FreeOZ用户注册
楼主: sophiegb

VETASSESS职业评估最新在线申请攻略&常见问题FAQ(2015新版)

感谢女神~
以下是我的情况,想咨询一下:
教育背景:我的本科是国内金融系,然后在职读了一个电子科大和美国Webster大学的联合MBA项目,叫做I(international)MBA, 拿的是美国学校的学历。
工作经验:我工作九年,一直都在同一家公司,第一份工作做technical supervisor,主管生产线一切生产相关事务,管理技术员25-30名,工作时间两年;第二份工作是生产系统工程师,主管新产品引进,测试,进入量产的过程,主要是把美国的技术引进到中国,工作时间六年;最近一年转财务分析,直接汇报亚洲区……

我想结合我的MBA学历和头八年的工作经验申请production manager, 189 SOL职业描述如下:
Job description        Plans, organises, directs, controls and coordinates the manufacturing activities of an organisation including physical and human resources.

Skill level        This occupation has a level of skill commensurate with a bachelor degree or higher qualification. At least five years of relevant experience may substitute for the formal qualification. In some instances relevant experience and/or on-the-job training may be required in addition to the formal qualification (ANZSCO Skill Level 1).

女神女神~~~~~麻烦回复一下呀!

德芙猫530 发表于 15-6-2015 18:16
感谢女神~
以下是我的情况,想咨询一下:
教育背景:我的本科是国内金融系,然后在职读了一个电子科大和 ...

看了你的工作内容评生产经理应该问题不大,后六年的工作经历要偏向生产管理上写

学历因为不清楚你课程的具体内容,不知能否评为相关,如果评为不相关会扣除三年工作年限,相关扣除一年

sophiegb 发表于 9-12-2014 11:14
就是税务所打的个人税单,只是有的城市税单格式会显示公司名称,有的城市不显示

我们这个税去年的格式 ...

谢谢Sophie! 我侥幸通过了,对方来了电话问为啥没有公司名字,我说北京的都这样。。。 万幸的赶脚说~

祝Sophie长凳开心~~

havefaith 发表于 1-7-2015 09:56
谢谢Sophie! 我侥幸通过了,对方来了电话问为啥没有公司名字,我说北京的都这样。。。 万幸的赶脚说~

...

恭喜啊,通过就好,有职业最重要

不知为何在tigtag上无法看到楼主的帖子了,只能在这里感谢一下楼主啊!感谢楼主的指导,通过通篇阅读楼主的帖子,我diy的VET职业评估结果为positive啊!太感谢了啊!!
只是我的职业NSW取消了,不知NSW7月份是否会出新的职业清单啊!

zz2015 发表于 6-7-2015 23:23
不知为何在tigtag上无法看到楼主的帖子了,只能在这里感谢一下楼主啊!感谢楼主的指导,通过通篇阅读楼主的 ...

恭喜啊,滴答好像最近系统有点问题,我都申诉了好几次

NSW 2月才更新过清单,7月还是维持不变,看年底第二轮换不换清单吧

楼主还在吗 请问 VET 在线递交时 有一个 Secondary School
里面的Highest schooling certificate obtained怎么写?
万分感谢!!

SeanMalik 发表于 21-9-2015 21:09
楼主还在吗 请问 VET 在线递交时 有一个 Secondary School
里面的Highest schooling certificate obtained ...

High School Diploma

请问女神~~~~~
vet会不给具体工作几年,而只给一个P或是N吗?
因为5年以上工作是+10分,走190。而5年以下工作经验+5分,走489。我怕到时候不知道提交哪个签证种类,保险点489么变成2年tr了,走190么怕直接拒掉,也不给降级签证~~~~~
多谢女神

aoyuelingfeng 发表于 24-9-2015 12:48
请问女神~~~~~
vet会不给具体工作几年,而只给一个P或是N吗?
因为5年以上工作是+10分,走190。而5年以下 ...

2015年之前都不评年限,只给P或N,2015年之后评估十年内的年限,并且要扣除满足评估条件的年限

多谢女神~~~~
女神万岁,暗月万岁

好的~~万分感谢!!!!

