FreeOZ用户注册
楼主: 欢语

足迹网和freeoz的比较及感想

CELLO (现在不常来了) 和 UB 就是

论坛的核心的东西是内容和分享,聊天也还有互动可以营造氛围,至于自娱自乐毫无互动的纯灌水则价值几乎为零。什么叫损失,V走了那真是损失,悉尼一帮户外高手全没影了,户外版断崖式下跌,到现在几年都不见起色。像V,农夫,海豚纯是出于一片公心这类把真材实料的东西拿出来分享的才是论坛真正核心的财富,也才是论坛真正应该重视和保护的对象。当初手中有权柄者根本就要么没这个意识要么压根没balls,今天是不是真的有这个意识了我也不知道。对这个论坛真的有价值的真的爱这个论坛的人,他走的时候都是静悄悄的。
至于纯灌水的,我从来不喜欢不赞成也不反对,只要不在不该出现大规模洗版的地方洗版,灌水关我鸟事儿,这论坛给这个灌水空间无所谓。但纯灌水还能惯出特权来这论坛就真不着调了。

-----》

1. 基本同意

2. 有关“积分” 能不能搞出个新的东西来 大家从头来  能“换物”的要这样的新“积分”。 原来的不动。

3. 或者老的也算 单子必须是“精华帖子”才算

Freeoz在申请PR, 买房,税务等方面都有大量精华贴。但需要更多创业和谋生的指导。希望有经验的前辈分享

评分

指纹 + 50 谢谢分享!

我觉得目前的版面太散 要收缩下

人气都散在星星点点处 集不起力量

其实上面的兔子提出2个重要问题
1) 为什么足迹的版主会起作用 有搞活动的积极性
2) 他们怎么控制积分和加分 以至于积分难求 有人愿意用物来换

再者
3) 应该建立TEAM LEADER  我推举UB 。 ZHT有矛盾时候 树立他为”领袖“。 一个团队 ZHT报名就能参加 绝对不行的。 建立了稳妥的管理队伍 要长期化
4) 怎么才能长期化 持续化? 没有免费的付出 也长久不了 贡献的人要给与认可 支持 乃至物质和精神奖励; 捐款可以用; 广告可以用

帖子数量上去以后 需要控制PURE WATER
肥猫灌的也不是都是PURE WATER 也有有营养的
我来说服他 他会听我的。 我就是不喜欢我 总觉得我还是可以的吧。 日久见人心 10几年了。
就算大家要取消积分, 他真在乎。 我积分也不少呢。 我来做他工作。
所以肥猫闹情绪的结局 不需要考虑。

但是最好要公平 最理想是不要把之前都切了

但是实在要搞个东西一切归零 重新来  我不反对。 而且觉得有必要。  如果真要改革积分的话。

评分

MICHELLE07 + 50 赞!!!
指纹 + 50 管理上的事儿要不要内版说?

mite 发表于 9-8-2014 21:37
说真的,足迹的版主们真的是开动了很多脑子去想写新花样新玩意儿,这个非常值得大家借鉴的。

老麦你急需注册一个新足号去看看

- 你们知道不就可以了。 还有前面那位长泡的。 何必多我

- ZHT很辛苦。 不要太“拼”。 否则激情难续。 否则配偶会提意见。 很多前车之鉴。 我们毕竟非私有论坛。

无利不起早,就这道理

michael.sun 发表于 9-8-2014 22:24
无利不起早,就这道理

拜托 你不是答应我过 不高这个ID了吗

请你用回自己的ID

义务论坛的魅力归魅力

任何地方贡献和“利”(包括被认同 个人成就感 等等)(包括在论坛增加的“权限”等等 当然在有监督的前提下)的关系 需要理理。 我觉得。

mite 发表于 9-8-2014 21:39
CELLO (现在不常来了) 和 UB 就是

你可拉倒吧

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

mite 发表于 9-8-2014 22:28
拜托 你不是答应我过 不高这个ID了吗

请你用回自己的ID

啥意思? 搞啥?

