FreeOZ用户注册
楼主: mite

[版面建设] 转帖 : 子论坛太多了。所以应该大力裁剪合并板块,所谓断臂求生。。。

MICHELLE07 发表于 23-8-2018 17:40
咦,怎么又回百科了,百科也太胖了

还有,改版后,图标和文案可以重新设计

哦,排版错误

指纹 发表于 23-8-2018 17:05
改好了

”树洞“就算了吧,忒含蓄了

要不叫匿名天地?上面是情感天空,下面匿名又叫天空,有点重复了

评分

指纹 + 50 你太有才了!

或者匿名世界,匿名大厦,匿名之地

闲话茶馆下面那个,可以叫匿名茶客。

来茶馆喝茶的匿名客人。

评分

指纹 + 50 你太有才了!

发帖提议吧!表决

MICHELLE07 发表于 23-8-2018 20:10
发帖提议吧!表决

表决啥?这么多天都没人响应的

放2天没人吭声直接操作

指纹 发表于 23-8-2018 20:44
表决啥?这么多天都没人响应的

放2天没人吭声直接操作

我就欣赏你这干脆劲儿。
但是单独的帖子更容易被大家看到。藏这高楼里,可能根本注意不到。
放一周吧?没人异议就操作。
最好全部ZHT同意
你说呢?

MICHELLE07 发表于 23-8-2018 21:01
我就欣赏你这干脆劲儿。
但是单独的帖子更容易被大家看到。藏这高楼里,可能根本注意不到。
放一周 ...

放站务版了

新版的图标要换吗?如果要换我可以做。

评分

ubuntuhk + 50 很给力!
指纹 + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 赞一个!

kevin妈妈 发表于 24-8-2018 06:33
新版的图标要换吗?如果要换我可以做。

回头看看进度吧,谢谢kevin妈妈

在另外一个帖子里看到春潜关于读书的话,觉得新版的兴趣爱好里,是不是应该增加一个读书版?

嗯,是需要一个地方突出读书的兴趣
但兴趣爱好下子版已经很多了
或许可以在新开的文摘版之间平衡一下,名字和文案重新设计
新版很快就能施行了,目前没人反对
新的版面框架有所精简,又不算过于浓缩,搭好后还可以微调

评分

jamesadachi + 50 很给力!

指纹 发表于 24-8-2018 09:56
回头看看进度吧,谢谢kevin妈妈

基于KEVIN妈妈和春浅的一些想法,我个人觉得新版可以在大框架不变的情况下作一点微调

自由文摘或许定名自由文艺?

兴趣爱好下现有子版和新入子版如下:
- 音乐影视(由文艺影视更名)
- 旅游户外
- 我爱摄影(旅游户外子子版)

自由文艺(?)下分类,设话题就可以,不需要子版
- 网友原创(原来欢语提议和整理的子版,直接移动,维持内容不变)
- 网友文摘  (主要收录非政治话题转贴,照KEVIN妈妈提议)
- 读书笔记 (欢迎春浅)
- 外文翻译

评分

指纹 + 50 谢谢分享!

还有很多子版,在新版面下如何排版,会有不少工作
我愿意花点时间来参与整理工作

MICHELLE07 发表于 25-8-2018 12:15
还有很多子版,在新版面下如何排版,会有不少工作
我愿意花点时间来参与整理工作

你战斗力真强。赞。

在现在的基础上,改动越小越好。

做减法。 不宜做加法。

发帖量,参与的同学多了。增加新版面更容易。

目前的人力还是有限。

5years 发表于 25-8-2018 12:22
你战斗力真强。赞。

在现在的基础上,改动越小越好。

不是新增版面,我倾向于设置话题,而不是子版,简单,易操作
新版并减了家版,车版,旅游版,商业版,下午茶,匿名版
仅新增一版(文摘)
我和Kevin妈妈后来提的,不是增加版面,而是版内设置细节
我和你想法并没有不同,不急着新增子版,更何况主版
设置话题即可
框架目前大家没意见,但细节工作也要做
不用太担心人气。对读书,写字有兴趣的人来说,清静也挺好的

MICHELLE07 发表于 25-8-2018 12:11
基于KEVIN妈妈和春浅的一些想法,我个人觉得新版可以在大框架不变的情况下作一点微调

自由文摘或许 ...

网友原创我觉得不需要在这里了,因为情感天空就属于网友原创,两边都有就重复了。

MICHELLE07 发表于 25-8-2018 12:11

自由文摘或许 ...

另外网友文摘如果不是主版的话,最起码也需要是一个子版。因为文摘的内容很广,需要分类。

看看读者文摘的分类:健康保健、大众科学、体育运动、美食烹饪、旅游休闲、金融政治、政府与国际事务、家居与园艺、艺术与娱乐、商业与文化。其他固定的专栏还包括了笑话、谜语、测试、动画及读者来信。

所以网友文摘下面需要分类,否则会显得乱。

自由文摘或许 ...

