FreeOZ用户注册
楼主: mite

[版面建设] 转帖 : 子论坛太多了。所以应该大力裁剪合并板块,所谓断臂求生。。。

最上面那块可以不要,今日帖子数量,下面直接到澳洲生活区,这样或者更好看。

那个情感天空应该并到其它里面然后版面就彻底整洁了。现在还有几个人看这类东东?

Earlgrey 发表于 1-9-2018 07:55
那个情感天空应该并到其它里面然后版面就彻底整洁了。现在还有几个人看这类东东?

你不看不代表没人看呀,很多人有情感的

kevin妈妈 发表于 1-9-2018 19:58
你不看不代表没人看呀,很多人有情感的

可以藏到某个大版块里

在线3058人,乖乖隆地咚。。。

5分钟后减少2000人,嘛嘛咪呀。。。

评分

MICHELLE07 + 50 哈哈哈哈哈

鉴于现在墨友书屋发帖情况,有必要增加一个“口述历史”话题分类嘛?

春浅 发表于 3-9-2018 22:16
鉴于现在墨友书屋发帖情况,有必要增加一个“口述历史”话题分类嘛?

话题分类多几个不要紧,弱问一句,啥叫‘口述历史’

指纹 发表于 3-9-2018 22:23
话题分类多几个不要紧,弱问一句,啥叫‘口述历史’

那就多个“口述历史”话题吧,还有“诗词歌赋”。
口述史大概是通过采访,由受访者口述“历史人物”/“历史事件”。典型例子:《张学良口述历史》,《胡适口述自传》,《一百个人的十年》。
几年前我组织书会几个朋友做过半年多华人移民采访。所以想这个项目可以草根化地继续进行下去......

评分

指纹 + 50 你太有才了!

春浅 发表于 3-9-2018 22:30
口述史大概是通过采访,由受访者口述“历史人物”/“ ...

好啊,话题不嫌多

春浅 发表于 3-9-2018 22:30
口述史大概是通过采访,由受访者口述“历史人物”/“ ...

ok, 木有问题,给你加了

话说我还是没懂,历史人物都已经挂了,还咋受访???

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

指纹 发表于 3-9-2018 23:14

每个人的经历都是历史的一部分。
通过对特殊坐标的历史人物的周边人物的采访,可以更全面的了解历史。

举例来说,要了解free oz的历史,那么UB,mite,肥猫,指纹都有各自在freeoz的过往。

通过与UB,mite,肥猫,指纹接触比较多的其他同学的采访,会更全面了解free oz的历史。

小崔的口述历史就是做的这样的事情。

这是我自己的理解。

历史人物挂了,但与其交往过的人不一定挂了。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!
指纹 + 50 谢谢分享!

指纹 发表于 3-9-2018 23:14

谢谢下面年版解释。
补充一个:自传,人还活着呢,这个“历史人物”可以是以前的“死去”的自己啊。
许多人没有写作的“能力”,比如老人,记忆是碎片式的,需要经由采访者收集,整理。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

@指纹

新版的图标,换上这个如何?蜜雪儿说昨天的不好看。

kevin妈妈 发表于 4-10-2018 16:43
@指纹

新版的图标,换上这个如何?蜜雪儿说昨天的不好看。

这个挺好的。你设计的那个也不错

我还是强烈建议合并子板 现在还是太多

每天几百贴的时候 应该合并 聚集到2-3个版

MICHELLE07 发表于 4-10-2018 17:18
这个挺好的。你设计的那个也不错

所以就换这个。折腾指纹,破坏他的悠闲假期

mite 发表于 4-10-2018 19:41

不要再弄了吧?忙死了。。。。有时间我还不如多发几个帖。

怎么改版效果不大,还是发帖的人太少。

mite 发表于 4-10-2018 20:41

版块还是太多,强烈同意继续裁撤

妮南 发表于 4-10-2018 21:02
怎么改版效果不大,还是发帖的人太少。

既然如此 更加要下决心大力裁剪