FreeOZ用户注册
楼主: 欢语

足迹网和freeoz的比较及感想

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

牧马人 发表于 8-8-2014 19:11
哦,这个论坛原来就是靠水帖撑着的。随便去哪个其他论坛没几天就会被封号的到这儿就成了没他就垮了的救世主 ...

是的。。没有这些水帖。。这个论坛早完了。。

牧马人 发表于 8-8-2014 19:11
哦,这个论坛原来就是靠水帖撑着的。随便去哪个其他论坛没几天就会被封号的到这儿就成了没他就垮了的救世主 ...

before you blame someone, just fucking think about what you did

chenhu2000 发表于 7-8-2014 23:46
周星星版主是我这次回归freeoz以后对我最热情的一个斑竹,发帖量大,回复也惊人的快!

yes he's one of the best!

楼上几位大佬斗嘴的帖子我斗胆“蔽”了几个

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

chenhu2000 发表于 8-8-2014 18:15
我觉得各位版主有集思广益,从善如流,海纳百川的意识就很好的,对论坛的管理和运营及时反思总结,齐心协力 ...

很多人都有这样的愿望。

我对两个网站有自己的一些看法,但比较散。没精力细说。

具体点。我认为积分没有必要,完全可以取消。论坛不要在这个事情上浪费时间和精力。

有时间、能力、精力的同学就去发主题贴。 没时间、能力、精力的同学要懂得欣赏主题贴,认真的发表你的回复。这是对主题贴作者最大的鼓励,远远胜过加分。

发主题贴,认真有价值的回复。 很简单,做到这点。论坛就会好。

问题在于发贴的人在哪里? 申请阶段的同学出于刚性需求,对于freeoz的粘度很高,这个阶段的同学自然会选择在freeoz发贴。.... 不想多说了。

新同学中很多有实力的,多关注他们的贴子。让这些人沉淀下来,留在freeoz,这些人是希望和火种。而这些新人是对freeoz最有感情的,在他们流向其他网站之前,为他们的工作、生活多些帮助。从现在做起,慢慢的,论坛就会好转。

论坛必须拒绝争吵。观点可以不同,但决不能争吵。因为争吵导致的同学流失,太不值得了。

重申第一点,有时间的发主题贴,没时间的认真回复主题贴。
重申第二点,看到有新人、好贴出现。 做为版主立刻“调查、研究”该人的情况。来没来澳洲,什么阶段,特长,目前都在哪个论坛活动? 针对有能力的新人“对症下药”----有价值的回复,留住他们。

评分

指纹 + 50 我很赞同!

周星星1832 发表于 8-8-2014 19:18
yes, stupid perple like u destroy this forum.

谁真的损害了论坛我知其实你也不是不知,不过情绪上来乱咬实在没谱。当初出事儿的时候很多人早已经看懂了本可以站出来却装没看见,等到我看懂了站出来的时候那几个还是继续装糊涂,倒是小五的表现还更爷们些,所以你指责个什么啊。我倒不是说你把论坛怎么样,在我看来你是个有balls的。不过即使对那些真的损害了论坛的人,我也不觉得是stupid,相反那是另一种聪明,不过道不同不相为谋罢了。

你做发帖主力又当了zht,你也有你的道。不是最好的道,不是糟糕的道,是一个可以live with的道。没什么问题,但也别抬得太高,说论坛没水贴就完了。倒是五年同学说的更靠谱些,其实论坛有过几次往那个方向努力的尝试,不过都被打断了。

可以说有些人在论坛拼命灌水是贡献,这一点我也不否定。不过另一个角度就是这个论坛能给这几个灌水的空间也是一种福利。双方面都是存在的。

评分

mite + 30 谢谢分享!
周星星1832 + 50 你太有才了!

牧马人 发表于 9-8-2014 11:39
谁真的损害了论坛我知其实你也不是不知,不过情绪上来乱咬实在没谱。当初出事儿的时候很多人早已经看懂了 ...