评分

mite + 10 你没有自己的ID的吗

或者叫“秘书长” “总协调人”

ZHT起矛盾 可以召集

不知道

不是聊麻  各种想法都看看

mite 发表于 9-8-2014 22:32

ZHT起矛盾 可以召集

不光是聊,还是无聊,我看老麦你又闲得慌了,非得整点事儿

评分

mite + 10 ⊙﹏⊙b汗

牧马人 发表于 9-8-2014 22:36
不光是聊,还是无聊,我看老麦你又闲得慌了,非得整点事儿

老麦说的有道理。。我已经辞职腾位置了

学足迹是木有意义的,人家版主是拿工资的啊,同时还开着几个小号灌水。每个版主还要每天翻译10+个时事新闻,这个没有办法比的

看看免费论坛,基本上要发展就要做好一个点,然后盯着这个点发展。你看ozbargain都能做那么好

FREEOZ以前好的时候是因为抓着技术移民信息交流这个点,后来国内禁网加上移民收紧,导致人气大减。如果找一个新的起点,还是可以做好的。

足迹制度上很多限制以增加回复量,比如内容限制,比如回帖超过XX才能看某些精华帖,必须分数超过XX才能看某些版块。所以其实就是发动众人一起灌水而已。

我突然有个想法。。。。想增加一个类似wiki的索引,这样可以直接查东西还可以直接修改某个内容。。。似乎会很好玩。。。

评分

欢语 + 50 谢谢分享!

人家版主是拿工资的啊,====》 是吗 其实我们也可以学
同时还开着几个小号灌水。====》 什么是小号
每个版主还要每天翻译10+个时事新闻,这个没有办法比的 ====》 也可以学

足迹制度上很多限制以增加回复量,比如内容限制,比如回帖超过XX才能看某些精华帖,必须分数超过XX才能看某些版块。所以其实就是发动众人一起灌水而已。 ====》 我们早就应该做

我突然有个想法。。。。想增加一个类似wiki的索引,这样可以直接查东西还可以直接修改某个内容。。。似乎会很好玩。。。 =====》 先搞个例子啊

你怎么还不是版主啊?

mite 发表于 9-8-2014 22:32

ZHT起矛盾 可以召集

title叫啥不重要,重要的是这个角色的期待值和定位。freeoz的属性决定了只能出协调员,也就是和事老,出不了真正的团队leader,既没有共同利益驱动,也没有共同的vision/mission驱动,十个人里想法根本不同的就有三四种,怎么可能有真正的leader,基础都没。leader是需要很会做人,但也需要在一些原则和大方向问题上有杀伐决断的魄力,有能为了达成目标扫除障碍的手段,有能罩住需要罩住的人敢为兄弟扛雷的担当。这些都做不到谈什么leader,就是个和事老。连最接近leader的老大卫也都没混多久,别人更别提。

省省吧,别好了伤疤忘了疼。这地方能相安无事就得烧高香了,别指望轰轰烈烈搞番事业。

评分

webster + 50 谢谢分享!

mite 发表于 9-8-2014 22:44
人家版主是拿工资的啊,====》 是吗 其实我们也可以学
同时还开着几个小号灌水。====》 什么是小号
每个版 ...

对啊,人家版主个个都是发工资的,然后还有发帖指标和翻译指标,还要同时开其他账号(非经常用的账号就是小号)引出话题

足迹新闻版做的很好,因为都是由版主们翻译每天的实事新闻

足迹隐秘版上大多数都是版主自己编的故事,然后自己用其他账号来回复,然后引起众人的讨论。。。

我绝大多数时候都是手机党啊,整理版面删广告不方便。。。。。。。我还是继续当热心群众吧,我有空可以翻译点实事新闻

评分

webster + 50 谢谢分享!

周星星1832 发表于 9-8-2014 22:36
老麦说的有道理。。我已经辞职腾位置了

别介。我不说你是最好的zht,但是是目前很合适的zht

评分

mite + 10 谢谢分享!

