FreeOZ用户注册
楼主: 欢语

足迹网和freeoz的比较及感想

牧马人 发表于 9-8-2014 23:05
尼玛,家园版发帖量又高升,不祥之兆

家园发帖量多是不祥之兆?从何谈起?

评分

mite + 5 历史上就是这样的 他没有说错

牧马人 发表于 9-8-2014 22:47
title叫啥不重要,重要的是这个角色的期待值和定位。freeoz的属性决定了只能出协调员,也就是和事老,出 ...

求同存异。
你说的可以做个私人网站,比如象新足迹一样就行了。
Freeoz我个人觉得还是有自己的优势的,就是不象新足迹

“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往” 。
一直以为这句话是吕不韦说的,原来不是,竟是司马迁。

评分

指纹 + 50 谢谢分享!

Dux 发表于 10-8-2014 23:46
“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往” 。
一直以为这句话是吕不韦说的,原来不是,竟是司马迁。

所谓利,是为欲望。

chenhu2000 发表于 10-8-2014 00:17
所谓不容易是我的主观感受,就是大家伙儿加分都是几分一加,不是这里几十分,所以足友门为了挣分分换东西 ...

所以加分的资格和能加多少要控制 很对
加入积分想有用的话

我们技术上能不能创出个新的东西
现在开始执行 大家一起开始

mite 发表于 11-8-2014 09:37
加入积分想有用的话

对不对是一回事儿,能不能实行是另一回事儿。随口说一个控制很简单,你怎么控制?这里都各行其是,有些就是愿意随意加分,就是愿意拿加分当打招呼,根本没人控制得了。当初本该收紧闸门的时候,只要有个人嚷嚷要提高加分上限,提高分数配额,每一次都无例外的立刻同意。5年前的积分还有点吸引力,现在比厕纸还不如。这种状况根本不会改变,除非有一个说一不二的boss,这在freeoz根本不可能,所以是个死结。你就别闲得没事儿瞎折腾了。

mite 发表于 11-8-2014 09:37
加入积分想有用的话

任何指望所有人都能接受一个对论坛整体有利但有可能影响自己喜欢的玩法的想法在这里都是空想。不要指望所有人都在乎论坛,很多人只在乎自己或者说更在乎自己,而在这里,他们有权这样。

牧马人 发表于 11-8-2014 10:18
任何指望所有人都能接受一个对论坛整体有利但有可能影响自己喜欢的玩法的想法在这里都是空想。不要指望所 ...

那就TMD要改  如果确实如你所说。  

必须以论坛的WELLBEING为最高准则

牧马人 发表于 11-8-2014 10:11
对不对是一回事儿,能不能实行是另一回事儿。随口说一个控制很简单,你怎么控制?这里都各行其是,有些就 ...

改的可能性有的

不要低估对这个论坛抱有希望的管理队员

评分

chenhu2000 + 10 期盼版主们的有所作为!

陈虎:
我问的2个问题你清楚吗
- 为什么那里的版主有激情搞
- 积分控制到底怎么弄? 积分就算可以换物。 积分多了 在论坛会有什么“好处”“权限”?

还有你作为坛友
你想论坛怎么样

你还在中国吗

sharon11 发表于 1-8-2014 10:36
建议一个:但是不知道技术上可以操作不?你们管理人员可以讨论。

2种积分方式并存,增加一种积分币

应该考虑

mite 发表于 11-8-2014 10:36
改的可能性有的

不要低估对这个论坛抱有希望的管理队员

美好的希望是好东西,但也是毫无难度和没有技术含量的东西。

难得的是可以真的为了论坛的wellbeing去克服阻力做事情,是其他人能克服看客心态如果觉得是对论坛好的可以坚定的支持,让民主的少数服从多数的原则真的能起作用,而不是让noisy的少数绑架多数。这不仅仅需要一两个有担当的人来推动,更需要群体的智慧达到一定的水平。一群人凑在一起就是政治,scale有大有小,但基本的一些东西都类似。欧美的民主政体可以在吵吵闹闹中不断前进,泰国台湾只能在吵吵闹闹中不断空转和虚耗,freeoz属于哪类过去的事情已经不断证明,现在我也不觉得有什么根本变化。当然你可以继续尝试。

上一次的积分改革推动的人就是我,应该也没人比我更清楚症结都在哪里。我眼中改的关键点是哪些还有难处在哪里这个帖子里都提到了,我是建议你甭去折腾,当然如果你非要折腾,那我也祝你成功,如果真成功了,你来布村的话我请你吃牛排。

