FreeOZ用户注册

[其他] 这么健康的水果,难道没有人想嫁接吗?哎。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如题,我有 Lamb Hass(A型)可自花授粉。果肉请香。现在是小树苗,以后树高4-5米。挂果期很长,可达3-6个月。
但是想提高产量,现在寻觅B型的。。。
可以交换,嫁接。。。

我在珀斯。。。
0430 604 441

牛油果有雌雄之分,挂果的雌的。但是周边如果没有雄树,产量极低。

看我百度出来的文章。。。

看有些同学喜欢种 Avocado 树,但不知道如何配对种,最简单的办法就是...学我种!

我的打铃很喜欢吃牛油果,一颗接一颗可以当饭吃,我左算右算,这花费实在太惊人,只好给他种几棵。
家里现在种了三棵,有 Sharwil、Lamb Hass、Wurtz

如果只想种两棵的话,可以种 Sharwil和Lamb Hass,或者 Sharwil和 Wurtz

Avocado 树的品种很多,但是咱家不是实验果园无法各种一棵,咱家土地也是很小的,可以种的地大小只有200平方米,所以也不能种巨树。
研究好久以后,就选择以上三种。
Avocado 树需要 A、B 型去配对,不要问我为啥?你想多了解的话。自己去放狗!

这三棵的优点各是:
Sharwil(B型)可自花授粉。果肉浓香,起司味浓。树高6米。
Lamb Hass(A型)可自花授粉。果肉请香。树高4-5米。挂果期很长,可达3-6个月。
Wurtz(A型)可自花授粉。果肉请香。树高3米,是最矮的品种。果肉听说也很好吃。

牛油果无雌雄(不是一公一母),只有A、B型(type A & type B)
种了一棵A,要再种一棵B來让她们相互授粉。
也有可自花授粉的如 Wurtz、Hass,种一棵即可结果,但产量低。

Anaheim(A)
Bacon(B)味道佳。皮薄。
Fuerte(B)味道极佳。Fuerte 可以当作 Hass 的授粉树。Fuerte 有时两年才结果一次。
Hass(A)半自花授粉。挂果期长达3-6个月。
Hazzard(A)
Mexicola Grande(B)
Pinkerton(A)味道极佳。
Reed(A)奶油味道。半自花授粉。
Rincon(A)
Sharwil(B)自花授粉。味道佳。
Shepard(B)
Stuart(B)小树型。
Wurtz(A)即 Little Cado,是最小树型。一般达150cm
Zutanto(B)

Type A是早上開雌蕊,合起來,隔天下午開雄蕊,要搭配Type B(下午開雌蕊,合起來,隔天早上開雄蕊)的品种,才容易受粉成功。
Wurtz和Hass虽是TypeA,但会自花授粉,只是成功受粉率较低,结果实就少了。

我的 Wurtz 和 Lamb Hass 以前种在大盆里,第二年的时候 Lamb Hass 结了6颗果子,Wurtz 因为水分没控制好,果子全掉光了。
听说4年以上比较不会掉果。

呵呵 以上文章是百度出来的 今天原帖作者竟然打电话给我 威胁我 我TMD百度出来的 你告百度去吧……原帖作者没素质 你跟我说声删了 没问题 你威胁我 我反而不删了……

西澳电工 发表于 31-8-2020 16:37
呵呵 以上文章是百度出来的 今天原帖作者竟然打电话给我 威胁我 我TMD百度出来的 你告百度去吧……原帖作者 ...

。。。居然被原作者杀上来还能人肉到你的联系方式????

我KAO。。。这是惊怵片啊。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ruru2008 发表于 5-9-2020 14:10
闹到台面上是你自找的。原本我只打算以电话通知你删除你所剽窃的文章!没想到你竟然在这里毁谤我。

只是有关文章问题的话,他一没署名,开头即说是复制来的,二又不涉及经济利益的产生,这个也能告成功?我觉得太悬乎了吧?

当然,若你告的是他和你私下间的交流涉及网络欺凌问题,这个我就不清楚了,我不评论这个。

ruru2008 发表于 6-9-2020 10:18
转载自https://wap.fakongjian.com/tools/laws/119-australia/9399-1467331353.html

就事论事,你用这个青岛公司的网页没有任何意义,要引用法律条文你就要用Australian copyright law 2019年修正版(https://www.communications.gov.a ... alian-copyright-law)。

就算涉及的两个网站足迹和FREEOZ都是服务器位于澳洲的网站,都属于澳洲管辖,那么,你确认你的文章的copyright是属于你的而不是足迹的?我这么问是因为。。有很多网站有霸文条款,即便你是原文作者,但是你在人家的地盘发的东西,在条款上却被“注明”为网站拥有者所有。

其次,当你确认了你拥有该文的版权,那么你就要确认侵权方。你是要告FREEOZ还是西澳电工?还是两个一起告了?如果你要告FREEOZ,这很简单,先联系网站所有者呗。

要是你想告西澳电工,那你可要找到对方的实际姓名和住址才行了,到了这一步,我倒希望你能保持实时更新。看看按澳洲的法律处理完后,你是要求对方道歉呢还是追讨经济损失?

评分

妮南 + 100 谢谢分享!

我家也有一棵牛油果树,种了快一年了吧,一米左右,不知道属啥类型,你能发个图来看看你的那棵不?

BTW,我也在PERTH.

我好久不上了 你怎么满嘴脏话? 不就是删帖吗? 没事 但是你骂我 干什么 。 你说你那天莫名其妙打电话 突然就骂人 我当然要打回去给你了 你又不接。 而且你还骂人。 我反而不删了 到现在为止我都还没有回骂你呢……你告去吧……那年我就写了百度出来的……你告去吧 不告你是孙子。 非逼我也说脏话?更年期的娘们 真难惹

我把你写的文章 每行改一个字 再贴上

你突然打电话骂我 我打回去问你问题你也不说 来网络骂人来了?你再给我打过来 我跟你说一下 我删帖没问题 你别骂人 骂人不是好孩子 要打屁股的

本来很简单一件事 就是删个话么 没问题 结果让你整的那么复杂 上来就打电话骂我恐吓我 换成别人 谁管你这么少教的东西

我再给你打个电话 你别不接啊 你把我好钝骂 我不怨你 那是你母亲的责任 我跟你商量怎么个删法 我所有的帖子? 还是这个贴?还是就你的话?

你又不接电话 你打给我吧……

游兵 发表于 6-9-2020 21:47
我家也有一棵牛油果树,种了快一年了吧,一米左右,不知道属啥类型,你能发个图来看看你的那棵不?

...

回头私聊哈……谢谢你的公证