都别穷折腾了。
积分制度甭改,改了有用的改不了,改了没用的还不如不动。
周猩猩还是继续做猪头。
甭惦记啥leader,啥秘书长了,压根没谱的事儿。

评分

mite + 10 谢谢分享!

EmilyS 发表于 9-8-2014 22:41
学足迹是木有意义的,人家版主是拿工资的啊,同时还开着几个小号灌水。每个版主还要每天翻译10+个时事新闻, ...

WIKI 貌似确实考虑过,UB应该清楚些

mite 发表于 9-8-2014 21:54
我觉得目前的版面太散 要收缩下

人气都散在星星点点处 集不起力量

他们怎么控制积分和加分 以至于积分难求 有人愿意用物来换

足迹的积分可以做以下作用:
1. 换鱼换种子
2. 赌博

足迹给版主们每个月发积分,所以版主积极性很高

积分不能乱加,按照用户组,每人每天只能加给别人累计10分上下,用户组高的可以每天累计加50分。如果被发现乱加分,加分者和被加分者分数都减50%

评分

欢语 + 50 谢谢分享!
mite + 20 我们可以学啊 又不难 而且有道理

牧马人 发表于 9-8-2014 22:50
别介。我不说你是最好的zht,但是是目前很合适的zht

我要说话算数啊。。。哥不是说话不算数的人。。

我辞职和你没有半毛钱关系。别自作多情

评分

米虫 + 50 留下吧,一起玩才有意思
浮云云艾米莉 + 50 消消气。。。神马都是浮云

周星星1832 发表于 9-8-2014 22:58

我什么时候也没认为你辞职跟我有关系,是看到你说辞职我才评论而已。

评分

指纹 发表于 9-8-2014 22:58
WIKI 貌似确实考虑过,UB应该清楚些

因为freeoz有用信息真的很多的,能无水wiki索引的话应该会很有用的

评分

欢语 + 50 赞同
mite + 20 很给力!

周星星1832 发表于 9-8-2014 22:58

当这个zht的时候也算是做出起码干一年的承诺,你丫说话算数就先兑现这个

评分

MICHELLE07 + 20 你逻辑强大咯~
mite + 20 很给力! 哈哈

尼玛,家园版发帖量又高升,不祥之兆

评分

mite + 20 你太有才了!

牧马人 发表于 9-8-2014 15:16
把原来做过一遍的事儿大致说个清楚,让现在想做的人想想清楚,这很有用。不仅不会再走一批人,反而是可以 ...

肥猫大度乖巧,在这里玩的开心不是蛮好嘛?
有空多做点事,没空少做点,不想做也没人勉强......叫义务
肥猫尽的义务好像不少啊

评分

欢语 + 50 我很赞同

mite 发表于 9-8-2014 21:37
说真的,足迹的版主们真的是开动了很多脑子去想写新花样新玩意儿,这个非常值得大家借鉴的。

具体什么奖罚不知道,但我相信一定有激励机制,论坛火了,相对应的,广告收入就多了,应该对版主有激励作用吧。

评分

mite + 5 谢谢分享!

mite 发表于 9-8-2014 21:39
还有积分交易其实也是很不错的栏目,大家可以用积分购买某大侠钓到的活鱼,蔬菜苗,花苗,尤其对很多家庭主 ...

所谓不容易是我的主观感受,就是大家伙儿加分都是几分一加,不是这里几十分,所以足友门为了挣分分换东西,就积极回帖或者发新帖,争取精华加分。这个就是良性循环,我觉得在论坛还没有活跃起来之前,对水帖不必管理太过严格,适当管理有必要,过分管理就显得过于严肃了,不利于论坛的活泼性,有趣性。

现在知道改革确实难啊
以小见大......
弄点接地气的东东
讨论么就事论事,不要攻击人,伤人又没劲
一个大家聊聊天的地方哪来的深水潭
淹不死人,没事的人都上来冒个泡哈

评分

mite + 5 你太有才了!
欢语 + 50 很给力!