我说过没有。。。忘记以前的事情。。。我知道你说的不是我。。
再说那些没用的有用吗。。再走一批人

论坛说白了就是给大家聊天分享的地方
这个论坛没有帖子。。不能给大家提供聊天。。分享的场所。。屁都不是。。

我从来都不反对改革。。。
但是不要每次谈改革就想伤害那些真正在为这个论坛做贡献的人。
谁愿意怎么改。。我不管。。
好的我同意。。
只要是让这个论坛繁荣起来的。。
但是整条讨论的这些没用的。。。我一点也不感兴趣。。谁愿意讨论是他们自己的事情
但是讨论的时候就事论事就好了。。。不要试图打击一些人。。。
哥最看不上的就是在背后。。内版整人的。。还有那自己不发帖子就会挑事情的。。。

我能做的就是发帖子给大家一个场所。。。。
再有就是保证让真正爱这个论坛的人不受到伤害。。。不让这个论坛走原来没用个的老路。
就像你所说的。。这个论坛的性质决定这些讨论,讨论不出个所以然来。。

所以少说没用的。。。

评分

mite + 30 赞一个!

既然大家初衷目的都一样
有话好好说,尽量不要产生歧义......
男人总是这么没脑子么
在欢语热情高涨想推动论坛发展的帖子里搅和
游乐场所,拒绝暴力......
回到主题,比较两者
足迹蛮好的,少攻击,多学习

新同学中很多有实力的,多关注他们的贴子。让这些人沉淀下来,留在freeoz,这些人是希望和火种。而这些新人是对freeoz最有感情的,在他们流向其他网站之前,为他们的工作、生活多些帮助。从现在做起,慢慢的,论坛就会好转。

论坛必须拒绝争吵。观点可以不同,但决不能争吵。因为争吵导致的同学流失,太不值得了。

重申第一点,有时间的发主题贴,没时间的认真回复主题贴。
重申第二点,看到有新人、好贴出现。 做为版主立刻“调查、研究”该人的情况。来没来澳洲,什么阶段,特长,目前都在哪个论坛活动? 针对有能力的新人“对症下药”----有价值的回复,留住他们。

=====>

我蛮同意。 我看你也来搞个版主做做。

毕竟需要人手来操作啊

评分

MICHELLE07 + 20 我很赞同!

米虫 发表于 9-8-2014 12:35
既然大家初衷目的都一样
有话好好说,尽量不要产生歧义......
男人总是这么没脑子么

对的

男35-55 都有才 容易冲动

2大佬后面的发言  我鼓掌 + 同意。

尽管角度不同。 听着有道理。

别再F了啊

这大周末的,大家都消消火,大家都是为了论坛好,出发点都是好的。

我觉得吧,来一个论坛,大部分网友的诉求是什么?了解点时事新闻,议论议论,看看有啥打折的信息,参加个团购买些实惠的东东回家,聊聊天,绕绕磕儿,谈谈兴趣爱好,秀秀自己新买的美物,新作的美食,新打扮的美娃或者小宠物。我觉得论坛首先要做的平易近人,贴近生活的脉搏才会有吸引力,否则太过强调阳春白雪,只会招致死水微澜。

其实在海外的很多华人平时除了上班也都挺寂寞无聊的,需要一些有趣好玩的东西刺激一下,而足迹经常会有版主想出来一些结合当下热点的话题,抛出来让大家征文,这个就挺好的。说真的,足迹的版主们真的是开动了很多脑子去想写新花样新玩意儿,这个非常值得大家借鉴的。如果纯粹从各大网站摘取一些主题帖,也就失去了澳洲论坛的特色了,换作我,我无需从这个论坛获取这些信息啊,那干嘛还过来混这个论坛呢?

