FreeOZ用户注册
楼主: sophiegb

VETASSESS职业评估最新在线申请攻略&常见问题FAQ(2015新版)

收藏了,谢谢lz分享!

LZ你好,我的本硕都是在国内读的,本科公共管理,硕士土地资源管理,毕业后在地产公司做土地拓展的工作,想认证land economist,有以下几个问题:
1.做QV是只做硕士的还是本科的也需要做呀?
2. economist会关注是否是经济学的学位吗?因为硕士拿到的是管理学学位,害怕专业和工作会不符。
十分感谢~~~

tracyhuang999 发表于 15-5-2016 21:11
LZ你好,我的本硕都是在国内读的,本科公共管理,硕士土地资源管理,毕业后在地产公司做土地拓展的工作,想 ...

你这种情况认证硕士就可以了,管理学学位应该不影响

女神大大,我看了中文的VET的Documents_Required,里面只有学历材料的认证,不需要工作经历的认证吗?按照Documents_Required的准备就行?我准备申请133112Project Builder。谢谢啦。

Dustin 发表于 3-6-2016 01:11
女神大大,我看了中文的VET的Documents_Required,里面只有学历材料的认证,不需要工作经历的认证吗?按照D ...

你没找对地方吧,你应该看的只是学历认证大部分,职业评估的话工作材料肯定需要的啊

sophiegb 发表于 3-6-2016 13:35
你没找对地方吧,你应该看的只是学历认证大部分,职业评估的话工作材料肯定需要的啊

嗯呐,发完就看到只是CQV的要求列表。我的工作经历前两年是私企,工资发现金,根本没有银行工资流水或者是税收社保的证明,怎么提供收入证明呢?另外短期工作经历比如说一年的,或者半年的,都是相关工作经验,按照实际的来填写吗?要找原单位的人写推荐信的话会很琐碎麻烦,是否可以省略或者归纳到较长时间的工作经历上面去?谢谢女神大大。

Dustin 发表于 3-6-2016 16:10
嗯呐,发完就看到只是CQV的要求列表。我的工作经历前两年是私企,工资发现金,根本没有银行工资流水或者 ...

都按实际写,可以提供工资单

小白十分感谢

感谢分享!还想求教:我做过清华认证的,而且学校也给了英文的学历学位证明和成绩单,这种情况怎么做vet评估啊,谢谢!

lidanim 发表于 27-7-2016 16:43
感谢分享!还想求教:我做过清华认证的,而且学校也给了英文的学历学位证明和成绩单,这种情况怎么做vet评 ...

自己做的清华认证没用,必须通过vet做的

lidanim 发表于 27-7-2016 16:43
感谢分享!还想求教:我做过清华认证的,而且学校也给了英文的学历学位证明和成绩单,这种情况怎么做vet评 ...

sophiegb 发表于 27-7-2016 16:51

另外,我看网站上有General occupation还有trade,我是general,我看还有chinese quolification certification 这个要单独做吗,和前面的general occupation 是并列的吗

lidanim 发表于 28-7-2016 12:11
另外,我看网站上有General occupation还有trade,我是general,我看还有chinese quolification certific ...

清华认证不用单独做,现在合成一个系统了,直接申请职评的时候里面有清华认证选项

求问sophie,如果job offer上明确写明了job description,还需要推荐信吗?这两个是二选一的条件吗?还是每份工作都必须得有推荐信?
我的理解是证明两项:1. 你的雇佣关系——用工资条/税单/社保记录等 2. 你的工作内容——用写明了job description的job offer或者推荐信
对的吗?

hiroober 发表于 2-9-2016 21:34
求问sophie,如果job offer上明确写明了job description,还需要推荐信吗?这两个是二选一的条件吗?还是每 ...

推荐信和推荐人都是必须需要的哦,你的job offer除了体现jd能体现你的工作时间吗?

sophiegb 发表于 8-9-2016 20:07
推荐信和推荐人都是必须需要的哦,你的job offer除了体现jd能体现你的工作时间吗?

