FreeOZ用户注册
楼主: sophiegb

VETASSESS职业评估最新在线申请攻略&常见问题FAQ(2015新版)

havefaith 发表于 8-12-2014 00:15
现在的社保也米有公司名字了,真该趁早啊

我只有当前这份工作的工资单,米有以前的。我这个会是个难题 ...

工资单也可以自己用excel简单做一个找公司盖章,社保用网站截屏也行啊,连网上账户都显示不出公司名?

VET可以只用工资单,税单社保没公司名也可以提供加强可信度

看到楼主写的显示公司名称的税单,但是好像我们自行去税务局打印的都只是个人税单而已?有没有办过的同学可以帮忙解惑一下……

咖啡月色 发表于 8-12-2014 16:51
看到楼主写的显示公司名称的税单,但是好像我们自行去税务局打印的都只是个人税单而已?有没有办过的同学可 ...

就是税务所打的个人税单,只是有的城市税单格式会显示公司名称,有的城市不显示

我们这个税去年的格式都是有公司名称的,今年就没有了

如果你只提供税单需要有公司名称,不然可能会让你补工资单之类

sophiegb 发表于 8-12-2014 02:48
工资单也可以自己用excel简单做一个找公司盖章,社保用网站截屏也行啊,连网上账户都显示不出公司名?

...

是的,社保的单位名称是北京外企人力资源有限公司,而不是具体的我所在公司的名称,想着就生气。 :(
而税单连单位名称都还没有。

可惜我跳过槽,只有当前工作的工资单,不知道成不成:(

havefaith 发表于 13-12-2014 13:14
是的,社保的单位名称是北京外企人力资源有限公司,而不是具体的我所在公司的名称,想着就生气。 :(
...

也可以找这个北京外企人力资源有限公司出个证明是代理你们公司缴纳社保,有人这么做成功了,仅供参考

明白多了!

请问楼主:
1,以前做加拿大移民的时候,做过学历认证,就是清华认证,请问现在澳洲的qv需要怎么做,还要再认证一遍么?
2,手头有以前学校给开的成绩单密封件,请问是不是开启后,certify就可以?
3,找国内的律师certify是不是可以啊?还需要律师证附上么?

谢谢楼主啦

sophiegb 发表于 8-12-2014 02:48

...

我2012年还在上一家公司,13年初入职现在公司,可社保网站上显示2012年的公司名称已经是现在公司,这个怎么处理?
又查了10年之前的,也是现在公司名称。。。。

你好,谢谢你的有用的帖子,能否找你的朋友给做一下certify呢?谢谢!

我是鱼 发表于 4-1-2015 17:26
请问楼主:
1,以前做加拿大移民的时候,做过学历认证,就是清华认证,请问现在澳洲的qv需要怎么做,还要 ...

1.自己做的VET不认,需要VET委托清华再做一次,不过之前做过应该清华那速度会加快
2.国内的学历全部要做QV,QV不需要certify,原件扫描
3.可以找律师,附律师证,如果律师收费高的话,我有个牙医朋友可以做certify,50元/张

小几点 发表于 13-1-2015 19:17
我2012年还在上一家公司,13年初入职现在公司,可社保网站上显示2012年的公司名称已经是现在公司,这个 ...

照理说社保局不至于出这种乌龙,可以去社保局再确认下

小几点 发表于 13-1-2015 19:17
我2012年还在上一家公司,13年初入职现在公司,可社保网站上显示2012年的公司名称已经是现在公司,这个 ...

照理说社保局不至于出这种乌龙,可以去社保局再确认下

crystalweica 发表于 14-1-2015 09:55
你好,谢谢你的有用的帖子,能否找你的朋友给做一下certify呢?谢谢!

好的,我问下我朋友一会小窗你

个人简历该怎么写呢?是不是个人教育背景和工作背景业绩什么的,象找工作的那种,这个不需要certify了吧?谢谢!

crystalweica 发表于 14-1-2015 16:03
个人简历该怎么写呢?是不是个人教育背景和工作背景业绩什么的,象找工作的那种,这个不需要certify了吧? ...

个人简历VET官网也有具体格式哦,这个不需要certify

crystalweica 发表于 14-1-2015 16:03
个人简历该怎么写呢?是不是个人教育背景和工作背景业绩什么的,象找工作的那种,这个不需要certify了吧? ...