一定成功

改革积分 我也算最大受害者之一
我都不叫 其他人叫什么

我怎么说灌水11年
精华帖子比肥猫多吧

他和我好朋友

如果真需要牺牲他 我会找他

而且原来的积分也可以想象办法 起到作用 不归零

主要是要BRAIN STORMING想出办法来

你如果能出出好主意 感激不尽

包括积分

mite 发表于 11-8-2014 11:56
你如果能出出好主意 感激不尽

包括积分

用台湾服贸的案子来做个比较吧。其实明白的人都知道台湾要想保持竞争力,签订服贸协议是必然选择,不光是国民党这样认为,民进党其实也这样认为,所以即使民进党版本的服贸协议都有超过95%以上内容和国民党版本雷同。但即便如此又怎样,还是最后被彻底玩死。国民党政府为了这个做了大量的工作,可是一群狗屁不懂的学生就可以用占领国会的方式来绑架政治,让服贸没法通过,哪怕他们的方式完全是违反程序正义,完全是胡闹,但因为他们是学生,所以他们有权胡闹,部分的民众和很多媒体会营造舆论氛围让他们的胡闹变成理直气壮。本来法治国家对这种违规的情况就应该用法律手段解决,对于占领国会的学生就应该强制驱离甚至逮捕,但是社会舆论已经是非不分,政府也只能束手束脚无能为力。精彩的还在后头,当政府和学生造反派形成僵局的时候,那个对服贸从来没有参与的国民党本土派大佬王金平出来一边“安抚”学生,一边以立法院长身份把服贸彻底枪毙。政府之前所作工作全部浪费还要背上骂名,王金平却四两拨千斤成功收割民望。政治游戏玩到这儿,有的赢有的输,不过个人输赢都是浮云,台湾着实输了个彻彻底底。那时候就明白了,其实台湾的长远前途怎么样不是最重要的,让那帮喊“爱台湾”喊得最大声的学生们开心才是最重要的。

我能提醒的都提醒了,连坑都给你指出来在哪,以防你自己掉进去,上次的角色如果再登场也好有个位置正好留在那。good luck

牧马人 发表于 11-8-2014 12:22
用台湾服贸的案子来做个比较吧。其实明白的人都知道台湾要想保持竞争力,签订服贸协议是必然选择,不光是 ...

谢谢你提醒。 明白。

同时我还是相信日久见人心。
在这个论坛11年  我对这个还有点信心。

只要对这个论坛有好处的
只要有好的方案  我会支持 + 推动。

mite 发表于 11-8-2014 12:25
谢谢你提醒。 明白。

同时我还是相信日久见人心。

你的这份坚持真挺难得

牧马人 发表于 11-8-2014 13:15
你的这份坚持真挺难得

我去申请ZHT了。 你要支持我。  
出主意
不要出“难题”     犀利的时候记得收敛一点。

mite 发表于 11-8-2014 15:18
我去申请ZHT了。 你要支持我。  
出主意
不要出“难题”     犀利的时候记得收敛一点。

我当然支持,不过我这个草民支持不支持也无足轻重。另外我支持的方式可能跟你期待的并不太一样,绝不会是什么“领导辛苦了”,“老麦V5”之类的,有时候可能会破点冷水或者不怎么好听的话犀利一下。

就拿这个事儿来说,积分是个挺大的系统工程,光是在那喊要改啊要改啊,今天这个拿一块瓦,明天那个抛一块砖,这样搞法十年过去你也还是搭不起一间房,砖头瓦片还是丢一地也没人捡。想推动自己先拿出一整套方案来,哪怕粗糙一点也可以,但是得已经有一套系统,这样别人的建议才好有的放矢,抛过来砖头瓦片才能安得上去。做到这一步,不花个一段时间研究一下思考一下是做不到的。

虽说是日久见人心,但是总觉得老麦你看人还不够准,以前有时连敌友都分不清楚。论坛的框架改革不同于技术更新,总难免会触及到一些人,推动起来不容易。谁是潜在的学运领袖林飞凡陈为廷,谁会成为跟着起哄的,谁会成为王金平,谁是你可以信赖一起推动这件事儿的伙伴,这些都最好提前想清楚,该预防的要预防。我一遍遍的提醒这些就是在帮你预防。

评分

MICHELLE07 + 30 还是很犀利哦~

牧马人 发表于 11-8-2014 15:59
我当然支持,不过我这个草民支持不支持也无足轻重。另外我支持的方式可能跟你期待的并不太一样,绝不会是 ...

工程太大。

现在是先有很多人在热心 热情 热血, 才有我想支持。

我个人没有智慧改革。 我觉得很多DNA的问题 ,,, 一度很悲观的 你应该感觉到。

论坛的框架改革不同于技术更新,总难免会触及到一些人,推动起来不容易。谁是潜在的学运领袖林飞凡陈为廷,谁会成为跟着起哄的,谁会成为王金平,谁是你可以信赖一起推动这件事儿的伙伴,这些都最好提前想清楚,该预防的要预防。我一遍遍的提醒这些就是在帮你预防。

====》

我是这么想 等这个论坛完全边缘化了
等被拉下十万八千里了
连我都没有兴趣来了

那等于完蛋了

还谈什么“触及”
论坛都没有了 还什么个人的东西好“触及”?

有脑子的人都应该想明白 而支持的。

虽说是日久见人心,但是总觉得老麦你看人还不够准,以前有时连敌友都分不清楚。

=====》

哈哈。 知我者小马!

说明老糊涂了

要说目前挂着的积分  我个人是不懂
我好歹灌了11年才20万 有几年是快10几个小时在
你NND怎么有35万啊
呵呵

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