感谢sophie!是的,我的job offer上有写哪天开始雇佣,连上班时间几点到几点都有……这样应该可以能证明我是full time的吧……

sophiegb 发表于 8-9-2016 20:07

感谢sophie!是的,我的job offer上有写哪天开始雇佣,连上班时间几点到几点都有……这样应该可以能证明我是full time的吧……
我是觉得满不明白的,明明有job offer这种最具法律效力的文件,上面清楚写了我的职位,具体都干啥什么的,为什么还要推荐人……

另外还有一个比较个例的情况,我不知道您是否了解:
多年前国内某公司工作1年多,但没有劳动合同,工资条这种东西当然更没有……有社保记录但好像非常后来才给上的,前面的一段时间都没有。后来我以没有劳动合同为由向法院起诉该公司并赢了官司,法院判决书上有明确写出我的入职离职时间,这样的能当雇佣关系时长的证明么?

hiroober 发表于 8-9-2016 20:41
感谢sophie!是的,我的job offer上有写哪天开始雇佣,连上班时间几点到几点都有……这样应该可以能证 ...

我理解job offer和劳动合同一样只能证明你拿到offer时的起始状态,可能雇佣的时间和工作内容,不能证明你到目前为止实际的时间和工作内容,所以需要推荐人来证明,你如果拿到offer没一个月就离职了,怎么能证明你这几年都在这工作?

这种判决书只能作为辅助材料,收入证明还是必须提供之一的

sophiegb 发表于 8-9-2016 20:57
我理解job offer和劳动合同一样只能证明你拿到offer时的起始状态,可能雇佣的时间和工作内容,不能证明你 ...

超感谢Sophie!

对不起又是我,这次是关于certified copy,既然现在都是在线申请了,都是上传彩色扫描件,那其实和certified copy就没有什么关系了,只有在submit by mail的时候才牵扯到这个,所以大家就直接唰唰把文件都扫描了就是撒…这么理解对的吗?

hiroober 发表于 16-9-2016 12:30
对不起又是我,这次是关于certified copy,既然现在都是在线申请了,都是上传彩色扫描件,那其实和certifie ...

以前扫描件上传也要certify,现在都取消了原件就行了

sophiegb 发表于 23-9-2016 11:37
以前扫描件上传也要certify,现在都取消了原件就行了

艾玛,太好了…我都想不明白扫描件是certify个毛线呢……感谢sophie确认!

女神前辈好,我现在想着申请190,先做职业评估,我想咨询下您,我是硕士毕业,2014年1月参加工作,2010年-2013年读的研究生,2011年8月-2012年8月在德国留学交流一年。本硕都是农业资源与环境专业,现在在农业局上班。我现在申请的话,硕士毕业后的工作经验是不够的。我问问,能否以本科学历做评估,研究生期间拿来做工作经验评估,评估3年,现在2014年1月-2017年1月工作时间是3年,这样总共6年扣一年是五年的工作经验。这样操作可行吗?
感激您能回复下。。现在处在忧虑的阶段。

xuefei1005 发表于 8-11-2016 12:47
女神前辈好,我现在想着申请190,先做职业评估,我想咨询下您,我是硕士毕业,2014年1月参加工作,2010年-2 ...

国内研究生一般不算工作经验,即使你在VET评估出来,在移民局拿不出足够claim年限的材料也是很困难会导致拒签的

sophiegb 发表于 10-11-2016 11:33
国内研究生一般不算工作经验,即使你在VET评估出来,在移民局拿不出足够claim年限的材料也是很困难会导致 ...

哦 谢谢您,让老师写推荐信有希望吗

xuefei1005 发表于 11-11-2016 13:40
哦 谢谢您,让老师写推荐信有希望吗

不止是推荐信,还必须有工资收入,最好有纳税这些,一般国内研究生很少有

好的 谢谢啊

sophiegb 发表于 12-11-2016 14:59
不止是推荐信,还必须有工资收入,最好有纳税这些,一般国内研究生很少有

如果是评估,那本科和研究生学历都要评估是吗

xuefei1005 发表于 14-11-2016 18:20
如果是评估,那本科和研究生学历都要评估是吗

学历评估可以只评估一个相关的

难道要回帖才能看么....Sophia大神.....