个人简历VET官网也有具体格式哦,这个不需要certify

过来膜拜大神!

谢谢VET女神!

你好,我先生的学历是财务管理,毕业后做过Auditor的工作,应该有2~3年吧,但工作名称不是internal auditor,这样可以申请吗??
另外我的学历是临床心理学,但在学校里是在辅导老师的,有7年了,这样我是以学生辅导员来申请吗??
如果我们的情况,以谁来当主申会好些呢?
希望能帮忙给些意见,因为打算办技术移民,想了解清楚,谢谢~~

请问女神,VET的QV申请是否填完在线表格,交钱后VET就会自己安排做认证。等他们拿到认证后再寄回给我,我自己再扫描上传呢?
是否只需认证这三个信息就行呢?
1.Degree Certificate
2.Certificate of Graduation for Bachelor or higher Degree
3.Academic Transcript or Examination Record

合共$340

谢谢!

rainbow1230 发表于 19-3-2015 16:32
你好,我先生的学历是财务管理,毕业后做过Auditor的工作,应该有2~3年吧,但工作名称不是internal auditor ...

只要职责是内审的,名称不一样没关系,学历也算相关,不过主要看课程有没有审计相关

辅导员也是要求学历相关的哦,你这个学历评不了辅导员

fatniya 发表于 15-4-2015 12:26
请问女神,VET的QV申请是否填完在线表格,交钱后VET就会自己安排做认证。等他们拿到认证后再寄回给我,我自 ...

嗯,只要这三样,非澳洲境内还要20刀邮费,就是360

不需要等自己拿到结果上传,vet内部QV做完会附到评估里

sophiegb 发表于 18-4-2015 00:49
只要职责是内审的,名称不一样没关系,学历也算相关,不过主要看课程有没有审计相关

辅导员也是要求学 ...

你好, 但我的工作职责就在做辅导员的事情, 这样也不能评吗?? 如果是的话, 就惨了

rainbow1230 发表于 28-4-2015 12:53
你好, 但我的工作职责就在做辅导员的事情, 这样也不能评吗?? 如果是的话, 就惨了

VET A类是要求学历必须相关的

sophiegb 发表于 28-4-2015 13:46
VET A类是要求学历必须相关的

我想做一次advisory service好了,如果不能评的话,起码让自己知道下一步该怎么做,谢谢你

rainbow1230 发表于 29-4-2015 12:03
我想做一次advisory service好了,如果不能评的话,起码让自己知道下一步该怎么做,谢谢你

嗯,你不放心可以做一个,不过你这个职业学历要求VET官网是明确写着的

LZ看到我,我要申请的是医疗管理员,想用本科(中医学)的学历做QV,然后我硕士是公共卫生学院的管理类(但专业名听起来跟医疗管理一点都没关系),是把硕士学位证书certify一下然后附在SRGO那边,说明专业与职业的相关性吗?还是要除了自己的CV外,再写一份信,详细说明自己学习和工作情况,特别是硕士期间的课程什么的,与医学管理的相关性?菜鸟一只,请LZ解答,谢谢~!!

苏莫莫 发表于 6-5-2015 23:35
LZ看到我,我要申请的是医疗管理员,想用本科(中医学)的学历做QV,然后我硕士是公共卫生学院的管理类(但 ...

如果是硕士学历更相关,只提交硕士就行,海外学历直接certify上传,国内学历要做QV

专业相关性一般根据你的课程判断,你不放心可以写个课程描述

sophiegb 发表于 11-5-2015 20:33
如果是硕士学历更相关,只提交硕士就行,海外学历直接certify上传,国内学历要做QV

专业相关性一般根 ...

谢谢LZ,我需不需要两个学历都做QV?或者本科QV,硕士说明课程?相关性来说,由于本科是医学学位,应该更相关一些,硕士名称是社会保障,但是课程大多数是卫生事业管理和医疗保险,我可以写个课程描述。是不是两个学历都QV下更保险呢?

苏莫莫 发表于 11-5-2015 23:34
谢谢LZ,我需不需要两个学历都做QV?或者本科QV,硕士说明课程?相关性来说,由于本科是医学学位,应该更 ...

你本科虽然是医学学位,但是课程如果都是医学课程非医学管理类的感觉没硕士相关啊

另外没做QV的不会参考,你拿不准可以两个QV都做