还有积分交易其实也是很不错的栏目,大家可以用积分购买某大侠钓到的活鱼,蔬菜苗,花苗,尤其对很多家庭主妇来说更是乐此不疲,其实这个比用钱买有时更觉得有乐趣。当然这个积分在足迹上挣起来也不容易,相反在这而大家都是50,50的加分,好受宠若惊呀! 不过有时候来得太容易的东西不怎会珍惜

还有隐秘版很多帖子都很有意思,虽然也有无聊打诨的,但是这不就是生活中的调剂品吗?其实很多人心底还是喜欢看八卦聊八卦的,尤其当工作生活一成不变,循规蹈矩的时候,看看东家长李家短的,心里很多烦恼也可以消解掉一些。我就喜欢周末了去隐秘版找些好玩的帖子,呵呵乐一下,我想很多网友都和我心情差不多吧。

以上是作为一个上新足迹有瘾人士的客观评价,还望各位版主见谅,我喜欢有一说一,实话实说啊。总而言之,选择一个论坛,我喜欢轻松愉快的,带给我乐子的,消除我烦恼的,实用性强的。

评分

指纹 + 50 谢谢分享!
欢语 + 50 谢谢分享!

chenhu2000 发表于 9-8-2014 13:22
这大周末的,大家都消消火,大家都是为了论坛好,出发点都是好的。

我觉得吧,来一个论坛, ...

写的不错啊,谢谢分享。

周星星1832 发表于 9-8-2014 11:58
我说过没有。。。忘记以前的事情。。。我知道你说的不是我。。
再说那些没用的有用吗。。再走一批人

把原来做过一遍的事儿大致说个清楚,让现在想做的人想想清楚,这很有用。不仅不会再走一批人,反而是可以预防问题发生。

你跟我在乎的东西没啥大区别,不过对象有不同罢了。就这个事儿,我倒是更在乎楼主一些,都提出要积分归零,这不是要了肥猫的老命,真要强推不被生吃了才怪。这楼主性子还烈,她走了对论坛才算是损失。至于肥猫,我才不在乎。他是热爱论坛,能不爱吗,随便其他哪个论坛都没他这么玩的空间,也就这儿了,这福利上哪儿找去?你罩着不罩着他都会在这儿,根本就不用罩着。

论坛的核心的东西是内容和分享,聊天也还有互动可以营造氛围,至于自娱自乐毫无互动的纯灌水则价值几乎为零。什么叫损失,V走了那真是损失,悉尼一帮户外高手全没影了,户外版断崖式下跌,到现在几年都不见起色。像V,农夫,海豚纯是出于一片公心这类把真材实料的东西拿出来分享的才是论坛真正核心的财富,也才是论坛真正应该重视和保护的对象。当初手中有权柄者根本就要么没这个意识要么压根没balls,今天是不是真的有这个意识了我也不知道。对这个论坛真的有价值的真的爱这个论坛的人,他走的时候都是静悄悄的。
至于纯灌水的,我从来不喜欢不赞成也不反对,只要不在不该出现大规模洗版的地方洗版,灌水关我鸟事儿,这论坛给这个灌水空间无所谓。但纯灌水还能惯出特权来这论坛就真不着调了。

牧马人 发表于 9-8-2014 15:16
把原来做过一遍的事儿大致说个清楚,让现在想做的人想想清楚,这很有用。不仅不会再走一批人,反而是可以 ...

你太逗了。。。谁真的在乎那点破分啊。。。
肥猫发帖子是为了那点破分。。

那点破分能换钱啊。。

行了。。就到这吧。。别扯这没用的。。。该干嘛干嘛去。。。

周星星1832 发表于 9-8-2014 15:20
你太逗了。。。谁真的在乎那点破分啊。。。
肥猫发帖子是为了那点破分。。

谁在乎谁不在乎还能有谁比我更清楚?这东西,自己亲自做了才知道。真要是都不在乎,积分改革早就毫无阻力达成。肥猫当时还算够诚实的了,在乎就是在乎,说的还算明白,还有的嘴上不在乎心里在乎的跟什么似的。你隔岸观火能了解多少?