要么叫自由沙龙?

kevin妈妈 发表于 25-8-2018 15:32
网友原创我觉得不需要在这里了,因为情感天空就属于网友原创,两边都有就重复了。

嗯,都行,我没意见。
原创收藏里是原创诗词,小说,算“文学”作品,不是心情小品。反正现在没人写了。

kevin妈妈 发表于 25-8-2018 15:37
另外网友文摘如果不是主版的话,最起码也需要是一个子版。因为文摘的内容很广,需要分类。

看看读者文 ...

当然可以,过几天新框架搭好了再议也不迟
名字我也没意见,关键看内容
读书笔记是归入这个文摘版,还是兴趣爱好大版?
指纹在等一星期期限到,可以动手了呢嘿嘿
很期待啊

MICHELLE07 发表于 25-8-2018 15:41
嗯,都行,我没意见。
原创收藏里是原创诗词,小说,算“文学”作品,不是心情小品。反正现在没人写了。 ...

忽然想到一个名字,把自由文摘换成文摘书屋

下面分三个子版:

网友文摘:里面可以分话题,全部是转帖的文章

自由书屋:网友在这里聊读书的话题

原创文学:话题分为诗词、小说等

MICHELLE07 发表于 25-8-2018 15:49
当然可以,过几天新框架搭好了再议也不迟
名字我也没意见,关键看内容
读书笔记是归入这个文摘版,还是 ...

等新框架搭好,我就找一些图标吧。既然改版,就把首页的那些图标也换一换,新版新面貌。

kevin妈妈 发表于 25-8-2018 16:01
等新框架搭好,我就找一些图标吧。既然改版,就把首页的那些图标也换一换,新版新面貌。

非常赞同,我相信你一定能把图标设计得很好。
先等版面搭起来吧,我觉得从技术上来说,改名字比较容易。
文摘版的内容大家意见似乎也比较一致。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

MICHELLE07 发表于 25-8-2018 16:14
非常赞同,我相信你一定能把图标设计得很好。
先等版面搭起来吧,我觉得从技术上来说,改名字比较容易。 ...

我以前做厂报编辑的时候,就很喜欢排版设计,配什么图怎么排版,觉得做这些比本职工作好玩多了。

技术的东西我不懂,IT方面一窍不通,这些你们来。

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

试着回一个:
读书可以和书会模式结合,线上线下结合。
不知可否考虑?
一来增加人气,二来嘛,墨尔本的书会我本身已经参与五年了,有经验

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

春浅 发表于 25-8-2018 22:03
试着回一个:
不知可否考虑?

当然好啊!热烈支持

试着回一个:
不知可否考虑?

昨天才看见一篇公众号文章里提到你,从墨尔本坐火车来悉尼参加读书会,佩服

如果读书这版你能做版主,相信一定会办得很好。

kevin妈妈 发表于 26-8-2018 06:33
昨天才看见一篇公众号文章里提到你,从墨尔本坐火车来悉尼参加读书会,佩服

如果读书这版你能做 ...

哈哈,春浅兄自己说是“被名人”了

你提醒我了,Freeoz的公众号可以重新运作起来
改版后,可以推一篇介绍文,或者征文活动

若是有长期同城聚会,读书会,通过微信推广挺好的

你以前的育儿帖,美食帖都被推送过

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

试着回一个:
不知可否考虑?

盛世全民读书,谁能说我们不是遇到了好时代呢?

关于读书,或者喜欢文字这件事,我从没担心过人气
完美的博客和网友交流平台是不存在的,需要自己创造
有人说读书是纯私人的事,我也不反对
但能遇到更多知音,组织更多人相遇,启发阅读的兴趣,是幸事

隔壁的网上书友会去年九月才开始,我知道成立的契机是由你而起
线下活动从上月开始,会长期举办,每月一次,都在悉尼

我在隔壁每月写帖。老实说,真的爱读书,并且愿意分享的人很少
很多人爱的是那份热闹。其实也挺好。

相对隔壁,Freeoz很墨尔本,也更人文气。可能你目前看不出它的文艺气,
也许你就是那个重新让它焕发生气的人。

微信很方便,但记录功能太弱。长期举办读书活动,需要一个自由安全清静的地方记录文章
论坛可以和微信结合起来。

我们和隔壁不是竞争关系,只是不同性质的平台。两边各有一个不同城市的书友会
以后可以联合活动
隔壁书版版主修养非常好。你也是。
和书打交道,怎能不君子?
用心做事,坦诚待人,对结果顺其自然。
Nice to meet you again.

评分

jamesadachi + 50 很给力!