学习^_^。

顶贴学习

细读了这个帖子,也读了论坛里其他几个关于VET的帖子,但仍然有一点疑问:

2015年8月20日以后VET学历评估和职业评估合并了,那么现在的学历认证流程,是自己只负责在系统中填写必要信息,然后VET会联系CDGDC进行学位认证,还是仍然需要自己联系CDGDC进行认证,并由CDGDC将认证报告寄给VET?

我从VET官网下载了材料清单,但也没有从里面读出来到底怎么做,感谢答疑!

VETASSESS_Chinese Qualifications Verification Requirements_中文.pdf

94.11 KB, 下载次数: 82

ellena 发表于 26-11-2015 17:27
细读了这个帖子,也读了论坛里其他几个关于VET的帖子,但仍然有一点疑问:

2015年8月20日以后VET学历评 ...

合并之后直接在职业评估申请界面有清华认证的选项,选上就行了,依然是通过VET联系CDGDC进行清华认证,只是VET两个系统合并成一个而已

sophiegb 发表于 27-11-2015 02:14
合并之后直接在职业评估申请界面有清华认证的选项,选上就行了,依然是通过VET联系CDGDC进行清华认证,只 ...

哦,好的,明白了,这样我就可以立刻申请了,非常感谢!

ellena 发表于 27-11-2015 12:19
哦,好的,明白了,这样我就可以立刻申请了,非常感谢!

问下你是否已经提交了VET,我是这个月15号提交的,请问现在CQV和SRGO合并在一起了,查询状态只显示IN PROGRESS,那CQV的进展 从哪里看呢,你了解么?

wanshibugong 发表于 22-12-2015 15:40
问下你是否已经提交了VET,我是这个月15号提交的,请问现在CQV和SRGO合并在一起了,查询状态只显示IN PRO ...

我还没有提交,不太了解这个情况。
我现在的问题是,我的工作和澳洲官方给的几个职业类别都有擦边,但又都不完全对应,我还没有确定到底申请哪个职业。我想是不是可以献给官网发邮件说下我的情况?不然万一没选对,浪费时间又浪费钱。

wanshibugong 发表于 22-12-2015 15:40
问下你是否已经提交了VET,我是这个月15号提交的,请问现在CQV和SRGO合并在一起了,查询状态只显示IN PRO ...

CQV可以直接电话国内的清华认证查询进度,也可以发邮件去CQV的邮箱问

ellena 发表于 22-12-2015 18:02
我现在的问题是,我的工作和澳洲官方给的几个职业类别都有擦边,但又 ...

除非做VET付费的Advisory Service服务才会对职业给出建议,不然直接发邮件是不会说的

我现在的问题是,我的工作和澳洲官方给的几个职业类别都有擦边,但又 ...

其实如果几个职业都相关,最好自己结合职业的评估难易,州担难易来选择

sophiegb 发表于 22-12-2015 23:02
CQV可以直接电话国内的清华认证查询进度,也可以发邮件去CQV的邮箱问

好的,谢谢提醒!

sophiegb 发表于 22-12-2015 23:12
其实如果几个职业都相关,最好自己结合职业的评估难易,州担难易来选择

楼主已经长登土澳了?

看来你只能是按照楼主说的做付费的Advisory Service服务,其实我个人认为还是应该以你本科或者研究生专业为准选择一个在紧缺职业清单里的,然后工作经验尽可能向申请评估的职业倾斜。

wanshibugong 发表于 23-12-2015 11:01
看来你只能是按照楼主说的做付费的Advisory Service服务,其实我个人认为还是应该以你本科或者研究生专业 ...

哦,谢谢各位同学的建议!我好好衡量一下!非常感谢!

sophiegb 发表于 22-12-2015 23:02

感谢提醒,我已发邮件向CQV的邮箱询问,回复速度超快,基本上都属于秒回。可惜结果是目前的答复是还未收到VET发来的申请,看来受放假影响了。建议询问还是发邮件为好,电话咨询太难打进去了。最后,再次感谢楼主的回复!

好帖,谢楼主分享!