牧马人 发表于 9-8-2014 15:25
谁在乎谁不在乎还能有谁比我更清楚?这东西,自己亲自做了才知道。真要是都不在乎,积分改革早就毫无阻力 ...

没人反对积分改革好吧。。。
拿出切实可行的办法来。
你老揪着肥猫干嘛
他能阻挡积分改革??

打嘴仗没用。。。拿出一个切实可行的办法。。多数人同意的。。

周星星1832 发表于 9-8-2014 15:36
没人反对积分改革好吧。。。
拿出切实可行的办法来。
你老揪着肥猫干嘛

嗨,果然是压根不知道发生过什么。你都不知道发生过什么,还能指望连旁观都没有过的人看老帖能看出什么

牧马人 发表于 9-8-2014 15:42
嗨,果然是压根不知道发生过什么。你都不知道发生过什么,还能指望连旁观都没有过的人看老帖能看出什么

什么乱七八糟的。。。

就算以前发生过什么。咱不能把那篇翻过去吗。。。

只要有切实可行的办法。。我坚决支持

评分

mite + 20 谢谢分享!

周星星1832 发表于 9-8-2014 15:47
什么乱七八糟的。。。

就算以前发生过什么。咱不能把那篇翻过去吗。。。

以前那页翻过去了又如何,今天这一页跟以前没两样。搞过的人才知道积分系统的症结在哪里,改会触及到哪些人。
你现在没概念没关系,真要是具体方案拿出来你就会迅速进入角色。当初激烈反对的是肥猫加上另外几个,如果今天再搞,反对的会是肥猫和你或许再加上其他人。

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

牧马人 发表于 9-8-2014 16:19
以前那页翻过去了又如何,今天这一页跟以前没两样。搞过的人才知道积分系统的症结在哪里,改会触及到哪些 ...

那就别改了

哎,本想来畅游一番,原来水还不浅,

周星星1832 发表于 9-8-2014 16:25
那就别改了

你是指不赞成吗?请说一下不赞成的理由。

欢语 发表于 9-8-2014 16:56
你是指不赞成吗?请说一下不赞成的理由。

不用说了。。我马上要辞职了。。所以改不改跟我没关系

评分

mite + 10 耐心 耐心

5years 发表于 9-8-2014 10:36
我对两个网站有自己的一些看法,但比较散。没精力细说。

具体点。我认为积分没有必要,完全可以取消。论 ...

5years,一直很欣赏你对论坛的关注,和你冷静中肯的态度。
如果你申请做版主,我力挺你。相信好多人和我一样。

补充内容 (9-8-2014 20:56):
会全力支持你

忍不住又说了,一个好的team,得有一个好的team leader 或者leader group,在需要的时候给出客观中肯的意见
谦和,诚恳,坦荡而不偏激
可能我们需要的就是这个吧

说真的,足迹的版主们真的是开动了很多脑子去想写新花样新玩意儿,这个非常值得大家借鉴的。

=====>

为什么他们有这个热情
是不是有奖罚制度
不搞出人气 就没得做版主

为什么不做这个版主 为什么版主们感到是个要紧事情 要努力

我们这里常常版主N久没有了
还挂在那里

还有积分交易其实也是很不错的栏目,大家可以用积分购买某大侠钓到的活鱼,蔬菜苗,花苗,尤其对很多家庭主妇来说更是乐此不疲,其实这个比用钱买有时更觉得有乐趣。当然这个积分在足迹上挣起来也不容易,相反在这而大家都是50,50的加分,好受宠若惊呀! 不过有时候来得太容易的东西不怎会珍惜

====》

怎么不容易法? 有什么规则?
怎么避免不乱加分?
这个最重要!!!!!!

我们也可以重新搞个东西 大家都是从“零”开始