41 发表

更换水温传感器~

--太神了! 之前花 几百 $$$ 没修好, 今天抱着"活马权当死马医"的心理, 只花$45, 问题解决了! 谢谢 morning 的帮助!

卢老师,你好!想向你请教一个问题:我的车是97年的verada,是三菱公司的车。这几天发现加油的时候,有些响声,比如速度30到40的时候,就会听到变速箱就咯噔一下;有时候加油过多,也会听到咯噔一下,请问这是什么问题。
还有这几天避震也不是很好,是不是与我前几天从一个稍高的地方下来,把下面的吊钩蹭了一大下,有严重关系,这些问题是蹭了那一次才出现的。
请指点,我在布里斯班。

你好,卢老师,有个问题请教!
我的车是86年的Magna,自动挡老车,但是只跑了将近11万公里,前天在开的时候没注意,机油表刻度到0了,因为快到家了,所以就慢慢的开,但是在转弯的时候车突然熄火了,之后就再也打不着车了。送到Kmart的汽车修理地方,说要换发动机。
请问,这种情况发动机是否可以修理,是必须要换发动机吗?
谢谢!

86年的车,跑11万,,
我怎么觉得是被改表了,,,

请问卢老师,99年CRV的二手自动档车,10万公里,刚买来2周,之前都很正常,换档很平稳。今天行驶途中,在挂D档行进的时候,突然车子每上一档,都会有很强的顿挫感。上四档的时候,感觉离合打滑,进不到档里。挂二档行驶就没有顿挫感。
请问会是出了什么问题呢?会不会要更换变速箱,很贵吗?先谢谢了。

请问卢老师,,96年的凯美瑞,自动挡,今天开车发现发动机在2000转以上声音很大,车速上不去,,好像挂不上档,,但有时又可以挂上,,,
每次红绿灯等候重新起步到了2000转左右又是这种情况,,
送到一家修车厂说要更换引擎,,,
请问除了更换引擎外,没有其他办法了吗,,,多谢多谢

您好,卢老师,想请教一下关于我的自动挡,最近转成了lpg的之后,就经常在速度慢的时候比如红灯或者roundabout就熄火。后来我每次就挂到空档,但是在启动的一瞬间还是很容易熄火,很郁闷。还有有时候加速的时候会听到砰砰的声音,是不是回火?严重么?我让改装lpg的看了几次还是不能完全解决,还是经常在停下来后熄火,感觉很危险。

多谢!!!!

求教

你好,我的车是2001 holden vectra js. 最近遇到等红灯或者车速低的时候有时会熄火的问题,重新打着后又正常,而且排放控制灯也亮,请问这是什么问题呢?好修吗?